Продолжил эксперимент с ротацией спрайтов через квен. Помимо ротации пришлось дорабатывать вручную спрайты в отдельных случаях. Например, позиции 2 (8) (POSSA2A8 - пример) нейросеть создает в принципе грамотно. С позицией 3 (7) уже хуже. Но хуже всего обстоит дело с позицией 4 (6) - ее приходится получать обратной ротацией от спины (позиция 5). Спину нейросеть рисует в целом норм, хотя с узорами на одежде приходится возиться вручную.
На этот раз создал полноценного монстра и протестировал. Результаты можно видеть на скринах ниже. Белые точки все же остаются, их еще придется подчищать.
На самом первом скрине - оригинальные спрайты (позиция 1). На остальных - поворотные позиции, где помогла нейросеть.
На все это дело ушел вечер (где-то 2,5 часа на сами спрайты + время на декорэйтинг и отладку). Вручную я бы с этим не справился и за неделю бы... Так что прогресс есть. Конечно, боковые позиции местами не совсем идентичны - для сложных рисунков, боюсь, нейросеть может не справиться. Но если не особо вглядываться - то в целом норм. В игре в основном видны позиции 1 (оригинальная), отчасти 2 и 8. И только при инфайтинге можно разглядеть все остальное.
Теперь скриншоты:
В Ollama последней версии 0.12.10 исправлена регрессивная ошибка (я сообщал о ней здесь), которая приводила к зависанию службы, если драйвер Nvidia CUDA или AMD HIP отсутствует или старой версии. При этом на компах, где нет видеокарт AMD или NVidia или стоят старые карточки, официально не поддерживаемые ИИ-приложениями, она ничего не говорила и просто висла, отказываясь загружать модель в память. Теперь проблема решена, лёгкие модели (по типу Gemma 3 или Qwen-coder-1.5b) на этой версии снова можно запускать безо всяких GPU прямо на проце.
Весной этого года как-то сгенерировал при помощи ChatGPT картинку "Гарпия и её ребёнок", которую я сам нарисовал.
Вот, если что, оригинал:
Скрытый текст:
А вот как нейросеть преобразовала в аниме-стиль:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Видно, что результат получился совсем не таким как задумывалось изначально. Из персонажей слева только Рексар сгенерировался удачным. Остальные вообще непохожи на себя (кроме Рексара в оригинале были Тралл, Кэрн и Рохан, если кто играл в третий Варкрафт, знает, кто это такие)