Автор | Сообщение |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 20.12.10 00:53:10 | | | Falcor [B0S] не того процитировал. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 20.12.10 00:53:30 | | | Так, мап03 не запускается у меня тоже.
Map02 Тоже хорошая карта. Интересные локации, есть атмосфера и желание осмотреть игровой мир. Стиль, как мне показалось, выполнен хуже, чем на первой карте, но тоже очень даже неплохо. Вообще, меня убили в лесу. После него проходить заново не хотелось... Из-за музыки. Она уже так задолбала мозг, что хотелось ее выключить. Конечно, музыка ничего, но этот коротенький трек постоянно повторяется... Он однообразен... Уф, не буду вспоминать это. Понравились домики, озерцо замерзшее, расплавленные камни в пещере, лес и замок. Да и база вобщем в тему (правда оформил бы я ее несколько иначе). Вот, вобщем-то, все гуд. А вот выход стоило бы более явно обозначить. Я когда нажал на свитч - удивился, что это был экзит. Еще там где арчвайл - ключ лежит на пъедистале с неналоженой текстурой. Это надо поправить.
Автор... Может быть, Драгон?
В целом по ваду пока что: скажу, что мне он ОЧЕНЬ нравится. Поправить то, что я написал, подретушировать... Сменить музыку на мап02... И будет очень клевый вад. Не знаю, как на счет H'T (по моему, вад не тянет на его продолжение), но я предлагаю другое название - Blood on Snow. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Falcor - Master Sergeant -
| 404 |
Doom Rate: 2.54
|
Отправлено: 20.12.10 00:54:14 | | | Nil: | не того процетировал. |
Ничего, тоже к месту пришлось.
Dragon Hunter [B0S]: | у меня 2я не запускается, ни в гоззе (уж люблю я этот порт, даже в ванильные мапки не грех на нем поиграть), ни в прбум+ |
Вот с гоззой еще более странно, у меня даже "битые" карты на ней запускались беспрекословно. Насколько свежая версия? | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 20.12.10 00:54:34 | | | Memfis: | путает арчей и ревенантов |
Ой-ой, точно! Сейчас исправлю... Все, исправил.
Falcor [B0S] Перезалил вад уже, не? | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Dragon Hunter - Major -
| 2712 |
Doom Rate: 2.83 Posts quality: +443 |
Отправлено: 20.12.10 00:56:27 | | | Lainos [B0S]: | Не знаю, как на счет H'T (по моему, вад не тянет на его продолжение), но я предлагаю другое название - Blood on Snow. Smile |
ну вад же не будет состоять только из снежных локаций, если во второй части будет что-то аццое.. кто знает)) а НТ2 как-то заманчиво звучит, первая часть хорошо прижилась, кто играл в нее, думаю 2ю часть не оставят без внимания | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Falcor - Master Sergeant -
| 404 |
Doom Rate: 2.54
|
Отправлено: 20.12.10 00:58:04 | | | Lainos [B0S]: | Falcor [B0S] Перезалил вад уже, не? |
Угу. Наверное, этот факт нужно помечать в первом сообщении? | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 20.12.10 00:59:45 | | | Dragon Hunter [B0S]: | если во второй части будет что-то аццое.. |
Нахер ад. Уже тошнит от него.
Dragon Hunter [B0S]: | ну вад же не будет состоять только из снежных локаций |
Вы еще чтоли тур планируете?
Dragon Hunter [B0S]: | а НТ2 как-то заманчиво звучит |
Не спорю. Но не стоит идти на поводу эмоций.
Dragon Hunter [B0S]: | первая часть хорошо прижилась, кто играл в нее, думаю 2ю часть не оставят без внимания |
В H'T играли и полюбили восновном слотерники. Их немного... А новый вад не похож на слотерный. И если его таковым делать - то всю зимнюю тематику портить попросту. Да и вообще H'T название для новых вадов ни о чем. Для оригинала оно еще имело смысл, а теперь...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Falcor [B0S]: | Угу. Наверное, этот факт нужно помечать в первом сообщении? |
Ок, качаю и играю дальше. Само-собой, надо отмечать номер версии и (хорошо бы) время перезаливки. Просто чтобы путаницы не было - наверняка еще не раз будете вад обновлять же - ошибок куча наверно.
P.S. Не, больше угадывать авторство не буду. Я не знаю подчерка большинства участников, так что... | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 20.12.10 01:02:25 | | | На мап 06 вроде бы не нажимается рычаг, который за поднимающейся дверью. Слишком малое расстояние между экшенами? Скорее всего. Автору следует учесть, что S-экшены надо класть на расстоянии в 32 и выше маппикселя от предыдузих перед ними экшенов.
ЗЫ. Автор мап 09 - наверное Мемфис... Не даром он про перводемки заикнулся | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 20.12.10 01:25:35 | | | Map03 Так, ну карта вобщем тоже хорошая. Но впечатления уже хуже явно. Сначала несколько ввело в ступор то, что водичка простая жжется. Холодная чтоли? Логично, но непривычно. Это не портит впечатлений, просто оригинально. Итак, музыка в тему, локации тоже интересные. Кстати, очень напомнило Alien Flower Шадова (Фрикмап), даже места похожие есть. Например, лабиринт. Хотя здесь лабиринт гораздо лучше. Ну, вобщем-то, все в принципе понравилось, НО... Толпы монстров. Они раздражают. Их просто лень расстреливать. Я не про количество монстров, а именно вот эти толпы, которые тупо прут и их надо так же тупо стоять и расстреливать по одному (импы перед красным ключом - вообще ужас). Еще не понравилось то, что можно упасть в лаву и там остаться. Я упал в нее вообще случайно (не знал, что там яма) когда бежал. Портал в конце не понравился - некрасиво смотрится. Да и не в тему как-то... Хотя... Скорее просто некрасиво. Ну вобщем карта то хорошая, но вот одни лишь эти толпы испортили впечатление. Если их убрать - будет зашибись.
P.S. Да, еще больше понимаю, что название "Кровь на снегу" ваду подойдет больше всего. Имхо! | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
bed.intruder]ASTS[ - Sergeant -
| 293 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 20.12.10 01:47:46 | | | Вопрос... оценка работ предусмотрена? | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +223 |
Отправлено: 20.12.10 01:53:54 | | | Пока просто бродил по первой карте. Довольно впечатляет работа, эффектно выглядит. Понравилось на арене. Однако согласен насчёт толп монстров - имхо, не надо делать их столько много в одном месте. Можно просто отойти в сторону и ждать, пока они не перебьют сами себя. Гуляющего кибера я даже пальцем не тронул - всё сделали монстры.)
Насчёт текстур хотелось бы уточнить. Бегал по карте с идклипом и забегал в разные места интереса ради и вот в самом начале можно видеть водопад: http://savepic.ru/2046908.png Однако если слева вода под ногами, откуда она идёт, видна... http://savepic.ru/2096063.png ...то в водопаде справа ничего нету http://savepic.ru/2038716.png
А ещё находясь на самой арене увидел на вершинах гор какие то огни и сразу же захотел увидеть источник этих огней Однако оттуды же увидел небольшой непорядок: http://savepic.ru/2070460.png Ну я не знаю... как это... вроде везде скалы и нате, металл...)
Конечно, это всё мои придирки к местам, где игрока по идее вообще быть не должно... Но я люблю совать нос в закрытые локации)) И всё равно хочется, чтоб всё было "по правильному") | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 20.12.10 01:54:36 | | | Map04 Опять таки. Хорошая карта. Однако, начало ее заставило вспомнить времена, когда я бросал джойстик в приставку... Первый зал - ужас! Много раз его проходил. Либо умирал в нем, либо - после, т.к. здоровья оставалось мало. Надо там хотя бы чейнганнера убрать - уже лучше было бы гораздо. Все из-за обилия там шотганеров и чейнганнера. Вот, но далее карта показывает свои хорошие стороны, мне понравилось. Не сразу сообразил, что у зеленой постройки несколько входов. Алсо, так и не понял, что делал свитч внутри базы (там где окна с видом на зеленую постройку). Ну, еще с арчами помучился, да. Все остальные стычки нормальные. Кибер в тему, понравился. Ну что еще... Просто хорошо все остальное - что еще сказать? Елочка новогодняя вызвала восторг, но... На ней нет текстур! Я это понял, когда поближе подошел. Еще: свитч, где барон ада с зомби - там с двух сторон свитч почему-то. Музыка в тему - эдакая морозная прогулка.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Map05 Музыка сразу создала ассоциации с какой-то дибильной рекламой. Гребаное телевидение! А музыка хорошая. И атмосферу правильную создает. Очень карте соответствует. Красивый первый зал! Последующие локации уже скучны в плане дизайна. Видимо, это первая карта в ваде, где мне не понравился дизайн. Хотя не слишком все плохо, просто могло быть и лучше, действительно. Что отмечу - геймплей. Баланс проработан. Не сложно, но и не легко. Каждая стычка интересная. Тюрьма с арчем понравилась. Вернее, не она, а выход из нее. Сначала подумал, что стоило бы обозначить область прохода как-нить, как слабое место, но потом понял, что так оно лучше даже - типа простукиванием надо заниматься, что реалистично и оригинально. Ну и эффектно довольно. Опять таки - могу отметить, что стычка с арчем в этом проходе сделана также мудро - можно убежать назад (камера открывается), можно пробежать вперед. Бой с кибером тоже мудрый... Ну как и все стычки на карте. Понравились декоративные рожи из мрамора, частично прикрытые. Тоже плюс. Ну, так вобщем и не знаю, что еще сказать. На экзите текстуры нет.
Ну все, остальные карты завтра. Мне через 3 часа вставать.
Ради интереса открыл вад, чтобы посмотреть размеры карт. Всерьез задумался, играть ли мап06. Автору дисреспект.
Забегая вперед. Как вам такой титлпик?
Или такой | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 20.12.10 02:47:04 | | | Lainos [B0S], если делать мегавад на 32 карты, то титлпик надо делать в самом конце. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 20.12.10 02:47:58 | | | Nil: | если делать мегавад на 32 карты |
А вы 32 карты собрались делать? Ну, дело ваше. Откуда ж мне знать было. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 20.12.10 02:53:55 | | | А я за то, чтобы зарелизить все карты, включая Славиуса, отдельно, а не включать в какой-то сборник. Мегавад не хочу. Если кому-то так важна "цельность", то обратите внимание на то, что 11 карт - это как раз ровно первый эпизод. Идеально. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Отправлено: 20.12.10 08:11:47 | | | А толку? Всё равно рано об этом говорить, перед релизом придётся все карты доделывать, просто чтобы не запарывать идеи фиговой реализацией. Хотя конечно на этот раз лучше в этом плане — часть карт вообще можно не трогать, хотя и желательно | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 20.12.10 12:08:07 | | | Интересно вышло. Лично мне больше всех понравилась последняя, 11 карта, хотя она и страдает от ужасающей симметричности. (Нил? ) Вызвала недоумение 2 карта - зал с какой-то установкой и адская пещера не очень-то в тему зимы. Ну и лаголес, конечно. 9 карта - это просто ледовое побоище, ага. Подозреваю Драгона, время покажет. Остальные - весьма так качественные мапки, но, как не крути, от пещер никуда не денешься. И кстати, где же "0/0 - патамучто убили на 19 секунде." объективные оценки от зрителей? | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
Dragon Hunter - Major -
| 2712 |
Doom Rate: 2.83 Posts quality: +443 |
Отправлено: 20.12.10 12:30:48 | | | Ameba: | И кстати, где же "0/0 - патамучто убили на 19 секунде." объективные оценки от зрителей? |
как все карты пройдем, так и будут оценки | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 20.12.10 13:35:55 | | | Я только что понял, что абсолютно не представляю, как оценивать эти мапы за соответствие теме. Вот что такое зима? Неужели просто эти снежные и ледяные текстуры? Я не уверен. Вот когда играешь в этерналовский NORDHELL - явно чувствуешь зиму: снег падает, музычка полу-праздничная, бегают перекрашенные монстры (у ревенанта даже красная шапка на голове). А в наших картах... С таким же успехом это всё может располагаться где-нибудь в антарктике, где эти снег и лёд можно наблюдать круглый год, а не только в зиму. И получается, что ничего "зимнего" у нас нет (я, правда, ещё не всё прошёл, может чего не видел). | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
NRM]ASTS[ = Sergeant =
| 347 |
Doom Rate: 5.78 Posts quality: +1 |
Отправлено: 20.12.10 13:42:55 | | | Memfis: | снег падает, музычка полу-праздничная, бегают перекрашенные монстры (у ревенанта даже красная шапка на голове) |
Удар по ресурсам сего контеста. | |
|
| |