Автор | Сообщение |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +26 |
Отправлено: 26.01.13 22:16:25 | | | Похоже памяти 32 метра для порта мало. Это версия порта 1.8.6, должна быть с лаунчером KickStart - попробовать в нем зайти на вкладку "Разное" (или "Misc" для английского), та что вверху - и забить в окошко "Память" размер в 256Мб. Если все равно вылетает - отключить все аддоны и попробовать без них.
Если на одном основном ваде порт не работает - сложно сказать, можно попробовать в OpenGL переключить, если в системе установлен GL-драйвер для видеокарты. Какая версия операционки? Там же, на вкладке "Разное" в KickStart - задействовать опцию "Более многословные сообщения в консоли" - это даст более подробный лог Doomsday.out, может по нему что станет понятно. | |
|
| |
Grunter9 Recruit
| 16 |
Doom Rate: 2
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 27.01.13 22:06:00 | | | Тут с большего все нормально, за исключением того, что пару моделей порт не нашел, там где ему было сказано искать. Порт упал резко, мне по логу не видно - почему, может что успел написать в окне, когда падал?
И это что - сетевой кооператив? Grunter9, я бы пробовал так: если есть проблема - отключать все аддоны и пробовать без них. Если без аддонов проблемы нет - включать последовательно, по одному их опять, что-бы выявить проблемный аддон, если вообще проблема в них. На одном основном ваде, без аддонов - все должно работать, если работает - играть без них, или искать другие дополнения.
Еще можно попробовать поставить совместимость с WinXP (может и ниже) для Doomsday.exe, опять в Direct3D пробовать, поставить свежую версию порта, а не 1.8.6 и пр. В любом случае - все это для сингла справедливо будет, если игра по сети - тут уже причин может быть больше и от Doomsday не зависящих в том числе.
Да и у меня нет опыта работы порта на новых операционках, у самого WinXP - все нормально работает. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1033 |
Отправлено: 28.01.13 00:52:15 | | | born v12: | на мой взгляд, спрайты гораздо лучше, чем эти 3-d модели. |
Я подробно расписывал эту тему здесь http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=41018#41018 а также здесь (смотри скриншоты лавы):
http://www.dengine.net/forums/viewtopic.php?p=8619#p8619
http://www.dengine.net/forums/viewtopic.php?p=8615#p8615
Многие спрайты действительно выглядят лучше любых, существующих на сегодняшний день, 3д моделей / хайрез текстур, но некоторые модели/текстуры мне больше нравятся, чем спрайты - например модель ванда http://www.dengine.net/forums/viewtopic.php?f=18&t=1145 или модель "эта дверь открывается синим ключем" в еретике: http://img22.imageshack.us/img22/6571/hereticext002.jpg а также золотые двери в хексене.
Да и многие айтемы 3д моделями выглядят очень неплохо.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Grunter9: | У меня одна проблема!Вылетает jHexen с такой ошибкой! Скрытый текст:
Что делать? |
1.9.10 пробовал?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
PVS: | Еще можно попробовать поставить совместимость с WinXP (может и ниже) для Doomsday.exe, опять в Direct3D пробовать, поставить свежую версию порта, а не 1.8.6 и пр. В любом случае - все это для сингла справедливо будет, если игра по сети - тут уже причин может быть больше и от Doomsday не зависящих в том числе.
Да и у меня нет опыта работы порта на новых операционках, у самого WinXP - все нормально работает.
|
У меня Win7 x64 - при запуске порта 1.8.6 ловил глюки, правда не помню какие. Решилось установкой совместимости с WinXP SP3 для всех ехешников порта.
1.9.7. таких глюков уже не вызывал, и "совместимости с хп в свойствах ярлыка" не требовал | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Grunter9 Recruit
| 16 |
|
Отправлено: 28.01.13 21:21:54 | | | Спасибо, еше раз! Помогло отключение аддона!А кстати вопрос если я поставлю новую версию старые сейвы пойдут?И если да,то как перенести? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 28.01.13 22:38:54 | | | Grunter9: | Спасибо, еше раз! Помогло отключение аддона!А кстати вопрос если я поставлю новую версию старые сейвы пойдут?И если да,то как перенести? |
Разработчики обещали совместимость сейвов. Как перенести - не знаю, так как не пробовал, но подозреваю, что просто сохранись в новой версии порта, поищи поиском ту папку, где данные сейвы будут, и скопируй туда старые сейвы. Возможно, новые сейвы будут сохранятся уже в c:\users а не в папку с портом | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 29.01.13 01:00:50 | | | Сохранения Хексена в DDay по дефолту лежат: 1) для версий порта с KickStart - Doomsday\Run\jHexen\Hexndata\hexen (или Hexen-dk для цитадели); 2) для версий порта со Snowberry - Doomsday\Snowberry\runtime\hexndata\hexen (или Hexen-dk для цитадели).
Это по дефолту, потому как - указывать порту, куда ложить сохранения - можно и вручную, хоть для каждого вада индивидуально, что удобно. Это часто делают в различных самопальных Дум римейках, потому - нужно смотреть.
Сохранения между разными версиями порта иногда не проходят/не загружаются нормально, нужно пробовать и будет видно. Grunter9 - зачем тебе еще и с новой версией заморочки, если проблему проскочил? Пройди проблемное место и пробуй включить аддон назад, а то больше провозишься, чем поиграешь. Еще и по новой версии и новому пускачу будешь информацию собирать...
Какой аддон кстати вызывал у тебя вылет порта? | |
|
| |
Grunter9 Recruit
| 16 |
|
Отправлено: 29.01.13 19:59:13 | | | PVS Проблемы вызывал аддон под названием jHexen community collectors Pack v 1.1! Правда у меня теперь личная проблема с прохождением ! Но наверное она у всех бывала! (Незнание что делать дальше ) | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 29.01.13 22:53:42 | | | PVS: | Это по дефолту, потому как - указывать порту, куда ложить сохранения - можно и вручную, хоть для каждого вада индивидуально, |
Кстати - а как настроить сейвгеймы индивидуально для каждого вада? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 31.01.13 02:10:27 | | | Для сохранялок на примере jDoom и KickStart.
Рабочая, дефолтная папка для порта: Doomsday\Run\jDoom, в которой находятся его конфиги, папка для демок, Bspcache и сохранялок - Savegame. Внутри Savegame порт автоматом создаст еще подпапки, в зависимости от используемого iwad-а: doom1-ultimate, doom2, doom2-plut и т.д., куда и пишет сохранения. Указать порту куда складывать сохранения можно и самому - с помощью параметра командной строки -savedir + путь к нашей папке. Например, что-бы сохраняться в папку MySave в папке Savegame - команда записывается так: -savedir savegame\MySave. Всё...
Свою папку для сохранялок можно прописать в профиле KickStart для любого произвольного вада и порт для него будет складывать сохранения туда. Можно просто вбить данную команду на вкладке "Прочие настройки" в ячейку "Добавить это к командной строке" - если это нам нужно на время тестов, а не навсегда. Можно записать глобально - на вкладке "Разное" в "Добавлять это к командной строке для всех игр" и сохранялки будут всегда в одной папке для всех вадов.
У меня папки сохранений забиты для мелких вадов отдельно, для стоящих меговадов свои отдельные и т.п., что-бы не париться, где там что сохранено, когда оно в общей папке по дефолту. Прописать в профилях один раз и забыть. Можно в команде -savedir прописывать не относительный путь начиная от папки Doomsday\Run\jDoom - а любой абсолютный путь: на другой диск, на флешку и т.п. Да и саму рабочую папку целиком, если надо, можно размещать в другом месте и с любым именем командой -userdir.
Для Snowberry - все аналогично, рабочая папка по дефолту: Doomsday\Snowberry\runtime.
До версии Doomsday 1.9.0 beta4 - порт шел с подробной документацией в папке doc. Там можно посмотреть файл CmdLine.txt, в котором все параметры командной строки расписаны.
theleo_ua, тебе для твоих сборок, как ты их делаешь - можно тогда писать свой батник с папкой сохранений на каждый вад отдельно, как вариант. Ты ведь пускачами не пользуешься. | |
|
| |
Dagamon - 2nd Lieutenant -
| | 1295 |
Doom Rate: 1.47 Posts quality: +304 |
Отправлено: 04.04.13 16:45:51 | | | Скажите,а JDOOM поддерживает boom формат? | |
|
1 |
3 |
4 |
|
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
|
| |
Doomer86 Marine
| 20 |
|
Отправлено: 01.10.13 19:01:52 | | | Приветствую всех!
Прошу прощения, если у кого остался "на руках" этот пак, выложите, плиз, куда-нибудь. А то облазил весь инет в поисках старого 20031001, но его нигде нет | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 03.10.13 00:51:22 | | | Doomer86 - не понял что именно разыскивается? 20031001 - это старый пак текстур что-ли? Если да - можно на торентах посмотреть, как вариант. На рутрекере хватает старых сборок, в которых ретекстуры того периода включены. Например сборка с тем же DooM Remake образца 2003 года - там есть. | |
|
| |
Doomer86 Marine
| 20 |
|
Отправлено: 04.10.13 21:45:45 | | | PVS Спасибо, я посмотрю там. Но на самом деле, кроме пака текстур 2003, интересовал и сам пак zoromo777, так как он заинтриговал, когда сказал, что в его сборке собраны разные редкие удачные текстуры, которых уже и не найти. Если у кого то сохранился тот пак, что в свойм посте выкладывал zoromo777, просьба выложить куда-нибудь, хочется самому посмотреть (просто собираю свой пак текстур, на свой вкус, потому и собираю всё что есть на данный момент в инете)) | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 06.10.13 01:14:49 | | | Своя подборка текстур, понятно. Можешь попробовать theleo_ua спросить, он любитель этого дела, текстурки перебирать. Он мог смотреть и пак zoromo777 тогда, для меня там интересного мало было, я тогда спрашивал - что там диковинного спрятано. theleo_ua лучше через ЛС звать, скорее всего он просто не читает тему, иначе уже бы объявился. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4802 |
Отправлено: 06.10.13 12:28:50 | | | Всем привет
К сожалению, я не качал тот пак, и соответственно у меня его нет
А тему да, читаю сейчас редко очень
З.Ы. Кстати - а сам автор пака по ЛС не отвечает? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Doomer86 Marine
| 20 |
|
Отправлено: 06.10.13 13:25:40 | | | Спасибо ребят всем за помощь. Я отписал zoromo777, пока жду ответа в ЛС. Если удасться с ним связаться - кину ссыль кому надо в ЛС, если у него пак остался (чтобы не захломлять здесь ветку). Ещё раз спасибо всем кто откликнулся. | |
|
| |
PVS = Master Corporal =
| 254 |
Отправлено: 07.10.13 02:12:57 | | | Doomer86, да не за что. И на мой взгляд - данный разговор вовсе не захламляет ничего, тут мало кто пишет и так. Как вариант, если идет поиск и отборка текстур на свой вкус - лучше конкретные имена текстур говорить, могу посмотреть у себя. Это проще, чем выгружать пакеты целиком, которых за столько лет накопилось и у меня достаточно. Ну и снова "сдам" товарища, но у theleo_ua там тонны этих текстур, он сам даже не знает - что у него есть! Пак zoromo777 возможно и не понадобиться.
Еще, из нового, можно посмотреть тут: http://dhtp.freelanzer.com/?page_id=17 Походить по тому ресурсу внимательно. Человек давно этим занимается, делает сам, собирает чужое, делает сборки текстур под разные порты. | |
|
| |
zoromo777 - Lance Corporal -
| 132 |
Doom Rate: 1.63 Posts quality: +77 |
Отправлено: 08.10.13 02:01:02 | | | Все сообщения видел постараюсь все выложить время будет)а то до этого очень злой был широкоформатный монитор купил ну не люблю я их!!!.. | |
|
| |