| Автор | Сообщение |
camper = Sergeant Major =
 | | 632 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +351 |
Отправлено: 08.12.25 22:32:10 | |
|
| Shadowman пишет: | | По поводу "вспышек на Солнце" |
Циклы Кондратьева |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
| |
Shadowman UAC General
 | | 8868 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +2417 |
Отправлено: 08.12.25 22:42:18 | |
|
| camper пишет: | | Циклы Кондратьева |
А еще раньше была теория Джевонса о влиянии солнечной активности на цикличность...
Только корреляция и причинно-следственная связь - все-таки разные вещи, и полностью доказать вину Солнца в наших земных делах вряд ли возможно...
А так можно и дальше пойти - и до астрологии дойти, ведь если влияет солнце, то почему не могут влиять Марс, Меркурий или далекие звезды?
Но мне кажется, что это хоть и может быть фактором, но не главной причиной. |
|
|
| 1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | | 1378 |
 Doom Rate: 1.15 Posts quality: +1077 |
Отправлено: 09.12.25 08:30:40 | |
|
Shadowman, ну я не просто так решил привести краткий пересказ тезисов, которые там же на Экономисте опубликованы. Это всё имеет непосредственное отношение к картинке и видимо текст первичен, а изображение уже составляли по нему. Хотя хрен их, конечно, знает. В приведённом видео рассматривали предыдущую обложку и указывали, что там не всё сбылось, но я такой анализ не проводил. Вероятно, стоит это сделать, спасибо за наводку, но когда смогу - хз.
Эти обложки все кому не лень рассматривают, и я специально решил это сделать сейчас, чтобы уменьшить число конспирологии и спекуляций, т.к. при ближайшем рассмотрении ничего сверхъестественного, что им приписывают, не увидел. Прогноз самый обыкновенный, основанный на общедоступных данных, но единственное что меня там зацепило - возможно, авторы обращают внимание не на то, на что смотрит большинство и я в том числе. Вот это надо принять к сведению. Остальное такое себе. |
|
|
| 1 |
11 |
 |
|
| |
camper = Sergeant Major =
 | | 632 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +351 |
Отправлено: 09.12.25 23:20:49 | |
|