Чем это отличается от работы со стаблой по контролнету? Да в сущности ничем. Поэтому с авторством в большой живописи тоже не всё однозначно.
Отличается тем, что башка не работает. Искусство требует архибольшую работу мозга. Собственно, именно искусство и сформировало человечество, поскольку через него один человек может влиять на миллионы, и влиять позитивно Оказывается, вместо того, чтобы брать заточку и резать ближнего своего, есть альтернативы.
Что есть человечество без творчества, а следовательно без возвышенной культуры? Обычные животные, навроде собаки.
Ваш ИИ сделает из вас зомби, без мозгов,истории и стремлений, а вы и рады. ИИ разрушает общественные связи, заменяя собой общение, ( и правду) на один сплошной фейк-ньюс. Скоро интернет станет для всех сгенерированным, а потом намаринованных нейроговном юзеров будут пользовать как захотят. Капитализм 2.0 станет в разы ужаснее средневековья. Думаете датацентры, которые стоят десятки миллиардов строят с целью, чтобы вы нахаляву нагенерели всякой графики? Ага, как же.
Ваш ИИ сделает из вас зомби, без мозгов,истории и стремлений, а вы и рады. ИИ разрушает общественные связи, заменяя собой общение, ( и правду) на один сплошной фейк-ньюс.
Когда-то примерно то же можно было сказать про телевидение. А в более позднюю эпоху - про интернет. И да, они немало бед наделали. Один только майдан и госпереворот 13-14 годов чего стоят. До сих пор расхлёбываем, и конца не видно. Но в принципе от интернета и от телевидения есть и польза. Да и от нейросетей есть. Грубо говоря, примерно как и во все времена с техническим прогрессом: смотря как использовать.
Ваай, па-брацки, поди-ка сгенерь мне с нуля сет спрайтов кентавра с базукой в восьми ракурсах, чтобы ноги правильно двигались и пропорции не плыли, и всё это в стандарте думовского пиксельарта.
И 3д-модельку скелета трицератопса под печать пожалуйста, с ограничением минимальной толщины элемента 0.6мм и оптимизацией размещения под поддержки.
Херли, думать же не надо.
Оказывается, вместо того, чтобы брать заточку и резать ближнего своего, есть альтернативы.
Заточку не за этим берут. Заточку берут когда ртов десять, а текущей ресурсной базы только на пять, и долгосрочными инвестициями кассовый разрыв не закрывается.
ИИ разрушает общественные связи, заменяя собой общение
Я виноват, что из моего окружения серьёзно обсудить лангановскую CTMU только ИИ и может? Водки недостаточно бухаю просто, от коллектива сука отрываюсь.
Думаете датацентры, которые стоят десятки миллиардов строят с целью, чтобы вы нахаляву нагенерели всякой графики?
Примерно так. Не потому что хотят, а потому что один хрен придётся зарплату акциями платить. Ибо сжатие спроса от избыточной концентрации капитала никакими ужасными диктатурами не лечится, а без него это всё чистый убыток.
RunnerFx Не там ты монстров ищешь.
Бояться надо не ИИ, бояться надо дебилов которые дорвуться до власти над ним.
Ну так точно также можно бояться машин, телевизора и холодильника по той же логике.
Не надо искать заговоры там где их нет.
Лучше присматривайся хорошо к окружающим. Вот они как раз куда быстрее тебе подлянку могут подкинуть по самым бредовым причинам.
Ваай, па-брацки, поди-ка сгенерь мне с нуля сет спрайтов кентавра с базукой в восьми ракурсах, чтобы ноги правильно двигались и пропорции не плыли, и всё это в стандарте думовского пиксельарта.
Думовский пиксельарт, монстры в частности, в большинсте своем оцифрованные фотографии. Делали куклу паука-главнюка, фотографировали и перегоняли фото в палитру игры, а затем дорисовывали часть фреймов ручками. То есть, делай кентавра с базукой либо куклой, либо 3d и снимай кадры для анимации. В 95 то справились.
Примерно так. Не потому что хотят, а потому что один хрен придётся зарплату акциями платить. Ибо сжатие спроса от избыточной концентрации капитала никакими ужасными диктатурами не лечится, а без него это всё чистый убыток.
Не так. Деньги, - не цель, а способ контроля. Экономика, - как бог, некоторые верят, но никто не видел. Сказки для бедных.
Бояться надо не ИИ, бояться надо дебилов которые дорвуться до власти над ним.
Ну так точно также можно бояться машин, телевизора и холодильника по той же логике
Каждый день уже летают беспилотники с вашим любимым ИИ. В конце августа вот разнесли трубу с аппаратурой опсосов, в двух километрах от меня. Стëкла повылетали вокруг, осколками посекло людей, спящих в кроватях. Это меня волнует, а не скелеты трицератопсов. Больше 2 миллионов потеряли работу из-за ИИ, фиг знает сколько погибло из-за оружия с ИИ. И сколько ещë погибнет? Что полезного от ИИ? А нихрена полезного от ИИ.
Думовский пиксельарт, монстры в частности, в большинсте своем оцифрованные фотографии. Делали куклу паука-главнюка, фотографировали и перегоняли фото в палитру игры, а затем дорисовывали часть фреймов ручками. То есть, делай кентавра с базукой либо куклой, либо 3d и снимай кадры для анимации. В 95 то справились.
Я в курсе, как в 95 справились. Ты утверждаешь, что при работе с ИИ думать не надо. Вот предъяви мне пруф по двум детально описанным ТЗ, что думать не надо. Пару кнопок нажать жеж, да?
В противном случае признавай, что для того чтобы писать глупую ерунду на форуме порой тоже думать не надо, и ты это только что сделал.
Не в 2026 к сожалению, когда форумы представляют собой реликтовый формат, где ловить хвосты гауссовского распределения по мозгу столь же проблематично, как и на улице.
Не так. Деньги, - не цель, а способ контроля. Экономика, - как бог, некоторые верят, но никто не видел. Сказки для бедных.
Было б всё так просто - до сих пор бы в древнем Египте жили и фараону молились. Разумеется, деньги не цель. Вот только антиутопии в реальной жизни не работают в силу экономической несостоятельности, причем вне зависимости от того, присутствуют ли в них денежные инструменты вообще. Экономика - она про распределение ресурсов. Когда львиная доля ресурсов уходит на обслуживание чьей-то паранойи и фаллометрических комплексов - система дохнет. Хоть капиталистическая, хоть рабовладельческая, хоть инопланетянская.
Каждый день уже летают беспилотники с вашим любимым ИИ. В конце августа вот разнесли трубу с аппаратурой опсосов, в двух километрах от меня. Стëкла повылетали вокруг, осколками посекло людей, спящих в кроватях. Это меня волнует, а не скелеты трицератопсов. Больше 2 миллионов потеряли работу из-за ИИ, фиг знает сколько погибло из-за оружия с ИИ. И сколько ещë погибнет? Что полезного от ИИ? А нихрена полезного от ИИ.
Ну так поди в профильную инженерную группу, обучи нейросеть наводиться на беспилотники и проектируй эффективный дрон ПВО, а не ной тут. Я, что ли, за всех лентяев отдуваться должен? У меня и так задач двойного назначения хватает. Ой-вей, а от пороху сколько людей погибло, а от металлургии сколько погибло, а от луков этих вонючих со стрелами. Сидели бы в примордиальном раю как хоббиты, бананы с ветки кушали и горя не знали.
От долбоёбов столько людей погибло. От долбоёбов с несоответствующим своему месту горизонтом планирования. И больше ни от чего.
Я в курсе, как в 95 справились. Ты утверждаешь, что при работе с ИИ думать не надо. Вот предъяви мне пруф по двум детально описанным ТЗ, что думать не надо. Пару кнопок нажать жеж, да?
В противном случае признавай, что для того чтобы писать глупую ерунду на форуме порой тоже думать не надо, и ты это только что сделал.
У меня поинтересней задачи. Перерисовать 5 845 тысяч спрайтов + gg в количестве 40 + нужно докинуть своего контента. Кентавры подождут. И ИИ для этого мне не нужен. Как и чья либо помощь.
Не в 2026 к сожалению, когда форумы представляют собой реликтовый формат, где ловить хвосты гауссовского распределения по мозгу столь же проблематично, как и на улице.
А кто это сделал? Пользователи и лень. Сами размазались по соцсетям и дискордам.
А вот нам это не интересно)))
Ты наболтал - у тебя попросили пруф. Давай пруф или признавай, что ты балабол.
Чужие задачи я решать не намерен, ровно как и доказывать что-то чуваку с кучей акков, который тут предлагал вялого малолетке. Ты у меня вызываешь стойкую неприязнь после этого.
У меня поинтересней задачи. Перерисовать 5 845 тысяч спрайтов + gg в количестве 40 + нужно докинуть своего контента. Кентавры подождут. И ИИ для этого мне не нужен. Как и чья либо помощь.
Обосратушки-перепрятушки. Видимо, всё же мозгов на бездумную генерацию в один клик не хватает. Только на балабольство в интернете.
Обосратушки-перепрятушки. Видимо, всё же мозгов на бездумную генерацию в один клик не хватает. Только на балабольство в интернете.
Балабольство, - это сейчас твой мувсет. Кентавра делай сам, на понт брать бесполезно. Месяц-два поковыряешься и сделаешь. Обучать ИИ я не намерен. За полтора года можно было понять, где я твой ИИ видел и как.
Ну не знаю, лично меня плёткой никто не дубасит, да и график свободный. Видимо, боги покровительствуют, надо алтарь обновить.
А, своя жопа в тепле и ладно. Моя хата с краю,ничего не знаю.Давай уволняйся, делай кентавра, наслаждайся свободой и через четыре месяца получишь весëлые бумажки. Через полтора вышвырнут из своей же хаты, предварительно отключив свет и газ. Не раб, да. Добро пожаловать в реальность.
Как тут все запущено.
Сам против ИИ, как я уже говорил, не имею. Сам юзаю. Проблема в том, что когда слишком много сгенерированных картинок, особенно на улице, и когда этим занимаются компании, у которых есть деньги на то, чтобы нанять нормального дизайнера... то я ничего, кроме ненависти и страха не испытываю.
Все же ИИ нужно использовать как вспомогательный инструмент и не более того. Как надстройку над тем, что создаешь. А не так, чтобы попросить, чтобы все она сделала вместо тебя, дав лишь ей команду и так далее.
Балабольство, - это сейчас твой мувсет. Кентавра делай сам, на понт брать бесполезно. Месяц-два поковыряешься и сделаешь. Обучать ИИ я не намерен. За полтора года можно было понять, где я твой ИИ видел и как.
Ты гордую целочку-то из себя не строй. Или отвечай за базар, или чулочки надел и шагом марш визжать ямате кудасай. Утверждаешь, что для работы с ИИ башка не требуется - бремя доказательства лежит на утверждающем. Когда утверждающий своё утверждение доказывать отказывается (и плевать под каким предлогом) - значит утверждающий официально обосрался.
Ты уверен, что это повод для сарказма? Или тебе нужен дрон в окно, чтобы изменить мнение? Вероятность не равна нулю. Прогресс требует жертв
Да ещё какой повод для сарказма! Мне, лично сделавшему для минимизации влетания дронов в окно больше, чем ты за всю свою жизнь, какой-то бесполезный нытик ещё и претензии выкатывает. Ну разве не анекдот? Ну сходи поплачь, берёзки пообнимай, если считаешь свой метод более эффективным. Авось безжалостный прогресс отступит.
А, своя жопа в тепле и ладно. Моя хата с краю,ничего не знаю.Давай уволняйся, делай кентавра, наслаждайся свободой и через четыре месяца получишь весëлые бумажки. Через полтора вышвырнут из своей же хаты, предварительно отключив свет и газ. Не раб, да. Добро пожаловать в реальность.
Вообще офигеть. Теперь я сам себя ещё и уволить должен. Гражданин, обосравшийся с доказательством и сражающийся с дронами тактическим нытьём. Если ты не смог вписаться в экономику на удовлетворяющих базовые потребности условиях - значит нужно брать справочку о недееспособности и кушать кашку на пособии, а не людей тут жизни учить. Можешь, впрочем, в тайгу к медведям свободолюбиво жить уйти, ты непременно справишься, я в тебя верю.
Меня одного подбешивает, что Лара проговаривает словами вещи, о котрых игроку столило бы догадаться самому? За кого они игрока держат?
Это типа её мысли. Но произносятся они таким официозным posh-акцентом, как будто это не вспотевшая деваха по заброшкам лазит, а аристократы переговариваются на приёме у британской королевы. Критическое непопадание в образ получается.
Ты гордую целочку-то из себя не строй. Или отвечай за базар, или чулочки надел и шагом марш визжать ямате кудасай.
Утверждаешь, что для работы с ИИ башка не требуется - бремя доказательства лежит на утверждающем. Когда утверждающий своё утверждение доказывать отказывается (и плевать под каким предлогом) - значит утверждающий официально обосрался.
Тебе сказали что делать, что непонятного? Делай руками, раз не можешь сгенерировать. Или сделай свою нейросеть, которая сможет. Ты же умный. Про фантазии с чулочками меня избавь, голубая луна не по моей части.
Да ещё какой повод для сарказма! Мне, лично сделавшему для минимизации влетания дронов в окно больше, чем ты за всю свою жизнь, какой-то бесполезный нытик ещё и претензии выкатывает. Ну разве не анекдот? Ну сходи поплачь, берёзки пообнимай, если считаешь свой метод более эффективным. Авось безжалостный прогресс отступит
Уж не те ли это глушилки, которые не работают? Как-бы дроны уже до Сибири долетают. Может лучше этим займëшься? Ресурсная база и навыки у тебя есть, если не врëшь.
Если ты не смог вписаться в экономику на удовлетворяющих базовые потребности условиях - значит нужно брать справочку о недееспособности и кушать кашку на пособии, а не людей тут жизни учить. Можешь, впрочем, в тайгу к медведям свободолюбиво жить уйти, ты непременно справишься, я в тебя верю.
А, так даже. Я не про деньги. Сходи-ка на дворцовую площадь с плакатиком ,, Нет войне,, Тебе там люди с говяжими глазами и в форме быстро объяснят, кто ты и где твоë место.
Тебе сказали что делать, что непонятного? Делай руками, раз не можешь сгенерировать. Или сделай свою нейросеть, которая сможет. Ты же умный. Про фантазии с чулочками меня избавь, голубая луна не по моей части.
Я без тебя знаю, что и как для этого делать. Я требую от тебя доказать тезис, что порог входа в этот процесс мол-де настолько низкий, что и думать не надо. Потому что ни хера это не в один клик делается. И 95% юзеров поставленные ТЗ не осилят. Было уже и с фотожопом, и с фотографией поветрие, мол-де сейчас искусство умрёт и шедевры начнёт делать каждый первый. Оказалось ни фига, никакой инструмент от необходимости думать не избавляет.
Уж не те ли это глушилки, которые не работают? Как-бы дроны уже до Сибири долетают. Может лучше этим займëшься? Ресурсная база и навыки у тебя есть, если не врëшь.
Так глушилки и не работали никогда, проблему надлежит решать совсем с другого конца. По философии генерала Баданова, так сказать.
А, так даже. Я не про деньги. Сходи-ка на дворцовую площадь с плакатиком ,, Нет войне,, Тебе там люди с говяжими глазами и в форме быстро объяснят, кто ты и где твоë место.
Серьёзно? Ты сейчас предлагаешь мне подвязаться в мутную говно-акционистскую движуху в пользу третьих лиц, выгодоприобретателем которой я не являюсь? Забесплатно? И после этого ты ещё что-то там рассуждаешь про рабов?
Это типа её мысли. Но произносятся они таким официозным posh-акцентом, как будто это не вспотевшая деваха по заброшкам лазит, а аристократы переговариваются на приёме у британской королевы. Критическое непопадание в образ получается.
Щито поделать, десу. ААА-гейминг про максимальный охват аудитории, а максимальный охват аудитории включает в себя массу людей тупеньких, которые без жёлтой краски не осилят.
По-хорошему, конечно, на нормальном уровне сложности надо всю эту ерунду отключать. С голосовушками сделать это проще, если ресурсы игры будут редактируемыми.