Просматривая старые папки, я вспомнил об этом ваде, который в свое время не добрался до полноценного релиза, хотя старожилы его, думаю, помнят. Но так как времени прошло уже много, а летсплеев в те времена не писали, то можно и напомнить еще раз об этом проекте, который, в свою очередь, вырос из самого первого "Инквизитора" под ныне благополучно сдохший порт JDoom. Реанимировать JDoom-овский вад желания никакого нет (на сайте у меня он висит, если что), а вот его переработка с дальнейшем развитием для гздума - вполне сгодится. Итак, представьте, что на дворе 2007 год, еще не вышел Cheogsh, и активно разрабатывается "Инквизитор"... Скрины:
Скрытый текст:
Вад лучше всего запускать в версии гздум 1-0-24, т.к. там правильно работают флечетты. Для удобства архив уже содержит нужный гздум, а также батник для запуска вада. Только настроить управление придется заново, и не забудьте положить в папку ивад дум2. В ваде 2 карты, можно играть последовательно во избежания жуткого дисбаланса с патронами (2007 год все-таки!)
И да, выкладываю это старье в надежде, что кто-нибудь (из тех, кто не играл вад в свое время) запишет на него летсплей, раз уж пишут ЛП на спидмаппинги
Всем советую все таки поиграть в первого, истинного, jDoom-овского инквизитора. Это вещь! Скачать его можно на сайте shadowman-a darkwatcher.narod.ru Также скачиваете jDoom 1.8.6 c sourceforge.net , устанавливаете инквизитора как указано в cопроводительном текстовом файле.
Истинний хардкор бывших времён! Без наворотов ролевых, но истинная красота маппинга и сложного геймплея!
[LeD]Jake Crusher Не то, чтобы переделанный... Мап 01 конечно имеет много общего с Ждумовской версией, но ведь в ждуме не было 3д-полов и глубокой воды А вот мап 02 новая, т.к. ждум версия содержала только 1 уровень.
Nephesh:
истинная красота маппинга и сложного геймплея!
как бы этот "сложный геймплей" на распугал игроков... ведь оружие и окружение тут совсем не думовские.
Если я не ошибаюсь, то годиков 8 назад я эту версию вада позаимствовал поиграть у BH, но благополучно застрял на 2 уровне. На тот момент мне казалось, что это нечто необыкновенное, а позже я засел рубиццо в Еретика 2 и в Хексен. Так что, Шедоу, знай - моё знакомство с этими играми началось с Инквизитора
Жаль, что проект не дожил своих мечтаний. Получился бы суперский вад замахами на Heretic, Hexen, Blood и почему-то Skyrim (мне не покидало чувство, что я играю старый добрый TES).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PS. А почему не запилит этакий Indie-Игру на Gloom?
А че, поправить под новые (или хотябы под чуть чуть более новые чем эта) версии не судьба? Я, например, не буду в это играть только потому, что нужно настраивать дроволетную версию порта только для того, чтобы поиграть в какой-то вад. Из принципа.
Скрытый текст:
И помните, что Никто никогда не вернется в 2007 год. (с) Д. А. Медведев
[D2D]_Revenant Вот ты тоже проблему увидел. Все же в сборке есть.
Для удобства архив уже содержит нужный гздум, а также батник для запуска вада. Только настроить управление придется заново, и не забудьте положить в папку ивад дум2.
[D2D]_Revenant:
чтобы поиграть в какой-то вад.
Эпитет "какой-то" здесь не совсем уместен, имей уважение хоть к автору.
BeeWen Ладно, соррян, вад, наверное, отличный, ибо с другими работами авторА я знаком, это шедевры. Просто мне не понятны вот такие вот вещи, когда автор дОстает из сундука годную вещицу, но оптимизировать ее под современные устройства не хочет (или не может), а мне тупо не хочется настраивать порт опять, когда у меня есть уже нормально настроенная современная версия. Может быть, переделка под современный порт это некая дань и уважение к присутствующим Здесь игрокам, которым была предложена игра?
Может быть, переделка под современный порт это некая дань и уважение к присутствующим Здесь игрокам, которым была предложена игра?
Я вот запустил вад в версии 2-0-05 и не заметил особой разницы. Да так привык к этой версии, что до конца и прошел под этим портом. Флетчеты работали и в старом и в новом порте по моему одинаково. Может быть в новом они взрывались слишком быстро, да флетчеты там особо и не играли роль. Только в начале они использовались, а потом пояилось мощное оружие и врагов стало проще убивать издалека луком или посохом. Вад очень понравился, так что все там брюзжания про порты считаю тратой времени. Лучше один раз сыграть, чем долго рассуждать.
Изменить флечетты не проблема, у меня давно есть новый вариант флечетт. Но тогда это уже будет не совсем ТОТ вад. Если бы я был уверен, что кроме флечетт больше ничего не сломается в новых гозах, то не стал бы и предупреждать насчет версии.
Shadowman Началось Я очень рад, что у тебя в рукаве вот такой вад притаился. Я только начал проходить и уже впечатлён. Я делаю с небольшим монтажиком, надеюсь это повлияет в лучшую сторону. Хотел бы по поводу монтажа узнать твоё мнение (особенно во втором видео)
BETEPAH[iddqd] О, круто! Только приехал, а тут такой подарочек! Сейчас посмотри-с...
alekv:
Давай замутим платную игру, кто-то же должен попытаться
Учти, что для платной игры использовать качественные ресурсы еретика, хексена, блада, майт энд мэджиков, визардри, даггерфола и т.д. и т.п. ты не имеешь права! все придется делать с нуля! и текстуры, и монстров, и объекты. Окупится ли оно - не известно, да и специфика своя имеется, надо рынок знать. А чтобы на этом деле зарабатывать, надо поставить его на поток! А так - делаешь все ж для души больше, не ограничивая себя ничем.
Учти, что для платной игры использовать качественные ресурсы еретика, хексена, блада, майт энд мэджиков, визардри, даггерфола и т.д. и т.п. ты не имеешь права! все придется делать с нуля! и текстуры, и монстров, и объекты.
Я и так все с 0 делаю для своих модов, если что чужое беру, то только на время, чтобы прикинуть на глаз как будет смотреться(только не музыка, в ней не шарю вообще)
Shadowman:
Окупится ли оно - не известно, да и специфика своя имеется, надо рынок знать. А чтобы на этом деле зарабатывать, надо поставить его на поток!
Не попробовав не узнаешь, да и ничего не потеряешь...
Shadowman:
не ограничивая себя ничем.
Брать чужое и есть ограничение даже если оно сильно нравится
Я не уговариваю, просто размышляю так сказать. Возможность попробовать есть..
Посмотрел летсплей ВЕТЕРАНА, понравился дизайн игры Когда сам играю, особо внимание на это не обращается.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 8 секунд:
Кстати, по поводу текстур... я тут для себя открыл интересные возможности.. экспортировать уровень мода в 3д модель и запечь на текстурах АО, свет такой... очень круто смотрится!!!
Монтаж норм, особо не заметен, хотя слишком часто тоже не следует к нему прибегать, разве когда долго дверь нужную ищешь. Жду продолжения!
Ок, ну да, много монтажа делать тоже не хочется, потому, что атмосфера теряется. А у тебя вады атмосферные получаются. Что ж, рад что нравится. В дальнейшем Будет ещё
BETEPAH[iddqd] Первый уровень ты прошел, молодец! Второй рекомендую проходить подряд, с тем снаряжением, что принес после первого уровня. Второй уровень дольше и сложнее
Скрытый текст:
А рычаг в первом доме открывает подводный проход, ты в него выстрелил еще в первый раз. Дверь из дома можно открыть, только надо правильную створку нажать.
Первый уровень ты прошел, молодец! Второй рекомендую проходить подряд, с тем снаряжением, что принес после первого уровня.
Хорошо!
Shadowman:
Второй уровень дольше и сложнее
Да и не говори, это жесткач просто! Я уже в нескольких местах успел застрять))
Shadowman:
А рычаг в первом доме открывает подводный проход, ты в него выстрелил еще в первый раз. Дверь из дома можно открыть, только надо правильную створку нажать.
На фрески надо было понажимать со всех сторон, глядишь, что-нибудь и открыл бы. Рукавицы не подбираются, т.к. на первом уровне ты уже взял перчатки-гриль ) Первична как раз локация в Инквизиторе - 2007 год же. А локация в Хеллфайр: Дримз (а не Реборн) уже сделана на ее основе.
BETEPAH[iddqd] Да ты почти прошел! Еще совсем чуть чуть осталось, но где нажимать рычаги - сам уже не помню. Короче, обследуй все внимательно, вдруг что открылось
А, я думал еще будет)) Я уже было подумал сейчас ещё серию записать, но я чем-то траванулся, голова болит и мутит. Так что думаю, это будет не лучшее время для записи
Shadowman:
Еще совсем чуть чуть осталось, но где нажимать рычаги - сам уже не помню. Короче, обследуй все внимательно, вдруг что открылось
Ты это осторожнее со здоровьем, кто ж тогда будет третий Инквизитор записывать?
BETEPAH[iddqd]:
Чувствую мне предстоит долгая работа
Процесс поиска можно не писать, так что реально тебе минут на 5-10 игры останется. Когда смотрел видео, то сам уже подзабыл многое, особено про последнюю часть уровня, где там рычаги что открывают. Теперь только если в редакторе смотреть.
Поиграл в первого инквизитора, дошёл до Босса, но пока его не убил, потом убъю, а то он уж больно сильный... Бегает как бешеный в темноте...
Начал пока что во второго Инквизитора. В гробнице темно и страшно. Если честно, я бы прибавил процентов 10 яркости хотя бы))) И оставил бы несколько тёмных комнат.
Вообще мод классный. И художественная составляющая, и озвучка 10/10, и сюжет во второй части офигенный как игра. Хоть это не Дум, и даже не Хексен, а Морровинд, в миниатюре и без прокачки)))
Я пока что прохождение от Ветерана не смотрел, хожу сам. Вернул маме сына, получил награду от Священника, и Орбан сказал что они сдохнут без чистой воды, хотя чистая вода есть в поилке у лошади, пока я эту задачу решу, могут оттуда попить... Пошёл обратно в склеп, там сбоку какая-то дверь открылась, но страшно ппц. А факелы покупать жаба давит...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Иногда в гробнице слышно курицу, кудахтающую в деревне, если бы не это, я бы уже со страху помер (шутка)