Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету? Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
   Список разделов - DeathMatch Club - Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету?Ответить

Какой порт для игры по интернету вы предпочитаете?
ZDaemon
25%
 25% [ 24 ]
Zandronum
63%
 63% [ 59 ]
Odemax
10%
 10% [ 10 ]
Проголосовало думеров : 93
Всего оставлено голосов : 93
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 82 points
4358

Doom Rate: 1.49

Posts quality: -28
Ссылка на пост №141 Отправлено: 02.01.15 19:26:13
Zeberpal_98:
пинг здесь не причем

Многие так говорят, потом заходят на другой сервак с пингом до 70 и "бага" нет, все довольны. Я не знаю, если вы мне не верите - найдите более авторитетных игроков.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Zeberpal_98:
Я только и делаю, что в него, цтф и дуэль гоняю.

И что, ты когда играешь с 120 стреляешь с упреждением в 120 мс? Как ты это высчитываешь? Может быть ты четырехзначные числа в голове перемножать еще умеешь?

Вопросы на засыпку:
1. Миллисекунда является какой частью секунды?
2. Что ты успеваешь сделать за 1 с?
3. Что ты успеваешь понять за 100 мс?
Дальше дело ваше, желательно думать.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
10 2 6
c4tnt
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 54 points
796

Doom Rate: 1.92

Posts quality: +5
Ссылка на пост №142 Отправлено: 02.01.15 19:50:09

1. Миллисекунда является какой частью секунды?
2. Что ты успеваешь сделать за 1 с?
3. Что ты успеваешь понять за 100 мс?

Маленько потроллоло, раз уж такая возможность есть :3

1. В секунде ровно 1000 мс.
2. В музыке есть такая длительность как 1/16 - ничего сверхестественного в ней нет, этими 16-ми вполне успешно лупит половина митоллистов
3. 1000 / 16 = 62,5
4. Вопросы?
1 1
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 97 points
943

Doom Rate: 2.14

Posts quality: +265
Ссылка на пост №143 Отправлено: 02.01.15 20:04:16
[D2D]_Revenant

Вообще-то да - у меня калькулятор в верхнем углу экрана всегда, когда я играю в дум. Когда противник близко - смотрю в scoreboard на его пинг и начинаю высчитывать. Когда играю в чиллакс, там уже тригонометрические формулы идут вовсю.
1 3
Monsterooovich
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 87 points
953

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +11
Ссылка на пост №144 Отправлено: 02.01.15 22:06:33
Freedos:
если твой "нормальный рандом" относится к нормальному распределению, то он не имеет ничего общего с равномерным распределением.

Нет, отношения к нормальному распределению он не имеет.

Freedos:
и почему в соревновательной игре должен быть rng с равномерным распределением?

Почему в соревновательной игре вообще должен быть рандом?
[D2D]_Revenant
- Colonel -
4358

Ссылка на пост №145 Отправлено: 03.01.15 07:07:01
Zeberpal_98
Слил.
c4tnt
Толсто, я играл митол.
По ДМ - Какбе я намекаю на то, что никто и никогда не играет с упреждением 120 мс, это откровенный пи*деж.
c4tnt:
3. 1000 / 16 = 62,5

:x :x
Помоему я говорил не о 1/16, а о 0,1, потому как 100 мс это 0,1 с. Это не троллинг, это очередной отек мозга, комрад, не надо за уши притягивать то, о чем я не говорил и не упоминал.
Ну раз уж вам так нравится дробить - Миталисты играют 1/16 тремоло (как пример), которое ты не осознаешь, а ты его играешь, если бы ты осознавал каждую ноту при игре, ты бы перегрелся, и в итоге ничего связного у тебя сыграть не получилось. Советую почитать про механопамять (слух+тактильное) в музыке, партитура нужна, чтобы не забыть сложную партию, многие крутые дядьки играют очень сложные вещи на память не смотря на гриф.
Второе, это то, что сверхкороткое движение рукой в тремоло имеет очень примитивный набор данных, который не сравнится с тем набором, который приходится обрабатывать в ДМ - смотреть на пюпитр и тринькать это не та нагрузка на зрительную кору, которая приходится при ориентировании в виртуальном пространстве на карте, при этом требуется 1) различать цвета; 2)следить за движусимися-недвижусимися объектами; 3) конечно же обязательно ориентироваться в пространстве(понимание верх-низ, оценка дальности (там, параллакс всякий, диспаратность, ну уж не буду вы*быаться)). Все это, конечно же, регулируется не ногами и телом, а движением пальцев и рукой в целом (мышкой), но, опять таки, поток данных на столько огромен, что что-то вообще сделать в игре за 120 мс обычному человеку просто нереально.

Вернемся к видео - на видео, на мой взгляд, пинг большой, пинг около 250, и чувак мажет. Просто вы не учитываете еще одну деталь - пинг величина нелинейная. Второе, при большом пинге наблюдается полнейшая десинхронизация всего со всем, так называемые лаги, и тут нужно учитывать, из-за кого пинг такой большой, из-за сервака, из-за клиента, или они оба делают вклад. В каждом случае будет все по-разному. И при этом еще рандом. Я уже задолбался тут разъяснять элементарные вещи.

10 2 6
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №146 Отправлено: 03.01.15 09:26:19

если бы ты осознавал каждую ноту при игре

Ну если пытаться осознавать каждое действие при игре в дм то это будет очень плохой дм же :3

А теперь немного интересного. Для начала латентности бывает две: та, которую измерили в одну сторону и та, которую измерили туда и обратно. Такой хитрый вопрос, какой именно пинг показывают на скорбоардах всего мира ( для тех, кому разница незначительна - да, всего в два раза )
1 1
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
943

Ссылка на пост №147 Отправлено: 03.01.15 11:10:35
[D2D]_Revenant
На тупой вопрос - такой же ответ. Слил ты, по всем пунктам. И да, у чувака пинг только 115.
1 3
[D2D]_Revenant
- Colonel -
4358

Ссылка на пост №148 Отправлено: 03.01.15 18:58:44
Zeberpal_98:
Слил ты, по всем пунктам

По какмим именно? Я понимаю, что ты привык, чтобы за тебя другие люди отвечали (точнее, ты не привык отвечать за себя) но все же? Вообще твой короткий пост это мой очередной вин. :beer:
c4tnt:
Ну если пытаться осознавать каждое действие при игре в дм то это будет очень плохой дм же :3

Кто сказал каждое в ДМ? Не было такого. Я пояснил просто тебе разницу между игрой на музыкальном инструменте, и игрой в видеоигру с 3д-пространтвом, или опять отёк? Пояснение номер два: при игре на муз.инструментах работает другая система, которая в основном построена на достаточно прямых обратных связях, ибо ты играешь в основном то, что хорошо знаешь, новой входящей информации почти нет. Плюс зрительная система почти незадействуется.
c4tnt:
какой именно пинг показывают на скорбоардах

Мне на вот это вот насрать сейчас, я говорил о том, о чем говорил, перечитай внимательнее. Говорил я о том, что бывает на самом деле, а не о том какая цифра написана в таблице. Написано там порой все, что угодно.

10 2 6
Zeberpal_98
Chief Petty Officer
943

Ссылка на пост №149 Отправлено: 03.01.15 19:26:54
[D2D]_Revenant

Это твой очередной фэйл. Я вкратце по делу, без вы**онов, типа сколько будет 1+1, указал на то, что Здае по лбагам уступает Зандро. Твои 3 вопроса, честно слово, даже не прочитал, понял что чуваку на факты ответить нечего, кроме как стрелки перевести в оффтоп, что он и с монстеровичем сделал.

И для тех, кто воспринимает все буквально, таки исправлю пост. Читаем еще раз.

Понятно, что при большом пинге играется хуже. Нужно в голове прибавлять пару миллисекунд при пинге =120 помнить, что есть лаги и держать это в голове, и заранее переводить прицел туда, куда скорее всего дернется оппонент. Это уже дело скилла. Только вот в Зантаге такая "арифметика" штука срабатывает безукоризненно, в Здае половина выстрелов просто по рандому проходит мимо как блэнкшоты. Yak-9U, я привел в пример видео с очевидным косяком здаемона, если в Зантаге то же самое - пришли такое же <:
1 3
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №150 Отправлено: 03.01.15 20:11:19

Написано там порой все, что угодно.

Ну да, ну да, конечно - там всегда пишут произвольное число, взятое с потолка. Тогда зачем

Многие так говорят, потом заходят на другой сервак с пингом до 70

Теперь маленько разверну мысль про пинг. Игры всегда показывают пинг полного пути, потому как пинг в одном направлении посчитать отдельно практически проблема. Ну и раз уж вопросов ко мне нет, то я задам вопросы:

1. Пинг в 120, который считается вполне приемлимым, это в среднем задержка по управлению в 60мс и сверх того задержка по получению ответа на 60мс. Вопрос в том, что если уж эти 16-е так коротки и неважны, то зачем искать сервер <70, разницы то нету?

2. Я детально посмотрел видео с здемоном. Если там проблемы с пингом у игрока, который всё это пишет, то почему не происходят коррекции положения других думеров. Если клиент рассинхронизируется с сервером настолько, что на клиенте можно попасть во врага а на сервере нет, то он просто обязан периодически корректировать позиции других игроков. А выглядит это обычно как телепортация на некоторое не сильно большое расстояние. Этого эффекта я там не наблюдал.

3. Если посмотреть полный вариант того же видео, то можно нарыть кое-что покруче. Там записан момент, где другой думер вроде как выстрелил в упор из двухстволки (или ещё из чего) в игрока. При этом оный не получил урона вообще. Вопрос - что это было? Если бы была какая-то проблема с лагами, то это с такого ракурса было бы вообще невозможно увидеть.
Скрытый текст:

Танкистам посвящается:

1 1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
4358

Ссылка на пост №151 Отправлено: 03.01.15 20:54:50
c4tnt
Тип, я видел это видео. Если всетаки дело не в пинге, то значит это жуткие говнобаги здемона, но о них все давно знают, почему ж это не исправили? В чем проблема? Не поверю, что разрабам на это насрать.
c4tnt:
Вопрос - что это было?

Показалось. По крайней мере повторно ты такого не запишешь никогда.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Zeberpal_98:
и заранее переводить прицел туда, куда скорее всего дернется оппонент.

Ты не сможешь такого сделать физически, ты не знаешь куда дернется оппонент. Ты говоришь о том, чего не делаешь, или делаешь у себя в голове мысленно. У тебя от мозга к руке сигнал идет примерно с такой же скоростью, это принципиально не возможно. Вот это и есть фэйл, те, кто играют давно просто читают тебя и ржут - ты поправил пост и написал тоже самое другими словами, то есть, ты говоришь, что ты чувствуешь промежуток в 150 мс. Ты не человек, ты - робот.
Zeberpal_98:
даже не прочитал,

Смысл дальше с тобой говорить? еще одно подтвеждение тому, что вопросы то как раз таки были в тему, иначе бы ты на них ответил.
Zeberpal_98:
что он и с монстеровичем сделал.

Пруфы где я ему отвечал не по теме или переводил тему лишь бы его обосрать? С чего все началось, ну? Перевод темы это его фишка, иначе бы не было столько говна (подтвердить может каждый, постов его уйма). Я его ткнул носом, как тебя, вам не понравилось - что еще ты мне сейчас пытаешься тут доказать?
П.С.
Школороботы атакуют РДЦ. Я щас специально пошел и поигррал в задпотиуме в дм с ботом на серваке с пингом ок 155. Я скажу честно, в Здемоне при пинге 400 примерно так же все лагает.

10 2 6
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №152 Отправлено: 03.01.15 21:22:55

Не поверю, что разрабам на это насрать.

И всё же.

Показалось. По крайней мере повторно ты такого не запишешь никогда.

Да, и кажется при каждом повторном просмотре видео... ну это уже даже не смешно.
1 1
TGA]ASTS[
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 142 points
1498

Doom Rate: 3.96

Posts quality: +159
Ссылка на пост №153 Отправлено: 03.01.15 21:24:11

и заранее переводить прицел туда, куда скорее всего дернется оппонент.

Ты не сможешь такого сделать физически, ты не знаешь куда дернется оппонент. Ты говоришь о том, чего не делаешь, или делаешь у себя в голове мысленно. У тебя от мозга к руке сигнал идет примерно с такой же скоростью, это принципиально не возможно. Вот это и есть фэйл, те, кто играют давно просто читают тебя и ржут - ты поправил пост и написал тоже самое другими словами, то есть, ты говоришь, что ты чувствуешь промежуток в 150 мс. Ты не человек, ты - робот.

Лееел. А как же тогда чуваки в квейке стреляют рокетами\гранатами на упреждение? Наугад что ли? Или там все роботы поголовно? А ведь там все гораздо быстрее происходит, нежели в думе.

И да, приведу простой пример: вот я пишу вольфа сетевого, там у меня никаких лаго-погашающих систем нет и при некотором пинге(приблизительно большем 90-120мс) надо уже реально брать не больше упреждение при стрельбе, ибо иначе пули уйдут в стену. И делать это не так сложно, как кажется.
2 3 1
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №154 Отправлено: 03.01.15 21:28:05
Скажу даже более страшное: в д3 даже монстры обучены сложному искусству стрелять с упреждением ( и в ку3 хорошие боты тоже )
1 1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
4358

Ссылка на пост №155 Отправлено: 04.01.15 08:06:49
TGA:
А как же тогда чуваки в квейке стреляют рокетами\гранатами на упреждение?

Мда, походу дальше что-то выяснять уже бесполезно. Я говорю о другом, сколько уже можно объяснять? Я разве говорю о рокетах в квейке? Мне кажется я говорю о ссг в Думе, где скорость пуль равна скорости света. В Кваке то наглядная баллистика. Я просто не понимаю, как можно брать упреждение к нелинейной величине при радоме, у тебя же картинка отстает, так сказать, и ты не знаешь что происходит сейчас, так как то, что ты видишь имея пинг было в прошлом.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

c4tnt:
д3 даже монстры обучены

c4tnt:
ку3 хорошие боты тоже

Лол, чувак, кэп какбы говорит нам, что это роботы, я говорю о человеке.

10 2 6
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №156 Отправлено: 04.01.15 10:31:26

Я просто не понимаю, как можно брать упреждение к нелинейной величине при радоме, у тебя же картинка отстает, так сказать, и ты не знаешь что происходит сейчас

Если у тебя на каком-то сервере пинг постоянно скачет от 10 до 300 то неверное на этом сервере не стоит играть.
1 1
Raise
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 6 points
54

Doom Rate: 1.74

Posts quality: +8
Ссылка на пост №157 Отправлено: 13.01.15 09:09:36
c4tnt:
1. В секунде ровно 1000 мс.
2. В музыке есть такая длительность как 1/16 - ничего сверхестественного в ней нет, этими 16-ми вполне успешно лупит половина митоллистов
3. 1000 / 16 = 62,5
4. Вопросы?

припекло
1/16 такта, а не секунды
не надо так
Zeberpal_98:
Замечательный принцип Зандра в том, что от серваков там банят только по делу

поругался со своим клан лидером - ушёл в бан на мастер сервере. замечательный принцип
Zeberpal_98:
помнить, что есть лаги и держать это в голове, и заранее переводить прицел туда, куда скорее всего дернется оппонент. Это уже дело скилла.

не всегда работает в ссг дуэлях.
1. в думе нет звука шагов и трудно сказать, в какой момент противник выскочит из за угла
2. приличное кол-во фрагов берётся при убийстве на респе. учитывая скорость дума, противник может успеть отбежать раньше, чем получит ваншот на респе.
[D2D]_Revenant:
ты говоришь, что ты чувствуешь промежуток в 150 мс. Ты не человек, ты - робот.

моя реакция находится в промежутке 150-195мс (зависит от многих факторов). уверен, что у многих играющих здесь, реакция лучше моей

по теме, предпочитаю Здаемон. там дм играют
[D2D]_Revenant
- Colonel -
4358

Ссылка на пост №158 Отправлено: 13.01.15 09:58:51
Raise:
припекло
1/16 такта, а не секунды
не надо так

Спасибо.
Raise:
150-195

А как ты это высчитал? Еще раз повторяю, человек не может чувствовать такой промежуток времени, ну ни как, разве что в в экстримальных ситуациях, в которых большинству быть не доводилось.

10 2 6
Raise
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 6 points
54

Doom Rate: 1.74

Posts quality: +8
Ссылка на пост №159 Отправлено: 13.01.15 11:04:19
[D2D]_Revenant:
А как ты это высчитал? Еще раз повторяю, человек не может чувствовать такой промежуток времени, ну ни как, разве что в в экстримальных ситуациях, в которых большинству быть не доводилось.

сойдёт за пруф?
Скрытый текст:

сам тест
c4tnt
UAC Sergeant Major
796

Ссылка на пост №160 Отправлено: 13.01.15 20:53:58

1/16 такта, а не секунды

Господа, ну мы же про митолл... (~ 200 bpm то есть), что при схеме в 4/4 как раз и даёт примерно те цифры.

Тест попробовал, сделал вывод что от хода кнопки мыши зависит сильно уж много. Если его максимально скомпенсировать то ~120. А если оставить как есть то 200 в среднем. Отсюда закономерный вывод - для дм нужна специальная мышка с коротким ходом клавиш а не моя. 100мс это довольно заметный срок в общем то - когда любил развлекаться DM-ом и 92 в таких тестах выбивалось.

Проблема то не в этом даже, можно и с большим пингом играть. Вопрос в том, почему же некоторый порт обеспечивает такой корявый арбитраж, что возможны такие баги. Ну и главный вопрос - кто имеет представление о том, как вообще сетевые игры работают?
1 1
Страница 8 из 14Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.
   Список разделов - DeathMatch Club - Какой порт Вы предпочитаете для игры по инету?