Автор | Сообщение |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 11.09.09 22:30:26 | | | Archi: | Инкаминг пуст, а вот файлов не видно |
Скорее всего, завтра выложат уже на ДВ.
А вообще - глянул так, обсуждение на ДВ идет полным ходом, может и в самом деле делать мапы для других лучше, чем пытаться создать идеальную карту исходя из своих представлений... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Antroid = Sergeant Major =
| 610 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +156 |
Отправлено: 12.09.09 05:03:55 | | | Это было я. Тайтл реально великолепен. Увага! Никто не знает, кто такой этот ихний дууминатор, и почему он ТАК интересуется мнением всех по поводу этого вада? Требует, чтобы все ставили каждому уровню численные оценки. | |
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 12.09.09 08:55:01 | | | Antroid Он рецензию к ньюстафу пишет, скорее всего. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 12.09.09 12:07:15 | | | А вообще, обсуждение там реально ведут три человека - Доминатор, Джожвин и Антроид, который из "наших". Не так много на самом деле. Интересно, что некоторые оценки диаметрально противоположны оценкам, скажем, Guest'а, который выше прочих оценил мапу Зерноеда с первого спидмаппинга, в чем я с ним соглашусь. Но ДВ мап 05 как-то не привлекла. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 12.09.09 12:09:21 | | | Antroid Уважаемый, теперь у меня к вам вопрос. Вы сказали, на ДВ, что 4 карта - "пример маппинга низкого качества". Теперь потрудитесь обьяснить, что там сделано настолько плохо. Это раз. Во-вторых. Не нравятся городские уровни? Не играйте, а не стройте из себя судью. А в третьих. Начало 7 карты, говорите dick move? И что умирали несколько раз? Мда...без комментариев.
ИМХО, рецензировать должен человек непредвзятый. У которого нет заскоков типа "не люблю карты городских тематик"... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +336 |
Отправлено: 12.09.09 12:22:46 | | | Только что вылошили на дв. Тормоза снова перепутали инфу в текстовушке (см. авторов). Хорошо хоть мыло и инфу верно скопипастили, и на том спасибо. Я написал первый каммент. Все вперед, поддерживать вад! | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 12.09.09 13:39:19 | | | Jake Crusher
Чего вы так всполошились?
Во-первых. Про четвертую карту я объяснил - слишком все засвечено, и ужасное текстурирование, особенно в том колодце с красным ключом и позвоночниками. Я думаю, с тем, что это не очень качественная карта, спорить глупо.
Во-вторых. Что за оверреактинг? Я написал просто, что у меня настроения для городских уровней не было, и что я из-за этого сделаю еще один перерыв. А не то, что я "дико не люблю городские уровни, а мне блин приходится играть в этот вад" - читайте внимательней, что я пишу, прежде чем выдвигать непонятные наезды.
В-третьих. Чего вам тут еще не понравилось? Будете защищать старт в лаве между сколько их там, 8-ю манкубусами? Или что, умереть на такой ЛЕГКОЙ карте - большой позор? Я, например, не хотел поначалу тратить БФГ, но без БФГ пройти так и не смог. При том я же написал прямо там где-то в теме, что я не считаю себя опупенно опытным человеком и ГЕЙМПЛЕЙ оценивать достаточно объективно, наверное, не смогу.
Так что извините, заскоки какие-то непонятные только у вас, и непредвзятось по отношению ко мне. Или вы английский совсем не знаете, и вам кажется, что я там совсем другое пишу, нежели на самом деле? | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 12.09.09 13:45:30 | | | Antroid: | Во-первых. Про четвертую карту я объяснил - слишком все засвечено, и ужасное текстурирование, особенно в том колодце с красным ключом и позвоночниками. Я думаю, с тем, что это не очень качественная карта, спорить глупо. |
Тогда почему ЗДЕСЬ об этом не написали до сих пор, а там?
Antroid: | заскоки какие-то непонятные только у вас, и непредвзятось по отношению ко мне. |
Может быть, так как вад не качал, и качать не буду. (не спрашивайте почему - не хочу вспоминать события, из-за которых всё и началось.) Хотя некоторые уровни до включения их в этот вад помню, и играл в них. Видать, дело вкуса.
Antroid: | Или вы английский совсем не знаете, и вам кажется, что я там совсем другое пишу, нежели на самом деле? |
Не знал бы - вообще писал. Ув. коллега, мне кажется, что заявление в этот адрес немного необоснованное. Почему - пока что сказать не могу Признаю, осадил резко - но только потому что не увидел этой критики здесь. За сим извиняюсь... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 12.09.09 13:47:17 | | | Antroid: | В-третьих. Чего вам тут еще не понравилось? Будете защищать старт в лаве между сколько их там, 8-ю манкубусами? |
Кстати, забыл сказать, когда отписывался по ваду. Ты мне напомнил, санкс. Мапа "Колизей" - большой зач0т! Мне эта мапа из всего вада больше всех запомнилась. И атмосфера классная, и геометрия грамотная, и выглядит отлично (дома на заднем плане - в моем сердце. Не знаю, почему). Единственное, что не доставило - это, да, сложность. Но даже не в манкубусах дело. Невидимости стоило убрать, ибо с ними наоборот сложнее становится. И между волнами монстров нужно было всетки делать перерывы. Да и самих монстров во второй-третьей волне стоило уменьшить. А так - всетки эта карта для меня - символ вада.
Раз уж начал писать про мапы конкретно, напишу и еще про парочку. Но только про те, что запомнились. Мап02 - хорошая, я уже писал. Нелинейности маловато, но атмосфера и графика - супер. Геймплэй тоже радует. Но вот кибер и арчи в конце... Арчи еще ладно, но кибер всю карту портит. Мап03 - Сначала нравилась. Но недолго. Да, она нелинейна, но, емое, чтобы пройти с первого раза, нужно знать сразу, куда бежать и что делать. К тому же, первые минуты игры - самые сложные. Монстров туча, спрятаться негде... Это не плохо, но вот были бы хотя бы патроны... Да и само оружие не помешало бы. Далее номера карт не помню. Городская карта Азамаэля - зачот. Очень интересная и захватывающая. Все на высшем уровне. Разве что нелинейности можно было добавить... Городская карта Нила - низачот. Хотя и неплохая. Я проходил ее через силу. Начало мне понравилось - красиво, и первая улица ничего так. Но потом какая то трешевость чтоли начинается... Не знаю, мне не доставило. Мап09 тоже очень не доставила. С самого начала. Главное, что не понравилось - нехватка патронов... Ну и общая скудность геометрии. Хотя... Все не так плохо, как я пишу. Карта Арчи, где появляешься на "собаке" - доставила. До этого слышал про автора, что его карты недоставляющие. Теперь знаю, что это не так. Зачот однозначный. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 12.09.09 13:55:08 | | | | Тогда почему ЗДЕСЬ об этом не написали до сих пор, а там? |
А у меня тут с вами раньше кое-какие трения были, вот я почти и не заходил, я теперь там обретаюсь. Вы же читаете тамошние мнения, как я там и написал - я бы зашел сюда, а смысл? Все равно узнаете. Или что, свои своих перед буржуями должны только нахваливать? Ну так я собсно похвалил же - искренне - мне в этот вад было приятней играть, чем в SCYTHE X. Вторая карта до сих пор моя любимая почему-то, но и третья весьма нравится, а с точки зрения именно игры, а не графики, так и вообще было приятно все 7 уровней, ну кроме 7-го - немного неожиданный скачок, имхо. Хотя так и в оригинале было. (а вообще я просто люблю такую сложность, которая держит на пределе, но из-за которой не приходится по десять раз загружаться, максимум по два - я не хардкорщик и терпеть не могу карты, которые надо изучать перед прохождением)
| Хотя некоторые уровни до включения их в этот вад помню, и играл в них. Видать, дело вкуса. |
Ну дык опять же. Я же часть уровней хвалил там, да и дошел еще совсем недалеко. Плюс я ж не ревьюирую, а просто пишу свое детальное мнение по мере прогресса, не то чтобы меня кто-то заставлял.
| Не знал бы - вообще писал. Ув. коллега, мне кажется, что заявление в этот адрес немного необоснованное. |
Ну хз, вы так возмутились, типа "ты козел че ты ругаешь вад, опупел вообще что ли" итп. А я его и не ругал почти) Только так, немножко, на фоне общей хвальбы. | |
|
| |
KolyanRPG[TeamRPG] Гость
|
Отправлено: 12.09.09 14:01:23 | | | Я скачать народ не могу, куды кликать там надо? | |
|
| |
| 610 |
Отправлено: 12.09.09 14:05:43 | | | | Арчи еще ладно, но кибер всю карту портит. |
А меня порадовало, даже не смотря на то что у меня неуязвимость еще до арчей закончилась. Кстати, "графика супер" это у нас так называется, когда ляпов нет хотя бы? Она конечно аккуратная и опрятная, но уж очень простовато, а еще в руинах кирпичи срезаны и мне это не очень понравилось. Но все равно из семи карт она моя любимая пока.
| Да, она нелинейна, но, емое, чтобы пройти с первого раза, нужно знать сразу, куда бежать и что делать. К тому же, первые минуты игры - самые сложные. Монстров туча, спрятаться негде... Это не плохо, но вот были бы хотя бы патроны... Да и само оружие не помешало бы. |
Хм, это с пистол-старта что ли? Я прохожу на УВ, и умер по-моему ну только один раз на этой карте, и спрятаться легко, и патронов дохренища - я вышел с полным набором шеллз и буллетс, как минимум. Мне понравилось понемногу стачивать количество монстров, особо не высовываясь - я в такого рода карты раньше и не играл, если честно, хотя вроде их много. | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 12.09.09 14:09:56 | | | ЛайносID: | Мапа "Колизей" - большой зач0т! Мне эта мапа из всего вада больше всех запомнилась. И атмосфера классная, и геометрия грамотная, и выглядит отлично |
Не в последнюю очередь атмосферу здесь создает музыка!
Вообще в последнее время склоняюсь к мысли, что поговорка "архитектура - застывшая музыка" применима к дум-маппингу не меньше, чем к реальной жизни. Отсюда мораль: прежде чем начинать маппить - подберите грамотный саундтрек на все предполагаемые карты. Целостность вада не в последню очередь обеспечивается благодаря музыке, а потому мегавады, в которых напихана разная по стилям и ощущению музыка - не воспринимаются как целостность, как бы авторы ни старались придумать сюжетную линию, переходы между уровнями и прочее прочее... Например. ScytheX оставляет ощущение целостности не в последнюю очередь благодаря грамотно подобранному саундтреку, как я отмечал в другом месте - музыка там не въедается в память, но и не кажется чужеродной, она идеально вписывается в уровни. С H'T вышло не так - каждый превращал в архитектуру разную музыку, далеко не всегда сочетаемую друг с другом. Потому впредь при создании мегавада - если предполагается не просто "набор карт", а целостностное воприятие - первым делом надо прорабатывать музыкальный вопрос. Я также хотел бы пополнить свои знания относительно воздействия музыки на подсознание, буду копать инфу в этом направлении и вам всем советую ведь то, чем мы занимаемся - это такое же воздействие на "общественное сознание" (косвенно - через подсознание), как и картины, кино и т.п., хотя вектор направленности этого воздействия и его сила - различаются. Есть карты, возвышающие сознание, оставляющие ощущение "чистоты" и прикосновения к "божественному", есть карты, действующие угнетающе, после прохождения которых чувствуешь себя как выжатый лимон. Заранее отвечу критикам, не вникающим в суть вопроса и считающим всякий маппинг - ерундой, априорно подавляющей личность и опускающей ее на дно - это не так. Водораздел проходит не по ТИПАМ искусства (кино, живопись, комп. игры), водораздел пролегает внутри них. В каждом виде есть произведения, возвышающие, есть вещи, опускающие человека, - пора бы это понять! Прямолинейное мышление " дв - нет ", не диалектично Опять же, возрващаюсь к примерам с музыкой - Cheogsh вышел удачным не в последнюю очередь благодаря музыке, а вот Hellfire остался незавершенным, потому что (в числе прочих причин) у меня не нашлось единого по стилю саундтрека для всех карт. Проблема таким образом перемещается в плоскость поиска подходящего саундтрека, сложность которого растет с числом карт, отчего сделать мегавад из 2-3 карт несравненно проще, чем из 10-12, который. в свою очередь, проще, чем полноценный мегавад на 32 уровня. Если Вы не музыкант и САМИ не можете писать музыку на компьютере или адекватно переносить на комп написанную вами музыку "вживую" - Вам придется потратить немало усилий в поисках муз. темы для своего произведения. Такова, увы, объективная граница, которая накладывает предел на возможность вада стать шедевром. Как вариант - найти в недрах интернета "золотую жилу", композитора, чьи мелодии идеально подойдут для вашего проекта. Но как и любая жила - этот ресурс исчерпаемый, да и с точки зрения соблюдения авторских прав не всегда возможно им воспользоваться. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 12.09.09 14:10:01 | | | Antroid: | Кстати, "графика супер" это у нас так называется, когда ляпов нет хотя бы? |
Не говори глупости. Имеется ввиду ее "художественность". Все-таки не на всех мапах можно встретить пейзажи, которые воспринимаются как то... как родные. Алсо, срезанных кирпичей вообще не заметил. Не обращаю внимания на подобные ляпы.
Antroid: | Хм, это с пистол-старта что ли? Я прохожу на УВ, и умер по-моему ну только один раз на этой карте, и спрятаться легко, и патронов дохренища - я вышел с полным набором шеллз и буллетс, как минимум. |
Ну, значит тебе повезло - бежал именно туда, куда надо. К середине карты, конечно, с патронами и монстрами проблем особых нет, но для этого уже пол-карты нужно оббежать. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 12.09.09 14:18:48 | | | Да, еще: если уж будете поддерживать вад на ДВ - не позорьтесь хотя бы и не пишите комментарии транслитом. Что тамошний народ после этого будет думать о России и русских, если они даже свое мнение грамотно высказать не могут? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 12.09.09 14:21:01 | | | | Все-таки не на всех мапах можно встретить пейзажи, которые воспринимаются как то... как родные. |
Хм, у меня она прям уж таких эмоций не вызвала... пещеры только напомнили что-то из далекого детства, какие-то сказки типа где персонажи бродят по глубоким пещерам итп. Вообще странные вы тут, нередко как-то с диким восторгом воспринимаете что-нибудь вполне заурядное с моей точки зрения, понять не всегда могу.
| Алсо, срезанных кирпичей вообще не заметил. Не обращаю внимания на подобные ляпы. |
А я за такие ляпы цепляюсь постоянно, и они мне сильно портят погружение в атмосферу. Играю-играю себе, все нравится, и тут бац! вижу и подмечаю какую-нибудь кошмарную несостыковку текстур. Вся атмосфера сразу пропадает, потому что я вспоминаю, что это просто карта, которую сделал просто человек.
| Ну, значит тебе повезло - бежал именно туда, куда надо. |
Возможно. Я тупо бегал кругами и срезал понемножку самых опасных товарищей А какие кнопочки там нажимать, искать стал уже когда безопасно ходить вокруг можно было.
Кстати, о музыке с шадоуменом полностью согласен - я всегда, к чему бы уровней не делал, задолго до даже начала маппинга подбираю музоны, и соотносясь с ними утверждаю идеи для будущих карт, в плане, какая там атосфера будет и т.п. | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 12.09.09 14:30:01 | | | Antroid: | Хм, у меня она прям уж таких эмоций не вызвала... |
Antroid: | Вообще странные вы тут, нередко как-то с диким восторгом воспринимаете что-нибудь вполне заурядное с моей точки зрения |
Ну и не понимай. Не нравится - так и скажи. Ты это уже сделал. А начинать коментировать уже чужое мнение - бред. Мы говорим не о технической стороне карты и даже не о геймплэйе, чтобы можно было спорить. Здесь только на вкус и цвет.
Antroid: | Играю-играю себе, все нравится, и тут бац! вижу и подмечаю какую-нибудь кошмарную несостыковку текстур. Вся атмосфера сразу пропадает |
Никогда этого не понимал. Видимо, все же мышление у людей СИЛЬНО разное. Я просто улыбаюсь, когда через год игры на мапе только начинаю замечать на ней нестыковки текстур. Алсо, на map02 в Da Will я до сих пор не могу заметить этих нестыковок, за которые так ругали карту... Хотя много раз переигрывал вад. Забавно.
Antroid: | Я тупо бегал кругами и срезал понемножку самых опасных товарищей А какие кнопочки там нажимать, искать стал уже когда безопасно ходить вокруг можно было. |
Аа, ну тогда да. Так легче. Я просто сразу лез именно ко всяким свичам и возвышенностям. Например не понравилось, когда залез в место, где стены корнями сделаны прозрачными... Так то норм, но там ВНЕЗАПНО был замечен барон. А как раз в этот момент закончились патроны. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
| 610 |
Отправлено: 12.09.09 14:41:13 | | | | Ну и не понимай. Не нравится - так и скажи. Ты это уже сделал. А начинать коментировать уже чужое мнение - бред. |
Че такое? Я не говорил, что не нравится, мне нравится, но другим людям нравится по-другим причинам и намного сильнее, чем мне - ну и интересно становится. Это ты кстати походу тогда завел ту волынку, когда я тут в последний раз был, про чеогш, я терь помню! Стоило мне только слово не_восхваления обронить, как оно было тут же неправильно понято и воспринято в штыки... спокойней надо быть, народ!
| Никогда этого не понимал. Видимо, все же мышление у людей СИЛЬНО разное. |
Факт! У нас с вами головы работают по-разному Я же со своей стороны никогда не понимал, как люди ходят по карте, и не замечают, что некоторые вещи ну совсем не сходятся. | |
|
| |
Lainos - Captain -
| | 2299 |
Отправлено: 12.09.09 14:47:42 | | | Antroid: | Че такое? Я не говорил, что не нравится, мне нравится, но другим людям нравится по-другим причинам и намного сильнее, чем мне - ну и интересно становится. |
Предлагаю создать тему такую. Опрос. Где и выявлять предпочтения и особенности восприятия мап людьми. Начать тему можно на примере H'T как раз, т.к. там самые разные карты собраны. Ну а потом уже и другие вады подключить. Ок, сейчас хорошенько продумаю опрос и создам такую тему.
P.S.
Antroid: | Это ты кстати походу тогда завел ту волынку, когда я тут в последний раз был, про чеогш, я терь помню! |
Волынку завел тогда не я, а ты. Слишком резко свое имхо выражал. Звучало оскорбительно, потому тот срач и имел место. И раз уж нашли хоть какой-то общий язык - давай забудем. | |
|
1 |
10 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 12.09.09 14:53:55 | | | ЛайносID: | Ну, значит тебе повезло |
Дело не в везении. Карта обьективно несложная. Я без смертей прошел (см. перводему в соответствующем разделе). Тоже нарезал круги вначале не зная куда идти и попутно убирал монстров. Впрочем, я согласен что первые минуты там самое неприятное.
Мне в ваде больше всего запомнилась наверное 31 карта. Единственная вариация на тему хантед (пусть даже там и не одни только арчи) которая мне понравилась целиком и полностью. Автору респект. В плутонии 2 тоже хороший ремейк был, но уж очень длинный он был и дизайнерская тема мне менее по душе.
Вообще классных карт в ваде хватает. Навскидку мне как минимум десять очень понравились. Провальных на мой взгляд нет, но некоторые были черезчур короткие. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |