Автор | Сообщение |
camper - Sergeant Major -
 | 596 |
 Doom Rate: 1.43 Posts quality: +321 |
Отправлено: 05.09.25 12:01:16 | |
|
BL@CK DE@TH пишет: | Раньше мы искали информацию, теперь информация сама ищет нас. |
А мы от неё прячемся  |
|
|
| |
MyNameIs = 1st Lieutenant =
 | 2080 |
 Doom Rate: 2.02 Posts quality: +923 |
Отправлено: 05.09.25 13:01:58 | |
|
К сожалению, это было неизбежно. Это раньше интернет был чисто для энтузиастов, а остальным либо был недоступен, либо нахрен не нужОн, интернет наш, но с распространением и доступностью он стал просто необходимой частью жизни, от которой не деться. Либо в лес, жрать шишки.
Ну, и отсюда и стремление взять все под контроль, и жажда наживы, которые горбят все веселье |
|
|
| |
RunnerFx - Sergeant Major -
 | 578 |
 Doom Rate: 1.83 Posts quality: +406 |
Отправлено: 05.09.25 13:12:18 | |
|
Прикинь, как будет туго всяким киборгам, которым по интерфейсу человек-машина вместо снов будут транслировать рекламу KFC, нежной шестислойной туалетной бумаги и квартир недорого, под 300% годовых, в пешей доступности детсад и будка для самоубийств. |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Zveraboy = Captain =
 | 2381 |
Doom Rate: 1.02 Posts quality: +421 |
Отправлено: 05.09.25 13:30:06 | |
|
RunnerFx
Бедный Адам Смэшер....
Ох и анти-хорошечно ему тогда будет.
В таком случае для него прыжок в утилизатор отходов будет настоящим спасением.
Пожалуй спасуться от рекламы наверное только энграммы людей, типа Джонни Сильверхенда.
И то наверное до поры, до времени. |
|
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2525 |
 Doom Rate: 1.33 Posts quality: +1190 |
Отправлено: 05.09.25 14:06:45 | |
|
MyNameIs пишет: | Это раньше интернет был чисто для энтузиастов, а остальным либо был недоступен, либо нахрен не нужОн |
Я бы ещё добавил, что тогда им пользоваться могли не только энтузиасты, но и в основном и в большей степени на работе. Я сам кстати впервые увидел Интернет, когда отец меня с детского сада иногда на работу водил. К себе в кабинет или к соседям. Ох, здорово же это было. А так да, до середины или конца нулевых Интернет мало у кого был доступен.
Это примерно как с телевизором. До 60-х или даже 70-ых не каждый мог себе его позволить - только избранные. А ещё раньше телефон. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
15 |
 |
|
| |
Mishka UAC Sergeant Major
 | 842 |
 Doom Rate: 2.35 Posts quality: +275 |
Отправлено: 05.09.25 16:42:03 | |
|
Taw Tulki, а по-моему в середине нулевых интернет был уже у многих. Медвед со своим "Превед" уже ходил вовсю.  |
|
|
1 |
5 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2525 |
Отправлено: 05.09.25 18:23:07 | |
|
Mishka пишет: | Taw Tulki, а по-моему в середине нулевых интернет был уже у многих. Медвед со своим "Превед" уже ходил вовсю.
|
Тут такое дело. Он тогда ещё совсем был не такой как раньше. Файлы скачивались долго, а порой за их приходилось платить.
Я вон помню, как в 2008 году, когда впервые открыл Ютуб, запустил видео... и часть спустя вдруг сеть упала. А оказалось, что списались деньги. Да, вот так-то. Только потом уже все пошло как по маслу. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
15 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1369 |
 Doom Rate: 1.95 Posts quality: +613 |
Отправлено: 05.09.25 19:19:02 | |
|
Я точно не помню, когда начал активно пользоваться интернетом. Прошерстил даты регистрации - самая ранняя на iXBT, 18 ноября 2001 г. |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Герр Смертоносец - Warrant Officer -
 | 1091 |
 Doom Rate: 1.34 Posts quality: +978 |
Отправлено: 06.09.25 04:33:34 | |
|
Интернет уверенно катится в говно, но причина не в интернете.
Всё это уже откровенно напоминает плач по гагаринским временам из разрухи девяностых. Или плач по Belle Epoque из вшивых окопов первой мировой. На дворе как бы всемирный техноэкономический кризис, новая эпоха катастроф. В этот раз людей не только в Суджах и Латакиях месят, месня пришла и в едва народившееся киберпространство. Всё, до чего можно дотянуться - блокируется, идеологизируется, ставится под контроль. Что поставлено под контроль - подвергается "продразвёрстке", выжимается максимальной монетизацией, гипер-рекламой из всех щелей, навязанными услугами и всеми тёмными паттернами маркетинга. Плюс акты саботажа и самой невероятной подлости. Плюс акты psyops от лучших исследователей психологии толпы с гигантскими датацентрами.
А вы тут альтушек в ICQ клеить собрались и фуррей. Алло, граждане, нас тут типа ипритом глушат, а мы ещё не отошли от хлора. Я так-то тоже не прочь поклеить альтушкофуррей, да только неудачно высунувшемуся альтушкофуррю гораздо раньше голову отрежут может белые, а может красные, а может махновцы. И альтушкофуррь ведёт себя адекватно обстановке: сидит, не высовывается, изображает бесплотный экономический агент в геймифицированной скотобазе. И правильно делает, хвост целее будет. Только бы ему не спиться и не сторчаться от паники и одиночества. Время ж такое.
Что в подобных условиях выживает? Правильно, тайные ложи. Не форумы, не мессенджеры, а самодостаточные структуры из людей, альтушек и фуррей, объединённые эскапистскими идеями и общей экономической базой. А средства коммуникации они при необходимости меняют как перчатки, вместе с конспиративными квартирами. Вот это и будет заменой того самого хорошего интернета, который мы любили не за скорость диалапа, а за качество и открытость разумов. Примерно как всякие герметисты выживали среди рек крови в стародавние времена. Это просто единственный формат выживания в столь недружественной атмосфере. Сколько альтушкофуррей в процессе сопьётся/сторчится/подохнет в процессе его становления - это, конечно, вопрос. |
|
|
5 |
 |
|
| |
klerk - 2nd Lieutenant -
 | 1332 |
 Doom Rate: 1.17 Posts quality: +1012 |
Отправлено: 06.09.25 07:11:34 | |
|
Mikle пишет: | это не просто конспирология, это на грани безумия |
Засовывать взрывчатку в мобильные телефоны - это не то чтобы конспирология или на грани безумия, только иногда об этом показывают в новостях, к счастью хотя бы оно происходит пока не в нашей стране. Вытаскивать органы из ещё живых людей - это считалось конспирологией и даже за гранью безумия, только вот подтверждено многократно и в десятках стран мира. Даже сам остров Ебштейна / Вайнштейна и других уважаемых штейнов Голливуда - десятилетиями считался конспирологией, как и секретная комната для утех в доме одного печально известного рэпера, а теперь их существование подтверждено судебными документами. Ноутбук с досье на одного стареющего наркомана со стажем и странным именем Хантер тоже представляли как конспирологию, только он неожиданно нашёлся и маразматичному папашке пришлось срочно отмазывать сынка, пока он ещё был при должности.
Программы Эшелон / Prism / Xkeyscore и "тёмные комнаты" считались конспирологией и на грани безумия, пока они не были подтверждены документально.
Программа МК Ультра считалась выдумкой психов и неудавшихся фантастов, пока не была рассекречена.
NSSM 200 и Бильдербергский клуб считались выдумками писателей-неудачников и прибежищем веры для психов и идиотов, пока информация о них не была рассекречена библиотекой Конгресса в 1990 году.
Звуковое оружие типа инфразвуковых пушек считали выдумками больных людей, а теперь их достоверные фотографии лежат в интернете.
Программу ударов американских беспилотников по мирным гражданам, когда дрон дожидается прибытия скорой помощи со спасателями и бьёт повторно для увеличения жертв - считали тупой выдумкой журналистов и активистов, конспирологией на грани безумия, пока в 2007 году это не было опубликовано Wikileaks.
Даже Эрнест Хемингуэй лежал в психушке несколько раз за его подозрения в слежке со стороны ФБР, однако после его смерти этот факт был подтверждён самой спецслужбой в 80-х годах.
Этот список можно продолжать часами и всё равно он не будет полным. Для кого-то это теории заговора, а вообще-то это давно уже практика. Но ваше право верить во что угодно. Я знаю, что у нас в стране к сожалению мало тех, кто мог бы рассказать подобные вещи и сделать мир чуть лучше, и скорее всего это потому что их уничтожают превентивно. Если даже за фото плохой дороги можно порой оказаться по кускам в овраге на следующее утро (ведь если чиновник сказал что всё отремонтировано, не верь глазам, не смотрите наверх!), то за большее и подавно. Я порой смотрю на некоторых местных деятелей и на тех, которые уже разоблачены на западе и... не вижу разницы. Думаю, про многих из них можно было бы рассказать не меньше, но увы - некому, а дальше с учётом того что любой остающийся в живых человек для них враг, скоро некому будет даже хоронить трупы, а не то что рассказывать, как оно на самом деле. А что, ведь когда ты получил абсолютную власть и всю жизнь убивал кого хотел просто по приколу, когда твоя карма уже длиннее чем история Вселенной, есть ли способ избавиться от неё, кроме как весь этот мир уничтожить? Или если ты и так над всеми, то как тебе стать ещё круче, кроме мечты убить самого Бога и уничтожить всё его творение? Ведь это единственный способ доказать себе свою сверхбожественность, идеальная мечта маньяка. Не думал об этом? А зря, хорошо открывает глаза на многие поступки.
Но грош цена тому, кто умеет только повторять уже общепризнанные факты, не видя, что за ними есть что-то ещё.
Я вот взялся вести эту тему только по причине, описанной в прошлом сообщении. И следующая "серия" на подходе, в этом сентябре.
Слушай, а если ты вдруг узнаешь, что меня замочили, ты поверишь? Это я не для прикола пишу, а потому что скорее всего так оно и будет, и вероятно уже очень скоро. Потому что учитывая сколько людей пропало, моя очередь на утилизацию видимо уже на подходе, да и не только моя (много лишь кого). Тут впору просить любого модератора, который ещё будет жив, поставить пурпурное сердце в случае внезапной пропажи и отсутствия активности, скажем, в течение полугода (с шагом в год, как я делал, теперь уже слишком много). Как вам идея? Я повторю это через несколько дней в теме об активности на форуме, обсудим, мне кажется важность этого вопроса уже перекрывает остальные имеющиеся.
И вообще я когда читаю эти обвинения в конспирологии, мне хочется ответить: "Обернись". А то вдруг там уже на тебя самого дуло смотрит. Закрой окно, чтобы дуло исчезло, как в анекдоте. И не смотри наверх, а то как бы чего не вышло. "Посмотри наверх" говорят только дебилы и провокаторы! |
|
|
1 |
11 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3866 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +2194 |
Отправлено: 06.09.25 09:19:28 | |
|
Вас куда-то совсем в сторону понесло. Какая-то конспирология, теории заговора и т.д. Всё гораздо проще - мы стали старше, стали по-другому относиться к интернету. Если раньше он мало кому был доступен, то сейчас стал обыденностью, повседневностью и необходимостью. Естественно, интернет тоже поменялся. Раньше мы читали тексты, статьи - сейчас больше смотрим и слушаем видео. Ну и понятное дело, что государственные и негосударственные службы тоже стали пользоваться и использовать интернет в своих целях. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 0.59 Posts quality: +508 |
Отправлено: 06.09.25 09:32:22 | |
|
Герр Смертоносец пишет: | ведёт себя адекватно обстановке: сидит, не высовывается, изображает бесплотный экономический агент в геймифицированной скотобазе. И правильно делает, хвост целее будет. | Не сказать, что он правильно делает. Даже если сидишь, предположим, в самой глубокой норе - у тебя нет гарантий, что в твою нору не придут и за хвост тебя оттуда не вытащат. Герр Смертоносец пишет: | Только бы ему не спиться и не сторчаться от паники и одиночества. | Чтобы не спиться и не сторчаться нужно бороться за свои права, и каждая реализованная возможность чего-то добиться будет источником радости, гормоны, эндорфины, все дела, так что и вливание алкоголя будет совсем не обязательно, не говоря уже про что-то более тяжёлое.
Одна из основный проблем здесь - разрозненность и одиночество. Для её преодоления нужно объединяться, пока ещё есть возможность, восстанавливать утраченные связи. Помогать и поддерживать одиноких, таких как мы, у нас же есть определённые общие интересы, настолько сильные, что их можно назвать даже мировоззрением и стилем жизни. Даже не важно, кто в какой стране живёт, на каком языке говорит - эти барьеры преодолеваются свободным (до сих пор!) интернетом и переводчиками))) Объединяться и общаться с единомышленниками можно и нужно по всему миру.
И даже особо бояться того что нас глушат здесь не следует. Если финансовые воротилы увидят возможность прибыли для себя - они могут встать и на нашу сторону.
Можно играть в дизмачи, коопы, делиться инфой в пабликах и поддерживать свободные ресурсы. Кто-то может быть скажет, что говорить и писать об этом совсем не обязательно, мы и так как-то общаемся, но, чтобы наша жизнь была более эффективной - нужно её осмысливать, делать выводы, чтобы понимать, что уже сделано, хорошо это или плохо, чтобы знать, что делать дальше. Если делать всё без осмысления, руководствуясь только желаниями, рефлексами, инстинктами - чем мы тогда будем отличаться от нейросетей, которые в конце концов нас заменят, если мы будем сами как роботы? Поэтому я это и написал)))
Кто-то может сказать, что мы и так не как роботы, что среди нас есть талантливые, творческие личности: программисты, музыканты, писатели, художники, и даже геймдизайнеры и критики судя по тому какие моды делаются и какая реакция на это всё творчество. Да, но талант, реализованный с определённой целью может принести в разы больше радости, чем даже хорошо проплаченный, но выполненный "по автомату".
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Важное дополнение: это всего лишь реакция на происходящее, на тот стиль жизни, который нам пытаются навязать в интернете, перепиливая его под себя. Не мы такие, жизнь такая. но мы можем сделать свою жизнь такой, какая она нужна нам)))
Добавлено спустя 16 минут:
BL@CK DE@TH пишет: | Ну и понятное дело, что государственные и негосударственные службы тоже стали пользоваться и использовать интернет в своих целях. | Когда-то, в конце 80-х, в 89 вроде или 90-ом году, Е. Петросян в момнологе Задорнова озвучил мысль, почти дословно:Раньше (при Сталине) расстреливали, а теперь говорят - ошиблись, не тех расстреляли. Так что имей ввиду, внучок: гласность для того и объявили, чтобы узнать, кто что думает, и в следующий раз не ошибиться и точно того, кого надо.
Было же время, когда над этим смеялись  |
|
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8832 |
Doom Rate: 2.05 Posts quality: +2329 |
Отправлено: 06.09.25 13:58:13 | |
|
klerk
Строить теории заговора только на основании того, сколько людей перестало посещать форум иддкд, как-то наивно.
Мало ли почему люди перестали сюда ходить. Поменялись интересы, дум надоел, создали семьи, занимаются другими делами...
Возможно, кто-то форум почитывает, но не заходит, т.к. не видит необходимости что-то здесь писать.
Это еще удивительно, что форум живет, несмотря ни на что, и поток креатива здесь не иссякает.  |
|
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
 | 578 |
Отправлено: 06.09.25 14:58:14 | |
|
Oville пишет: | Не сказать, что он правильно делает. Даже если сидишь, предположим, в самой глубокой норе - у тебя нет гарантий, что в твою нору не придут и за хвост тебя оттуда не вытащат. |
Я сразу вспомнил монастырь, который построили на верхушке отвесной горы. И да, их и там достали. Как достают всяких леших, которые уходят жить в тайгу. В конце концов, даже премудрый пескарь будет сожран щукой, тупой, но мобильной и с зубами даже на языке. Сейчас идёт компания по гнёту и народ активно штрафуют и сажают на 10 суток за фоточки, уже чуть ли не через день.
,,У нас в стране равноправие,
Вместо голосования,
Ко всем приходят в дом ,
бьют в живот шипастым сапогом.
И сообщают, кто сейчас у власти.
© Гуфовский, - Россия 2228 |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
camper - Sergeant Major -
 | 596 |
 Doom Rate: 1.43 Posts quality: +321 |
Отправлено: 06.09.25 18:11:47 | |
|
RunnerFx пишет: | Прикинь, как будет туго всяким киборгам, которым по интерфейсу человек-машина вместо снов будут транслировать рекламу KFC, нежной шестислойной туалетной бумаги и квартир недорого, под 300% годовых, в пешей доступности детсад и будка для самоубийств. |
У Сергея Снегова в "Люди как боги" был глобальны ИИ который контролироал всю мировую сеть и впускал туда только те идеи людей, которые считал полезными. Типа такой фаервол с ИИ.
Добавлено спустя 39 секунд:
А люди к интернету подключались по безпроводному нейроинтерфейсу.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Да, только Снегов еще не придумал в той книжке слово "Интернет", но посмыслу это оно. |
|
|
| |
 | 578 |
Отправлено: 06.09.25 18:29:06 | |
|
Я вот когда читал ,,Вельд,, Брэдбери, то вот уже тогда понял, что основная идея фикс интернета и прочей ИИ/матрицы/виртуальной реальности, - в ,,чистом,, уничтожение людей. Сейчас сознание людей уничтожают психологией, через инфоповестку, а в последствии, - уже кибернетикой. Когда два престарелых людоеда, развязавших/поддерживающих/зарабатывающих войной и уничтожающие миллионы молодых людей, обсуждают как бы им прожить до 150 лет, просто офигиваешь от уровня сатанизма среди ,,элитки,,. А когда они таки получат своё бессмертие и армию роботов, - какое тогда настоящие ждёт обычных человечков? |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2525 |
Отправлено: 06.09.25 19:58:14 | |
|
RunnerFx
Читал книгу. А ещё видел по этой книге фильм. Снятый в СССР в 1987 году. И это один из тех фильмов, который действительно вызывает жуть. Я когда впервые увидел его 10 лет тому назад, я долгое время плакал. А сейчас смотря этот фильм я уже начинаю испытывать чувство депрессии и одновременно страха. Фильм по сути предсказал все то, что произойдёт в наше время. |
|
|
15 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8832 |
Doom Rate: 2.05 Posts quality: +2329 |
Отправлено: 06.09.25 21:02:01 | |
|
Приведу оккультный аргумент против теории Клерка о том, что нас всех хотят убить.
А кем будут питаться всякого рода бесы, если людей не станет, либо их количество резко сократится? Кто же будет поставлять разным сущностям энергию страдания и прочие лакомые для них блюда? Так что демонические существа против истребления человечества, исходя из сугубо корыстных целей.  |
|
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
Oville = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 0.59 Posts quality: +508 |
Отправлено: 06.09.25 22:56:29 | |
|
klerk пишет: | "Посмотри наверх" говорят только дебилы и провокаторы! | Иисус Христос вроде дебилом не был, но всеравно распяли... |
|
|
| |
SilverMiner = Sergeant Major =
 | 620 |
 Doom Rate: 2.21 Posts quality: +284 |
Отправлено: 06.09.25 23:00:05 | |
|
Shadowman
демоны - это конструкты в коллективном бессознательном. Они при прямом контакте с ними постепенно захватывают мозг, замещая личность. Так они обретают тело |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |