Скачал GZDoom и убил себя из базуки об факел, который должен быть в нормальном думе прозрачен для таких снарядов. Порылся в той куче настроек, которые позволяет совершать этот порт - не нашел, как это исправить. Есть способы исправить? Или есть другие порты, которые хорошо воспроизводят атмосферу оригинального дома, но при этом убирают баги (такие, как бесконечно высокие монстры)?
Таки да, там достаточно факелы и прочие объекты сделать +NOCLIP.
Monsterooovich:
Здум - уже давно нормальный дум и к коллижену для факелов, деревьев и прочего все уже привыкли.
Херню сказал. Здум это НЕ нормальный дум, если одно и то же действие в ванили и в здуме (а именно, выстрел сквозь декорации) работают по разному, и это не переключается. А если я захочу поиграть в вад, который от этого зависит?
А если я захочу поиграть в вад, который от этого зависит?
Значит автор самого вада должен задумываться над этой проблемой, так как остальным видимо сугубо накакать.
ZZYZX:
Таки да, там достаточно факелы и прочие объекты сделать +NOCLIP.
Скорее всего через другой флаг. Noclip будет пропускать не только снаряды, но и самого игрока, наверно. А уж в doom 2 я точно помню, что такого не должно быть.
А в сраном прбуме не осилили пофиксить бесконечно высокие акторы. Тьфу.
самое интересное, что даже в ванильном хексене (ванильном, карл) можно сверху спрыгнуть на голову эттину (в страйфе тоже кстати, если учесть, что страйф писался на движке дума, а не хексена, как я думал раньше)
Т.е. фикс этого бага сделали еще рейвены в 1995 и роги в 1996
Скорее всего через другой флаг. Noclip будет пропускать не только снаряды, но и самого игрока, наверно. А уж в doom 2 я точно помню, что такого не должно быть.
А какой ещё флаг. Разве что через species. Потому что -SHOOTABLE сломали. Подозреваю, кстати, что из-за хексена сломали, а потом поленились компатфлаг.
+Ku6EPyXOBEPTKA+:
Значит автор самого вада должен задумываться над этой проблемой, так как остальным видимо сугубо накакать.
Ну, в общем-то, автор вада должен задумываться о том, как оно играется в прбуме, например. А в здуме для этой цели должны быть компатфлаги. В противном случае здум не такой уж универсальный порт получается.