никогда не было проблем на самом деле от оружия больше чем , тех несчастных случаев на работе от несоблюдения ТБ например, ДТП из за элементарного неуважения к правилам ПДД и т.д.
Логическая ошибка, имхо. От войн погибает В СОТНИ раз меньше народу, чем от ДТП, бытовухи, болезней и т.п. Но это не делает войны меньшим злом, которые нужно пытаться решать дипломатическим путем (хоть это и очень сложно).
Ну ну товарищ посмотрим что ты запоешь когда тебе обрез к башке приставят?
Я тоже желаю тебе всего наилучшего! Вай ю соу сериоуз? Таким как ты даже палку давать опасно. Или тебя недавно в падике прижали? Трубочку отжали? ну так ты неволнуйся, с кем не бывает, город то у вас оёоёоёй, привыкнуть бы уже давно пора. Вот я тебе что скажу - есть у меня в городе район - ЖИлкино, в каждом городе есть такой район - угрюмые люди, разбитые дороги, заброшенные дома, мусор по обочинам. Там торгуют всем, чем можно и , в основном, тем что нельзя. У меня там живет дружок - ну в общем-то высшее образование, интеллигентный человек, и он до сих пор там как-то выжил, среди отморозков, которые тебя не то что за сижку, за косой взгляд зароют, и никому за это ничего не будет. Они там толпами по 10-20 человек ходят, думаешь не было у него таких проблем, о которых ты мне сейчас пытаешься поведать? Были, и еще какие, а знаешь, просто сами все разруливали, потому как обе стороны всегда понимают, что есть черта, за которую переступать нельзя. И все у нас знают, что просторы Иркутской области обширные и болота глубокие, если нужно решить проблему силовым методом - она решается, но ОБЫЧНО все решается по договоренности. Ты просто не понимаешь, если ты в толпу гопников постреляешь, то ты сядешь обязательно, даже если легализация пройдет. Потому как ты один, а их - много, они пойдут свидетелями. А еще тебя могут просто потом найти, ты ведь никогда не знаешь с кем имеешь дело. Так что успокойся и ложись спать, завтра в школу.
Я даже запостю как это выглядит со стороны, Маяковский просто аплодирует. Лежа.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ZZYZX Перечитай сам свой пост, как ты написал, так я и ответил, я мысли не читаю, увы.
ZZYZX:
Да.
Вас очень много таких "да, я уверен", а как пушка в руки попадет незнаете че бы с ней сделать. Не верю я тебе.
ZZYZX:
Согласен на 100%
Раз согласен c этим, так значит я на 100% прав. Пукалки только прибавят работы ментам и патологоанатомам. По мне так лучше мариванну легализовать, хоть не так быстро все дохнуть будут.
Я согласен с [D2D]_Revenant-ом в том, что со всеми, даже с самыми злобными людьми можно избежать конфликта. Главное, вести себя достойно и не провоцировать. Люди как и животные чувствуют внутреннее состояние и кидаются на того, кто боится или сам проявляет агрессию. Помню, где-то читал про одного заблудившегося в Африке туриста, который случайно встретился с представителем племени каннибалов, но вместо того чтобы убежать, просто улыбнулся, в ответ тот тоже улыбнулся и всё обошлось благополучно.
Что же касается оружия, то я против, потому что у нас достаточно неуравновешенных личностей, которые сгоряча начнут пальбу по всему что движется и не потому, что злые или отморозки, а под действием импульса или плохого настроения (девушка бросила, с женой поругался, начальство сделало выговор, работа не идёт и т.д.). Как правило, такие люди потом раскаиваются, но уже поздно, они уже сломали жизнь себе и своим близким.
Я сюда ещё не писал, не видел тему... На сайте отписывался.
В рамках одного поста не высказаться, да и ни к чему повторяться. Вот, эту статью написал я, как раз по этой теме, думаю там всё исчерпывающе и с фактами:
Постоянно избегать конфликта никак не получится, как бы ты ни старался.
Закон подлости рано или поздно возьмет свое.
Ты не понял. Конфликты всегда будут, потому что люди разные и у всех своё собственное мнение. Я говорю об умении избегать рукоприкладства. Даже самый сложный конфликт можно решить не применяя силы, а это не все могут, к сожалению.
Так проблема в том, что с пушкой растеряешься или в том, что впадёшь в режим берсерка и перестреляешь кучу людей за мелочь?
Твои штучки в разговоре тут не пройдут, я понимаю, что ты намекаешь на меня, так вот, я отвечу - растеряюсь я в одном случае, а берсерк нападет совершенно в другом (что более страшно для простых граждан, ибо я за сокращение народонаселения). Но я не думаю, что я один такой, ибо право иметь огнестрельное оружие надо заслужить, пройти отбор и спец-подготовку, и это придумал нея, это придумали люди много лет назад. Спроси у своих родителей, что было в 90-х на улицах городов, тогда оружие со складов воинских частей продавали за водку. Самое главное тут даже не подготовка, а отбор, ибо, КАК ВАМ ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗВЕСТНО, ХАХА, нервная система напрямую наследуется. Какое "железо" получил, с таким всю жизнь жить и придется. Отсюда вывод - огнестрел можно давать только тем, кто сейчас его законно имеет.
Zveraboy:
У меня средне специальное образование юриста.
Ох жесть, по твоим постам я думал тебе лет 13-15, сплошная экспрессия. Соболезную. Еще раз повторяю, я не могу воспринимать твои аргументы (которых как таковых нет), пока ты не научишься нормально писать, это же читать невозможно.
Вот например BL@CK DE@TH что пишет:
потому что у нас достаточно неуравновешенных личностей, которые сгоряча начнут пальбу по всему что движется и не потому, что злые или отморозки, а под действием импульса или плохого настроения
Я тебе про это писал, это тоже полный бред? тоже скажешь, что с потолка взято?
Немного задач на логику:
У тебя с собой волына, идешь по улице, заворачиваешь, к тебя подходят ребята. "Есть курить? А че сам местный? Ну у нас тут понимаешь, такая ситуация, мы из города N выехали, денег нет, можешь трубку дать позвонить?". Сценарий 1: Если после этого ты будешь мяться и базарить, то в скором времени тебя нагнут и отберут все, что у тебя им будет нужно, и ситуация развернется таким образом, что ты сам будешь виноват, что ты сам наехал, нагрубил, а в знак дружбы сделал господам эти скромные подарки. Ну и пукалку твою они тоже заберут. Свидетели есть. Сценарий 2: После того, как ты понял что к чему идет ты резко, аки бетмен отпрыгиваешь, достаешь пукалку - возможно они испугаются. А возможно и нет. Но тут есть 2 момента: ты - один, их - много. Ситуация разворачивается таким образом, что ты первый достал ствол и начал наезжать - а это не "по дружески". Если ты уйдешь, то, скорее всего, тебя выследят и сделают то, что нужно, или к тебе придут менты. Ведь есть же свидетели, а отследить тебя не трудно. Второй момент - ты достаешь пукалку и тебя начинают провоцировать - что ты будешь делать? Стрелять? а если промахнешься? скорее всего это будет так, потому как пульс в такой ситуации у нормального человека за 120, а рука отбивает бластбиты не хуже барабанщика Напалм Детх. Это тебе не в Дум играть, деточка. В лучшем случае ты кого-нибудь ранишь в худшем - грохнешь, в первом случае будут свидетели и тебя уже будет точно за что прижать ментам, а если грохнешь, то к ментам еще присоединится банда, ведь если люди "правильные", то просто так они тебя в покое не оставят, уж поверь мне. ОСОБАЯ СИТУАЦИЯ: Ты идешь, к тебе подходит парниша, что -то затирает, а потом сзади резко бьют по ногам, или сразу голове, или после этого приставляют все тоже пресловутое перо к горлу, или ту же волыну. Что ты будешь делать в таком случае? Ничего.
Ты реально не понимаешь, что с ножа ты можешь никого и не убить, но когда тебя уже загнули и е**шут по почкам и голове, ты можешь вензапно ширнуть врага в ляшку, и в этот момент у тебя появится временное преимущество. А вот с пукалкой ты очень пероятно замочишь ЧЕЛОВЕКА, и тебя посадят, таковы у нас правила. А свидетели будут, они в таких случаях всегда находятся. Ты реально что-ли не знаешь сколько сейчас людей вот так сели за самооборону, из травмата в глаз или в висок попали, и все, ты убил, и родственники и близкие убитого сделают все, чтобы ты тоже был убит или сел. И кто из нас юрист?
[D2D]_Revenant Да уж, в твоём тексте здравого смысла гораздо больше, чем у юриста(?) Zveraboя. Zveraboy, у тебя только теоретическое образование юриста или ещё и достаточная практика по уголовным делам? С нашей правоприменительной практикой, когда за самооборону очень часто сажают и надо очень сильно доказать, что ты а) не начал первым и б) даже если докажешь, что не начал первым, ещё надо доказать, что ты не превысил намеренно пределы самообороны. Куча человек на протяжении многих лет говорят, что у нас сажают за это очень часто, и тут выходишь ты-"юрист" и говоришь, что всё ок, можно смело применять, если оружие легально.
А ты не лепи ярлыки на того о ком вообще нихрена не знаешь. Может ещё мой возраст угадаешь , о ясновидящий?
Я тебе и так уже сказал , что твои аргументы полнейший бред от начала до конца.
Подвести под статью можно любого. Это называется шить дело белыми нитками.Думаешь я не догадываюсь сколько людей село ни за что? Знаю брат. Только вот платить придется всем. Это вопрос всего лишь времени
Насчет "правильных" людей есть правильная пословица "На всякую силу , есть противосила". Думаешь нет способа обломать? Ещё как есть.
Если уж придется будем палить. Сначала по ногам. А кто выживет кто нет, это уже их проблемы.
Лучше пусть 12 судят, чем 4 понесут. Жизнь собственная дороже.
Да даже если и со спины попробуют напасть, как ты говорил, откуда есть ствол у меня или нет?
Пожалуйста достал бумажник, а потом когда они отвернулись и пошли , ОТКРЫЛ ОГОНЬ ПО НОГАМ ИЛИ НА ПОРАЖЕНИЕ! УЖ КАК ПРИДЕТСЯ.
Но в большинстве случаев хватает и выстрелов по ногам.
И не надо мне тут втирать про закон и семью убитых. Не 1 день на земле живем.
Начнут подсылать всяких там личностей, сообщить сразу ментам. И подстраховаться , вечером лишний раз не ходить. Придерживатся людных мест и т.д.
А если есть возможность попросить знакомого тихонечко и ненароком зафоткать "хвост". А потом фотки в ментуру.
Причем заявление подавать желательно первее, чем гопота.
Тогда есть шансы.
Даже наличие свидетелей, не означает, что человека можно засудить так просто.
Да и как бы там не было, идти надо до конца. А не как всегда стартся отмолчатся.
Образование Юриста у меня кстати и правда есть. Средне-специальное. А вот практика у нас была никакая.
Так то вообще да. Очень тяжело доказать порой что начал не ты первым. Как сказал 1 человек про подобные случаи, почему то простая мысль о том , что в своей смерти виноват сам погибший не всем доходит.
Бабушка как то рассказывала.
Однажды на мужика одного напали 2 бандита. 1 насел сверху и по морде лупит. Второй за ноги держит. Ну мужик понял что ему кранты скоро придут и достал складной ножичек и пырнул бандита. Второму тоже досталось. Одного бандита мужик вроде убил. Того что что на него сверху насел. А потом его засудили.
А то что мужик сам мог на тот свет отправится это никого не волнует. Стоит ли о чем то ещё говорить?
Хаха, на зоне петухом)) Вот можешь же нормально писать. Я тебе все расписал, по каким ногам? Ты стрелять то не умеешь наверняка,, раз так говоришь, а в такой ситуации и подавно не сумеешь, отдача, все такое. Пуля рекошет в башку может дать, в том числе и тебе.
Zveraboy:
Начнут подсылать всяких там личностей, сообщить сразу ментам. И подстраховаться , вечером лишний раз не ходить. Придерживатся людных мест и т.д.
Тогда зачем тебе пистолет? Будь человеком, избегай опасных мест! Я тебе сразу об этом написал. Я тебе только что же написал, что менты сначала за тобой придут, ибо ствол был у тебя.
Zveraboy:
А если есть возможность попросить знакомого тихонечко и ненароком зафоткать "хвост". А потом фотки в ментуру.
Статья - незаконное слежение. тебя же опять таки и привлекут. А вообще тебя просто пошлют с такой фигней, мол, когда убьют, тогда и приходите, или ты не знанешь?
Zveraboy:
Да и как бы там не было, идти надо до конца.
Zveraboy:
Даже наличие свидетелей, не означает, что человека можно засудить так просто.
Практика показывает, что до того самого "конца" как раз таки все и доходит. Твой маразм и фейл заключается хотя бы только в том, что ты споришь против очевидной ситуации, при которой при свидетелях ты первый достаешь ствол против безоружных и начинаешь "палить по ногам". Тут вообще ни кто разбираться не станет, все очевидно же. А если ты в окно или в прохожего мог попасть? Ты хоть знаешь, что менты даже в таких ситуациях, в городе, ствол не юзают, потому как можно пристрелить случайного человека, и за это сесть? Да, сесть, ну уж без увольнения и взысканий с руководства не обойдется, пальба в городской черте - это сверхкрайние меры, на которые идут силовики. Я умываю руки. И к тому же:
Zveraboy:
что твои аргументы полнейший бред от начала до конца.
Где хоть один твой вменяемый контраргуент? Хотя бы один против того, что я говорил до этого? Совет тебе - не позорься и потри все, что ты тут написал.
Что на эту тему на Лурочке написано? (Это риторический вопрос (пометка Джейк Крашер онли))
Власти целенаправлено поддерживают высокий уровень криминала, создают привлекательный для подростков имидж преступников. Был такой фильм в 90-х Король Нью-Йорка - молодежная банда набирает вес, становится похожа на крутых, дальше их мочат.., показывается следующая такая же банда - и они тоже лошня дешевая и скоро станут почти крутыми и тогда погибнут...
Скрытый текст:
Вообще крутыми изображают крутых, а не лохов - лохи это которые гопники, и они все поголовно гомосеки, других гомосеков в России не существует - около моего дома больше 10 лет был гейклуб, потому меня не переубедить, ещё можно Веллера послушать на эту тему, он там все точки над ё и галочки над й расставляет по этому вопросу... Когда-то крутые носили "адидасы" и "нокии" - в самом начале 90-х, тогда же частью их костюма был красный двубортный драповый пиджак, туфли были лаковые красного цвета, позднее черные с граненым носком, рубашки шелковые либо черные в печенье(как у Клинта Иствуда в "Хороший, плохой, злой"), либо красные с огуречной тематикой, часто украшенные на воротнике штырьком и цепочкой самоварного золота(приличные одевали полосатые рубашки - смотрим первый сезон Х-файлов), штаны из крепа черные зауженные, или слаксы зеленые и фиолетовые, а совсем не чёрные джинсы как на Лурке написано, не особо широкая золотая цепь и гайки - всё дорогие нарочито новые вещи, лошня такое не могла купить, а если и получала, то сразу занашивала до состояния отребья, они обходились засохшими китайскими кожаными куртками, лопающимися в первый день китайскими кроссовками и элементами абибасов + на вашу голову баллончик "Миллион" в кармане - вьетнамская копия с ЮАРовских антинегровых спреев, по преданию он нервно-паралитический - если такое распылить в трамвае будет мегатеракт - раз в пятьдесят опасней любого короткоствола... А джинсы и прочую казуальную хрень носили только бедные и старики... Но всё двигалось, в результате в конце 90-х можно было увидеть унылых ПТУ-шников в синтетических красных пиджаках с подкатанными рукавами, алюминевой цепью того же фасона как настоящая и гайками самоварного золота + кварцевые часы Ролекс, часто очень аляповатые, хотя на китайском рынке были вполне годные копии всех лейблов - но ведь лох он и есть лох... Но абибасы тогда уже носили только больные на голову.., тем более что крутые в начале 90-х носили не Адидасы, а ЮЭсЭй Чемпионс, также были ещё широкие спортивные штаны с широкими лампасами - и это было года до 1992. Кэпки были маленькие, в основном клетчатые, носили их все поголовно, тем более что отличий к худшему изделий советской промышленности от того что было у крутых нельзя было заметить, вероятно их вообще не было, позднее появились здоровенные кэпки Адидас, поначалу не чисто чёрные, наушники и ещё ряд деталей могли быть красными или зелеными или наоборот основной фон мог быть красным или зеленым - профильная публика их носила также как и правилные кэпки - то есть набекрень, что выглядело сомнительно(мусульмане со мной не согласяться - у них кэпки сразу были здоровенные), также с 1995 появились фетровые кэпки-формовки - их тоже набекрень не особо поносишь и ЦА их пропустила.., и задом-наперед их тогда не носили. Нокий вообще тогда не было - только в английском фильме про шпану Шоппинг их можно было увидеть как атрибут крутизны - сотовая связь появилась только в 1994 за бешенные деньги - отсюда и фап на телефоны... до сих пор не окончившийся. А фильм Шоппинг по маразму даже Брат 1,2 переплевывает, там шкед лет 17 после отсидки 3 месяца стал очень мегакрутым, и начал волочить на местную банду, участники которой даже немного были похожи на наших настоящих бандитов - их надо 10-й дорогой обходить , а главный герой полный лох и законченная мразь, а цивилизованное общество показывается сборищем нежизнеспособных идиотов, особенно менты, ещё там не видно инородцев, хотя что такое Бриташка всем известно - вот такой бред тогда снимали в "цитадели демократии"...
Потом начался ваш любимый президент и у нас тоже начали рекламировать Лохов... в том числе в абибасах и с нокиями-эриксонами. Сколько я помню в нулевых вообще все рекомендованные образы были разновидностями лохов - беду долго выращивали - русские в этой системе ценностей в 90-х уже давно не находились - вероятно уже с жуковских зачисток 1953, когда военные тупо перемочили всех, кто не спрятался. Также отсюда и непонимание у непрофильной аудитории кому может быть интересна продукция про преступников.
[LeD]Jake Crusher:
"Лицо со шрамом"
"Лицо со шрамом" римейк фильма 30-х годов, который был как раз с обратной ориентацией...
[LeD]Jake Crusher:
Бандиты, при всей своей негативной и отрицательной роли, порой могут привлечь к себе интерес некоторыми поступками, которых от них порой никак не ожидаешь.
Всё давно перебрано психиатрами - эти поступки вполне органичны для людей такого склада - также, как и все остальные, они мечутся между взаимоисключающими императивами в узких рамках инстинктов + среда и наследственность определяющие эти императивы и инстинкты. Истинных Хищников первого типа лишенных человеческих черт меньше 3% и не факт, что они все преступники, легальной работы дающей возможности для их реализации выше крыши - прирожденных убийц не являющихся маньяками спецслужбы вероятно днём с огнём ищут.
Добавлю, что крутых тоже не все и не всегда изображают крутыми, так Малыш в "Чуме" у Стивена Кинга (она же "Противостояние") в предисловии к полной версии книги, где его образ раскрывается полнее назван "Маньяк называющий себя просто Малыш". И он там полный псих, хотя если б вместо Антихриста был кто-то попроще он вполне смог бы захватить постапокалиптический мир в одиночку.., а так его волки съели...