Автор | Сообщение |
RunnerFx - Sergeant Major -
 | 578 |
 Doom Rate: 1.83 Posts quality: +406 |
Отправлено: 07.09.25 02:19:48 | |
|
Shadowman пишет: | Приведу оккультный аргумент против теории Клерка о том, что нас всех хотят убить.
А кем будут питаться всякого рода бесы, если людей не станет, либо их количество резко сократится? Кто же будет поставлять разным сущностям энергию страдания и прочие лакомые для них блюда? Так что демонические существа против истребления человечества, исходя из сугубо корыстных целей. |
А не надо им питаться энергией. Они хотят переложить производство ништяков для своего райского существования на машины. Потому что строить яхты и спорткары они своими ручками не могут. Для них люди, - расходники, но и угроза. Как только из производственной цепочки исчезнет человек, сразу вытащат заранее заготовленные козыри геноцида, - биоружие,(привет, ковид) мигранты и даже инопланетные вторжения. О последнем более подробно распишу в теме про подлоги в истории. |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Герр Смертоносец - Warrant Officer -
 | 1091 |
 Doom Rate: 1.34 Posts quality: +978 |
Отправлено: 07.09.25 07:19:07 | |
|
klerk
Заговоров в мировой истории было овердофига, но желание маньяка "убить всех по приколу" это детский сад. Такие идиоты во главе мировых правительств не становятся. Они живут либо в дурке, либо в комиксах про суперзлодея Таноса.
Если некто по твоей гипотезе и возжелал массовых убийств, то делает он свою работу плохо. Для качественного массового убийства никакие ниндзя-киллеры нафиг не нужны. И даже война не очень эффективна. Эффективна была бы логистическая диверсия, чтобы миллионы людей тупо сдохли от нехватки еды-воды и эпидемий, для чего современные мегаполисы отлично приспособлены. Этого, однако, не наблюдается. Превратить людей в послушных биороботов властители хотят, убить - нет. Да и незачем их убивать, во всех развитых странах и так плодячка падает. Так что не переживай. Вероятность, что за тобой придут ниндзя, крайне мала.
Oville
Oville пишет: | Не сказать, что он правильно делает. Даже если сидишь, предположим, в самой глубокой норе - у тебя нет гарантий, что в твою нору не придут и за хвост тебя оттуда не вытащат. |
Гарантий в принципе никогда нет. Но при сидении в глубокой норе вероятность такого эксцесса минимальна.
Oville пишет: | Чтобы не спиться и не сторчаться нужно бороться за свои права |
А вот здесь вероятность эксцесса максимальна. Борьба за свои права - она дорого стоит, и в особой валюте: в жизнях и уголовных делах. А чтобы платить поменьше - сперва надо бороться за платформу выживания в серой правовой зоне: мафия, диаспора, секта, даркнет, вот это всё. Даже с формальным дружелюбием к государственной системе, но немножко с двойным дном, чтобы выворачивать его в свою пользу.
А не как некоторые дауны с транспарантами скачут и в автозаках визжат, видимо надеясь, что добрый папочка на авианосце прилетит и всех злодеев накажет. Не прилетит.
Oville пишет: | Если финансовые воротилы увидят возможность прибыли для себя - они могут встать и на нашу сторону. |
Пока что они видят возможность прибыли в строго обратном, если давосских мечтателей послушать. Тут что-то катастрофически должно в экономике поменяться.
RunnerFx
RunnerFx пишет: | Они хотят переложить производство ништяков для своего райского существования на машины. |
Это ну очень наивный взгляд на вещи.
- Если автоматизировать труд и убить 99.9% людей - в мире резко падает совокупный спрос, обесцениваются завязанные на спрос активы, миллиардеры перестают быть миллиардерами, разрушаются цепочки власти.
- Если даже сменить экономическую модель с рынка на распределительную диктатуру - в мире резко падают производственные обороты и умирают оборото-зависимые отрасли. Миллиардеру не нужен миллиард смартфонов. А ради одного смартфона строить гигафабрику даже ему нерентабельно. А вниз технология не масштабируется.
- Даже если нерационально распределять ресурсы, строя гигафабрику ради одного смартфона - в мире падает степень разделения труда, на которую завязан весь научно-технический прогресс, как таковой. Нет, никакой ChatGPT здесь и близко не поможет. Помочь в теории могла бы децентрализованная сеть автономных самореплицирующихся машин с непрерывным обучением и высокой степенью субъектности, только смысл менять людей на... людей? Воспроизводя достоинства человества ты воспроизведёшь и его недостатки.
Мальтузианские мрии сократить человечество в 2-3 раза, оптимизировав всех слишком нехороших и бесполезных - они существуют, да. Это очень старые идеи, и местами в них даже имеется определённый смысл. Но сократить человечество совсем - абсолютный идиотизм, который мог бы прийти в голову деревенскому имбецилу, вообще не понимающему, как устроены сложные системы, что такое межотраслевой баланс, чёрный лебедь, градиентный спуск и ещё оттакенный список страшных понятий, которые надо хотя бы знать, чтобы уверенно сидеть на вершине мира, не привлекая внимания санитаров. Иначе там усидеть не получится.
Shadowman
Shadowman пишет: | Приведу оккультный аргумент против теории Клерка о том, что нас всех хотят убить.
А кем будут питаться всякого рода бесы, если людей не станет, либо их количество резко сократится? Кто же будет поставлять разным сущностям энергию страдания и прочие лакомые для них блюда? Так что демонические существа против истребления человечества, исходя из сугубо корыстных целей.  |
Не, ну если уж в оккультизьм уходить - оно от конфессии зависит. Бывают же и апокалиптические культы, неиронично желающие, чтоб Ктулху побыстрее устроил конец света, перезагрузил реальность и выдал им на том свете корзину печенья. Этим как раз на экономику плевать - и с оборотом доллара, и оборотом гавваха. К счастью, фанатиков в приличные места не пускают. А с позиций сухого гностицизма/герметизма демонам и в самом деле геноцид человечества не нужон. Им и страдания-то не особо нужны, скорее общее внимание и движуха. Те же языческие божества на новый лад, которых каждый понимает в меру своей испорченности. |
|
|
5 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | 1332 |
 Doom Rate: 1.17 Posts quality: +1012 |
Отправлено: 07.09.25 07:32:38 | |
|
Oville пишет: | Иисус Христос вроде дебилом не был, но всеравно распяли... |
Я думаю, многие смотрели фильм "Не смотрите наверх". Хорошая сатира на американское общество в самый пик пандемии и торжества демпартии (дед Бидон с мороженым на велосипеде и вот это вот всё). Только условный "хэппи-энд" там явно лишний, ну да ладно. Это была отсылка на фильм, т.к. сатира эта явно касается не только США и не только времён деда Бидона.
Вторую отсылку из этой фразы, думаю, нет смысла объяснять, тем более она была за последние 25 лет повторена многократно и по разным поводам, в нескольких вариациях.
RunnerFx, вот собственно об этом и речь.
Герр Смертоносец, если тебя не пытались убить, то желаю тебе, чтобы таких попыток не появилось никогда. Кто пытался почти 7 лет назад замочить меня, я точно не знаю до сих пор, но явно не просто так, потому что пробовали несколько раз. Понятия не имею, почему не смогли отследить телефон, т.к. я даже не отключал геолокацию. Может не было таких полномочий или кто-то не согласовал, но её явно не отслеживали. Собственно, не получилось именно только по этой причине, не знали мой маршрут, ну это специфика моей работы. Ну и ещё какой-то ушлепан в Москве, которого я не знаю и которому зачем-то кто-то поручил писать на меня доносы, перепутал адреса и отправил омон не туда (они должны были куда-то меня доставить, т.к. я не являюсь на допрос по бумажке, доставленной также на заведомо неверный адрес - ну тут скорее всего это было намеренно). Видимо, такие дела поставлены на поток и над этим особо не парятся. Ну и тут ещё не оповестили толком всех о плане (что я опасен, в розыске и надо стрелять на поражение при обнаружении), поэтому из полиции и от приставов мне просто позвонили, и я ответил. Собственно туда я не должен был доехать живым, но я доехал и всё рассказал, а вернее подписал, что документы которые им прислали - не мои и меня не касаются, и то, в чём меня собирались обвинять (скорее всего уже посмертно) я даже не читал по большей части (понаписано явно было много и так, чтобы ничего нельзя было толком разобрать), т.к. опроверг их чисто по формальным основаниям (показал документы, и там почти ничего не совпадало). Думаю, всё это отправилось в мусорку по итогу.
Так что ещё как есть. Больше всего меня напрягает, что тогда я думал, что всех выслеживают через комп и телефон, а по итогу оказалось не так. Но теперь очевидно будут. И теперь дешевле отправить на это дело не ушлепанов, а дрон, наводящийся прямо на геолокацию в реальном времени, и он точно не промахнётся. И тогда уже за отсутствием стороны, которая может опровергнуть анонимки и всякий мусор от неизвестных говноедов, можно приписывать погибшему всё что угодно. Как шутят обычно полицейские, "обвинять в убийстве Кеннеди".
Как-то так. |
|
|
1 |
11 |
 |
|
| |
Герр Смертоносец - Warrant Officer -
 | 1091 |
 Doom Rate: 1.34 Posts quality: +978 |
Отправлено: 07.09.25 08:12:51 | |
|
klerk пишет: | если тебя не пытались убить, то желаю тебе, чтобы таких попыток не появилось никогда. |
Пытались, но вовсе не из-за плана Ротшильдов-Рокфеллеров и роботов Скайнета по истреблению человечества. Люди иногда адресно гадят друг другу из-за мелких афер, любовных драм, денежных отношений. Иногда по ошибке. Иногда вплоть до 105ук. Это нормально, не стоит генерализировать такие попытки сразу до заговора глобальных масштабов. Бытовых жуликов-отморозков что ли мало? |
|
|
5 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1369 |
 Doom Rate: 1.95 Posts quality: +613 |
Отправлено: 07.09.25 08:41:54 | |
|
klerk пишет: | Засовывать взрывчатку в мобильные телефоны - это не то чтобы конспирология или на грани безумия |
Это не ново. Как тебе оспа в одеялах? По-моему, не менее изощрённо и цинично.
klerk пишет: | Вытаскивать органы из ещё живых людей - это считалось конспирологией и даже за гранью безумия, только вот подтверждено многократно и в десятках стран мира |
Да раньше просто это органы приспособить к делу не умели, это сейчас медицина может.
И, если что, я в своём прошлом ответе имел ввиду конкретно эту фразу:
klerk пишет: | Думаю, дело в том, что людей в последнее время убивают. Убивают массово, везде и без каких-либо причин, и это уничтожение носит характер восстания машин или даже инопланетного вторжения (кому что ближе), но его пытаются скрыть именно таким вот убогим образом. |
Но ты продолжил не менее эпично:
klerk пишет: | Слушай, а если ты вдруг узнаешь, что меня замочили, ты поверишь? Это я не для прикола пишу, а потому что скорее всего так оно и будет, и вероятно уже очень скоро. |
Если ты так пишешь, возможно, ты что-то знаешь конкретно о себе и отношении к тебе кого-то. Но это не статистика. Вот, если вместе с твоей смертью я буду наблюдать похожее и вокруг, среди многочисленных знакомых лично - это уже будет что-то значить.
Пойми, я просто пытаюсь критически мыслить. Я допускаю (но не утверждаю), что ковид, а тем более эбола, вполне могли, кроме средства заработка бигфармы или политического инструмента (и кроме просто естественной пандемии, что тоже бывает) быть ещё и попыткой в геноцид по расовому признаку. Только вот то, что чайлдфри, ЛГБТ и прочие модные "ценности" внедряются в основном в Европе, причём не среди мигрантов, наводит на мысль, что "золотой миллиард", ради которого это проворачивают - это вовсе не англосаксы. Вот тут странно.
А тебе - долгих лет жизни. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
 | 578 |
Отправлено: 07.09.25 09:31:15 | |
|
Герр Смертоносец пишет: | - Если автоматизировать труд и убить 99.9% людей - в мире резко падает совокупный спрос, обесцениваются завязанные на спрос активы, миллиардеры перестают быть миллиардерами, разрушаются цепочки власти. |
А не нужны им деньги. Деньги=бумага, инструмент контроля над пешками. То, что в подконтрольных Америке областях трещит по швам экономика, и трещит благодаря Америке же, уже очевидно. Немцы прикрывают крупнейшие производства, вроде фольксвагена и боша. Французским врачам приходят интересные предписания быть готовыми к войне и массовому поступлению раненных в течение двух лет. Цунами идут сокращения из-за ИИ. Процессы искусственны и направлены против людей, и линия эта начата ещё в 2015. Есть задача плавно уничтожить цивилизованных хомо сапиенсов, что видно и по графикам смертности/рождаемости, активному обнищанию, а также массовому завозу дикарей и особым привилегиям для них. Дикари же, будучи падальщиками, после уничтожения цивилизации, перейдут к каннибализму и проблема решит сама себя. Как это произошло с племенем маори. Которые сначала сожрали птичек моа, потом мирные племена, а потом стали жрать друг друга. Если бы не англы, стали бы они историей. |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | 1332 |
Отправлено: 07.09.25 10:25:50 | |
|
Герр Смертоносец пишет: | Люди иногда адресно гадят друг другу из-за мелких афер, любовных драм, денежных отношений. Иногда по ошибке. |
Дело в том, что когда создаются предпосылки для массового уничтожения людей и все технические средства, которые именно для этого, то это ружьё ведь должно выстрелить. Никто не станет делать весьма дорогостоящее оружие, которое никогда не планируется использовать. Ядерное оружие - это тоже плохой пример (я предвижу, что его будут упоминать), так как его использовать вполне себе собирались, да и сейчас не отказываются, и кое-кто реально делал это. Вот и мобильные телефоны с интернетом превращают в такое идеальное оружие. Ведь никто же не рассчитывает, что всё это будет работать где-то на линии фронта, где как правило интернет и телефоны не работают из-за разрушений инфраструктуры. Там конечно у бойцов часто есть интернет, но добывать его приходится другими способами, как-то вешать на старые столбы замаскированные радиомосты и надеяться, что у противника не хватит на них дронов. Так что такие вещи рассчитаны на уничтожение именно мирных ничего не подозревающих людей в глубоком тылу, где с интернетом и сигналом сотовой сети всё в порядке.
Это как наблюдать десяток тысяч новых и укомплектованных мобильных шредеров-мясорубок, выполненных чётко под размер средней человеческой тушки, и мобильных крематориев, выстроенных в колонны и уже поставленных на службу 24/7 с персоналом и всем оборудованием - и успокаивать себя тем, кто никто ведь не будет их никогда применять. А зачем они нужны - да так, на всякий случай...
А я думаю, не на всякий. Для вполне определённых целей, где планы расписаны и сроки есть. В этом-то и различие между "старым" и "новым" интернетом.
Mikle пишет: | Если ты так пишешь, возможно, ты что-то знаешь конкретно о себе и отношении к тебе кого-то |
А что тут знать? Быть русским в России - уже смертный приговор, и тут ни про какие Прибалтики, про которые рассказывают по ТВ, разговаривать не надо. Начать только с того, что права на самооборону в РФ нет и любой напавший мигрант автоматически прав, и любой же мигрант, которому кто-то не понравился, может показать пальцем на любого местного, и этот человек будет убит просто чтобы мигрант не "ущемлялся". Так что моё самое главное преступление в глазах властей только в том, что я ещё не сдох самостоятельно. Тут чтобы попасть в группу риска, надо просто существовать. Тем более, у нас в городе открыли на месте бывшей аптеки большой центр по регистрации мигрантов, и хоть пока туда никто не ходит - видимо их ждут в большом количестве. Куда их размещать в данном случае? Самый быстрый и бесплатный метод - вырезать местных, чтобы забрать жильё и поселить их туда. А чтобы это выглядело легитимно, можно сразу сотни тысяч людей признать нацистами и террористами. Сегодня с новыми законами вступившими в силу в сентябре из любого можно вылепить Усаму, просто сказав, что ты же маме покупал симку 25 лет назад, значит ты замешан во всех терактах, которые происходили после этого (а скорее всего и до). Хотя теперь не требуется даже этого, просто "в целях безопасности" и ссылаясь на резиновые постановления ПП и ГП можно убивать всех подряд. Все законы РФ, когда надо, имеют обратную силу и никогда не трактуются в пользу обвиняемых, а теперь вообще приоритетным стал внесудебный характер расправы - до суда дело гарантированно не дойдёт, потому что попадёт сразу в карательные органы. Хотя даже в суде обычно доказательства по существу не рассматриваются, если есть обвинение - то будет и приговор, оправдательных в современной России не существует в принципе. Теперь же и суд не обязателен, а решения об уничтожении гражданина будут выносить все подряд, это смогут делать в том числе даже отдельные сотрудники операторов связи и Роскомнадзор. Никакие формальности также теперь не требуются, только решение убить кого угодно в любых количествах безо всяких причин и обоснований.
Mikle пишет: | "золотой миллиард", ради которого это проворачивают - это вовсе не англосаксы |
Сама идея "золотого миллиарда" родом из 50-х (притом что она, как и идея нацистского "лебенсраума", сама берёт начало из мальтузианства начала XIX века), а уже в 1979 году, когда были установлены "Скрижали Джорджии", там фигурировала цифра 500 млн. К 2000-му году ходили разные оценки по поводу "идеального предела", и обычно они вбрасывались через типа футурологов как Курцвейл или неназванных "британских учёных" (это словосочетание себя и дискредитировало потому, что через него обычно вбрасывали дичь и заказуху, чтобы легализовать её в общественном мнении). И все эти оценки были уже явно меньше 500 млн, и даже менее 300 (Тед Тёрнер называл цифру 250 млн). А уже к 2008 году окна Овертона превратились в чёрную дыру и через некоторые британские/американские телепередачи и книги вроде "Better Never to Have Been: The Harm of Coming into Existence" (изданной аж в Оксфорде) стали вбрасываться идеи, что от людей таки вовсе лучше избавиться, а цифра, к которой надо стремиться - это 0. Гейтс, кстати, так же говорил. Надо полагать, с таким "развитием взглядов" соответствующий план должен был как раз начать функционирование к 2015 году или немногим позднее. Ну и надо сказать, что №1 в пропаганде этого - Британия, №2 - США, ну дальше идут некоторые другие страны Европы типа Швеции. В остальном повторяться не буду, RunnerFx уже всё написал. Народ за десятилетия пропаганды самовыпиливаться массово не пожелал, пришлось возвращаться к старым проверенным методам времён инквизиции. |
|
|
1 |
11 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 0.59 Posts quality: +508 |
Отправлено: 07.09.25 12:17:57 | |
|
klerk пишет: | Я думаю, многие смотрели фильм "Не смотрите наверх". | Я не смотрел, но видимо, придётся посмотреть, раз этот фильм так повлиял, ххотябы на тебя)))
Герр Смертоносец пишет: | Борьба за свои права - она дорого стоит, и в особой валюте: в жизнях | Это и есть жизнь.
Герр Смертоносец пишет: | и уголовных делах. | Когда УГ дела возбуждаются за_ничего_не_делание - общество начинает шевелиться, это естественный процесс, и с этим ничего не сделаешь, нефтедолларов не хватит. Умный правитель в таком случае попытается извлечь пользу из стремлений и желаний людей, для сохранения стабильности и свободного развития каждого и общества в целом. Для сохранения стабильности в экономическом, политическом, научном и производственном аспектах. Иначе ему просто управлять в скором времени будут некем.
Герр Смертоносец пишет: | надо бороться за платформу выживания в серой правовой зоне: мафия, диаспора, секта, даркнет, вот это всё. | В нашем случае нет серой зоны, лишь отстаивание своих конституционных прав. Ни мафия, ни диаспоры, ни ни секты, ни бандиты из даркнета конституционных прав в полном объёме не имеют, их права подлежат ограничению, и ограничиваются. Это даже в самой Конституции закреплено.
Герр Смертоносец пишет: | Даже с формальным дружелюбием к государственной системе, но немножко с двойным дном, чтобы выворачивать его в свою пользу. | Ты говоришь о принудительном одномоментном акте, я говорю об естественном, историческом общественном процессе. Разницу понимаешь?)))
Герр Смертоносец пишет: | А не как некоторые дауны с транспарантами скачут и в автозаках визжат, видимо надеясь, что добрый папочка на авианосце прилетит и всех злодеев накажет. Не прилетит. | В первый раз его прилёт не потребовался, при Петре Первом. Чем занимался Пётр Первый? Правильно, прорубал окно в Европу. После него некоторые цари тоже так же делали. И до настоящего времени.
Герр Смертоносец пишет: | Пока что они видят возможность прибыли в строго обратном, если давосских мечтателей послушать. Тут что-то катастрофически должно в экономике поменяться.
| Если что-то существенно поменяется - мы это увидим))) |
|
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
 |  | 3562 |
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +963 |
Отправлено: 07.09.25 12:22:35 | |
|
Герр Смертоносец пишет: | - Если автоматизировать труд и убить 99.9% людей - в мире резко падает совокупный спрос, обесцениваются завязанные на спрос активы, миллиардеры перестают быть миллиардерами, разрушаются цепочки власти. |
На первый взгляд эта версия логична. Но если брать во внимание общую тенденцию принципа власти капитала - то бишь единицы богатеют, остальные нищают, плюс стремление во что бы то ни стало удержать власть, то при таком раскладе неизбежен коллапс общества либо при гражданской войне, революции или избавление властей от "лишних ртов"и неугодных. Разделение народа по различным критериям, включая религии, национальность и подобные естественные различия становятся идеологией стравливания, существенной помехой для единения против правящей верхушки. |
|
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8832 |
Doom Rate: 2.05 Posts quality: +2329 |
Отправлено: 07.09.25 16:43:56 | |
|
Вот тут видео в тему - про новый порядок чел книгу написал и обсуждает.
Несколько сумбурно на видео, но основные моменты можно уловить:
https://youtu.be/UButMQpiuVM |
|
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
camper - Sergeant Major -
 | 596 |
 Doom Rate: 1.43 Posts quality: +321 |
|
| |
Manul12 = Warrant Officer =
 | 1144 |
 Doom Rate: 0.95 Posts quality: +459 |
Отправлено: 08.09.25 00:19:25 | |
|
Я по старому Интернету не скучаю. Сейчас эпоха расцвета инди-игр, тысячи их, и заметная часть из них довольно хорошего качества. Конечно, трешака тоже хватает, но тут надо уметь фильтровать контент. |
|
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 5224 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1164 |
Отправлено: 08.09.25 11:32:17 | |
|
Taw Tulki пишет: | Не кажется ли вам, что в последнее время Интернет стал в разы хуже, чем сейчас? |
кажется, а нейросети сделают его еще хуже |
|
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2525 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +1190 |
Отправлено: 08.09.25 12:15:17 | |
|
theleo_ua пишет: | кажется, а нейросети сделают его еще хуже
|
Слышал, что из-за приложения МАКС школьники открывают для себя кнопочные мобилки, лишь бы не устанавливать это приложение.
И я вот подумал, а не случится ли так, что интернет станет настолько ужасным, что в итоге придется заново открыть Фидонет?
По крайней мере, нейросеть его ещё не схавала.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И да, опечатка. Я случайно написал "сейчас", а не "раньше". Исправил. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
15 |
 |
|
| |
 | 578 |
Отправлено: 08.09.25 12:28:21 | |
|
Ну так значит среди .onion адресов будет пополнение. Пока TOR не прибили. А на кнопки сейчас многие возвращаются, не только школяры. Смартами, ввиду геммороя, устроенного роскомпозором, пользоваться затруднительно, смысл в них, если блочат ютуб и соцсети? Остаётся онли звонилка, а с ней и кнопочный справится. Бесплатные впн работают через пень колоду, платные выходят зачастую дороже платы за тариф и тоже не дают 100% доступ к заблокированным сайтам. |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
MyNameIs = 1st Lieutenant =
 | 2080 |
 Doom Rate: 2.02 Posts quality: +923 |
Отправлено: 08.09.25 12:36:06 | |
|
Taw Tulki
Движ dumbphone'ов, кстати уже относительно давно идет, и появился как раз таки из-за состояния нынешнего интернета, людей банально заколебали соцсети и алгоритмы |
|
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | 2381 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +421 |
Отправлено: 08.09.25 13:07:22 | |
|
Manul12
Инди игры и я обожаю, но одних их будет очень мало чтобы покрыть остальные потребности.
Плюс засранность интернета рекламой и ненужным навязанным контролем за информацией все таки временами заставляют меня жалеть именно о старом интернете.
klerk
Знаешь мне все вспоминается одна очень грустная индейская поговорка про то, как побеждает тот волк которого ты кормишь:((((
Ну еще вспоминаеться фраза 1 женщины: - Людей очень много в мире, подумаешь немного меньше станет....
Причем когда я взбесился немного и задал в ответ вопрос: А кому это и кем дано решать, кому жить и кому умирать!?,
ответа на свой вопрос я так и не услышал....
Мне кажеться что в тех ситуация которые ты описывал виновато именно общество. Тем что молча терпит бардак и беспредел у себя в стране под маркой там наверху есть кому разобраться.
Мысль что пора бы уже начать самим задавать вопросы и разбираться в чем дело для большинства по моим наблюдениям будто крамольная мысль....
Поэтому пока нам остаеться только молчать, наблюдать и ждать, как бы это прискорбно не было... |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2525 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +1190 |
Отправлено: 08.09.25 13:35:17 | |
|
Zveraboy пишет: | Инди игры и я обожаю, но одних их будет очень мало чтобы покрыть остальные потребности.
|
Я как-то вообще за игровой индустрией не слежу. По сути я вообще играю только в том, что до меня доходит лишь спустя 1-2, а то и вообще 5 лет.
То же самое касается и других продуктов масс-медиа, будь то фильмы, мультфильмы, аниме, комиксы.
Zveraboy пишет: |
Ну еще вспоминаеться фраза 1 женщины: - Людей очень много в мире, подумаешь немного меньше станет....
Причем когда я взбесился немного и задал в ответ вопрос: А кому это и кем дано решать, кому жить и кому умирать!?,
|
А я вот вспомнил, как в одном паблике под названием "Дзен" (или подобный) разместили пост о том, что в будущем проблему перенаселения решат следующим путем: рожать разрешат только состоятельным людям, а бедные и нищие на это не будут иметь никакого права. И уже тогда меня это крайне разозлило. Ощущение, будто автор хочет, чтобы нищих в мире не стало, а были только богачи и более состоятельные люди. Я не помню точно, что было на самом деле, но я когда прочитал, сперва ощутил чувство ненависти. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy |
|
15 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | 1332 |
Отправлено: 08.09.25 13:35:55 | |
|
Taw Tulki, пока что на уровне бредовых предсказаний из Телеграма уже бродит слух, что кнопочные собираются запретить, т.к. там SMS и звонки мимо "Макса" идут. Да, звучит тупо, но я уже ничему не удивлюсь...
Вспомнил про сайт, который в одной из ретро-групп энтузиаст презентовал в этом году. Типа визитка, но в старом стиле и под Web 1.0. Смотрится круто.
https://vk.com/dos4gw?w=wall-81574241_493400
http://www.romanburmakin.ru
Если на странице "Контакты" нажать на правильную цифру телефоне, можно попасть в "секретный" чат. Это пасхалка, но если я не напишу, вы всё равно не найдёте.
Почти всё должно работать аутентично на старых браузерах типа IE5, ну может даже на 4-ке пойдёт. Вышеупомянутый чат хоть и выглядит аутентично, но по-видимому он не будет работать в старых браузерах, он расположен на Google Firebase и требует наличия LocalStorage (чего по определению не может быть в старых браузерах). Ну и ещё там скорее всего до кучи неподдерживаемых вещей, просто я в этот минифицированный код не хочу лезть.
P.S.: вручную написанный код и работает как правило быстро (если это не совсем упоротый быдлокод с кучей тупейших ошибок) и весит довольно мало даже без минификации. Например, я на работе создавал служебное приложение для сотрудников, где не было подключаемых библиотек, всё написано вручную, и ради прикола ограничил на роутере Кинетик скорость до 64 Кбит/с (там меньше в официальной прошивке нельзя) - всё работает, особо не заметно каких-либо долгих загрузок. Так что вот и "секрет", как раньше всё работало, просто делали вручную, а не подключали десяток библиотек по нескольку Мб каждая, ну и тонн рекламы не было везде, само собой. |
|
|
1 |
11 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | 2381 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +421 |
Отправлено: 08.09.25 14:11:44 | |
|
klerk
Удачи им.
Мало им было им был создания ВПН и программ торрентов?
Даркнет для них просто сказка да?
Кажеться кое кто не понимает что увеличение числа запретов только еще больше провоцирует создание всяких средств обхода.
Как вижу история сухого закона для некоторых людей видно так и не пошла впрок.
Ну ничего повторение мать учения, придет время и сразу же вспомняться подпольные продажи, расцвет организованной преступности и бутлегерство.
В этом случае мне будет жалко только полицию. Потому что им ой как нехорошо придеться в таком случае....
Проще будет реально уволиться и пойти куда глаза глядят.
Taw Tulki
То самое чувство когда понимаешь что фашизм в своем наихудшем виде не только никуда не исчезал, но еще и забавно так менялся.
Сомневаюсь конечно что такие вещи как программы контроля рождаемости вообще рискнут ввести.
Тут народ и по более малым поводам в штыки может запросто встать, а уж за такое и подавно.
Плюс к тому же если нищим запретят пардон за грубость размножаться, то кто работать то будет?
В мире до сих пор хватает профессий где нужны хорошие крепкие рабочие.
Ну и где их прикажете взять?
Да и знаете я бы не хотел чтобы такие фильмы как Безумный Макс, Голодные Игры, Судная Ночь стали хотя бы на 1 день реальностью....
В этом мире и так порой слишком много дерьма.... |
|
|
| |