Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[MBF21 + DSDHacked] Grey Cat - RELEASED (RC1)
   Список разделов - Мегавады и уровни - [MBF21 + DSDHacked] Grey Cat - RELEASED (RC1)Ответить
АвторСообщение
Ear1h
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 47 points
633

Doom Rate: 2.59

Posts quality: +486
Ссылка на пост №1 Отправлено: 14.05.26 20:10:59

Формат: MBF21
IWAD: DOOM II
Карт: 25
Нужны порты с: DSDHacked, UMAPINFO, MUSINFO, BRGHTMPS
Тестили: DSDA, UZDoom 4.14.3, Woof 15.3.0
Лучше всего играть: Woof 15.3.0, Nugget 5.0.0
Не рекомендуется играть на : GZDoom <4.14.3, другие порты не поддерживающие DSDHacked

Скачать

В данном комьюнити-проекте каждый участник создавал уникальные лайауты и передавал их другому мапперу, чтобы тот занялся детализацией, текстурированием с использованием текстурпака URDP и разработкой геймплея на основе Volcanic Eruption: R.

Всего было проведено два тура. Первый тур состоялся в марте, и в его рамках было создано 14 карт. В промежутке между турами также была разработана дополнительная карта на основе лайаута, который изначально был заброшен из-за того, что маппер, отвечавший за детализацию, не успел сдать работу в установленный срок.

Второй тур прошёл в апреле. В этот раз мапперы создавали более компактные карты по сравнению с первым туром. Всего во втором туре было разработано 9 карт.

В итоге проект включает 24 карты, а также огромную credits-карту с большим упором на исследование.

Вы можете свободно использовать готовые лайауты из GreyCatLayouts.wad и создавать на их основе собственные крутые карты. Также у вас есть возможность посмотреть, как эти лайауты преобразились после детализации, текстурирования и добавления геймплея.

ВОПРОС-ОТВЕТЫ
Скрытый текст:

В: Почему в каждой карте Death Exit?
О: Это было сделано с целью, чтобы сделать уникальный геймплей на каждом лайауте.

В: Когда классический вад в духе Alien Vendetta?
О: Never...

GZDoom & UZDoom Notice

MAP10 (E1M10) была создана с использованием колормапов в околованильном стиле (Software Renderer). К сожалению, OpenGL плохо справляется с отображением колормапов, из-за чего визуальный стиль карты может отображаться некорректно.

Поэтому рекомендуется использовать ZGreyCat.pk3 — специальный патч, предназначенный исключительно для MAP10. Он использует шейдеры для создания нуарного визуального эффекта и работает только на этой карте.

Вся подробная информация находится внутри pk3-файла.

Надеемся, вам понравится этот уникальный опыт.

Данный вад содержит ресурсный мод Volcanic Eruption: R -улучшенную итерацию предыдущего ресурсника Volcanic Eruption с интеграцией мода Minicharge+ от Tango.

Помимо системы расчленения, представленной в Minicharge+, мод включает в себя новых противников с уникальной системой расчленения для каждого из них. Также были добавлены новые эмбиентные звуки и система частиц, основанная на кодовой базе Eviternity II (подробнее об этом указано ниже в разделе Credits).

Ниже под спойлером будут представлены новые противники с краткими описаниями.
Скрытый текст:

Лидеры: Ear1h
Маппера: Ear1h, Doom Wads, Forgotten Cheese, Carton_Kobra, Deathwish, VexedNemesis a.k.a VXDNM, ShiroiAkuma51, Track Federal, grigo121, Djoga, Sasha_Akinin2008, Kuroji_Shit2Do, Chainie, MAN_WITH_GUN
TITLEPIC, M_DOOM, спрайты котят и джунгарских хомячков: Carton_kobra
HUD: Ear1h
Texture pack - UDRP (ещё в разработке) by Track Federal
Detailed info about all textures inside .txt file

Resource pack - основан на Volcanic Eruption: R от Ear1h, форк Minicharge+
Detailed info about minicharge+ inside .txt file

Brightmaps (BRGHTMPS lump): Deathwish и Ear1h

Идея проекта, организация, сборка карт: Ear1h

Quality control: Doom Wads

Testers :3 Doom Wads, Ear1h, Carton Kobra, Kuroji_Shit2Do, Shiroi Akuma, Track Federal

Скачать

Рейтинг сообщения: +11, отметил(и): Shadowman, VladGuardian, Slavius [B0S], JSO x, MAN_WITH_GUN, CartonSnark last, Banadza, Dron12261, Track Federal, Michael_63, RunnerFx
1 1 2
Banadza
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 10 points
70

Doom Rate: 1.63

Posts quality: +38
Ссылка на пост №2 Отправлено: 14.05.26 20:23:33
Нужно вязть на заметку :pc: Пока что делаю видос на другой проект :ha:
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9311

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +2644
Ссылка на пост №3 Отправлено: 15.05.26 21:29:58
Прошелся по первому эпизоду до 10 карты.
Карты короткие в целом, а за счет ускоренного оружия играются быстрее, чем такие же карты, если бы там был стандартный геймплей.
Ускорение скорее облегчает игру - например, турбопулемет превращается в супероружие, которым легко забивать тяжелых монстров.
На некоторых картах в начале очень заметна симметрия (например, карта в бело-серых тонах, где симметричные 2 площадки, где надо взять по ключу), на других картах симметрии особо не заметно.
Кстати, я не понял, как выйти с 1-й карты - после нажатия кнопок за синей и желтой дверьми непонятно куда идти, проход к мосту закрыт лианой.
Понравилась визуально особенно 6-я и 7-я карты, также отмечу оригинальную идею 9-й карты. При этом в целом карты довольно тесные - больших пространств нет. Это входило в ограничения при постройке?
Новые монстры уже были знакомы по предыдущим работам авторов, так что даже разные арчвайлы вопросов не вызвали.
В целом приятное впечатление, хотя вот этот ускоренный геймплей я до конца не распробовал еще.
1 8 2
Ear1h
= Sergeant Major =
633

Ссылка на пост №4 Отправлено: 16.05.26 04:54:52
Shadowman

Лайауты были ограничены по размеру, чтобы маперу было легче детейлить. Первый эпизод ограничивался сеткой 2048 на 2048

Следующий эпизод должен иметь 6000 на 6000

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 1 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 251 points
6049

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2248
Ссылка на пост №5 Отправлено: 22.05.26 20:27:51
У меня почему-то в UZDoom крайней версии, нигде НЕТ монстров, ни на одной карте.

Строка запуска:
uzdoom.exe -iwad doom2.wad -file Grey_Cat.wad GreyCatLayouts.wad ZGreyCat.pk3

Тем не менее, все 9 уровней прошёл - всё равно интересно, в силу высокой связности локаций/ключей.
Пронёсся, можно сказать :)
4 17 23
Shadowman
UAC General
9311

Ссылка на пост №6 Отправлено: 22.05.26 22:33:45
VladGuardian
Странно, я сейчас проверил - в юздум 4.14.3 - все монстры на картах есть. Загружал все уровни сложности - все работает.
Но зачем ты добавил GreyCatLayouts.wad ?
Он не нужен для игры, это исходники, как я понял - для желающих посмотреть, откуда расширялись карты. Нужны только первый и третий вады (третий - для гздум-портов).

Добавлено спустя 51 минуту 17 секунд:

Прошел еще 1 и 2 карту второго эпизода.
Первая карта - интересная раскраска, в красно-синих цветах, симметрично выверенных. Сложное место с арчем, прошел со второй попытки, т.к. демоны наезжают и мешаются.
Вторая карта - отсылка на карту из ТНТ? Арча завалил из ружья, ракетницу взял уже потом. В кислоту пришлось прыгать без костюма, но справился.
Все бы хорошо, но этот ускоренный геймплей... Не успеваешь выстрелить - а монстры уже разлетаются в клочки по закоулочкам. На нормале как-то легко становится даже...
Все-таки в думе мне привычнее более медленная скорость игры (уж насколько она может считаться медленной для дума...)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h
1 8 2
Ear1h
= Sergeant Major =
633

Ссылка на пост №7 Отправлено: 22.05.26 23:41:13
Shadowman пишет:
Прошел еще 1 и 2 карту второго эпизода.

Не совсем понял, ты 10 карту проходил в стиле серой тематики?

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Slavius [B0S]
1 1 2
Shadowman
UAC General
9311

Ссылка на пост №8 Отправлено: 22.05.26 23:49:17
Ear1h
Еще нет, мне под вечер хотелось чего-то попроще, да и посмотреть второй эпизод давно хотел.
Вернусь к ней позже.

Добавлено спустя 1 день 13 часов 19 минут 27 секунд:

Начало 10 карты. Нажал рычаг - мерцание на двери прекратилось, но проход по прежнему заблокирован, и куда идти - не понятно.
Идея с палитрой интересная, хотя глазам непривычно.

Добавлено спустя 1 день 9 часов 33 минуты 16 секунд:

И в ответ тишина....
Как же я пройду мап 10, если там затык?

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Slavius [B0S]
1 8 2
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 130 points
1510

Doom Rate: 1.69

Posts quality: +526
Ссылка на пост №9 Отправлено: 27.05.26 01:07:43
Shadowman пишет:

И в ответ тишина....
Как же я пройду мап 10, если там затык?

Я проверил это место на четырёх портах: GZDoom, UZDoom, Nugget и DSDA. Во всех портах эта дверь спокойно открывается. Я даже хз что нужно сделать, чтобы не открылась обычная дверь с инстант флором.
5 3
Shadowman
UAC General
9311

Ссылка на пост №10 Отправлено: 27.05.26 22:07:38
Прошел 3 карту 2 эпизода. Карта интересная, требует размышлений, механика здорово реализована. Хоть и абстрактно, но надо подумать и разгадать несложные загадки, чтобы пройти на выход. Зачетная карта!
На следующей карте меня зажали в мраморном зале внезапно... Все-таки ускоренные монстры могут быть и сложными иногда.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 36 секунд:

Прошел 4 карту второго эпизода. Тоже интересная геометрия - можно зайти с разных сторон и разнообразить стычки. За это плюс. Пробег по лестницам создает ощущение почти 3д. Текстурирование правда немного хаотичное - то база, то лианы, то кирпичи, но особо не отвлекает.
Монстры расставлены грамотно - вот здесь чувствуется, что новые враги используют свои сильные стороны.

Добавлено спустя 19 часов 18 минут 6 секунд:

Прошел 5 и 6 карты второго эпизода.
Чем дальше - тем больше становится детализации и запутанности, 6-я карта выполнена с большим размахом. Мини-киберы не так надоедают, как если бы там были обычные киберы, что плюс. Впервые нашел все секреты (на 6-й карте).
Декоративные растения здорово смотрятся, сначала думал, что на карте будут подобные джунгли.

Добавлено спустя 20 часов 8 минут 19 секунд:

Следующие несколько карт очень понравились - в меру сложные, в меру запутанные, загадки чередуются с пострелушками.
7-я карта - один большой паззл на нажатие множества рычагов, чтобы достроить лестницу к ключу. Несколько раз приходится возвращаться и искать открывшиеся двери. Паззл при этом понятен, вопросов - что делать - не возникает. В конце довольно эпичная битва, пришлось сохраняться.
8-я карта - пробег по стремным комнатам и готическим коридорам, нашел секреты, не сразу нашел, где зона с синим ключом (т.к. ее загородил поднявшийся бордюр).
9-я карта мне понравилась прежде всего визуалом. Люблю такой стиль, а местный зверинец под него идеально вписывается. Карта заставила и поплутать, и поискать, но прошлась даже проще, чем предыдущая.
10-я карта - готический стиль усилился и даже весьма! Впервые появились необычные зубастые как бы текстуры. Городок чем-то напомнил другие работы Ear1h. Здесь пришлось блуждать, т.к. двери не всегда очевидно расставлены, и я не сразу нашел все рычаги. Ожидал большей сложности, но тут даже арчей на нормале не было (впрочем, это и хорошо, играл в свое удовольствие).
Пока сделал перерыв. В целом второй эпизод очень выигрышно смотрится, зря, что народ не оценивает :(

1 8 2
Ear1h
= Sergeant Major =
633

Ссылка на пост №11 Отправлено: 29.05.26 16:01:31
Shadowman пишет:
готический стиль усилился и даже весьма! Впервые появились необычные зубастые как бы текстуры. Городок чем-то напомнил другие работы Ear1h.

Карта Широя была сделана на основе моего лайаута, что может быть неудительно :ha:

1 1 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - [MBF21 + DSDHacked] Grey Cat - RELEASED (RC1)