Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Нейросети и всё что с ними связано Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связаноОтветить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8868

Doom Rate: 2.02

Posts quality: +2411
Ссылка на пост №221 Отправлено: 29.11.25 00:59:15
klerk
Т.е. ты ставишь на комп и сам генерируешь, используя свои ресурсы?
Затратно, увы... Я такое не могу себе позволить, да и жалко комп. А онлайн wan 2.2 где-то доступен?

Попробовал еще ради любопытства картинки в сберовском ГигаЧате. Не ждал ничего от грефа, и был прав: качество хуже, чем у квена и тем более перплексити, кое-что общее есть с гроком, но у грока лучше.
И да, цензура тут запредельная: то, что квен и перплексити мне рисовали, грефовская ИИ наотрез отказывается. Ну ее тогда к лешему вместе с грефом. Все-равно толку от нее нет.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 7 2
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 68 points
1372

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +1073
Ссылка на пост №222 Отправлено: 29.11.25 02:22:26
Shadowman пишет:
Затратно, увы... Я такое не могу себе позволить, да и жалко комп.

Да я не знаю таких, кто может себе позволить серверный ускоритель с 80 Гб VRAM. Это фантастика. Ну кто-то виртуальные сервера с GPU арендует, сейчас полно таких услуг, только при виде цен желание также сразу отпадает.

Shadowman пишет:
А онлайн wan 2.2 где-то доступен?

Я так понимаю, видео в Qwen делает именно эта модель. Также он доступен в Шедевруме (можно переключить с v.2 Beta на Wan 2.2). Но он не позволяет закидывать свою картинку или брать кадр из видео и генерить дальше. Поэтому практически бесполезен для создания роликов. Генерит только 5-секундные фрагменты из тех картинок, которые сам предложит по текстовому запросу (и там можно выбрать всего лишь из 2 картинок, в то время как при генерации изображений предоставляется 4 в базовой версии и 6 в про).

Shadowman пишет:
Ну ее тогда к лешему вместе с грефом. Все-равно толку от нее нет.

Низкая точность и плохое понимание запросов характерны для пожатых моделей с малым количеством параметров. Gemma c 4 млрд тоже часто ведёт себя неадекватно, плохо распознаёт текст с картинок, даже при поиске в интернете не может правильно интерпретировать текст, чтобы ответить на вопрос. Но зато работает даже на слабом железе и за какое-то вменяемое время (обычно от 2 до 5 минут) какой-то ответ выдаёт. У Сбера оборудование помощнее, но и Сбердоге отвечает очень быстро, что наводит на мысли об использовании там именно сжатых маленьких моделей, ну само собой ради экономии. На качество, видимо, забили, в угоду скорости и ограничений памяти.

P.S.: говоря о локальной генерации, скорее всего адекватнее будет юзать Ryzen 9 AI HX 370, который с отдельным нейроблоком, чем выделенный ускоритель. Мини-ПК на нём стоят от 100 тыс. на маркетплейсах, ну это остатки до того как цены на DDR5 подняли. Видимо, после НГ и на них цены улетят в космос, но вот пока они есть. Опять-таки, в плане поддержки ничего не могу сказать, может быть Ollama и PyTorch не поддерживают такое оборудование, хотя вроде бы должны. Может быть, это нормальная альтернатива, но это пока не у кого спросить, потому что они новые и толком никто такое не покупал.

P.P.S.: статья про Ollama вышла на Doomguy: https://doomguy.ru/598-ollama-ai.html

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael_63
1 11
Страница 12 из 12Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
   Список разделов - Болталка - Нейросети и всё что с ними связано