- И на этом хорошо, что не сделали. - Да не будет издавать. Будущей версии все звуки будут соответствовать по выложенному видео-прохождение бета-версии.
Я до сих пор не могу понять, почему один из ранних билдов этого мода смотрится лучше, чем версия 0.5 этого же мода...
Какая именно сборка?
Zveraboy:
Это такая же загадка, как и ответ на вопрос, Почему альфа содержит в себе то чего порой в оригинале не найдешь днем с огнем.
Ну Tom Hall свое время был "генератором новаторских идей". Но как отношение с Apogee испортился из-за Duke Nukem 3D [первоначально должна была выйти в Vanilla Engine], ребята из ID настолько упростили все, что игра превратился банальный pr0n [как говорил сам Кармак]. Чтобы успеть в срок ID''овцы даже добавили куча контентов из "Quake - The Fight For Justice" [Можно заметить в DOOM Pre-Beta Release]. Хотя по идее Тома Холла все должно было быть тактическим шутером с элементами кооператива 1992 году!_! Должен был напоминать фильм Aliens (1986), но только демонами... Некоторые нереализованные фишки были использованы в DooM III.
Сборка за 15.06.2014 (Old Build). Там ещё звуки использованы из WolfenStein 3D. Именно эта старая версия мне понравилась. Версия 0.5 меня вообще огорчила. Почему бензопила издаёт звук мяса? Почему пулемёт стреляет как базука? Что не так со спрайтами выстрелов? (вспышку видно сквозь оружие) И куда делись библии и сундучки с золотом? Кстати в старой сборке мне ещё очень понравилось, как выглядит дробовик. Спрайт очень приятный и необычный.
- Это Unknown Doom 0.8 (а не 0.5). Планировал выпустить к первогодке, но не получилось... - Ну вместо бензопилы должен был быть Dark Claw... [вытягивающий жизнь от зомбаков и нечистюль]. - Эту проблему [вспышки сквозь стволов] никак не решили в "Doom: Evil Unleashed", просто срисовали вместе стволами... и добавили brightmaps в зону вспышек.
Скрытый текст:
//===========================================================================
//
// "PUMP-ACTION" Shotgun [From: Doom "Alpha" 0.2/0.4/0.5 ]
//
//===========================================================================
ACTOR Pumpshotgun : BaseWeapon Replaces Shotgun
{
Weapon.AmmoUse 1
Weapon.AmmoGive 8
Weapon.AmmoType "AmmoShell"
Inventory.PickupMessage "$GOTSHOTGUN"
Obituary "$OB_MPSHOTGUN"
Tag "$TAG_SHOTGUN"
States
{
Ready:
PSHO A 1 A_WeaponReady
Loop
Deselect:
PSHO A 1 A_Lower
Loop
Select:
PSHO A 1 A_Raise
Loop
Fire:
PSHO A 3
PSHO A 0 A_FireShotgun
// MUZZLEFLASH_OLD_HACK
PSHO E 4 Bright A_Light1
PSHO F 3 Bright A_Light2
// END
PSHO BC 5
PSHO D 4
PSHO CB 5
PSHO A 3
PSHO A 7 A_ReFire
Goto Ready
Flash:
// GUN_NO_FLASH_OLD_HACK
PSHO A 7
// END
Goto LightDone
Spawn:
SHOT A -1
Stop
}
}
- Предметы очков будут в будущих версиях. - Каком именно билде понравился дробовичек?_?
Это я "LovErL0ADrivE". Обновил шапку темы. Сейчас переформировываю контенты и улучшаю иерархию декорейт проекта. Данный момент нужен хороший редактор миди-форматов музыки, чтобы поменять звуковые инструментов некоторых композиций.