Автор | Сообщение |
Acid Marine 1st class
| 31 |
Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 28.08.09 17:53:21 | | | Titan 2 только что закончил. ВЕЩЬ!
Первый, правда, больше понравился. Второй более ровный, всё круто, но нет таких ярких мест, как, например, в первом мапы 7 и 8. Всё более размеренно и класично. Но кайфово всё равно. Очень красиво и много мяса, но со смыслом. Хардкор подчас деусвультовский! Ну и моя любимая адская тематика представлена в полном объёме.
Если кто ещё не играл - http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=15566
Кладу на полочку самых любимых
P.S. Извините, если баян, но я не видел чтоб кто-то - здесь - о нём писал. | |
|
| |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
| 1391 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +122 |
Отправлено: 29.08.09 09:10:31 | | | Acid Снова под гоззу? Что ли глянуть, раз адская тематика и прям хардкор такой...
Гы... гы-гы... начинается гонка вооружений. Етернал замыслил ТНТ 2, на дв тоже замыслили ТНТ 2... прогресс, я полагаю, примерно одинаковый. Делаем ставки, господа. http://www.doomworld.com/vb/wads-mods/47721-tnt-2-revolution/
UPD: Погулял щас в трехуровневой демке (в первом посте там ссылка) - недурственно, симпотичненько так, первый уровень - техно, второй - техно/инферно, третий - чисто инферно. Однако пока я что-то не почувствовал, что это сиквел именно к тнт, а не к чему-то другому. К тому же, короткие мапы какие-то - минут за двадцать прогулочным шагом прошел все три... Но потенциал у проекта, как мне думается, есть. Жду развития событий. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 29.08.09 13:19:05 | | | Demonologist: | Гы... гы-гы... начинается гонка вооружений. |
А я с дерева лучше понаблюдаю, кто победит | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 29.08.09 13:26:05 | | | Shadowman: | А я с дерева лучше понаблюдаю, кто победит |
Как вариант.
http://www.doomworld.com/idgames/?id=15164 Радость дня. Фанатам Плутонии - играть-играть-играть!
UPD: Вот, вывалю еще на ночь глядя. http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=15161 Навеяно AV. Местами напоминает, местами - не очень, но играется замечательно. Мало только. И хотя автор требует (г)здум, в принципе должно пойти и на прбум-плюс: мауслук для прохождения не нужен, прыжки и приседания - тоже, фишек порта замечено не было. Единственное но - один объект, прописанный в декорейте (нет, не монстр и не оружие), ну и мапинфо, ессно. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
|
Отправлено: 30.08.09 10:26:10 | | | Demonologist Вроде да. Под другими не пробовал запускать (хотя я юзаю-то только гоззу, скуллтаг и прбум)...
Archi Ну ясное дело, в первый играл. В своём посте же сравнивал...
А насчёт TNT 2 - да, интрига. В любом случае "будет весело и страшно" | |
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 02.09.09 10:42:04 | | | По поводу ТНТ 2 - после "обнаружения" етерналовской версии и открытия энтривеем ее статуса на дв тамошние акулы, после некоторых препирательств, решили, что проекты будут и дальше разрабатываться по отдельности, хотя по началу изъявили было желание сотрудничать. Вобщем, будет у нас два раза по ТНТ 2.
[offtop]Вчера Эспи умер... рак добил его... пиздец... А у меня его Back To Basics висит не пройденный... как бы не со слезами играть в него. [/offtop] | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 02.09.09 11:09:45 | | | Demonologist: | Вчера Эспи умер... рак добил его... капец... |
Печально пусть земля ему будет пухом... Может создать тему в мемориальном разделе? | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
|
Отправлено: 02.09.09 17:52:48 | | | Demonologist: | Вобщем, будет у нас два раза по ТНТ 2. |
Круто. Больше тээнтэ хороших и разных!
Интересно, AV2 кто-нибудь когда-нибудь замышлял? Раз уж время сиквелов - так ко всему! | |
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 02.09.09 18:15:17 | | | Acid: | AV2 кто-нибудь когда-нибудь замышлял? |
Была такая идея у меня сумасшедшая... Но вовремя одумался. Лучше делать свое, чем заниматься реанимацией чужих идей, пытаясь влить новую воду в старые мехи. А то мода пошла нынче на сиквелы и приквелы, ретурны и ремейны всякие... как будто собственная голова уже не может родить ничего оригинального, как будто перевелись совсем настоящие таланты на Руси... что в кино, что в маппинге - один хрен... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Acid Marine 1st class
| 31 |
|
Отправлено: 02.09.09 18:27:32 | | | Shadowman Понимаю и полностью согласен. Конечно, я спрашивал с иронией. Нет и Слава Богу. | |
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 02.09.09 18:49:45 | | | Shadowman: | Может создать тему в мемориальном разделе? |
Что ж мы там писать-то будем? Многостраничных РИПов и на дв хватает...
Acid: | Интересно, AV2 кто-нибудь когда-нибудь замышлял? Раз уж время сиквелов - так ко всему! |
Неее, нахер-нахер! AV - это AV, единственный и неповторимый, и никаких сиквелов к нему делать не надо - его самого еще надолго хватит.
А, и да, по поводу второго Титана - скучноватый он, честно говоря... Играбельный и даже кое-где интересный, но временами клонит в сон. И уж точно тамошние адские уровни никогда не сравнятся ни с AV, ни с DV, ни с им подобными, тем более что подборка текстур далеко не всегда удачная. Да и гозза как-то за уши притянута: зомби-плазмаганеры, ифриты, прыжки-приседания, простейшие скрипты... Возможности порта даже наполовину не использованы - так, лишь бы было. Модно ведь нынче под гоззу-то делать... Интересно, изголодавшийся Скуба даст ему каковарду?..
PS. Хериану 2 решил дать еще один шанс. От безысходности, видимо... | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 02.09.09 19:02:00 | | | Demonologist: | Что ж мы там писать-то будем? Многостраничных РИПов и на дв хватает... |
Чем слезы лить, можно было бы поместить биографию его хотя бы как члена дум-сообщества. Не все же в курсе, что да как, когда и каков был путь... | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 02.09.09 21:00:44 | | | Shadowman: | Чем слезы лить, можно было бы поместить биографию его хотя бы как члена дум-сообщества. Не все же в курсе, что да как, когда и каков был путь... |
Уххх... это уже без меня. Я могу лишь сказать, что он финн , и выкинуть список отыгранных вадов. Историю болезни еще более-менее знаю...
Кстати, Шэд, у тебя случаем не завалялся первый релиз AV (что-то часто я ее поминаю сегодня... надо уже сесть и перепройти )? Меня оттуда, вощем-та, одна только карта интересует, которая Valley Of Echoes йонсеновская... Просто везде только второй релиз, первый предан забвению.
UPD: Все же не упущу возможности попиарить одну из самых сильных отыгранных накануне мап: http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=15145 И да не смутит вас автор сего, печально известный тягой к самоплагиату и преобладанием свистоперделок над дизайном и геймплеем. Я лично смело могу назвать эту карту его лучшим творением, а главное - действительно уникальным, не похожим на tutnt или что-либо содеянное им ранее (на что, в свою очередь, похож tutnt ). Единственное замечание: ненавистники Blood - пройдите мимо, это не для вас. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 02.09.09 21:48:12 | | | Первый релиз AV можно скачать отсюда. А вообще по идее на архивах думворлда должен он быть, я во всяком случае оттуда качал (правда дело было давно). Кстати через несколько часов Альм обещал новую Косу выложить. Я уже весь в предвкушении . А вот City Of The Damned мне первый больше понравился, второй даже если как мод воспринимать как-то неочень, и то что там бладовская атмосфера (а блад я люблю) не спасает. Ну, впрочем, я вообще не особо мапы Торментора уважаю. Делает он красиво, но зачастую бестолково ИМО. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 02.09.09 22:02:36 | | | Demonologist: | Все же не упущу возможности попиарить одну из самых сильных отыгранных накануне мап: |
Что-то ты поздно про нее вспомнил Я еще в прошлом году играл, правда так и не прошел до конца - мочат, блин... Но атмосферно, ничего не скажешь Весьма атмосферно! | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
[LeD]skepticist - Sergeant Major -
| 579 |
Doom Rate: 2.93
|
Отправлено: 03.09.09 01:33:12 | | | Кто еще не играл советую ic2005.wad под бум. Хорошая смесь стилей: в основном чередование обычной техбазы и более мрачного индастриала, но есть и небольшие пещеры и кое-что от хелла + реактор. Переходы от одной части базы к другой выполнены на ура - получилось атмосферно. Сбалансированный геймплей - оптимал для перводем, правда мапа длинная и монстров мемало (450+ на УВ) но зато никаких подлых ловушек по типу: "Взял ключик? А на-ка те кучу чейнганнеров со всех сторон!".
http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=14025 | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 03.09.09 05:55:20 | | | skepticist: | Первый релиз AV можно скачать отсюда. А вообще по идее на архивах думворлда должен он быть, я во всяком случае оттуда качал (правда дело было давно). |
Спасибище! Вот первый релиз и перепройду, наверно. На дв нету - за давностию лет снесли его нахер оттудова, видать.
skepticist: | Кстати через несколько часов Альм обещал новую Косу выложить. Я уже весь в предвкушении . |
Первые десять уровней. Техно-эпизод и эпизод на космической станции. До полной версии еще далеко.
Shadowman: | Что-то ты поздно про нее вспомнил |
Ну звиняйте - не большой поклонник его работ.
UPD: Что-то эта старая AV куцая какая-то... графики почти нет, некоторых мап нет, на мап24 хомы дичайшие... ведь не настолько же сырой она была. Ну да ладно, меня же только одна карта интересовала, с ней вроде как порядок...
UPD2: Запустил с оригинальным av.wad - все нормально. Видимо, на это и было расчитано. По поводу искомой мап25 - веселая мапка. Забили где-то на середине - не вовремя расслабился... Как-нибудь попозже осилю. А вообще, как мне думается, эта мапка лучше, чем заместивший ее во втором релизе Clandestine Complex. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |
Heretic = Warrant Officer =
| 1141 |
Doom Rate: 4.42
|
Отправлено: 03.09.09 10:00:22 | | | Demonologist: | Что-то эта старая AV куцая какая-то... графики почти нет |
Ну это патч, сделанный myk'ом для второй версии AV, чтобы демки, записанные к первой версии, можно было смотреть - http://www.3ddownloads.com/doomworld/sda/avold.zip А оригинальную первоначальную не обрезанную версию можно найти на сайте у Энди - http://doomedsda.us/lmps/83/av_old.zip
Demonologist: | А вообще, как мне думается, эта мапка лучше, чем заместивший ее во втором релизе Clandestine Complex. |
Valley Of Echoes конечно отличная мапа, но по-моему не лучше чем Cl. Complex, не зря заменили. | |
|
1 |
4 |
3 |
|
|
| |
| 1391 |
Отправлено: 03.09.09 10:49:37 | | | Вот блин... а на демо-архивах я поискать не догадался... Знал же, что часть демок к старой версии записана. Спасибо. Уж не знаю в который раз.
Heretic: | Valley Of Echoes конечно отличная мапа, но по-моему не лучше чем Cl. Complex, не зря заменили. |
Спорный вопрос, но на вкус и цвет... Просто VoE лучше вписывается в эпизод, СС там вообще не в тему. Но до мап27 обеим далеко. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |