Автор | Сообщение |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 04.03.09 10:25:37 | | | Hitherto: | видно, что третий арч там внизу лишний по-любому. дашь перводемку автору? может торкнет его, изменит расстановку в лучшую сторону. |
там и второй наверно лишний. Хотя с другой стороны может автор так и задумывал, чтобы было сложно и неожиданно в конце. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Hitherto - Warrant Officer -
| 1051 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +5 |
Отправлено: 04.03.09 12:33:10 | | | Насколько я понял, начальная задумка вообще макс не предполагала - нужно было застрелить барона и сбежать, пока из телепортеров прет масса минибаронов и бычков. Имо идея дурная и реализована неправильно (того же барона можно тихо скипнуть).
Потом он решил все-таки дать возможность пройти это максом, доложил патронов и заменил в телепортируещемся отряде крс на стрелков. И зачем-то добавил еще одного арча на ув (было изначально от 0 до 2) | |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 15.07.09 23:27:05 | | | А вот может кто похвастаться успешной перводемой либо качественным максом к m31 hell2pay?
Решил я неспеша переиграть вадник и снова охренел от такого жестняка вначале на этой мапе работали профессионалы етить )
Мне даже после прохождения (час бодался! хотя играл как бы полгода назад) и разглядывания в редакторе непонятно, как там можно пройти макс не ползком - была бы там хотя бы пара ящиков с плазмой, можно было бы устроить со старта хард-слалом без брони до телепортов к желтому и бфг, но так ведь на UV там все плюшки зарезаны - плазмы на два залпа, один зеленый броник, соулсфера и шесть аптечек... только на ракеты поганец автор не поскупился. ) | |
|
| |
Dave_wwid - Corporal -
| 87 |
Doom Rate: 2.8 Posts quality: +4 |
Отправлено: 16.07.09 13:37:51 | | | Интересно есть ли спиддемо для последней мапы scythe? Вчера 2 часа убил чтобы пройти с 100% kills. | |
|
| |
| 1051 |
|
| |
| 1051 |
Отправлено: 23.07.09 14:28:09 | | | Хеннинг Скогсто достаточно неожиданно разродился новым рекордом: весь дум2 на найтмаре за 29:39, что на 17 секунд быстрее рекорда пятилетней давности от Вайла, и на 1:33 быстрее своего предыдущего.
вот это я понимаю - комбэк! | |
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 23.07.09 15:14:15 | | | Hitherto: | весь дум2 на найтмаре за 29:39 |
Да... После таких демок как эта собственные потуги записать что-нибудь стоящее вызывают лишь снисходительную улыбку. Хеннинг молодец, не пожалел сил и времени, за что ему и респект. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 958 |
Doom Rate: 1.16 Posts quality: +192 |
Отправлено: 03.10.09 20:13:25 | | | A где можно скачать демки для GZdoom'a?Интерисуют прежде всего полные прохождения дум1 или 2-го. | |
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 04.10.09 11:14:03 | | | Gadavre: | A где можно скачать демки для GZdoom'a?Интерисуют прежде всего полные прохождения дум1 или 2-го. |
Нигде, гздум не для демок. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
Rinon Ninqueon Recruit
| 13 |
Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 08.10.09 17:06:38 | | | Нарезка видео, как я с другом в wdmp балуемся DooM'ka | |
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4755 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +702 |
Отправлено: 18.10.10 18:34:58 | | | Посоветуйте пацифисты прикольные, что-нибудь из разряда "невозможное возможно", типа TNT map10 (http://doomedsda.us/lmps/944/7/ep10-813.zip), где Ксит шестерых пинков заставил обозлиться на хеллкнайта, который вообще на другой стороне улицы. Потом ещё пропихивался через них так смешно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 20.10.10 17:25:25 | | | Ты бы подучил матчасть прежде чем наобум говорить про еретик и прочее. В нем на 5 скилле монстры вообще не респавнятся, они просто с параметром -fast. Бедный D'sparil и знать не знает, что он бессмертен.
theleo_ua: | Мне интересно - есть ли демки, где плутонию проходят на найтмаре? |
Если речь о мувике... Честных - нету. Там и без найтмара весьма-весьма сложно пробежать все 30 карт за раз. А такие, типа как ты проходил - с сейвами - разумеется есть. Istvan Pataki записывал TAS мувик.
http://doomedsda.us/lmps/946/3/plnm7104.zip
theleo_ua: | Особенно мап32 интересует |
На нее отдельно тоже забеги есть (уже честные). Там ничего сверх выдающегося делать не надо, не самая сложная задача.
http://doomedsda.us/lmps/946/4/pn32-057.zip
А вообще в будущем по вопросам о демках обращайся в соответствующий раздел.
Перенесено из форума Doom и его порты (ответ на сообщение theleo_ua от 20.10.10 14:49:30) | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4818 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1045 |
Отправлено: 20.10.10 18:45:22 | | | [LeD]skepticist: | Ты бы подучил матчасть прежде чем наобум говорить про еретик и прочее. В нем на 5 скилле монстры вообще не респавнятся, они просто с параметром -fast. Бедный D'sparil и знать не знает, что он бессмертен. |
Я под найтмаром в херетике имел в виду -skill5 -respawn.
Демку с дспарилом, где все монстры респавнятся, могу выложить, если не веришь. Там даже в тхт описании было упомянуто, что пройти этот уровень на "-skill 5 -respawn" реально сложно, так как надо убить серпента строго до смерти одного из дспарилов (и убить дспарила пока серпент не успел воскреснуть).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На найтмаре? Ок - спасибо - оценю
[LeD]skepticist: | А вообще в будущем по вопросам о демках обращайся в соответствующий раздел. |
ок | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 20.10.10 21:13:34 | | | theleo_ua: | Я под найтмаром в херетике имел в виду -skill5 -respawn. |
Так и надо было говорить в таком случае. Но я не уверен, что -skill 5 -respawn эквивалент найтмара в думе. Помимо ускоренных монстров и их воскрешения есть элемент, командами -fast и -respawn не имитируемый в думе - сама скорость реагирования. То есть на -fast монстры пассивно ведут себя первые 2-3 секунды после того, как увидят игрока, на найтмаре - начинают действовать мгновенно. Я точно не помню, включает ли в себя 5 скилл еретика повышенную реакцию.
theleo_ua: | если не веришь |
Верю. Произошло недопонимание. Ведь респоном обычно -respawn и называют, а не найтмар.
[LeD]skepticist: | Ты бы подучил матчасть |
За это приношу извинения. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4818 |
Отправлено: 20.10.10 23:49:58 | | | [LeD]skepticist: | То есть на -fast монстры пассивно ведут себя первые 2-3 секунды после того, как увидят игрока, на найтмаре - начинают действовать мгновенно. Я точно не помню, включает ли в себя 5 скилл еретика повышенную реакцию. |
Проверил на dosbox-е: скилл 5 херетика включает в себя то что ты описал.
Впрочем даже если это бы не включал - мап 3.8 все равно сложно пройти при респавне. А демки на 5.8 не видел вообще (по идее пройти реально, просто надо как-то придумать каким образом наносить демейж разным мулатаврам).
[LeD]skepticist: | За это приношу извинения. |
но проблемс
Добавлено спустя 12 часов 11 минут 57 секунд:
Посмотрел демки плутонии - действительно - на мое удивление там ничего особо выдающегося нет (хотя некоторые места, особенно когда он с 1-м хелсом минут 5 бежал, улыбнули).
А еще удивило, что GLBoom 5-летней давности смог проиграть эту TAS демку без глюков. Седня проверю, схавает ли он херетиковские демки. | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 21.10.10 13:28:32 | | | theleo_ua: | А еще удивило, что GLBoom 5-летней давности смог проиграть эту TAS демку без глюков. Седня проверю, схавает ли он херетиковские демки. |
А когда это он Heretic поддерживал?
Разные старые Doom-порты - другое дело. Кстати, разве демка для TASDoom? В текстовике вроде написано, что под ваниль. | |
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 21.10.10 18:18:13 | | | При чем тут TASDoom? TAS - Tools Assisted Speedrun. Такие демки можно писать не только в TASDoom, Istvan использовал MBF например. Он же просто им для записи использовался. На то, ванильная эта демка или бумовская или здумовская, использование TAS никак не влияет.
Если ты о демке 32й карты, то та ванильная, да, и записана под родным экзешником. Так вроде никто про нее и не говорил вроде что она TAS.
Thirteen: | А еще удивило, что GLBoom 5-летней давности смог проиграть эту TAS демку без глюков. |
Если демка записана по стандарту физики, который поддерживается портом, то ничего удивительного. Если вспомнить, что MBF и Boom - порты одной ветви, оно и понятно. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4818 |
Отправлено: 21.10.10 19:31:16 | | | На ту мысль, что демка полного прохождения плутонии - TAS, меня натолкнуло две вещи:
Первая:
И вторая - обычным ехешником демку проиграть не получилось, так как плутония 1.9 выдала сообщение "демка рекордилась под другой версией игры" и вылетала в дос (dosbox).
Собсно я и подумал, что это специфическая TAS демка, которую может понять только DosDoom, TASDoom и т д. И ради интереса пустил ее в GLBoom-е.
Thirteen: | А когда это он Heretic поддерживал? |
Жаль - я думал он универсальный. Все таки GLBoom-ом приятнее смотреть демки, чем dosbox-ом.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
[LeD]skepticist: | На то, ванильная эта демка или бумовская или здумовская, использование TAS никак не влияет. |
Ок
Добавлено спустя 1 день 4 часа 53 минуты 16 секунд:
Memfis: | Посоветуйте пацифисты прикольные, что-нибудь из разряда "невозможное возможно", типа TNT map10 (http://doomedsda.us/lmps/944/7/ep10-813.zip), где Ксит шестерых пинков заставил обозлиться на хеллкнайта, который вообще на другой стороне улицы. Потом ещё пропихивался через них так смешно. |
Тебя интересует только пацифист-стайл или вообще что угодно из разряда невозможное возможно? Только дум? Или херетик хексен страиф тоже канает? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4755 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +702 |
Отправлено: 23.10.10 01:28:05 | | | theleo_ua
Не, именно пацифист, и чтобы способ прохождения был пацифисткий. Это сейчас не тавтология была, я имею в виду то, что на многих картах путь пацифиста вообще практически не отличается от UV-SPEED, всё тот же маршрут, только монстров он не мочит, а оббегает. А бывают такие, где запрет на стрельбу кардинально всё меняет, вот как в тнт мап10. Там если сразу бежать на вторую улицу за ключом, то пинки следуют за тобой и блокируют обратную дорогу так, что уже ничего не сделаешь. Поэтому Ксит сначала совершенно неожиданным для меня образом заставил пинков полностью забыть про плеера, и только потом пошёл дальше. Вот это клёво выглядит, вроде как силой разума победил глупеньких монстров А когда плеер всю карту только пропихивается через толпы и больше ничего - это некруто, и даже немного жалко выглядит.
Да, да. Хексен-херетик по части всяких скоростных прохождений мне не очень интересны, не про это они. Хотя если там что-то сильно выдающееся, то давай конечно, только скажи чем смотреть, PrHeretic'а же вроде нет никакого? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
| 579 |
|
Отправлено: 23.10.10 07:13:37 | | | Memfis: | PrHeretic'а же вроде нет никакого? |
Увы. Только родной экзе да Heretic+ (модификация под виндовс, наверное, по аналогии с дум плюс, тоже с убранными лимитами).
Memfis: | это некруто, и даже немного жалко выглядит. |
Выглядеть это может некруто (у каждого свои вкусы), но монстр слалом - тоже занятие очень непростое и требует адского терпения. Такие демки не оценить в полной мере, пока САМ не попробуешь и не поймешь, насколько это геморройно и насколько трудно бывает достичь нужной кооперации монстров.
Вообще я бы хотел посмотреть Адама Вилльямсона пацифист на ПЛ31 - он за него Золотого Кибера в 2003 получил на Compet-N (как за лучший пацифист года, кажется), но ни на DSDA, ни на вики демки этой нет... | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |