Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
RunnerFx
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 8 points
1032

Doom Rate: 1.51

Posts quality: +744
Ссылка на пост №421 Отправлено: 11.09.26 20:21:18
У меня всë по другому. Я не спрашиваю ИИ как поисковичëк, а даю утверждение на оценку, проверяю на логику и структурную целостность. Например, скармливаю сюжеты и предлагаю выдать критику. Полученные результаты складирую как ревью.
3 2 1
Bessa Me Muchos
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 26 points
134

Doom Rate: 1.7

Posts quality: +65
Ссылка на пост №422 Отправлено: 11.09.26 20:39:04
Shadowman пишет:
Вот чем реально ИИ хорош - это замена хинтов и справочников. Например, можно спокойно пройти TES5, справляясь у ИИ при возникновении затыков, и не лазая по тематическим форумам с каждым вопросом "куда идти дальше".
Но опять же это потому, что существует в Интернете массив информации с ответами на подобные вопросы, и ИИ легко из него извлекает все необходимое.
В случае с научными и профессиональными запросами все хуже - тут надо реально разбираться в теме, чтобы работать с ИИ.

У меня пока примерно такие же впечатления.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +586
Ссылка на пост №423 Отправлено: 11.09.26 22:46:05
Shadowman пишет:
Вот чем реально ИИ хорош - это замена хинтов и справочников.
Справочник с поиском уже не канает?))) Нужно ИИ делать. НУ и ещё я заметил, что на одни и те же повторяющиеся вопросы при помощи копипасты, ИИ даёт разные ответы. C postimg почему-то картинка не грузится, кто хочет можете сами проверить)))

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Хотя вот вроде с iimg.su должно быть видно

https://iimg.su/i/ZLCeHE

https://iimg.su/i/IzRfWF
RunnerFx
Chief Petty Officer
1032

Ссылка на пост №424 Отправлено: 11.09.26 23:04:15
Нужно грузить полноэкранный bb код ( в допссылках), просто вставляешь в сообщение и всë работает.
Разница будет всегда, -это генерация. Меня то в блоггеры, то в моддеры, то в роботы определил. Если ты его перед этим отбомбил тремя запросами, то он начнëт генерировать фантомы в однотипных запросах. Экономит энергию. :pc:
3 2 1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 10 points
520

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +586
Ссылка на пост №425 Отправлено: 11.09.26 23:13:01
Вобще в Ла2 огромное количество хроник и серверов, так что можно запутаться и на всех на них зачастую разные механики и свойства предметов, так что где-то танку важнее, где-то дамагеру... Я решил конкретизировать вопрос таким образом:

кому серьга антараса важнее танку или дамагеру в последних хрониках на официальном сервере Инновы на мейн-сервере?

потребовалось всего 3 раза задать вопрос, чтобы на третий раз получить другой результат.

https://iimg.su/i/sK6jVw

https://iimg.su/i/idhxsg

Добавлено спустя 59 секунд:

RunnerFx пишет:
Если ты его перед этим отбомбил тремя запросами, то он начнëт генерировать фантомы в однотипных запросах
А, да, это я где-то слышал :)
RunnerFx
Chief Petty Officer
1032

Ссылка на пост №426 Отправлено: 11.09.26 23:30:44
Просто спроси ии
,, Экономит ли ИИ энергию при однотипных запросах,,
и всë встанет на свои места.
Но есть и способы через длинные сессии, когда на запросы ИИ он будет ответом выдавать твои же утверждения из недавно законченной сессии.
3 2 1
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9367

Doom Rate: 2

Posts quality: +2701
Ссылка на пост №427 Отправлено: 12.09.26 00:21:34
Oville пишет:
потребовалось всего 3 раза задать вопрос, чтобы на третий раз получить другой результат.

Я смотрю, отвечает ИИ гугла? Ну так ИИ поисковиков слаб, ты бы еще Алису спросил, она вообще не дает ничего вразумительнее википедии.
Попробуй поспрашивать хотя бы дипсик, у меня с ним проблем не было - советы по прохождению давал четкие и ни разу не ошибся!

Хотя если бомбить одним и тем же запросом несколько раз - возможно, начнет глючить, потому что искренне "не понимает", почему ты спрашиваешь повторно, вот и пытается дать другой ответ :x
Но если первый ответ был корректный, то зачем спрашивать повторно?
1 8 2
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 44 points
1396

Doom Rate: 1.13

Posts quality: +1117
Ссылка на пост №428 Отправлено: 12.09.26 00:38:56
С моей предыдущей статьи про Ollama прошёл почти год, и вот я решил сбахать мини-обзор про запуск бомжацкого варианта ИИ на старых компах. Результат не совсем ожиданный для некоторых.

Заметка об ИИ на слабых конфигах уже вышла на Думгае.
Она появилась благодаря старому ноуту MSI CX640, который посетители этого форума могли наблюдать ещё в далёком 2013 году, и вот на нём примерно позавчера я запускал ИИ.
Спойлер: кое-что получилось.
1 11
Страница 22 из 22Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано