| Автор | Сообщение |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +1275 |
Отправлено: 09.08.25 07:20:00 | |
|
RunnerFx
Я сейчас рисую тех, кто имеет способность летать или просто имеет крылья. Но, возможно, и к Фелиции приступлю.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
RunnerFx
Вообще, в Darkstalkers очень много харизматичных женских персонажей. К примеру, там есть своя версия Красной Шапочки. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville |
|
| 15 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1431 |
 Doom Rate: 1.92 Posts quality: +660 |
Отправлено: 25.08.25 11:22:05 | |
|
Наша попытка десятилетней давности снять клип:
https://rutube.ru/video/1de2554c96768948a0d098e9e04d0d88/?r=wd
Что-то не выходит вставить видео, только так, ссылкой.
До сих пор считаю сомнительной эту задумку режиссёра со "сном" в начале и в конце.
Ну и саму инструменталочку в любом случае зацените. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
Отправлено: 25.08.25 11:53:52 | |
|
Mikle
Классно выглядит.
А сама музыка просто великолепно звучит. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mikle |
|
| 15 |
 |
|
| |
lafoxxx [B0S] - Captain -
 | | 2142 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +991 |
Отправлено: 25.08.25 14:21:30 | |
|
Mikle
С музыкальной точки зрения звучит классно, качественно. Хорошо сыграно, видно, что много лет выступаете. Но лично мне не понравилось. Будто недостаёт какого-то своего особого "звука", стиля, что ли... который отличал бы группу от других и тоже влиял на слушателя (помимо музыки). Наверное у меня завышенные требования именно к "звучанию" музыки, когда по отрывку длиной в пару секунд сразу можно понять, кто это.
Можно несколько слов об истории группы, какие источники вдохновения и сама задумка проекта? |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mikle |
|
| 2 |
2 |
4 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1431 |
Отправлено: 25.08.25 15:32:17 | |
|
| lafoxxx [B0S] пишет: | | Будто недостаёт какого-то своего особого "звука", стиля, что ли... который отличал бы группу от других |
Такой свой особый звук - это удел немногих. Но хуже, на мой взгляд, когда звука своего нет, а есть чужой, вторичность появляется.
| lafoxxx [B0S] пишет: | | Можно несколько слов об истории группы, какие источники вдохновения и сама задумка проекта? |
Совсем кратко - слушали Pink Floyd, King Crimson, Yes, пытались сочинять так же нетипично, и именно сочинять, а не каверы играть. Позже появились новые ориентиры - CosmosQuad, Porcupine Tree.
После прихода в группу вокалистки в 2017 году стало больше "обычных" блюзов, баллад, рок-н-роллов. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
VladGuardian - UAC Commissar -
 | | 6023 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +2226 |
Отправлено: 25.08.25 18:56:21 | |
|
| Mikle: | Совсем кратко - слушали Pink Floyd,
...
Позже появились новые ориентиры - CosmosQuad, Porcupine Tree. |
Извиняюсь, что вставляю свои пять копеек, поперёк мнению проф.музыканта -
- но после совершенно божественного Pink Floyd (я их ставлю выше The Beatles, по психоделическому воздействию),
мне Porcupine Tree показались неудобоваримыми (очень трудная по восприятию музыка, в отличие от Флойдов, которые "льются через уши как родник").
И из всей дискографии было выбрано гораздо (в разы) меньше композиций, чем из флойдов. |
|
|
| 4 |
17 |
23 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1431 |
Отправлено: 26.08.25 09:28:41 | |
|
VladGuardian
так тут нет особого "поперёк". Pink Floyd - действительно №1, это боги. Их второй период творчества, четыре подряд альбома - Dark Side of the Moon, Wish you were here, Animals и The Wall - это шедевры с начала и до конца, невиданное явление. Дальше третий период - не сильно удачный The Final Cut, распад, и продолжение творчества уже двумя составами, но это уже просто хорошая музыка, без "искорки божественности".
Ещё интереснее первый период, он очень... сомнителен, при этом они собрали из этого периода наиболее удачное, и в 1972 году сыграли великолепный Live at Pompeii. А ещё в этот период была их лучшая на мой вкус композиция - Suite из альбома Atom Heart Mother.
Ну а Porcupine Tree - это не психоделик, а прог, музыка по определению не для всех, и, да, по мелодизму до Pink Floyd они не дотягивают, я в них нахожу саунд, настроение, технику исполнения. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mishka |
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
Отправлено: 30.08.25 14:41:27 | |
|
От делать нечего нарисовал птичку.
 |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
Отправлено: 08.09.25 19:23:01 | |
|
К 10-летию игры Undertale.
Андайн
 |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | | 2569 |
Отправлено: 20.11.25 20:23:34 | |
|
Попробовал нарисовать Адскую Бабочку из Террарии в виде "фурри".
А это Зоолог из той же игры
 |
|
|
| 15 |
 |
|
| |
 | | 2142 |
Отправлено: 21.11.25 17:32:50 | |
|
Хелп!
Есть примерное понимание, как достичь звучания техническими средствами, и что звучит "плохо" или "хорошо".
Что делать, чтобы прокачать гармонию, композиию и т.д. самой песни, чтоб они не были однообразными или же копиями работ других групп? Разбирать пести и тащить оттуда влияющие на психику приёмы (какие?), чтобы было из чего строить своё, или как?
И как писать что-то своё, чтоб приятно звучало? Как будто песня это типа прогулка со сменой декораций и возвратами в какое-то одно место во время припева (и музыка динамически под это всё подстраивается), или как?
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
И как восстановить остальную несуществующую песню в законченном виде, если в голове появляется целостный, классно звучащий фрагмент длительностью не более 2-3с, как будто по радио переключаться?
Ведь бывают и такие песни в реале, когда по припеву не угадаешь, как будет звучать куплет, и наоборот. |
|
|
| 2 |
2 |
4 |
 |
|
| |
SilverMiner = Sergeant Major =
 | | 642 |
 Doom Rate: 2.01 Posts quality: +296 |
Отправлено: 21.11.25 17:54:16 | |
|
берёшь от и до громко и чётко напеваешь песню без ударников скоко-то раз под запись, а потом в Sonic Visualiser смотришь на спектрограммы какие ноты ты напел, какой темпо на калькуляторе быстро посчитаешь, там чем дольше сидишь, тем больше находишь инструментов. Есть слой нот, есть пресет из трёх спектрограмм который юзается при открытии звука. Звук напеваешь в аудасити
я думаю хорошо бы голосом симулировать пианино, чтобы на спектрограмме были чёткие прямоугольники |
|
|
| 1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | | 2142 |
Отправлено: 21.11.25 20:59:37 | |
|
Спасибо, я наверное не так выразился..
Есть некое видение задачи, которую какая-то песня (известно лишь примерно чём она будет) должна выполнять в рамках абстрактного альбома (быстрее-медленнее, злее-грустнее, примерный состав инструментов, их "саунд" и т.д.), и требуется создать на основе этой задачи драйвовую или интересную композицию, пусть даже и с типичной структурой куплет-припев и т.д. – непонятно лишь как строить именно музыкальные вещи (в какой тональности и т.д.), чтобы они подходили к задаче не были скучны однообразны и тупым заимствованием других. Вот тут с чего бы начать, как "так же" или "похоже" на что-то писать музыку?
На что (и как) обращать внимание при этом?
Текст напишется потом или в процессе, даже если он будет идиотским, его задача -- сочетаться с музыкой и "помогать" ей психологически влиять на слушателя в рамках этой задачи, а не быть просто "главным стишком" под "какую-то" музыку |
|
|
| 2 |
2 |
4 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | | 1431 |
Отправлено: 21.11.25 21:19:09 | |
|
| lafoxxx [B0S] пишет: | | Вот тут с чего бы начать |
С музыкальной грамоты. Нет, я не про нотную запись, а про понятие минор\мажор, что такое 6/8 или 4/4, тональность. Ну и умение играть на гитаре или ф-но, хотя бы на самом примитивном уровне, чтобы можно было самому себе аккомпанировать аккордами и петь. |
|
|
| 1 |
4 |
 |
|
| |
 | | 2142 |
Отправлено: 21.11.25 22:38:16 | |
|
Спасибо!
Я примерно в курсе этого, аккомпанимировать умею. Проблема в том, что всю жизнь играл чужое, ориентируюсь, а как стало нужно придумать своё (не блюзовое, это уже надоело) -- получается, нравится, но... не так разнообразно, что ли, как хотелось бы, и местами уж больно предсказуемо.
И что значит «аккомпанимировать аккордами»? Влт играет один аккорд, а потом какой? Какой «круче закчит» – слишком размыто. Хочется понимать, почему именно этот, а не другой, даже в рамках тональности.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Или например если играть какой-нибудь «популярный» стиль, то примерно понятно, т.к. играется примерно то же, что и другие играют, только немножко другое.
Но вот когда хочется создать новое звучание – как тогда быть? Слушать похожее? |
|
|
| 2 |
2 |
4 |
 |
|
| |