После знакомства с "Кодексом Войны" от Ino-co я могу с уверенностью сказать: жанр гексагональных пошаговых стратегий ЖИВ! Потрясающая игра - красивая, в меру сложная и в то же время обладающая простой и понятной механикой. Это как Fantasy General, только в надцать раз лучше! Собираюсь так же приобрести Panzer Corps - неофициальный ремейк Panzer General.
Я сейчас играю в замечательную игру Limbo. Пока единственной головоломкой, до которой я не додумался сам, была задача с двумя лифтами и балкой на цепях, которую мог поддеть один из лифтов. Кстати, я обнаружил один баг: если эту балку поставить на ящик, а потом начать этот ящик двигать, то нам не покажут, как балка упадет мальчику на голову, а просто затемнят экран и заставят проходить это место заново. Весьма странно для такой "скромной" игры.
Никто не скажет, что будет с Limbo 2. Activision анонсировало ее выпуск, но судя по ролику, они собирались ее дико опошлить оружием, дополнительными персонажами и цветом. Кто-то говорит, что ее вообще не будет.
Танк: Зона смерти (вернее, не играю, а делаю, а также тестирую своё делание)) Half life 1 (в последнее время забросил) Doom2dForever (и играю и делаю моды) Quake 3 (и играю и делаю моды) Worms 4 (играю, редактить лень)) San Andreas (люблю погонять от копов, а также попрыгать на мотике, грузовике)) Ну и другие игры на движке Doomа
Подсел на Team Fortress 2, но саппорт что-то у валва слоупочный, месяц не могут решить проблему из-за которой немогу купить ключи к ящикам, несмотря на то что весь их магазин полностью работает q-p Ещё прохожу Portal 2 с другом, тоже круто, и left 4 dead 2 с тем же другом осиливаем постепенно.
http://www.quaddicted.com/reviews/unforgiven.html If at his counsel I should turn aside Into that ominous tract which, all agree, Hides the Dark Tower. Yet acquiescingly I did turn as he pointed: neither pride Nor hope rekindling at the end descried, So much as gladness that some end might be.
-Robert Browning, "Childe Roland to the Dark Tower Came."
Quake Unforgiven автор Tronyn. Мод на тему Темной Башни. Какие карты делать не надо. Три довольно больших карты выполненых в угловатом типичном для Квэйка стиле, с умеренно добавленными текстурами из Дума и Квэйк3, Гексен2 и некоторых других игр, кому нравится дизайн Квэйка понравится и это, количество монстров приближается к Painkiller-у, поначалу вполне играется. Все монстры на средневековую тематику, включая лучников из Гексена - тематика одна, но качество и стиль разные. Последний уровень просто нечто: пониженная гравитация как на уровне с пирамидой делает любое движение сложным, ощущения как "кисель" в Крайзисе, вдобавок нормального рокетланчера нет, есть что-то пускающее самонаводящиеся ракеты, и продвинутый вариант этой штуки, напоминающий по дейтсвию БФГ (пять самонаводящихс ракет за залп), который надо снять с крыши домика с шэмблерами при помощи любимого Трониным магического посоха (не требующего зарядов), который я по невежеству всегда считал чем-то вроде фонарика, обычный рокетджамп такой штукой в условиях пониженной гравитации становится сложным, проще прежде истребить всех монстров, толпы октрых постоянно обновляются, в том числе взамен огров и рыцарей смерти ставятся на отдаленые скалы штук 20 Vore, помимо которых внизу бродит изначально примрно столько же монстров этого вида - то есть от файрболлов бегать придется долго и нудно по полкилометра в ближайший домик, потому как таких самонаводящихся снарядов на открытой местности не убежать. После уничтожения пэйнкиллероподобных полчищ беруться два ключа и можно открыть башню, вместо монстра появляется "пинтограмма" с арчвайлом, где-то вдали спаунятся огры и зомби, после истребения которых в одной из лавовых заводей появялется Кхтон - то есть все накопленные боеприпасы бездарно уходят на безобидного любителя горячих ванн. В Башне появляется штук пятьдесят рыцарей смерти, уничтожаем их, хотим подняться по лестнице, но опускается заграждение и приходится искать другой путь наверх, опять прыжек с красным посохом Еретика, истребляем немногочисленных рыцарей смерти и очень многочисленных скрэггов на лестнице и штук 10 фиендов помещении, которое ошибочно можно принять за конечный пункт назначения, вместо этого игрока поднимают на верх, где крутится несколько поверапов и через некоторое время - чтобы вызвать раздражение - налетает бешенная толпа гексеновских импов и один дракон - драконов в этом моде очень много и этот тоже не босс, после этого пользуясь пониженной гравитацией начинам нажимать кнопки на вершинах меньших башен стоящих вокруг Темной Башни, спаунят Армагона, и кучу монстров, включая вроде как пропущенных в результате неправильного прохождения трех боссов... Появляется надпись "Последний зверь открыт", помимо него опять придется перебить какое-то количество рыцарей смерти, в полу первого этажа Темной Башни телепортатор ведущий на ее крышу, там ходит какой-то очень конкретный рыцарь, вызывающий Wrath-ов, когда все "смотрящие" уничтожены он на несколько секунд уязвим, но это не темный властелин - после его относительно быстрого - для этого мода - уничтожения появляется Большой Дракон с очень опасной атакой и большим количеством ХП, сбежать можно в шахту лифта или даже просто сигануть вниз, но если прыгать в шахту лифта придется долго и нудно обойти всю Башню до первого этажа в условиях "киселя" , а при прыжке со стен теряется от 5 до 10 ХП. И через телепортатор и через лифт очень велика вероятность погибнуть сразу по появлении на крыше... Долгий нудный бой с Большим Боссом перемежаемый путешесвиями по лестницам в условиях "киселя"выдержит не каждый, я не выдержал...
После сыгранных Bulletstorm-а, начатого Rage и начатого Dead Island - обломился от неоригинальности данных игр и ушел в маппинг на DoomBuilder. Как говорится, будем строить свой ласвегас с блекджеком и шлюхами. Кстати, Адский Дровосек, ты разочарован положением современного геймдева, а вот не очень давно, буквально в 2006 г., вышла же великолепная
FLYBAT:
Call of Cthulhu
Можешь мне даже ничего не возражать, даже слушать не буду Меня там многое поразило, начиная с атмосферы, сюжета, графики и музыки, заканчивая ловушками и залатыванием отдельных частей тела бинтами (я в эти ваши RPG не играл, можете не тыкать меня носом на тамошнюю систему лечения). Сцена битвы с Дагоном на корабле заставила меня просто уйти в прострацию. Не знаю, насколько там была донесена атмосфера оригинального Лавкрафта (ибо на тот момент не было прочитано ни одного его произведения), но ощущение полного пребывания на палубе (со ступором, шоком, обмороком, намоканием, холодом и занозами в пальцах, и почти привкусом собственной крови во рту - БЫЛО!) А если начинать вспоминать все поименно - то эпизодов 10-15 точно наберется.
И Amnesia обещает быть удачной (не дошли руки пока пройти ее по-настоящему). То, что игра не попала в "яблочко", известно давно, но то что разработчики очень старались - хороший признак для оправдания моих ожиданий насчет игры. И то, что разработчики - independent, есть некоторая гарантия нестандартности их мышления.
Недавно начал проходить Hard Reset и Aion, первый так и не начал толком, а второй требует деньгав (причём вроде бы как не только денег а ещё и талант программиста), + FarCry 1 хочу перепройти на харде (на этот раз). А также Prototype (никак не осилить), Need for Speed Hot Pursuit (ещё не начал), Deus EX, Singularity и ещё пару игр...