Играл в мод. Впринципе понравилось, но мне он показался ужасно сложен. Я так понимаю, что с привидениями ничего сделать нельзя. Вот, допустим увидел ты его. Если это серый призрак, то убежать еще можно, если это желтый чувак, то все, испуг. Притом, желтые чуваки встречаются довольно часто и избежать испуга, как я понял, невозможно. На первых уровнях еще можно пробежаться (шагом, естественно), а вот, начиная с 5-го уровни уже ощутимо длиннее, и как там пройти, ни разу ни кого не встретив, я хз. Короче, дальше 5-го не могу пройти.
Впечатления от мода неплохие. Геймплей меняется кардинально - это очень даже интересно. Несомненно, в моих глазах вад выделяющийся среди остальных.
- Осторожно, есть маты. - Так как настройки сбросились, я не заметил, что можно бегать быстро))) - Бесконечное масло отключается в настройках (но на геймплей это особо не отразилось)
Играл без бега, сам не зная того, но очень понравилось. Когда узнал про бег, к сожалению вся атмосфера разрушилась, хотя на больших уровнях без бега это не реал, конечно.
Проржавшись над летс-плеем ветерана, решил написать спойлер с базовыми подсказками что делать с какими монстрами.
Скрытый текст:
Желтый неведомый трындец - основное, не пялится на него. Omikron неверно сказал, если картинки нет то и "испуга" нет, так что если видишь нужно сразу отворачиваться.
Ещё нельзя бродить долгое время с выключенной лампой.
Черная неведомая фигня - ей в принципе пофиг на тебя самого, но зато ей очень сильно не нравится лампа. Поэтому при появлении лампу офф.
В отличие от желтой фигни, держать в поле зрения можно спокойно, но обязательно с выключенной лампой и желательно на почтительном расстоянии.
Учёный-мясник-хрень - тут всё просто - драпать, драпать, драпать. Желательно за угол.
Кстати, альт-фаиром можно кидать камешки. Предупреждаю сразу, что камешки не боевые, предназначены для включения рычагов по которым в оригинале нужно стрелять, и попытки забросать мобов камешками будут иметь печальные последствия.
Мне летсплей понравился, но играть как-то не хочется, не люблю я такие страхи, нервный стал.
Вообще, если задуматься никого страшней обычного импа придумать нельзя, не в игре конечно, но вполне понятно кого он изображает и такое существо легко себе представить реальным, конечно я знаю что их лепили из глины, и они получились случайно, может даже от неумения...
Жаль при темноте ничего не видно вообще (как ни крути настройки освещения). Обычный человек даже в кромешной темноте со временем (если глаза привыкнут) будет видеть лёгкие очертания предметов и стен, а тут вообще не видно ни зги и это печалит меня.
На самом деле при абсолютно полном отсутствии света ты, как ни привыкай, не увидишь ни зги.
Другое дело что для реально абсолютно полного отсутствия света необходимо чтобы температура комнаты и всех объектов в ней(включая наблюдателя) была равна абсолютному нулю, и что в таких условиях существование жизни крайне проблематично.
А можно просто тупо сказать, что тьма, мол, магическая. Учитывая всякую херню, которая у нас здесь нынче происходит, вполне вероятно.
Кстати мне дико понравилось, что мод совместим с почти с любыми уровневыми вадами. Так даже самая весёлая сборка карт (Doom Carieban Vacation) превращается в заброшенное и страшное место. Считай так можно обеспечить себя хоррорами на год вперёд) P.S. Жаль нету на Zandronum, так как хотелось бы с другом побегать х)
UPD: А если в настройках отключить всех трёх бабаек их точно не будет на картах? А то мне реально страшно...
Я ненавижу автора мода! >_< Я выключил всех трёх монстров, что есть в моде и просто спокойно гулял по уровням в темноте. Однако произошла не совсем приятная вещь. Играя на одной старой карте города я решил для интереса добавить бота. После этого музыка изменилась и появились монстры! Я не сразу это понял, но когда стали появляться странные звуки и потом я увидел в темноте очертания одного из них - я не успел убежать и получил скример. Почему? Я же отключил в настройках мода тварей! Почему они появились? Из-за бота?
Небезынтересный мод, конечно. Хотя после встречи с крипером в GF3 меня стало уже трудно чем-то напугать в игре. Хм... Настоятельно рекомендую автору все-таки вручить игроку какое-нибудь оружие и дать хотя бы минимальную возможность борьбы с врагами. Чтобы игрок подходил к концу уровня не с мыслью "уф, пронесло", а все же с сознанием принятого вызова и одержанной победы. Развивай мод дальше, создай пару - тройку карт специально под него. Удачи.
Играя на одной старой карте города я решил для интереса добавить бота. После этого музыка изменилась и появились монстры! Я не сразу это понял, но когда стали появляться странные звуки и потом я увидел в темноте очертания одного из них - я не успел убежать и получил скример. Почему? Я же отключил в настройках мода тварей! Почему они появились? Из-за бота?
Логично, что раз после добавления бота появились монстры, это произошло из-за добавления бота. Проблема этого мода в том, что код абсолютно несовместим со многопользовательской игрой. Все скрипты нацелены на одного игрока, и если добавить хотя бы еще одного, начинаются глюки. Когда я запустил игру вдвоем, меня пытались кокнуть все, кто был на уровне, а друг спокойно расхаживал рядом. Кроме того, зажигать и тушить мою лампу мог и я, и друг на другом конце уровня.
Kalerdulius:
Развивай мод дальше, создай пару - тройку карт специально под него. Удачи.
Напиши это в теме мода на zdoom.org, чтобы автор увидел.