Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Прогнозы и предсказания на будущее Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Список разделов - Болталка - Прогнозы и предсказания на будущееОтветить
АвторСообщение
RunnerFx
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 68 points
612

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +459
Ссылка на пост №81 Отправлено: 27.06.25 10:24:51
На 2011 это было 19 тысяч деревянных, в пятёрке на кассе столько же платили, а разница в потоках многократная. Что касается арта, - то сначала это комишки девиантарта, далее сформирован пул фанатов, создана закрытая группа, где и происходят закрытые показы мод, весёлые зарисовки и ...хентай, солнце всей независимой коммерческой артиндустрии. Но это не потолок, а будущее манит в сторону гейм-индустрии на заказ, пока наступаю с безопасных фронтов персональных ремастеров эроге, как оптимальном соотношение трудозатрат/окупаемости. От результатов будем плясать в сторону жирных котов и загубленных тайтлов, но работа по крупнейшим/любимым франшизам, вроде shining force, вселенной Marvel, AvP идёт нон-стоп.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
3 1
BKRItal
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 16 points
184

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +108
Ссылка на пост №82 Отправлено: 27.06.25 15:26:38
Можно делать прогнозы и предсказания, насколько поднимутся и сколько продержатся высокие цены на DDR4 :mrgreen:
https://www.cnews.ru/news/top/2025-06-26_mir_soshel_s_umavpervye_v
https://www.ixbt.com/news/2025/06/14/ddr4-micron-samsung-sk-hynix.html

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 104 points
1336

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +1039
Ссылка на пост №83 Отправлено: 08.10.25 19:00:39

Когда говорят о временных похолоданиях, которые журналисты называют "малыми ледниковыми периодами", в современной научной среде принято винить вулканы. Или солнечную активность. Думаю, что вряд ли по отдельности все эти вещи вызывают изменения климата, а вот вместе - вполне. Кроме того, есть ещё мусор, пыль и лёд в космическом пространстве, и не факт, что эти пояса или крупные кометные шлейфы периодически не оказываются на пути планет. Среди них могут попадаться и такие, которые закрывают или отражают солнечный свет. И да, ледяной шлейф ведь может вызвать дожди и снегопады по всей Земле. Мы с таким не сталкивались, но ведь гипотетически может?

В 2022 году произошло извержение вулкана Хунга-Хаапай, очень мощное, но мы его как-то не заметили. Однако, уже в этом году произошла серия мощных землетрясений в океане около Курильских островов и Камчатки, что вызвало всплеск вулканической активности. Прямо сейчас наблюдается кометный пик, когда каждый сезон (и уже чуть ли не каждый месяц) появляется комета с хорошо различимым хвостом и наблюдаемая при хорошей погоде либо в бинокль, либо даже без него. Прямо сейчас мимо проходят кометы C/2025 R2 SWAN, C/2025 A6 (Lemmon) и разрекламированная 3I/ATLAS. А время от времени NASA отслеживает движение сразу 200 комет разного размера. Все эти кометы оставляют свои следы, висящие в пространстве, и через которые мы время от времени проходим, они вызывают метеоры, а иногда падают и объекты крупнее. Этим летом довольно внушительные метеориты видели над Чёрным и Балтийским морями, над Алтаем и Челябинской областью, в Юго-Восточной Азии, а в Джорджии (США) в июне метеорит пробил стену дома. Учитывая, что во всём Северном Полушарии весна и июнь были довольно холодными, это похоже на остатки какого-то кометного хвоста или целого потока, проход которого завершился падением обломков. Большинство периодических метеорных потоков хорошо известны и сопоставлены с периодическими кометами Солнечной Системы - например через месяц с небольшим будут видны Леониды, которые исходят из шлейфа кометы 55P/Темпеля — Туттля. Однако многие кометы, которые наблюдаются прямо сейчас, даже не являются периодическими, но тоже оставляют следы. Такова, например, была широко известная комета Еленина, которая разрушилась около Солнца в августе 2011 года. Примерно такая же участь постигла комету ISON в конце 2013 года. Их хвосты продолжали висеть в пространстве и куда-то перемещаться, никто не знает где всё это вещество и не отслеживает его.

Фото: NSF/GMOS (CC BY 4.0)

Везёт пока с солнечной активностью. Она не идёт на убыль, и вероятно, только поэтому у нас было хотя бы частично нормальное лето. Вернее, оно хотя бы было, а местами тёплые дни продолжаются и до сих пор. Многократно предсказанный солнечный минимум так и не наступил, солнечных пятен и вспышек по-прежнему много. Можно сказать, что пока нам везёт. Но если он наступит, что тогда? Уже действуют 2 из 3 факторов, которые потенциально могут вызвать современный температурный минимум, и падение солнечной активности может здорово сыграть на эту тему. По крайней мере, насколько я вижу, сейчас не хватает только этого. Остаётся только надеяться (потому что Солнце живёт своей жизнью и мы влиять на него не в состоянии), что одновременно эти факторы не сыграют и солнечный минимум будет когда-нибудь потом, после комет и вулканов. Но надеяться на удачу тут глупо. Этот материал запоздал более чем на полгода, но я решил выложить уже хоть что-то, т.к. полную версию не осилил до сих пор. Продолжение следует...

P.S.: А ещё временами теперь происходят странные вещи. Вот например магнитная буря 10 сентября, которая была вызвана неизвестно чем (соответствующих ей солнечных вспышек не было). Или сильная магнитная буря 30 сентября, которая хоть и была вызвана солнечной активностью, но не прогнозировалась заранее, при этом была одной из самых сильных и вызвала полярные сияния на больших территориях: https://science.mail.ru/news/18589-silnejshaya-magnitnaya-burya-30-sentyabrya/
Как будто на Солнце (да и на Землю) влияет что-то, что пока неизвестно широкой общественности, поэтому прогнозы теперь стали плохо работать и могут перестать совпадать совсем.

И сразу же прилетает новость о том, что в течение ближайших 2 лет Солнце войдёт в убывающую фазу, соответственно возможно наступление локального минимума температур (если воздействие кометных хвостов и вулканического дыма сохранится). Хотя даже само по себе Солнце может это спровоцировать, если падение активности будет сильным, но это никто не может предсказать: https://pogoda.mail.ru/news/68227071/

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
1 11
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8844

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +2356
Ссылка на пост №84 Отправлено: 08.10.25 21:12:49
klerk
А какой практический вывод из информации, что ты разместил?
Что на Солнце мы влиять не можем - и так понятно. Что всякие кометы и прочие факторы могут влиять на климат, а мы на них влиять не можем - тоже понятно.
Что из всего этого следует?
Вот цифровой блэкаут в Южной Корее - это хотя бы потенциально предотвратимое событие (надо было строить резервные хранилища данных и не экономить на безопасности), а также предупреждение, к чему может привести безудержная цифровизация всего и вся...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 7 2
SilverMiner
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 48 points
632

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +293
Ссылка на пост №85 Отправлено: 08.10.25 22:56:01
В августе было страшно холодно, зато в сентябре жарко. Надеюсь что Солнце ещё вжарит
1 2 1
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 104 points
1336

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +1039
Ссылка на пост №86 Отправлено: 09.10.25 00:04:25
Shadowman, вегетационный период растений в средней полосе составляет менее 6 месяцев, на севере вдвое меньше, а на самом юге может быть на месяц-полтора больше. Причём растения арктической зоны успевают вырасти за короткое лето, несмотря на более слабые наклонные лучи, потому что там стоит полярный день, а в периоды, когда полярный день ещё не начался или уже закончился - всё равно световой день длинный и местные растения выживают, могут завершить свой цикл и дать семена. Если солнечная активность упадёт и при этом прозрачность атмосферы будет плохой, то арктика не будет оттаивать даже летом, но там без завоза никак. А южнее тёплый сезон будет уменьшаться, но при этом полярного дня в наших широтах нет, что резко уменьшает шансы растений на выживание. И тут я не уверен, что даже теплицы помогут, если солнце их не будет прогревать - это только отапливать и подсвечивать. И солнечные батареи бесполезны в таком случае, их КПД резко упадёт со снижением излучения. Поэтому хорошо бы иметь запас (я последние 3 года держу макароны, крупы и консервы, но не просто держу, а ем периодически и докупаю новые). Я давно об этом знаю, но всё же надеюсь, что до самого худшего не дойдёт, и пик этого дерьма не продлится дольше года. Иначе реально даже вся вода промёрзнет до дна, а люди сохранятся в единичных количествах где-нибудь в бункерах на километровой глубине. Я вообще думаю, что даже в пределах одного года эта фигня не будет особо суровой, но не хотелось бы полностью полагаться на удачу. Стоит также полагаться на обычное топливо, т.к. зелёная энергетика в таких случаях не помогает вообще никак. У кого есть животные, надо подумать и о них.

Shadowman пишет:
Вот цифровой блэкаут в Южной Корее

Думаю, цифрового тут мало, могут быть и обычные, причём длительные. На адекватность властей и их способность реагировать на такие ситуации я не надеюсь - это фантастика. Документы у нас, к счастью, пока бумажные ещё котируются наравне с цифровыми, но как говорится не ровен час. Деньги - другой вопрос, карточки и QR-коды уже всё захватили, и это уже проблема, да.

А так я наблюдаю по новостям, европейцы (Германия, Франция, Нидерланды, Дания и т.д.) распространяют заявления, что они должны быть готовы к войне к 2029 году. Я считаю, там прекрасно знают о том, что я пишу, и собираются решать вопрос своего выживания именно таким способом, т.е. тупо сожрать кого-нибудь. Скорее всего, там знают намного больше, чем я, например то, что климат после этого события изменится и уже не вернётся обратно как было. Я этого не исключаю и рассматриваю новости с этой точки зрения. Однако, по моей информации (об этом как-нибудь позже) локальный минимум может быть в любой год до 2032-го, но вряд ли это будет следующий. Некоторые говорят, 2036 год, но я не буду это утверждать, иначе получается слишком уж расплывчатый прогноз, я и так по общедоступным данным точнее не могу. Однако, наступление неблагоприятных последствий мы видим уже сейчас по нарастающей: длинные весенние заморозки и резкие перепады температур в десятки градусов всего за сутки - это именно оно. Также пылевые бури, где их не было, затяжные дожди на всём северном полушарии с наводнениями и так далее - это тоже оно.

Я не жду прямо глобальной катастрофы, что аж все лягут и будут подыхать, а мир рассыпется в вонючую труху - это крайне маловероятно. Ну а вот то, что это будет полнейшая херня и жопа с высокими ценами, очередями и хаосом, талоны на талоны, свет и тепло по часам, какие-нибудь чрезвычайные положения с эвакуациями - вполне возможно, тут даже к бабке не ходи, а что-то из этого и будет.

Вообще я не хочу корчить из себя эксперта по любым вопросам, но я бы себе не простил, если бы не написал и оставил всю информацию при себе. Ведь если я ошибся - ладно, ругань я стерплю, это ерунда. А вот если кто-то вместо консервов по моему совету будет скупать крипту по совету какого-то блогера или собирать комп за 200к (когда надо утепляться) и погибнет по этой причине, ну я бы не хотел такого, это получается я виноват в смерти человека - мог сказать, но не сказал. Тем более как знать, я ведь тоже не уверен, буду ли я жив, а кто-то другой может вовремя взяться за ум и всё у него будет хорошо. Так что я жду не того, что мне вопросы будут задавать и говорить, что я крут ("великийъ предъсказателъ!11!!"), а дополнят и ответят что-то полезное. Потому что обстановка пахнет керосином, тут не до хайпа.

Но это хорошо, что ты спросил. Я знаю, что здесь самые адекватные люди, которые меня поймут. В иных местах бы поржали (и зря).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
1 11
Страница 5 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5
   Список разделов - Болталка - Прогнозы и предсказания на будущее