Задача этого отдела - работа над id tech 6 для DOOM, а также игр, разрабатывающихся, как я понял, на этом движке, другими студиями под руководством ZeniMax (полагаю, это Dishonored 2, и не только).
[LeD]Jake Crusher Ну сейчас это называется не id tech 6 я так понимаю, может в doom4 и будет фигурировать как tech 6, но не в других играх. Это как Сronosы решили переименовать OGL с пятой версии в Vulkan.
BFG2407 В том же Dishonored 2, движок Void основан на id tech 6. В других играх - или на основе самого id tech 6, или как в случае Dishonored 2, другой движок, но на основе id'шного. И раз уж что Bethesda, что id сам движок называют id tech 6 - вопросы о названии отпадают.
Я тоже не особо верю, да и меня сейчас больше Doom интересует, нежели Quake. Но если это всё-таки не домыслы, то тоже неплохо, особенно, если они вернутся к истокам первых частей Quake с мрачными готическими замками и монстрами.
вернутся к истокам первых частей Quake с мрачными готическими замками и монстрами.
То бишь к гибриду Doom с Лавкрафтом? Звучит неплохо, но сомневаюсь, что в ближайшее время стоит ожидать этого. Скорее, новый Quake будет ещё одной страницей в истории войны со строггами. Или приквелом второй части. Или вообще перезапуском.
Композитор PS1-версии Doom Обри Ходжес поделился в своём блоге ранее не публикуемыми материалами, а именно - звуками, которые должны были издавать Арчвайлы.
Наконец-то, звуки, предназначенные для PS1-Арчвайла выпущены! Как вы помните, Арчвайлы были вырезаны из игры из-за проблем с производительностью и памятью. Однако, прежде чем такое решение было принято я уже записал первую партию звуков, которую после тестирования должны были добавить в игру. Увы, монстра в игру так и не добавили, и в результате звуки так и не были использованы. После нескольких лет просьб от поклонников поделиться звуками, я все-таки нашел время, чтобы порыться в своих старых архивах. Я нашел звуки, но пошел дальше - я отредактировал их и применил некоторые приемы, которыми пользовался во время работы со звуками других монстров. Звуки делятся на 4 категории: бездействие, атака, получение урона и смерть. Не стесняйтесь пользоваться этими звуками в своих модах, ремиксах, сайтах или где-либо еще. Но есть одно НО. Эти звуки никогда не тестировались, поэтому я не гарантирую хорошее соответствие остальным звукам в различных аспектах. У меня никогда не было возможности поработать с этими звуками, чтобы убедиться, что эти звуки действительно классные. Кто знает, я мог удалить их, после того, как услышал в игре или наоборот полюбить. Сейчас я слушаю это и понимаю, что это клево. Наслаждайтесь!
Kirov-13 Кармак поднимал тему возвращения к тематике первой части. Поэтому может быть на Е3 2016 что-то всплывёт, но не факт. Дум только-только вышел, и сразу бросаться разрабатывать другую игру?
BL@CK DE@TH Ну это если только в id есть люди, которые этим занимаются на данный момент. Помнится, в id были перестроения касаемо команды разработчиков (расформировали, к примеру, id mobile). Однако если у них достаточно большой штат сотрудников, то...
[LeD]Jake Crusher Учитывая то, что о Doom мы узнали только год назад в конце прошлого лета, и на тот момент он уже был почти готов, думаю, id Software могут удивить нас и в этот раз. У меня два предположения на этот счёт по QuakeCon 2016: либо они анонсируют Quake, либо новую часть Wolfenstein. В общем, будем ждать.
BL@CK DE@TH Да, но на занятость id это не влияет. А отлынивать от работы id'ам танцующий их издатель не даст. Особенно учитывая, как они седленно делали новый дум.
Только что показали Quake, в общем, никакого ребута первой части не предвидеться, потому как там показали махач между модельками из Арены, даже был рокетланчер оттуда, всего около 15 сек, как обычно. Мне грустно.
Roman Richter С другой стороны немного глупо было думать, что они после Дума будут ребутать Квейк, и там и там шутан против зла, а атмосферу уже делать разучились. Так что они мейнстримятся.
С другой стороны немного глупо было думать, что они после Дума будут ребутать Квейк, и там и там шутан против зла, а атмосферу уже делать разучились. Так что они мейнстримятся.
Зато завезут классик дм в дум, и paywall dlc... Я хочу застрелиться... Особенно весело если за "героев" в новой кваке нужно будет вносить...
С другой стороны немного глупо было думать, что они после Дума будут ребутать Квейк, и там и там шутан против зла, а атмосферу уже делать разучились. Так что они мейнстримятся.
Хайнс заявил, что высокие продажи экшена Rage и ужастика The Evil Within могут способствовать
А пруфы на счет выскоих продаж той или иной игры у него есть? Сказать он может все, что угодно. На сколько я знаю, русских обзоров на то и на это видел достаточно, во многих из них об обои игры отзывы сомнительные, смешанные. По Метакритику так Раже выше ТЕW, но не на много, ПиндосГеймер ставит TEW 60. Если про Райже отзывы таки смешанные (ну так то да, там действительно есть что-то интересное), то о TEW уже недвусмысленно плохи.
У меня вопрос - к чему это он вообще говорит???
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Хотя таки ответ скорее всего банально в том, что
Петька Хейнцов:
Лично мне очень понравился Rage
поэтому на мнение критиков и самих фанатов мы как бы будем лОжить болт.