Прошли ли вы Rage |
Да, прошёл | | 42% | [ 34 ] |
В процессе | | 5% | [ 4 ] |
Застрял, не могу пройти уровень | | 1% | [ 1 ] |
Проходил и забросил | | 8% | [ 7 ] |
Нет по техническим причинам | | 5% | [ 4 ] |
Нет, жду патча от id | | 1% | [ 1 ] |
Нет, пока только планирую | | 6% | [ 5 ] |
Нет, когда-нибудь может сыграю | | 17% | [ 14 ] |
Нет, не собираюсь играть | | 12% | [ 10 ] |
| Проголосовало думеров : 78 | Всего оставлено голосов : 80 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
sobran - 2nd Lieutenant -
| 1361 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +346 |
Отправлено: 29.12.11 21:19:31 | | | [LeD]Jake Crusher: | А не о полноценной Castlevania: Symphony of the Night помним? |
Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло.Да и система прокачки прямо скажем свободы не давала.Но выбор был эт признаю,хоть он и зависел в основном от желания игрока играть дальше или закончить игру сейчас .
[LeD]Jake Crusher: | А как насчёт Pirates of Dark Water, там же? |
А вот там их нет совсем,уж извините,это была чистокровная аркада.
[LeD]Jake Crusher: | Или может быть, вспомним Light Crusader на Sega MegaDrive? |
Я не могу знать все игры в которые ты играл.
[LeD]Jake Crusher: | РПГ бывают разные. Элементы, соответственно, тоже. |
Бывает РПГ элементы дающие свободу,а бывают аркадные элементы-где резал в итоге как ни крути один.Rage можно пройти ни пользуясь ни крафтом,ни побочными миссиями,ни гонками и пройти быстро и легко.Эти твои "рпг-элементы" ни на что не влияют ,а следовательно какие это нафиг "рпг-элементы"? | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 29.12.11 21:27:04 | | | sobran Насчет отыгрыша как неотъемлемой части ролевых игр полностью поддерживаю. Правда, не совсем понимаю, о чем в данный момент идет спор: о том, что считать элементами рпг, а что не считать, или о качестве исполнения этих самых элементов-чего-бы-то-ни-было в Rage? | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 29.12.11 21:28:08 | | | sobran: | Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло. |
В том и разница между РПГ и РПГ-элементами.
Вставь в шутер пошлую прокачку - это будет шутер с РПГ-элементами. Вставь любую другую игровую особенность, характерную (но не обязательную) для РПГ - будут РПГ-элементы.
Противоречия нет. | |
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 29.12.11 21:33:59 | | | Thirteen: | В том и разница между РПГ и РПГ-элементами.
Вставь в шутер пошлую прокачку - это будет шутер с РПГ-элементами. Вставь любую другую игровую особенность, характерную (но не обязательную) для РПГ - будут РПГ-элементы.
Противоречия нет. |
Авотхyй.Рпг-элементы обязанны давать выбор и выбор должен приводить к неоднозначным результатам в противном случае это просто фикция. PS Тут не о разнице РПГ и рпг-элементов,тут о том что надпись красивая есть ,а внутри нихрена нет. | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 29.12.11 21:38:11 | | | sobran: | Ха, вот как раз отыгрышем которым и мерюют класические рпг там и не пахло |
Есть разные виды РПГ, кстати говоря. Причём такие, у которых нет ни очков опыта, ни нелинейности, ни отыгрыша персонажей.
sobran: | Но выбор был эт признаю,хоть он и зависел в основном от желания игрока играть дальше или закончить игру сейчас |
Концовка. Всё зависело от неё.
sobran: | А вот там их нет совсем,уж извините,это была чистокровная аркада. |
Да ладно? Возможность менять персонажей (из трёх)? Зелья всякие, монетки, трёп с другими персонажами? Аркада-аркадой, но они там были. Правда, в SNES-версии этого не было - там был beat'em up.
sobran: | Я не могу знать все игры в которые ты играл. |
Ознакомься. Для кругозора не помешает.
Кстати, на той же MegaDrive есть Immortal. Тоже советую, раз уж мы об элементах заговорили.
sobran: | Rage можно пройти ни пользуясь ни крафтом,ни побочными миссиями,ни гонками и пройти быстро и легко.Эти твои "рпг-элементы" ни на что не влияют ,а следовательно какие это нафиг "рпг-элементы"? |
Стоп. А кто сказал, что РПГ-элементы должны обязательно влиять на что-либо? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 29.12.11 21:50:44 | | | sobran: | Рпг-элементы обязанны давать выбор и выбор должен приводить к неоднозначным результатам в противном случае это просто фикция. |
Кому обязаны? Под РПГ-элементами понимаются элементы РПГ как жанра видеоигр. А характерных элементов у таких игр много. От собственно отыгрыша до циферек характеристик, влияние которых на геймплей может быть близким к нулю.
Скажу страшное: бывают даже РПГ без отыгрыша. Это широкое понятие.
sobran: | Тут не о разнице РПГ и рпг-элементов,тут о том что надпись красивая есть ,а внутри нихрена нет. |
Понимание этой разницы непосредственно влияет на восприятие "надписи". | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Отправлено: 29.12.11 21:53:15 | | | Thirteen: | Скажу страшное: бывают даже РПГ без отыгрыша. Это широкое понятие. |
Приведи пример, пожалуйста. С другой стороны, на эту тему можно спорить бесконечно. Давайте сделаем так, как я обычно поступаю в таких ситуациях: резко меняем тему обсуждения. Вот, например, что там слышно с девелоперских фронтов? Идет ли работа над оптимизацией, доработкой игры?
Ан нет, придется ответить Thirteen, на счет дьблоклонов с незапамятных времен ведутся споры о том, считать их рпг или нет. Традиционно побеждает та сторона, которая не заморачивается подобными вопросами, и спокойно себе играет в них. Так что пример ты привел более чем неудачный. На счет jrpg я знаю очень мало, так как прошёл всего лишу одну такую игру.
О рейдже как "планшкафе" от первого лица разговор не шёл - это чьи-то больные фантазии.
З.Ы. Извиняюсь за столь необычный дурацкий формат ответа. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1620 |
Отправлено: 29.12.11 22:15:03 | | | Хрюк Злюкем: | Приведи пример, пожалуйста. |
Примеры можно целыми поджанрами черпать. JRPG, дьяблоклоны.
Поэтому когда речь заходит об РПГ-элементах в шутере, рассчитывать на Планшкаф от первого лица немного опрометчиво.
Хрюк Злюкем: | Thirteen, на счет дьблоклонов с незапамятных времен ведутся споры о том, считать их рпг или нет. |
Рассуждения форумных специалистов в стиле "труъ или не труъ" здесь роли не играют. РПГ как видеоигра не может во всём повторять ролевые игры живых людей в силу специфики видеоигр. Поэтому образовалось что-то своё.
Есть жанр. Есть поджанры, культивирующие не вполне ролевые элементы, но элементы эти всё же являются неотъемлемой частью жанра и ассоциируются с ним.
Хрюк Злюкем: | Традиционно побеждает та сторона, которая не заморачивается подобными вопросами, и спокойно себе играет в них. |
Точно также надо относиться и к данному разговору. Смысла в придирках к терминологии не вижу. Что-то мне подсказывает, что все прекрасно поняли, о каких таких элементах шла речь применительно к RAGE. | |
|
| |
Super_DooMer = Lance Corporal =
| 199 |
Doom Rate: 1.44 Posts quality: -1 |
Отправлено: 29.12.11 23:51:53 | | | sobran: | Большинство не за RAGE.Оценки игроков в большинстве журналов и сайтов в лучшем случае средние. |
Вот именно! Я перед тем, как играть в Rage, посмотрел оценки на разных игровых сайтах. В общем-то они были удовлетворительны, и на одном только Absolute Gamers стояла низкая. Специально не стал читать их рецензию, так как на тот момент был уверен, что AG бесятся с жиру. После того, как поиграл в Rage, я понял, что оценка AG — самая что ни на есть объективная. С тех пор, прежде чем начинать играть в какую-либо новую игру, читаю рецензии с Absolute Gamers, потому что они оценивают игу объективно и критически, не обращая внимания на дешевые эффекты, рекламу или яркую упаковку. Больше ничего не напишу в данной теме — надоело, когда человек говорит "белое" на "черное", даже если ты ему вываливаешь гору очевидных фактов. У меня было убеждение, что здесь все люди как и я ценят настоящие игры — DooM, Wolfenstein, Quake, Duke Nukem 3D и т.д.+действительно хорошие современные игры. На деле оказалось, что далеко не все... Я искренне удивлен, господа- DooMеры любители современного шлака! Еще и злятся некоторые (не будем тыкать пальцами), когда констатируешь факты... Ну и злитесь дальше! Играйте в свой любимый Rage и прочего рода бред! Что вы только на этом сайте делаете непонятно — здесь DooM-еры собрались, а я, хоть убейте, не пойму, как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра. Мне в общем-то на..ать — играйте во что хотите! Но лично я на такой дешевый бред, как Rage, время свое убивать не желаю. А вы бейтесь в экстазе от "разнообразных" и "интересных" РПГ-элементов!
| |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 29.12.11 23:58:56 | | | Super_DooMer: | Мне в общем-то на..ать |
Тебе как раз не на..ать - ты очень бурно на всё реагируешь! Take it easy, bro!
Даже те, кто тут положительно высказался о Rage (я был в их числе), НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЛЮБИТЬ DooM БОЛЬШЕ, чем эту новоявленную игру. | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
Arsenikum = Warrant Officer =
| 1276 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +29 |
Отправлено: 30.12.11 00:05:01 | | | Super_DooMer Браво! Отжёг, красавчик!
Super_DooMer: | как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра. |
Одно другому не мешает. Можно быть кандидатом по физике и смотреть по вечерам Дом 2. | |
|
6 |
3 |
|
|
| |
Отправлено: 30.12.11 00:36:42 | | | Super_DooMer: | После того, как поиграл в Rage, я понял, что оценка AG — самая что ни на есть объективная. С тех пор, прежде чем начинать играть в какую-либо новую игру, читаю рецензии с Absolute Gamers, потому что они оценивают игу объективно и критически, не обращая внимания на дешевые эффекты, рекламу или яркую упаковку. |
А что, сыграть, не прочтя чей-либо рецензии уже нельзя? Своего мнения не имеем? Надо же... И потом, AG - не панацея. У них порой рецензии очень сильно удивляют. Непонятностью.
Super_DooMer: | даже если ты ему вываливаешь гору очевидных фактов. |
Фактов я тут не увидел. Одни брызги и эмоции, больше ничего.
Super_DooMer: | У меня было убеждение, что здесь все люди как и я ценят настоящие игры — DooM, Wolfenstein, Quake, Duke Nukem 3D и т.д.+действительно хорошие современные игры. На деле оказалось, что далеко не все... Я искренне удивлен, господа- DooMеры любители современного шлака! |
А так и есть. Просто не все считают RAGE шлаком здесь - есть те, кому она действительно понравилась. И вот только не надо тут "любители современного шлака" - если человеку нравится игра, то это не означает, что ему нравится шлак. Шлак - это серия CoD MW, тебе туда. Конечно, я не спорю, что у RAGE есть недочёты - но только где их нет?
Super_DooMer: | Что вы только на этом сайте делаете непонятно — здесь DooM-еры собрались, а я, хоть убейте, не пойму, как можно любить DooM и при это кричать, что Rage — великая игра. |
Взаимно. Что тут делает человек, который постит большинство своих постов здесь, в этой ветке, поливая грязью RAGE?
Согласен, возможно RAGE - не шедевр, и не великая игра. Но мне она понравилась, и для меня она хорошая игра. Что не мешает мне быть думером, и заниматься Doom'овской деятельностью. Кстати, тут никто не кричит об этом. А нормально отвечают.
Super_DooMer: | Мне в общем-то на..ать — играйте во что хотите! |
Ну если тебе на...ать - то зачем тогда сюда пишешь? Мы и так играем, во что хотим. И меньше всего волнует мнение человека, который отписывается комментариями в стиле "вы дураки, вас не убедить, живите в вашем г...не дальше". Нужно уметь аргументированно обьяснять, а не бросаться репликами. Умнее надо быть.
Super_DooMer: | Но лично я на такой дешевый бред, как Rage, время свое убивать не желаю. |
Так пожалуйста, кто тебе мешает-то?
Super_DooMer: | А вы бейтесь в экстазе от "разнообразных" и "интересных" РПГ-элементов! |
Лучше играть и наслаждаться хорошей игрою, чем вот так "брыгать слюной" от того, что, оказывается, мнение людей, сыгравших в RAGE, и нашедших её для себя хорошей, не совпадает с твоим. Свободен. Не пиши здесь, пока не поумнеешь. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Manul12 - Warrant Officer -
| 1124 |
Doom Rate: 0.95 Posts quality: +444 |
Отправлено: 30.12.11 00:52:10 | | | [LeD]Jake Crusher: | если человеку нравится игра, то это не означает, что ему нравится шлак. Шлак - это серия CoD MW, тебе туда. |
Сам себе противоречишь в первом и втором предложении. Мне вот нравится (если сильно закрыть глаза на сюжет) стрельба и действие в MW. | |
|
2 |
5 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 30.12.11 01:09:55 | | | Grue13 Разумеется, речь шла о моём личном восприятии серии. В основном - из-за бредового сюжета и нисколько не изменившегося геймплея. Извини, если обидел - признаю, поспешил с высказыванием. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
VladGuardian = Commissar =
| 5537 |
Doom Rate: 1.28 Posts quality: +1934 |
Отправлено: 30.12.11 01:22:17 | | | Сейчас Super_DooMer поссорит всех думеров между собой и тогда в 2012 точно наступит Конец света, как и предсказывали [/offtop]
[size=12:f564358136]Да ладно. Не понравилась ему игра - ну что поделать? По поводу ссоры - "Наша служба и опасна и трудна - и на первый взгляд как будто не видна..." [LeD] Jake Crusher. [/size:f564358136] | |
|
4 |
10 |
23 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 30.12.11 11:39:12 | | | Человек судит игру по первым 10 минутам игры, после чего делает такие вот выводы. Похвально. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Отправлено: 30.12.11 11:50:26 | | | Archi: | Человек судит игру по первым 10 минутам игры, после чего делает такие вот выводы. Похвально. |
Super_DooMer: | С начала игры геймплей затягивает — думаешь, что ID Software сделали еще один шедевр навека... Но кргда (через час игры) начинаются РПГ-элементы... |
| |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 30.12.11 12:01:19 | | | Это же каким тормозом надо быть, чтобы РПГ-элементы начинались через час игры, если они начинаются через 10 минут. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 1361 |
Отправлено: 30.12.11 13:35:26 | | | [LeD]Jake Crusher: | Есть разные виды РПГ, кстати говоря. Причём такие, у которых нет ни очков опыта, ни нелинейности, ни отыгрыша персонажей. |
Во как RAGE.Только это нихера не рпг ,но кого волнует,действительно.Слово на упаковке написано значит рпг.
[LeD]Jake Crusher: | Да ладно? Возможность менять персонажей (из трёх)? Зелья всякие, монетки, трёп с другими персонажами? Аркада-аркадой, но они там были. Правда, в SNES-версии этого не было - там был beat'em up. |
[LeD]Jake Crusher: | Ознакомься. Для кругозора не помешает. |
А давайка батенька ты поиграешь в нормальные рпг,такие знаешь со свободой выбора там Готику,Bloodlines,Baldurs Gate да хоть туже диаблу ибо помоему для тебя всё что имеет очки опыта или монетки или более одного играбельного перса-рпг. Так,между прочим,для расширения кругозора.
[LeD]Jake Crusher: | Стоп. А кто сказал, что РПГ-элементы должны обязательно влиять на что-либо? |
Я сказал.Это аксиома.Иначе это не рпг элементы.Если же это не так тогда название RPG неправильно.
Хрюк Злюкем: | С другой стороны, на эту тему можно спорить бесконечно. Давайте сделаем так, как я обычно поступаю в таких ситуациях: резко меняем тему обсуждения. Вот, например, что там слышно с девелоперских фронтов? Идет ли работа над оптимизацией, доработкой игры? |
Ага ,а над оптимизацией мы сидели недолго,подумаешь страничек 5,надо бы ещё постанать над разбитым корытом ? | |
|
4 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 30.12.11 13:47:09 | | | sobran: | Во как RAGE.Только это нихера не рпг ,но кого волнует,действительно. |
Минуту, RAGE - это FPS с элементами РПГ. Факт. То, что тебе они такими не кажутся - ну что поделать...
sobran: | А давайка батенька ты поиграешь в нормальные рпг,такие знаешь со свободой выбора там Готику,Bloodlines,Baldurs Gate да хоть туже диаблу ибо помоему для тебя всё что имеет очки опыта или монетки или более одного играбельного перса-рпг. |
В Готику играл, Baldur's Gate тоже. Давай ещё вспомним Planescape: Torment или какой-нибудь Nox. Или даже Die Schwarze Auge (слышал про такую? aka Realms of Arkania) И да, кстати, для меня RPG - это необязательно очки опыта, или монетки. А уж тем более - наличие более, чем одного, играбельного персонажа. Заметь, в случае с PfDW речь шла о том, что там элементы RPG, а не сама игра RPG. Так что твой совет по расширению кругозора не удался. А в Light Crusader сыграй. Или в Beyond Oasis.
sobran: | Я сказал.Это аксиома.Иначе это не рпг элементы.Если же это не так тогда название RPG неправильно. |
Вот именно что "ты сказал". А дело в том, что RAGE их использует на самый минимум. Они всего лишь прикручены как добавка.
И вроде бы тебе не понравилась RAGE, как и то, что ты уже высказался - так зачем косточки перемалывать? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |