Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Enter the DooM. Chapter 1: Lucido Attack Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.
   Список разделов - Другой Doom и Doom в играх - Enter the DooM. Chapter 1: Lucido AttackОтветить
АвторСообщение
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +346
Ссылка на пост №421 Отправлено: 29.06.07 09:05:34
[LeD]Jake Crusher:
EtD : Lucido Attack принадлежит к пошаговой системе ведения боёв, и сама система неплохая....хотя опять-таки, не всем нравится. Ну что же будешь делать....не у всех вкусы сходятся...

Понимаешь у любой пошаговой rpg боевухи должно быть разнообразие оружия и перок а этого у вас какраз и нет!

пс и нелинейность должна быть!
4 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 652 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7548

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +857
Ссылка на пост №422 Отправлено: 29.06.07 12:40:15
sobran:
Понимаешь у любой пошаговой rpg боевухи должно быть разнообразие оружия и перок а этого у вас какраз и нет!

Во-первых, не стоит забывать об арсенале Doom и о возможностях Game Maker`а. 7 стволов (а в игре нету двустволки,бензопилы,ракетомёта и кастета).
Во-вторых, насчёт перков - не думаю, чтобы в такой простенькой РПГ они нужны - ты ведь прошёл её не за неделю или две,так?

sobran:
пс и нелинейность должна быть!

Она и есть, хотя и не совсем ясна. Она зависит от того,найдёшь ли ты Реми - но особо это на сюжет не влияет.

И вообще, чего это вы сейчас понеслись критиковать игру, через 2 года после выхода? Или это сейчас, перед выходом ЕтД 2 вы предупреждаете?
1 1 4
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +346
Ссылка на пост №423 Отправлено: 29.06.07 14:36:09
[LeD]Jake Crusher:
Или это сейчас, перед выходом ЕтД 2 вы предупреждаете?

предупреждаем
[LeD]Jake Crusher:
насчёт перков - не думаю, чтобы в такой простенькой РПГ они нужны - ты ведь прошёл её не за неделю или две,так?

за 4 дня если быть точным[/quote]
4 1
Klon
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 36 pointsМодератор форума
1254

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +125
Ссылка на пост №424 Отправлено: 30.06.07 03:17:58
Ой, сорри я не могу удержаться от каментов, потому как делают из ЕтД1 какого-то монстра багнутого, а не...

1. Нилинейнасть!1 Этот артефакт был бы хорош, если бы сценарий был жопский, боевуха никуда не годилась и прочее. А в данном случае всего было по чуть чуть и предостаточно, кроме того игра придерживалась повествовательного типа, а не играбельного.
2. Мощные арсеналы оружия и предметов. Думаю, многие играющие согласятся, что предметов в игре было и так достаточно, а захламлять инвентарь ненужными вещами нахрен надо. Мы не строили второсортную рпг с никому не нужными перками и тп.
3. Пердуприжденье!1 Я конечно понимаю, что многие хотят того, другие - этого, а иные - этакого, всем не угодишь, плэтому нам незачем ориентироваться на одиночные мнения, уж тем более не аргументированные или от людей, не имеющих опыта игры в РПГ(чеснгря, сложилось такое впечатление что Guest не играл ни в одну приставочную РПГ).
2 3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №425 Отправлено: 30.06.07 14:03:30
sobran:
предупреждаем

Ну что же...предупреждение :)
И опять же, не все РПГ должны быть такими вроде тех фич, что ты упомянул.

sobran:
за 4 дня если быть точным

Я - за 2 дня. И то...не зная, что в ней и как...видать, я приставочный игрок. :)

Klon -KLBK:
Думаю, многие играющие согласятся, что предметов в игре было и так достаточно, а захламлять инвентарь ненужными вещами нахрен надо.

Соглашусь...особенно если учесть, что сам Думовский арсенал умещается в 8 стволов, и не так уж и обширен. Отсутствие некоторых стволов игру не портит, кстати говоря...насчёт инвентаря - для такой РПГ весьма приличное количество item`ов...
1 1 4
Guest
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 167 points
1473

Doom Rate: 2.5

Posts quality: +182
Ссылка на пост №426 Отправлено: 30.06.07 15:55:21
Честно говоря не вижу никаких оснований для гневной отповеди, здесь прозвучавшей. Лучше вспонить, что "путь правды - самый короткий" и спокойно изложить свою точку зрения. Без обид и подколов.
3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №427 Отправлено: 30.06.07 17:52:26
Guest:
Честно говоря не вижу никаких оснований для гневной отповеди, здесь прозвучавшей. Лучше вспонить, что "путь правды - самый короткий" и спокойно изложить свою точку зрения. Без обид и подколов.

Извини, если я что-то написал тебе не так...по крайней мере, твою критику можно обосновать.
Да и стоит ли ругаться из-за игры?

Ребята, а не проще ли плюнуть на все эти глюки и лаги? Да и в конце концов, разве это играет большой роли?
Млин, если понадобится, то я могу составить прохождение игры с указанием возможных мест для записи...
1 1 4
Guest
= 2nd Lieutenant =
1473

Ссылка на пост №428 Отправлено: 30.06.07 18:31:45
Думается, что подобного треда можно было избежать, и для этого нужно было всего лишь набросать текстовый файлик примерно следующего содержания (условный пример):

{... (идеология)
Игра восходит к традициям консольных РПГ с их всеми достоинствами и недостатками (в скобках пояснение для тех, кто не в теме, на предмет особенностей жанра и на что имеет смысл обращать внимание для нормального прохождения)...

... (известные проблемы и способы их преодоления)
Движок, на котором построена игра нестабилен/имеет недостатки, что выражается в том-то и может привести к тому-то; если это все же случилось, то возможно придется прибегнуть к тому-то и тому-то - в конечном счете игра проходится.

... (некая общая информация об игре, если этот пункт не охвачен предыдущими)
Информация о скилах и фичах; пара примеров очевидных и не очень стратегиях по их использованию.

...(информация об управлении)
Перечень управляющих клавиш в квестовом и комбатном (и иных буде есть) режимах.

...(прочее)
Поклоны и спасибки причастным людям. Конечно, в проге это есть, но лишний раз не помешает.}

Писать такой текстик минут десять. Люди в своей массе вменяемы и с пониманием отнесутся к тому, что какие-то проблемы не удалось решить и что у автора есть свои предпочтения и вкусы, кои, будучи обозначенными не будут считаться глюками.
3 1
Klon
= Warrant Officer =
1254

Ссылка на пост №429 Отправлено: 30.06.07 21:25:48
Guest
Извиняюсь за неочевидный наезд - но ты пока первый кто так ж0стко критикует игру, и что самое странное - единственный. Ко мне приходили пиьсма с благодарностями даже от маленьких игроков (самому младшему - 10 лет) и если они уже знают первоосновы, что так быстро проходят... То я теряюсь в догадках почему у тебя такие сложности возникали.

А документик-то похожий есть и он был вложен в новый архив. Кроме того, есть даже адаптация на английском в вики.
2 3 1
Guest
= 2nd Lieutenant =
1473

Ссылка на пост №430 Отправлено: 30.06.07 21:57:17
Klon -KLBK:
но ты пока первый кто так ж0стко критикует игру

Возможно в определенные моменты я выплеснул порядком негатива, но он был следствием ж0стких обломов и соответствующего мироощущения после них. И если бы не некоторая инфа, всплывшая в последнее время, игрушку (кою забросил уже достаточно давно) я бы так и не прошел. Но я стараюсь всегда аргументировать свою точку зрения, поэтому наезд не принят. Что-то было сказано не по существу?

Klon -KLBK:
А документик-то похожий есть и он был вложен в новый архив.

Есть, но как видишь, этого оказалось недостаточно, да и многого, о чем писал в предыдущем посте, там нет. Допускаю, что мог стормозить и упустить из виду какую-нибудь важную фичу, неиспользование которой существенно усложнило жизнь; чтож, согласно законам Мерфи, кому-то должно было не повести.
3 1
Klon
= Warrant Officer =
1254

Ссылка на пост №431 Отправлено: 30.06.07 23:18:08
Guest:
Что-то было сказано не по существу?

Да в том-то и дело что по существу. Но, как бы это попроще выразится, существо это оказалось каким-то примитивным, если уж мы его не поняли.

Guest:
кому-то должно было не повести.

...
Каждой повести - свой конец...
2 3 1
Guest
= 2nd Lieutenant =
1473

Ссылка на пост №432 Отправлено: 30.06.07 23:27:07
Klon -KLBK:
существо это оказалось каким-то примитивным, если уж мы его не поняли

Да уж, слово "сервис" до сих пор в России нередко вызывает нездоровый смех.
3 1
Klon
= Warrant Officer =
1254

Ссылка на пост №433 Отправлено: 01.07.07 00:08:01
Guest:
Есть, но как видишь, этого оказалось недостаточно

За примерчик описания ридми - спасибо. Думаю это и был наш серьёзный промах.

Спасибо за здоровую критику.
2 3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №434 Отправлено: 01.07.07 00:13:03
Guest:
Думается, что подобного треда можно было избежать, и для этого нужно было всего лишь набросать текстовый файлик примерно следующего содержания (условный пример):

{... (идеология) Игра восходит к традициям консольных РПГ с их всеми достоинствами и недостатками (в скобках пояснение для тех, кто не в теме, на предмет особенностей жанра и на что имеет смысл обращать внимание для нормального прохождения)...

... (известные проблемы и способы их преодоления) Движок, на котором построена игра нестабилен/имеет недостатки, что выражается в том-то и может привести к тому-то; если это все же случилось, то возможно придется прибегнуть к тому-то и тому-то - в конечном счете игра проходится.

... (некая общая информация об игре, если этот пункт не охвачен предыдущими) Информация о скилах и фичах; пара примеров очевидных и не очень стратегиях по их использованию.

...(информация об управлении) Перечень управляющих клавиш в квестовом и комбатном (и иных буде есть) режимах.

...(прочее) Поклоны и спасибки причастным людям. Конечно, в проге это есть, но лишний раз не помешает.}

Писать такой текстик минут десять. Люди в своей массе вменяемы и с пониманием отнесутся к тому, что какие-то проблемы не удалось решить и что у автора есть свои предпочтения и вкусы, кои, будучи обозначенными не будут считаться глюками.

Возможно, я тупой или дурак - но из этого примера я ничего не понял. Пожалуйста, будь ласка - напиши чуть-чуть поконкретнее,лады?
1 1 4
Klon
= Warrant Officer =
1254

Ссылка на пост №435 Отправлено: 01.07.07 00:27:50
[LeD]Jake Crusher
Нет нет, тут всё предельно понятно. Поглядишь завтра, что да как.
2 3 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №436 Отправлено: 01.07.07 16:17:54
Klon -KLBK:
Поглядишь завтра, что да как.

Да, уж хотелось бы посмотреть.....по крайней мере, как выглдядит подобный документ на бумаге...
1 1 4
Nekon
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 2 points
38

Doom Rate: 0.9

Ссылка на пост №437 Отправлено: 04.07.07 09:22:30
Прошел. Единственное что могу сказать - такого кайфа давно не испытывал :rules:
Midnighter
Recruit
Next rank: Marine after 8 points
12

Doom Rate: 1.67

Ссылка на пост №438 Отправлено: 05.07.07 12:32:41
[LeD]Jake Crusher:
Об этом давно можно было догадаться....а без этого слабо?

alexx'а я грабил чисто для прикола... И чтоб иметь перса с всеми параметрами в 999:)
А все параметры в 999 нужны были для проверки особенностей движка. Тестил, от чего зависит, кому достанется первый выстрел, точность стрельбы, шанс побега, дамаг кинжалом, шанс попадания на монстра при ходьбе...
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №439 Отправлено: 05.07.07 13:23:22
Midnighter:
А все параметры в 999 нужны были для проверки особенностей движка. Тестил, от чего зависит, кому достанется первый выстрел, точность стрельбы, шанс побега, дамаг кинжалом, шанс попадания на монстра при ходьбе...

"И зачем,спрашивается?" - aLexx :x
Для себя, если только....
ИМХО - в такие игры надо играть, не заморачиваясь этими экспериментами....
1 1 4
print]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 38 pointsМодератор форума
1002

Doom Rate: 3.9

Posts quality: +15
Ссылка на пост №440 Отправлено: 05.07.07 13:28:01
Midnighter

ах ты бе, 40-летнего мужика грабил чисто для прикола...
1 1 1
Страница 22 из 37Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 35, 36, 37  След.
   Список разделов - Другой Doom и Doom в играх - Enter the DooM. Chapter 1: Lucido Attack