Автор | Сообщение |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1038 |
Отправлено: 18.08.11 18:13:37 | | | Yak-9U: | В любом, если руки кривые, типа моих ) Это ж типа шутка была. |
А что произошло в той демке, в двух словах? И какой порт? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 1.14 Posts quality: +4 |
Отправлено: 18.08.11 18:51:53 | | | theleo_ua: | А что произошло в той демке, в двух словах? И какой порт? |
Да ничего интересного.. В общем, речь идет о 23-й карте вада 1monster, и о макс-демке на нее. В самом конце карты, в самой последней локации (она же стартовая) бегают четыре арчвайла, на которых практически наверняка не хватает патронов из-за убогого баланса карты. Собственно вот скрин, чтобы было понятнее:
Стрелять по арчвайлам можно только из ракетницы, и стрелять надо с той точки, где игрок стоит на скрине, причем стрелять метко (с патронами напряженка). Для этого нужно подходить к самому краю платформы. А карта нервная, выматывающая, ручки-то трясутся.. Вот и рухнул вниз, что недопустимо - надо было сразу вылезать наверх, и каким-то чудом удалось это сделать. В принципе, это уже фейл, и такие демки должны отправляться в брак.. но слишком много раз я на этой карте помирал или приходил к последней локации без патронов, решил залить что получилось. Зато теперь у каждого, кто на это посмотрит, на лице появится улыбка и поднимется настроение --- А порт - любой с бум-совместимостью, в моем случае - прбум+. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Отправлено: 18.08.11 19:06:46 | | | Мне на твоем скрине интерфейс понравился - несдантартный | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
BND UAC Sergeant Major
| 767 |
Doom Rate: 1.58 Posts quality: +141 |
Отправлено: 18.08.11 20:17:43 | | | theleo_ua, жмай пару раз + и будет такой же. Но, по правде говоря, это читерство. Сразу видно сколько где чего осталось и чего делать дальше. | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 18.08.11 20:38:18 | | | Тыщу раз уже говорили, но ещё один не помешает... Читерство - это когда ты говоришь что записал демку одним способом, а на деле - другим. Короче когда врёшь. У Яка ничего такого не замечено, так что не надо тут. Хотя конечно неплохо бы добавлять в текстовике "Recorded using the Kills/Items/Secrets HUD". | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 18.08.11 20:58:10 | | | Memfis: | Хотя конечно неплохо бы добавлять в текстовике "Recorded using the Kills/Items/Secrets HUD". |
И двойное iddt тоже? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Отправлено: 18.08.11 20:58:47 | | | Мне другое интересно - как по avi мультику определить - читерская демка или нет (вопрос касается не только дума, а вообще игр в целом). Т.е. фраза "verified - no cheating" на speeddemosarchive.com и archive.org - что конкретно за верифаинг подразумевает? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 18.08.11 21:15:39 | | | Вот кстати никогда не думал, что HUD - читерская вещь, ибо он не дает никаких преимуществ. Вот, скажем, замедление, дозапись и т.п. - это да, а смарт-тоталы эти.. я даже не могу придумать пример, где они дадут преимущество. Да, они позволяют контролировать прохождение и предотвращать случайные пропуски монстров, но это лишь средство комфорта, экономии времени, на результат финальной попытки оно никак не повлияет. Конечно, если это так важно, то когда я решусь еще что-нибудь записать, обязательно добавлю соответствующий комментарий, просто никогда не придавал этому значения.. ---
theleo_ua: | как по avi мультику определить - читерская демка или нет |
Хех, иногда по демке-то не определить..) | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 18.08.11 21:44:50 | | | Archi: | И двойное iddt тоже? |
Ну конечно. В компет-н такое уже не приняли бы, но если человек честно говорит чего он использовал при записи, то отношение к нему будет совершенно нормальное и демку оценят.
theleo_ua: | как по avi мультику определить - читерская демка или нет (вопрос касается не только дума, а вообще игр в целом). Т.е. фраза "verified - no cheating" на speeddemosarchive.com и archive.org - что конкретно за верифаинг подразумевает? |
Вериферы прежде всего смотрят на "логичность" прохождения, типа нет ли такого что предыдущий уровень заканчивается с 30% здоровья, а следующий начинается с 100%. В общем на махинации всякие проверяют. Гарантированно определить читерская демка или нет невозможно конечно, тут уже субъективизм идёт. Например если игрок заявляет что всё прохождение записано за один присест, а там он очень сильно рискует каждые пол-минуты, то это повод для подозрений... Я не знаю, отклонялись ли по таким поводам на SDA какие-нибудь спидраны, надо читать их форумы.
Yak-9U: | но это лишь средство комфорта, экономии времени, на результат финальной попытки оно никак не повлияет. |
Во-первых, ну ничего себе "лишь"! Время - это вообще-то самая главная валюта, как Hitherto где-то тут писал! Порой много часов приходится тратить чтобы побить время на своей демке, запоротой из-за того что какой-то несчастный имп решил дома отсидеться и не вышел на поле боя. Во-вторых, ещё как оно может повлиять на финальный результат. На огромной карте игрок пользующийся HUD'ом увидит что счётчик монстров синенький стал и сразу понесётся к экзиту. А другому ещё придётся побегать-позаглядывать за углы. Дофига времени на это может уйти. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 14.09.11 21:45:34 | | | Как-то Арчибальд Вайлович наслушался рассказов о том, что бравые мариносы порой пользуются подбрасывающей атакой в своих интересах, и подумал: а чем я хуже? Взял и подбросил себя.
(демка к ваду Doom Core) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 15.09.11 14:18:28 | | | Memfis: | Арчибальд Вайлович |
Еврей чтоль?) А вообще странный случай - арчей-суицидников я видел, а тут.. его толкнул что ли кто-то в момент удара? Вроде нет... | |
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 15.09.11 14:25:42 | | | Yak-9U: | А вообще странный случай - арчей-суицидников я видел, а тут.. его толкнул что ли кто-то в момент удара? Вроде нет... |
Похоже он убил спектра и себе урон нанес, после чего решил закончить жизнь как эмо-какодемон. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Отправлено: 15.09.11 20:23:59 | | | Archi: | после чего решил закончить жизнь как эмо-какодемон. |
А как кончают эмо какодемоны? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 15.09.11 20:32:13 | | | Вот так:
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Отправлено: 16.09.11 00:33:00 | | | улыбнул
так что - есть порты, в которых этот баг не пофиксен? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 16.09.11 07:24:08 | | | Баг этот пофиксен был в первой же версии дума после 1.1. Естественно, в моей демке арч себя не атаковал. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Отправлено: 07.10.11 00:05:50 | | | http://www.doomworld.com/vb/post/1017440
Новый макс на деус вульт мап01! Мооощно. Саддамы эти всякие Хуссейны только немного портят впечатление, ну совершенно они не вяжутся с монументальностью карты. И ещё секции с телефрагами мне не нравятся, тоже ерунда какая-то... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Yak-9U = Sergeant =
| 347 |
Отправлено: 08.10.11 12:34:33 | | | Сурово. Работа, конечно, проделана огромная.. но выглядит не очень, из-за особенностей карты. Сначала он тупо прет на лак, потом убивает кучу мобов под инвулном, дальше унылые телефраги и запиливание нескольких киберов из плазмагана/ссг.. некрасиво, в общем. Хотя и чувствуется сильное напряжение. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4810 |
Отправлено: 19.11.11 18:55:06 | | | Есть в природе спидраны hell revealed 1/2 на найтмаре с респавном?
Т.е. мне интересно - реально ли их вообще на найтмаре с респавном пройти | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
BND UAC Sergeant Major
| 767 |
Doom Rate: 1.58 Posts quality: +141 |
Отправлено: 19.11.11 19:05:57 | | | theleo_ua: | Есть в природе спидраны hell revealed 1/2 на найтмаре с респавном? |
Все 30 левелов разом?! | |
|
| |