Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
RAGE Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
   Список разделов - Heretic, Hexen и др. игры - RAGEОтветить

Прошли ли вы Rage
Да, прошёл
42%
 42% [ 34 ]
В процессе
5%
 5% [ 4 ]
Застрял, не могу пройти уровень
1%
 1% [ 1 ]
Проходил и забросил
8%
 8% [ 7 ]
Нет по техническим причинам
5%
 5% [ 4 ]
Нет, жду патча от id
1%
 1% [ 1 ]
Нет, пока только планирую
6%
 6% [ 5 ]
Нет, когда-нибудь может сыграю
17%
 17% [ 14 ]
Нет, не собираюсь играть
12%
 12% [ 10 ]
Проголосовало думеров : 78
Всего оставлено голосов : 80
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +346
Ссылка на пост №361 Отправлено: 29.12.11 21:19:31
[LeD]Jake Crusher:
А не о полноценной Castlevania: Symphony of the Night помним?

Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло.Да и система прокачки прямо скажем свободы не давала.Но выбор был эт признаю,хоть он и зависел в основном от желания игрока играть дальше или закончить игру сейчас :) .
[LeD]Jake Crusher:
А как насчёт Pirates of Dark Water, там же?

А вот там их нет совсем,уж извините,это была чистокровная аркада.
[LeD]Jake Crusher:
Или может быть, вспомним Light Crusader на Sega MegaDrive?

Я не могу знать все игры в которые ты играл.
[LeD]Jake Crusher:
РПГ бывают разные. Элементы, соответственно, тоже.

Бывает РПГ элементы дающие свободу,а бывают аркадные элементы-где резал в итоге как ни крути один.Rage можно пройти ни пользуясь ни крафтом,ни побочными миссиями,ни гонками и пройти быстро и легко.Эти твои "рпг-элементы" ни на что не влияют ,а следовательно какие это нафиг "рпг-элементы"?
4 1
Хрюк Злюкем
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 28 points
3262

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +1271
Ссылка на пост №362 Отправлено: 29.12.11 21:27:04
sobran
Насчет отыгрыша как неотъемлемой части ролевых игр полностью поддерживаю. Правда, не совсем понимаю, о чем в данный момент идет спор: о том, что считать элементами рпг, а что не считать, или о качестве исполнения этих самых элементов-чего-бы-то-ни-было в Rage?
2 2 1
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 20 points
1620

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +10
Ссылка на пост №363 Отправлено: 29.12.11 21:28:08
sobran:
Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло.

В том и разница между РПГ и РПГ-элементами.

Вставь в шутер пошлую прокачку - это будет шутер с РПГ-элементами. Вставь любую другую игровую особенность, характерную (но не обязательную) для РПГ - будут РПГ-элементы.

Противоречия нет.
1
sobran
- 2nd Lieutenant -
1361

Ссылка на пост №364 Отправлено: 29.12.11 21:33:59
Thirteen:
В том и разница между РПГ и РПГ-элементами.

Вставь в шутер пошлую прокачку - это будет шутер с РПГ-элементами. Вставь любую другую игровую особенность, характерную (но не обязательную) для РПГ - будут РПГ-элементы.

Противоречия нет.

Авотхyй.Рпг-элементы обязанны давать выбор и выбор должен приводить к неоднозначным результатам в противном случае это просто фикция.
PS
Тут не о разнице РПГ и рпг-элементов,тут о том что надпись красивая есть ,а внутри нихрена нет.
4 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 652 pointsАдмин форумаАдмин сайта
7548

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +857
Ссылка на пост №365 Отправлено: 29.12.11 21:38:11
sobran:
Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло

Есть разные виды РПГ, кстати говоря. Причём такие, у которых нет ни очков опыта, ни нелинейности, ни отыгрыша персонажей.

sobran:
Но выбор был эт признаю,хоть он и зависел в основном от желания игрока играть дальше или закончить игру сейчас

Концовка. Всё зависело от неё.

sobran:
А вот там их нет совсем,уж извините,это была чистокровная аркада.

Да ладно? Возможность менять персонажей (из трёх)? Зелья всякие, монетки, трёп с другими персонажами? Аркада-аркадой, но они там были. Правда, в SNES-версии этого не было - там был beat'em up.

sobran:
Я не могу знать все игры в которые ты играл.

Ознакомься. Для кругозора не помешает.

Кстати, на той же MegaDrive есть Immortal. Тоже советую, раз уж мы об элементах заговорили.

sobran:
Rage можно пройти ни пользуясь ни крафтом,ни побочными миссиями,ни гонками и пройти быстро и легко.Эти твои "рпг-элементы" ни на что не влияют ,а следовательно какие это нафиг "рпг-элементы"?

Стоп. А кто сказал, что РПГ-элементы должны обязательно влиять на что-либо?
1 1 4
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
1620

Ссылка на пост №366 Отправлено: 29.12.11 21:50:44
sobran:
Рпг-элементы обязанны давать выбор и выбор должен приводить к неоднозначным результатам в противном случае это просто фикция.

Кому обязаны? Под РПГ-элементами понимаются элементы РПГ как жанра видеоигр. А характерных элементов у таких игр много. От собственно отыгрыша до циферек характеристик, влияние которых на геймплей может быть близким к нулю.

Скажу страшное: бывают даже РПГ без отыгрыша. Это широкое понятие.

sobran:
Тут не о разнице РПГ и рпг-элементов,тут о том что надпись красивая есть ,а внутри нихрена нет.

Понимание этой разницы непосредственно влияет на восприятие "надписи".
1
Хрюк Злюкем
= Major =
3262

Ссылка на пост №367 Отправлено: 29.12.11 21:53:15
Thirteen:
Скажу страшное: бывают даже РПГ без отыгрыша. Это широкое понятие.

Приведи пример, пожалуйста.
С другой стороны, на эту тему можно спорить бесконечно. Давайте сделаем так, как я обычно поступаю в таких ситуациях: резко меняем тему обсуждения. Вот, например, что там слышно с девелоперских фронтов? Идет ли работа над оптимизацией, доработкой игры?

Ан нет, придется ответить :twisted:
Thirteen, на счет дьблоклонов с незапамятных времен ведутся споры о том, считать их рпг или нет. Традиционно побеждает та сторона, которая не заморачивается подобными вопросами, и спокойно себе играет в них. Так что пример ты привел более чем неудачный.
На счет jrpg я знаю очень мало, так как прошёл всего лишу одну такую игру.

О рейдже как "планшкафе" от первого лица разговор не шёл - это чьи-то больные фантазии.

З.Ы. Извиняюсь за столь необычный дурацкий формат ответа.
2 2 1
Thirteen
= 2nd Lieutenant =
1620

Ссылка на пост №368 Отправлено: 29.12.11 22:15:03
Хрюк Злюкем:
Приведи пример, пожалуйста.

Примеры можно целыми поджанрами черпать. JRPG, дьяблоклоны.

Поэтому когда речь заходит об РПГ-элементах в шутере, рассчитывать на Планшкаф от первого лица немного опрометчиво.

Хрюк Злюкем:
Thirteen, на счет дьблоклонов с незапамятных времен ведутся споры о том, считать их рпг или нет.

Рассуждения форумных специалистов в стиле "труъ или не труъ" здесь роли не играют. РПГ как видеоигра не может во всём повторять ролевые игры живых людей в силу специфики видеоигр. Поэтому образовалось что-то своё.

Есть жанр. Есть поджанры, культивирующие не вполне ролевые элементы, но элементы эти всё же являются неотъемлемой частью жанра и ассоциируются с ним.

Хрюк Злюкем:
Традиционно побеждает та сторона, которая не заморачивается подобными вопросами, и спокойно себе играет в них.

Точно также надо относиться и к данному разговору. Смысла в придирках к терминологии не вижу. Что-то мне подсказывает, что все прекрасно поняли, о каких таких элементах шла речь применительно к RAGE.
1
Super_DooMer
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 1 points
199

Doom Rate: 1.44

Posts quality: -1
Ссылка на пост №369 Отправлено: 29.12.11 23:51:53
sobran:
Большинство не за RAGE.Оценки игроков в большинстве журналов и сайтов в лучшем случае средние.

Вот именно! Я перед тем, как играть в Rage, посмотрел оценки на разных игровых сайтах. В общем-то они были удовлетворительны, и на одном только Absolute Gamers стояла низкая. Специально не стал читать их рецензию, так как на тот момент был уверен, что AG бесятся с жиру.
После того, как поиграл в Rage, я понял, что оценка AG — самая что ни на есть объективная. С тех пор, прежде чем начинать играть в какую-либо новую игру, читаю рецензии с Absolute Gamers, потому что они оценивают игу объективно и критически, не обращая внимания на дешевые эффекты, рекламу или яркую упаковку.
Больше ничего не напишу в данной теме — надоело, когда человек говорит "белое" на "черное", даже если ты ему вываливаешь гору очевидных фактов. У меня было убеждение, что здесь все люди как и я ценят настоящие игры — DooM, Wolfenstein, Quake, Duke Nukem 3D и т.д.+действительно хорошие современные игры. На деле оказалось, что далеко не все... Я искренне удивлен, господа- DooMеры любители современного шлака!
Еще и злятся некоторые (не будем тыкать пальцами), когда констатируешь факты... Ну и злитесь дальше! Играйте в свой любимый Rage и прочего рода бред! Что вы только на этом сайте делаете непонятно — здесь DooM-еры собрались, а я, хоть убейте, не пойму, как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра.
Мне в общем-то на..ать — играйте во что хотите! Но лично я на такой дешевый бред, как Rage, время свое убивать не желаю. А вы бейтесь в экстазе от "разнообразных" и "интересных" РПГ-элементов!

:rules:
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1934
Ссылка на пост №370 Отправлено: 29.12.11 23:58:56
Super_DooMer:
Мне в общем-то на..ать

Тебе как раз не на..ать - ты очень бурно на всё реагируешь!
Take it easy, bro!
:)
Даже те, кто тут положительно высказался о Rage (я был в их числе), НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЛЮБИТЬ DooM БОЛЬШЕ, чем эту новоявленную игру.
4 10 23
Arsenikum
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 14 points
1276

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +29
Ссылка на пост №371 Отправлено: 30.12.11 00:05:01
Super_DooMer
:appl: Браво! Отжёг, красавчик!
Super_DooMer:
как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра.

Одно другому не мешает. Можно быть кандидатом по физике и смотреть по вечерам Дом 2.
6 3
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №372 Отправлено: 30.12.11 00:36:42
Super_DooMer:
После того, как поиграл в Rage, я понял, что оценка AG — самая что ни на есть объективная. С тех пор, прежде чем начинать играть в какую-либо новую игру, читаю рецензии с Absolute Gamers, потому что они оценивают игу объективно и критически, не обращая внимания на дешевые эффекты, рекламу или яркую упаковку.

А что, сыграть, не прочтя чей-либо рецензии уже нельзя? Своего мнения не имеем? Надо же...
И потом, AG - не панацея. У них порой рецензии очень сильно удивляют. Непонятностью.

Super_DooMer:
даже если ты ему вываливаешь гору очевидных фактов.

Фактов я тут не увидел. Одни брызги и эмоции, больше ничего.

Super_DooMer:
У меня было убеждение, что здесь все люди как и я ценят настоящие игры — DooM, Wolfenstein, Quake, Duke Nukem 3D и т.д.+действительно хорошие современные игры. На деле оказалось, что далеко не все... Я искренне удивлен, господа- DooMеры любители современного шлака!

А так и есть. Просто не все считают RAGE шлаком здесь - есть те, кому она действительно понравилась. И вот только не надо тут "любители современного шлака" - если человеку нравится игра, то это не означает, что ему нравится шлак. Шлак - это серия CoD MW, тебе туда.
Конечно, я не спорю, что у RAGE есть недочёты - но только где их нет?

Super_DooMer:
Что вы только на этом сайте делаете непонятно — здесь DooM-еры собрались, а я, хоть убейте, не пойму, как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра.

Взаимно. Что тут делает человек, который постит большинство своих постов здесь, в этой ветке, поливая грязью RAGE?

Согласен, возможно RAGE - не шедевр, и не великая игра. Но мне она понравилась, и для меня она хорошая игра. Что не мешает мне быть думером, и заниматься Doom'овской деятельностью.
Кстати, тут никто не кричит об этом. А нормально отвечают.

Super_DooMer:
Мне в общем-то на..ать — играйте во что хотите!

Ну если тебе на...ать - то зачем тогда сюда пишешь?
Мы и так играем, во что хотим. И меньше всего волнует мнение человека, который отписывается комментариями в стиле "вы дураки, вас не убедить, живите в вашем г...не дальше". Нужно уметь аргументированно обьяснять, а не бросаться репликами. Умнее надо быть.

Super_DooMer:
Но лично я на такой дешевый бред, как Rage, время свое убивать не желаю.

Так пожалуйста, кто тебе мешает-то?

Super_DooMer:
А вы бейтесь в экстазе от "разнообразных" и "интересных" РПГ-элементов!

:x
Лучше играть и наслаждаться хорошей игрою, чем вот так "брыгать слюной" от того, что, оказывается, мнение людей, сыгравших в RAGE, и нашедших её для себя хорошей, не совпадает с твоим. Свободен. Не пиши здесь, пока не поумнеешь.
1 1 4
Manul12
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 16 points
1124

Doom Rate: 0.95

Posts quality: +444
Ссылка на пост №373 Отправлено: 30.12.11 00:52:10
[LeD]Jake Crusher:
если человеку нравится игра, то это не означает, что ему нравится шлак. Шлак - это серия CoD MW, тебе туда.

Сам себе противоречишь в первом и втором предложении. Мне вот нравится (если сильно закрыть глаза на сюжет) стрельба и действие в MW.
2 5 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №374 Отправлено: 30.12.11 01:09:55
Grue13
Разумеется, речь шла о моём личном восприятии серии. В основном - из-за бредового сюжета и нисколько не изменившегося геймплея. Извини, если обидел - признаю, поспешил с высказыванием.
1 1 4
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 263 points
5537

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1934
Ссылка на пост №375 Отправлено: 30.12.11 01:22:17
Сейчас Super_DooMer поссорит всех думеров между собой и тогда в 2012 точно наступит Конец света, как и предсказывали :rules:[/offtop]

[size=12:f564358136]Да ладно. Не понравилась ему игра - ну что поделать?
По поводу ссоры - "Наша служба и опасна и трудна - и на первый взгляд как будто не видна..." :lop: [LeD] Jake Crusher.
[/size:f564358136]
4 10 23
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №376 Отправлено: 30.12.11 11:39:12
Человек судит игру по первым 10 минутам игры, после чего делает такие вот выводы. Похвально. :hurr:
1 2 1
Хрюк Злюкем
= Major =
3262

Ссылка на пост №377 Отправлено: 30.12.11 11:50:26
Archi:
Человек судит игру по первым 10 минутам игры, после чего делает такие вот выводы. Похвально.

Super_DooMer:
С начала игры геймплей затягивает — думаешь, что ID Software сделали еще один шедевр навека... Но кргда (через час игры) начинаются РПГ-элементы...
2 2 1
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 395 points
5405

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +61
Ссылка на пост №378 Отправлено: 30.12.11 12:01:19
Это же каким тормозом надо быть, чтобы РПГ-элементы начинались через час игры, если они начинаются через 10 минут. :o
1 2 1
sobran
- 2nd Lieutenant -
1361

Ссылка на пост №379 Отправлено: 30.12.11 13:35:26
[LeD]Jake Crusher:
Есть разные виды РПГ, кстати говоря. Причём такие, у которых нет ни очков опыта, ни нелинейности, ни отыгрыша персонажей.

Во как RAGE.Только это нихера не рпг ,но кого волнует,действительно.Слово на упаковке написано значит рпг.
[LeD]Jake Crusher:
Да ладно? Возможность менять персонажей (из трёх)? Зелья всякие, монетки, трёп с другими персонажами? Аркада-аркадой, но они там были. Правда, в SNES-версии этого не было - там был beat'em up.

[LeD]Jake Crusher:
Ознакомься. Для кругозора не помешает.

А давайка батенька ты поиграешь в нормальные рпг,такие знаешь со свободой выбора там Готику,Bloodlines,Baldurs Gate да хоть туже диаблу ибо помоему для тебя всё что имеет очки опыта или монетки или более одного играбельного перса-рпг.
Так,между прочим,для расширения кругозора.
[LeD]Jake Crusher:
Стоп. А кто сказал, что РПГ-элементы должны обязательно влиять на что-либо?

Я сказал.Это аксиома.Иначе это не рпг элементы.Если же это не так тогда название RPG неправильно.

Хрюк Злюкем:
С другой стороны, на эту тему можно спорить бесконечно. Давайте сделаем так, как я обычно поступаю в таких ситуациях: резко меняем тему обсуждения. Вот, например, что там слышно с девелоперских фронтов? Идет ли работа над оптимизацией, доработкой игры?

Ага ,а над оптимизацией мы сидели недолго,подумаешь страничек 5,надо бы ещё постанать над разбитым корытом :x ?
4 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Marshal =
7548

Ссылка на пост №380 Отправлено: 30.12.11 13:47:09
sobran:
Во как RAGE.Только это нихера не рпг ,но кого волнует,действительно.

Минуту, RAGE - это FPS с элементами РПГ. Факт. То, что тебе они такими не кажутся - ну что поделать...

sobran:
А давайка батенька ты поиграешь в нормальные рпг,такие знаешь со свободой выбора там Готику,Bloodlines,Baldurs Gate да хоть туже диаблу ибо помоему для тебя всё что имеет очки опыта или монетки или более одного играбельного перса-рпг.

В Готику играл, Baldur's Gate тоже. Давай ещё вспомним Planescape: Torment или какой-нибудь Nox. Или даже Die Schwarze Auge (слышал про такую? aka Realms of Arkania)
И да, кстати, для меня RPG - это необязательно очки опыта, или монетки. А уж тем более - наличие более, чем одного, играбельного персонажа. Заметь, в случае с PfDW речь шла о том, что там элементы RPG, а не сама игра RPG.
Так что твой совет по расширению кругозора не удался. А в Light Crusader сыграй. Или в Beyond Oasis.

sobran:
Я сказал.Это аксиома.Иначе это не рпг элементы.Если же это не так тогда название RPG неправильно.

Вот именно что "ты сказал". А дело в том, что RAGE их использует на самый минимум. Они всего лишь прикручены как добавка.

И вроде бы тебе не понравилась RAGE, как и то, что ты уже высказался - так зачем косточки перемалывать?
1 1 4
Страница 19 из 25Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
   Список разделов - Heretic, Hexen и др. игры - RAGE