Хрюк Злюкем Ну почему же, тоже интересно. Просто я не люблю играть 1 на 1 с кем попало, предпочитая кучу-малу - это раз, и матч рискует затянуться из-за больших карт (ибо все они рассчитаны на 10 игроков, кроме разве что кустарных) - это два.
Need for Speed III: Hot Pursuit 1998 года. Полагаю, многие знают, чем славится эта игра. Но столкнулся с проблемой - раньше на Win7 игра шла. Теперь же, дальше загрузочного экрана перед самой гонкой игра не пускает. Непонятно, почему.
[LeD]Jake Crusher У меня раньше получалось запускать игру в software-режиме. Пробовал?
[LeD]Jake Crusher:
иначе не получается
Версия игры какая? Полагаю, оригинальная.. Хм. Попробуй какую-нибудь пиратскую сборку, если вообще никак. У меня так было с High Stakes: оригинал не хотел даже устанавливаться, а пиратка пошла без проблем.
TA_Frenzy_1_41.rar AA60 Lite.zip - выше среднего. аи - сцуко. TA40f.zip - средний мод. TA_Excess_131.zip - хороший мод. аи - сцуко. TA_Features_2011.zip - иногда нуно для совместимости. TAESC_BETA_5_0_1.zip - слабоват малым колвом юнитов. аи - сцуко. Talon_v1.03.zip - классная идея, круто. но вылетает. TAT-v1.7-Full.zip - напоминает мэйхем, но лучше. средний мод. tech3.zip - просто набор 3 лвл THEPACK_V1_3_3_Final.zip - куча юнитов, баланса почти нет, аи туп. TOTALM_b642.2.zip - маловато юнитов, аи средний. Utasp5.zip - классный, сбалансированный - легко играть куча юнитов, аи слаб. ta33acn.rar - у кого есть англ версия?! Devolution5_1_Beta1.zip - средний мод, юнитов мало. GMTA313BETA.zip - классный мод изза спейсшип MKII у ARM taucp23.zip - хз как запустить TBT140.1.zip - средний мод. Ultimate War - баттл мод, экономика не нужна. аи - сцуконах.
не все, правда идут как надо обращайтесь, если что, помогу настроить. игра инетерсная, особенно с модами. с некоторыми модами можно проходить компанию, это прикольно.
Сейчас будет много букв. Потихоньку (хотя как сказать, вообще-то в день времени на это уходит прилично, пусть и не просиживаю денно и нощно) ковыряю Disciples 3: Перерождение. И по сравнению с оригинальной игрой это действительно прогресс. ИИ по-прежнему непроходимо туп и фактически тупо втыкает на месте на стратегической карте и тупо же лупит ближайших противников на тактической (помнится, читал какой-то мороз на эту тему, дескать, для исправления сего патологического кретинизма нужно было кучу всего перелопатить и переписать с нуля, однако ж, мол, времени на то, чтобы вот так лезть в залупу, не было). Проблема в обоих случаях была частично решена: на стратегической карте, которая стала более свободной и не такой лабиринтообразной, введено полно побочных квестов, чтобы не было совсем скучно, территории захватываются на ограниченный радиус, что принуждает игрока к весьма агрессивной экспансии, если он хочет быстро наполнять закрома, вдобавок недостаток ума у компьютерного болвана компенсирован самой системой развития персонажа, шмотом, системой прокачки юнитов (теперь для превращения в юнит более высокой ступени нужно набрать два левелапа "вхолостую", что сильно растягивает процесс и заставляет постоянно трястись за свое нубье, чтобы их не перебила очередная банда) - иными словами, создать непобедимого танка, гнущего всех в гордом одиночестве, теперь невозможно. Даже в финальных миссиях кампании безрассудные стычки с каждым встречным и поперечным могут очень быстро и отнюдь не удачно положить конец злоключениям игрока. Это кажется сомнительным поначалу, но на самом деле это правильное решение - скучать там уже особо некогда, приходится постоянно изворачиваться, чтобы выходить из битв с минимальными потерями и худо-бедно качать всю свою партию горе-приключенцев. Адреналин зашкаливает, словом. Кстати, перед битвой теперь можно отступить. Мелочь, но полезная. На тактической все стало куда веселее: арены уменьшены, дальность действия магов (для этих еще и жесткие диаметры зон поражения установлены) и лучников порезана, из-за чего приходится менять позиции и вообще хоть немного думать, чтобы подстрелить кого надо/накрыть побольше народу, юниты ближнего боя тоже в основном ходят недалеко; наконец, появилась неимоверно раздутая система баффов-дебаффов, когда почти каждый юнит обладает рядом различных умений от дополнительной защиты против определенного типа урона до болючей специальной атаки в ответ на вражеский крит. Так что динамичность битв ощутимо возросла. Впрочем, есть и то, что раздражает. Доспехи теперь стали универсальными, а не специфическими для каждого героя, так что носить их могут все и внешний вид героев теперь меняется через попу (забавно выглядело, когда после оснащения артефактом-арбалетом герой визуально обзавелся новой сабелькой, видимо, думали, что разницы никто не заметит), так что кукла персонажа, по большому счету, уже не нужна, только процессорное время кушает. Ну и второе мелкое, но вездесущее (вернее, постоянно сношающее мозги) явление - переозвучка юнитов, коснувшаяся, в частности, нейтралов, демонов и некоторых отдельно взятых юнитов других рас. Озвучка в Д3 вообще всегда была сомнительным решением, которое чаще раздражало, здесь же новые голоса убоги настолько, что раздражение лишь увеличивается. Зачем вообще было делать это переозвучивание - неясно, уж лучше бы оставили как есть. Ладно хоть музыку не тронули.
Ленивые могут читать сразу отсюда. Кратко подводя итог - если кто-то хочет ознакомиться с третьей частью серии, то начинать лучше сразу с Перерождения (а если оригинальная 3-я часть нанесла глубокие душевные раны - можно попробовать исцелить их, хотя бы частично). Говоря более глобально, без привязки к имени и былым заслугам серии - игра может заинтересовать тех, кому нравятся эдакие недостратежные (будем смотреть правде в глаза - от стратегии здесь только сбор ресурсов, да и тот поставлен на поток) приключения с кучей всевозможных заданий (как основных, так и побочных), динамичными тактическими битвами (которые остаются интересными даже при непроходимой глупости ИИ) и стилистикой мрачного готического фэнтези (эльфы, орки, нежить, сисястые суккубы и дико харизматичные инквизиторы прилагаются). Если кому-то нужна именно стратегическая глубина - лучше играть в Героев. Не в шестых.
P.S. А угробленный аддон про гномов жаль. Может, все-таки найдут другого издателя...
Рублюсь в DF (Dwarf Fortress, только в графическую версию). Игра конечно поражает всей ее проработаной мелочью. Очень понравились боевки: кровища и частей тела больше чем в мортал комбате. Можно врага бить чем угодно и как угодно... мечем, руками, ногами, кусаться, хватать, ломать и т.д. Противника можно разобрать буквально на детали: отрубить руку, выбить зуб, откусить нос, выколоть глаз, проткнуть легкие, сердце... соответственно у противника будут при этом особый эффект. К примеру, если отрубил ему руку, где он держал мечь, то противник уже будет с одной рукой сражаться и без меча (если его правда не подберет в другую руку)... Если ногу, упадет и будет лежа отбиваться... В игре очень много вариантов, уменя даже на страницу не влезет, описать все возможности только касательно боя... а еще ж полно других мелочей.
Очень часто замечал упоминания в разнообразных списках лучших игр/шутеров такое творение, как Halo. Сегодня скачал. Думаю: "Прикоснусь к истории!". С огромаднейшим трудом продержался минут 40, после чего незамедлительно снес ее к чертям собачачьим. КАК?! Как такая посредственная никакущая игра могла попасть в списки лучших игр всех времен?! Причем в первые пятерки! Хотя что тут думать: на лапу дали игровым ресурсам, да и все...
Гало убог до безобразия. Но консольщикам нравится.
Четвертая часть выглядит также посредственно, как и все предыдущие. Геймплейный ролик даже унылее, чем у AvP 2010 Года, который, к тому же, выглядит красивее.
Прошел, наконец, игру детства, Jazz Jackrabbit. 1-5 эпизоды на medium, последний, шестой, на харде. Недопрошел второй эпизод, ибо там в е3м2 форменное издевательство над игроком: нужно упасть вниз, проскочить сквозь дырку в стене (не коснувшись прыгучих пола и стен), потом проскочить еще одну дырку, а потом еще одну. Если заяц заденет пол, то его отбросит наверх и придется проходить все дырки с самого начала. Начав последний эпизод на харде, я чуть было не пожалел. Методичный, я бы даже сказал, меланхоличный, поиск секретов и отстрел монстров мгновенно превратился в бешеную гонку на время с препятствиями. Да-да, мало того, что враги стали шустрее, так еще у зайца стало 3 хп вместо 4, а самое главное, появился Time Up. Такого всплеска адреналина я, пожалуй, не получал со времен последнего спидрана. И если первые два эпизода худо-бедно удалось проскочить с позорными статами (18-30% kills/items) и периодическими game over-ами, то последний уровень мне приходилось натурально задрачивать из-за обилия врагов и нехватки времени на прохождение. Конечно, до старой Кастлы этой игре как до Луны (хотя как знать, на уровне сложности Турбо я еще не играл), но для детской аркады сложность недетская. P.S. Кибер-зайца я одолел где-то с восьмой попытки. Очень уж, сцуко, быстрый, живучий, да еще притягивает к себе своими атаками.
ПОЛНОСТЬЮ забросил (т.к. эти игры полное дерьмо) -
Скрытый текст:
XIII Firefall Deus EX Portal 2 Warface Crysis 1,2 halo 1,2,3 CallofDuty Hard Reset Bulletstorm Метро 2033 Battlefield 3 Blue Shift HL Tribes: Ascend Battlefield Heroes Opposing Force HL Need for speed the run Need for speed hot porsut Return to castle wolfenstein Call of Duty Modern Warfare 2,3
Обязательно пройду/поиграю в ближайшем будущем -
Скрытый текст:
Dead Space 1,2,3 Streef fighter 4 Borderlands 2 battlefield 3 StarCraft 2 Far Cry 3 Doom 4 Prey 2
З.Ы.StarCraft 2, Bordelands 2 (правда игра ещё не вышла) и Diablo 3 - ждут нового монитора (такие [лучшие из лучших] стоит проходить только на БОЛЬШОМ мониторе).
Diablo II LoD - гоняю на рубатлнете, некромансером, уже бегаю на аду, 57 лвл Diablo III - взял у знакомого гостевой пропуск, ибо тот диск купил с ключом, погонял за колдуна, в целом понравилось Resident evil 4 - на геймпаде, такое чувство будто гоняю на приставке
Недавно прошёл: I wanna be the pink ball - фангейма на тему I wanna be the guy + Kirby, ещё не законченная к сожалению. Первый раз играл в такое, поэтому пока всё прошёл - умер раз тысячи три где-то. Больше всего проблем было в том месте, где колючки снизу экрана поднимаются и надо всё очень быстро делать. В одной той локации я умер больше тысячи раз. %) Ну по мере прохождения я неплохо развил скилл и сейчас уже первую дверь где-то за 20-30 смертей стопудово должен осиливать. Tower of Heaven - коротенький платформер, но весёлый, с интересными правилами и очень красивой музыкой. Вся графика выполнена в трёх цветах, выглядит очень стильно и приятно. Вот с этим советую ознакомиться, сильно больше часа вам не должно понадобиться, если только вы не совсем новичок в таких играх.
Сейчас прохожу I Wanna Be Like Zoop, ещё одну фангейму. Классно там, левел дизайн отличный, креатив из автора так и прёт. Особенно меня порадовало место, где когда влево идёшь - всё нормально, а когда вправо - вокруг как будто время инвертируется и всё начинает двигаться в обратную сторону (кроме тебя). А ещё там в главном меню эпичная музыка.
Запустил - обнаружил time limit - вышел. Не думаю что в жизни видел кого-то, кому нравятся игры с обязательным ограничением по времени (не в плане достижения, а по сюжету). Выбешивает еще с тех пор как пытался пройти Prince of Persia.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Кто-нибудь, объясните мне как убить Мясника! Он бьет с такой скоростью что я не успеваю ни отойти ни ударить!
Попробовал запереть его в клетке и расстрелять из лука - полчаса стрелял, задолбало. Еще варианты есть?
Запустил - обнаружил time limit - вышел. Не думаю что в жизни видел кого-то, кому нравятся игры с обязательным ограничением по времени (не в плане достижения, а по сюжету).
Да он там чисто условный абсолютно. Я из-за него ни разу по-моему не умер. Потом смотрел летсплей одной девушки с nicovideo.jp, довольно слабенько играет, но даже её временем убило только один раз.