Автор | Сообщение |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 29.06.07 09:05:34 | | | [LeD]Jake Crusher: | EtD : Lucido Attack принадлежит к пошаговой системе ведения боёв, и сама система неплохая....хотя опять-таки, не всем нравится. Ну что же будешь делать....не у всех вкусы сходятся... |
Понимаешь у любой пошаговой rpg боевухи должно быть разнообразие оружия и перок а этого у вас какраз и нет!
пс и нелинейность должна быть! | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 29.06.07 12:40:15 | | | sobran: | Понимаешь у любой пошаговой rpg боевухи должно быть разнообразие оружия и перок а этого у вас какраз и нет! |
Во-первых, не стоит забывать об арсенале Doom и о возможностях Game Maker`а. 7 стволов (а в игре нету двустволки,бензопилы,ракетомёта и кастета). Во-вторых, насчёт перков - не думаю, чтобы в такой простенькой РПГ они нужны - ты ведь прошёл её не за неделю или две,так?
sobran: | пс и нелинейность должна быть! |
Она и есть, хотя и не совсем ясна. Она зависит от того,найдёшь ли ты Реми - но особо это на сюжет не влияет.
И вообще, чего это вы сейчас понеслись критиковать игру, через 2 года после выхода? Или это сейчас, перед выходом ЕтД 2 вы предупреждаете? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 29.06.07 14:36:09 | | | [LeD]Jake Crusher: | Или это сейчас, перед выходом ЕтД 2 вы предупреждаете? |
предупреждаем
[LeD]Jake Crusher: | насчёт перков - не думаю, чтобы в такой простенькой РПГ они нужны - ты ведь прошёл её не за неделю или две,так? |
за 4 дня если быть точным[/quote] | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 30.06.07 03:17:58 | | | Ой, сорри я не могу удержаться от каментов, потому как делают из ЕтД1 какого-то монстра багнутого, а не...
1. Нилинейнасть!1 Этот артефакт был бы хорош, если бы сценарий был жопский, боевуха никуда не годилась и прочее. А в данном случае всего было по чуть чуть и предостаточно, кроме того игра придерживалась повествовательного типа, а не играбельного. 2. Мощные арсеналы оружия и предметов. Думаю, многие играющие согласятся, что предметов в игре было и так достаточно, а захламлять инвентарь ненужными вещами нахрен надо. Мы не строили второсортную рпг с никому не нужными перками и тп. 3. Пердуприжденье!1 Я конечно понимаю, что многие хотят того, другие - этого, а иные - этакого, всем не угодишь, плэтому нам незачем ориентироваться на одиночные мнения, уж тем более не аргументированные или от людей, не имеющих опыта игры в РПГ(чеснгря, сложилось такое впечатление что Guest не играл ни в одну приставочную РПГ). | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 30.06.07 14:03:30 | | |
Ну что же...предупреждение И опять же, не все РПГ должны быть такими вроде тех фич, что ты упомянул.
sobran: | за 4 дня если быть точным |
Я - за 2 дня. И то...не зная, что в ней и как...видать, я приставочный игрок.
Klon -KLBK: | Думаю, многие играющие согласятся, что предметов в игре было и так достаточно, а захламлять инвентарь ненужными вещами нахрен надо. |
Соглашусь...особенно если учесть, что сам Думовский арсенал умещается в 8 стволов, и не так уж и обширен. Отсутствие некоторых стволов игру не портит, кстати говоря...насчёт инвентаря - для такой РПГ весьма приличное количество item`ов... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Doom Rate: 2.5 Posts quality: +182 |
Отправлено: 30.06.07 15:55:21 | | | Честно говоря не вижу никаких оснований для гневной отповеди, здесь прозвучавшей. Лучше вспонить, что "путь правды - самый короткий" и спокойно изложить свою точку зрения. Без обид и подколов. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 30.06.07 17:52:26 | | | Guest: | Честно говоря не вижу никаких оснований для гневной отповеди, здесь прозвучавшей. Лучше вспонить, что "путь правды - самый короткий" и спокойно изложить свою точку зрения. Без обид и подколов. |
Извини, если я что-то написал тебе не так...по крайней мере, твою критику можно обосновать. Да и стоит ли ругаться из-за игры?
Ребята, а не проще ли плюнуть на все эти глюки и лаги? Да и в конце концов, разве это играет большой роли? Млин, если понадобится, то я могу составить прохождение игры с указанием возможных мест для записи... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 30.06.07 18:31:45 | | | Думается, что подобного треда можно было избежать, и для этого нужно было всего лишь набросать текстовый файлик примерно следующего содержания (условный пример):
{... (идеология) Игра восходит к традициям консольных РПГ с их всеми достоинствами и недостатками (в скобках пояснение для тех, кто не в теме, на предмет особенностей жанра и на что имеет смысл обращать внимание для нормального прохождения)...
... (известные проблемы и способы их преодоления) Движок, на котором построена игра нестабилен/имеет недостатки, что выражается в том-то и может привести к тому-то; если это все же случилось, то возможно придется прибегнуть к тому-то и тому-то - в конечном счете игра проходится.
... (некая общая информация об игре, если этот пункт не охвачен предыдущими) Информация о скилах и фичах; пара примеров очевидных и не очень стратегиях по их использованию.
...(информация об управлении) Перечень управляющих клавиш в квестовом и комбатном (и иных буде есть) режимах.
...(прочее) Поклоны и спасибки причастным людям. Конечно, в проге это есть, но лишний раз не помешает.}
Писать такой текстик минут десять. Люди в своей массе вменяемы и с пониманием отнесутся к тому, что какие-то проблемы не удалось решить и что у автора есть свои предпочтения и вкусы, кои, будучи обозначенными не будут считаться глюками. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 30.06.07 21:25:48 | | | Guest Извиняюсь за неочевидный наезд - но ты пока первый кто так ж0стко критикует игру, и что самое странное - единственный. Ко мне приходили пиьсма с благодарностями даже от маленьких игроков (самому младшему - 10 лет) и если они уже знают первоосновы, что так быстро проходят... То я теряюсь в догадках почему у тебя такие сложности возникали.
А документик-то похожий есть и он был вложен в новый архив. Кроме того, есть даже адаптация на английском в вики. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 30.06.07 21:57:17 | | | Klon -KLBK: | но ты пока первый кто так ж0стко критикует игру |
Возможно в определенные моменты я выплеснул порядком негатива, но он был следствием ж0стких обломов и соответствующего мироощущения после них. И если бы не некоторая инфа, всплывшая в последнее время, игрушку (кою забросил уже достаточно давно) я бы так и не прошел. Но я стараюсь всегда аргументировать свою точку зрения, поэтому наезд не принят. Что-то было сказано не по существу?
Klon -KLBK: | А документик-то похожий есть и он был вложен в новый архив. |
Есть, но как видишь, этого оказалось недостаточно, да и многого, о чем писал в предыдущем посте, там нет. Допускаю, что мог стормозить и упустить из виду какую-нибудь важную фичу, неиспользование которой существенно усложнило жизнь; чтож, согласно законам Мерфи, кому-то должно было не повести. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 30.06.07 23:18:08 | | | Guest: | Что-то было сказано не по существу? |
Да в том-то и дело что по существу. Но, как бы это попроще выразится, существо это оказалось каким-то примитивным, если уж мы его не поняли.
Guest: | кому-то должно было не повести. |
... Каждой повести - свой конец... | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Guest = 2nd Lieutenant =
| 1473 |
Отправлено: 30.06.07 23:27:07 | | | Klon -KLBK: | существо это оказалось каким-то примитивным, если уж мы его не поняли |
Да уж, слово "сервис" до сих пор в России нередко вызывает нездоровый смех. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 01.07.07 00:08:01 | | | Guest: | Есть, но как видишь, этого оказалось недостаточно |
За примерчик описания ридми - спасибо. Думаю это и был наш серьёзный промах.
Спасибо за здоровую критику. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 01.07.07 00:13:03 | | | Guest: | Думается, что подобного треда можно было избежать, и для этого нужно было всего лишь набросать текстовый файлик примерно следующего содержания (условный пример):
{... (идеология) Игра восходит к традициям консольных РПГ с их всеми достоинствами и недостатками (в скобках пояснение для тех, кто не в теме, на предмет особенностей жанра и на что имеет смысл обращать внимание для нормального прохождения)...
... (известные проблемы и способы их преодоления) Движок, на котором построена игра нестабилен/имеет недостатки, что выражается в том-то и может привести к тому-то; если это все же случилось, то возможно придется прибегнуть к тому-то и тому-то - в конечном счете игра проходится.
... (некая общая информация об игре, если этот пункт не охвачен предыдущими) Информация о скилах и фичах; пара примеров очевидных и не очень стратегиях по их использованию.
...(информация об управлении) Перечень управляющих клавиш в квестовом и комбатном (и иных буде есть) режимах.
...(прочее) Поклоны и спасибки причастным людям. Конечно, в проге это есть, но лишний раз не помешает.}
Писать такой текстик минут десять. Люди в своей массе вменяемы и с пониманием отнесутся к тому, что какие-то проблемы не удалось решить и что у автора есть свои предпочтения и вкусы, кои, будучи обозначенными не будут считаться глюками. |
Возможно, я тупой или дурак - но из этого примера я ничего не понял. Пожалуйста, будь ласка - напиши чуть-чуть поконкретнее,лады? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Отправлено: 01.07.07 00:27:50 | | | [LeD]Jake Crusher Нет нет, тут всё предельно понятно. Поглядишь завтра, что да как. | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 01.07.07 16:17:54 | | | Klon -KLBK: | Поглядишь завтра, что да как. |
Да, уж хотелось бы посмотреть.....по крайней мере, как выглдядит подобный документ на бумаге... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Nekon Marine 1st class
| 38 |
Doom Rate: 0.9
|
Отправлено: 04.07.07 09:22:30 | | | Прошел. Единственное что могу сказать - такого кайфа давно не испытывал | |
|
| |
Midnighter Recruit
| 12 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 05.07.07 12:32:41 | | | [LeD]Jake Crusher: | Об этом давно можно было догадаться....а без этого слабо? |
alexx'а я грабил чисто для прикола... И чтоб иметь перса с всеми параметрами в 999:) А все параметры в 999 нужны были для проверки особенностей движка. Тестил, от чего зависит, кому достанется первый выстрел, точность стрельбы, шанс побега, дамаг кинжалом, шанс попадания на монстра при ходьбе... | |
|
| |
Отправлено: 05.07.07 13:23:22 | | | Midnighter: | А все параметры в 999 нужны были для проверки особенностей движка. Тестил, от чего зависит, кому достанется первый выстрел, точность стрельбы, шанс побега, дамаг кинжалом, шанс попадания на монстра при ходьбе... |
"И зачем,спрашивается?" - aLexx Для себя, если только.... ИМХО - в такие игры надо играть, не заморачиваясь этими экспериментами.... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
print]ASTS[ Chief Petty Officer
| | 1002 |
Doom Rate: 3.9 Posts quality: +15 |
Отправлено: 05.07.07 13:28:01 | | | Midnighter
ах ты бе, 40-летнего мужика грабил чисто для прикола... | |