Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Общая тема по модам Wolfenstein 3D
   Список разделов - Wolfenstein 3D и ранние игры от id - Общая тема по модам Wolfenstein 3DОтветить
АвторСообщение
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 316 points
3324

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1327
Ссылка на пост №1 Отправлено: 17.07.25 23:00:12
Создание зачётной темы (+40)
Предлагаю обсуждать в этой теме различные моды Wolf3D и делиться ссылками на интересные проекты. Если вы считаете, что тот или иной мод стоит особого внимания - милости простим создать отдельную тему.

______________________________________________________________________________________________________________________
Популярные ресурсы на тему моддинга Wolf3D (проекты, их обсуждение и разработка; ресурсы и уроки по модостроению):

DieHard Wolfers - A Wolfenstein 3d Fan Community - один из древнейших и самых известных вольферских форумов. Сами моды выкладываются в разделе Addons/Mods/TC's

The Wolfenstein 3D Dome - старинный, изрядно одряхлевший, но все еще живой портал. Хоть он и не обновляется уже много лет, здесь по прежнему можно найти кучу полезных ссылок.

The Wolfenstein 3D Vault - преемник The Wolfenstein 3D Dome с актуальными новостями и пополняемой коллекцией модов.

Team RayCast Modding Forum - форум команды опытных модостроителей Team RayCast, основанной doomjedi (наш форумчанин, между прочим :) ). В послужном списке Team Raycast такие известные total conversion'ы, как Batman vs Bane, Batman: No Man's Land, Green Arrow, Operation Eisenfaust: Origins, Operation Eisenfaust: Legacy, SplitWolf и другие.

Дискорд команды: https://discord.gg/WWCdUsazpP

Try Hard Wolfers - куда же без треша необычных и экспериментальных проектов? :)

Wolfenstein 3D Tribute - да-да, ответвление Doom Power на тему Вольфа до сих пор живет (хоть и не очень активно) :)

Раздел, посвященный модам Wolf3D на крупном портале MoDB - многие свежие проекты публикуются именно здесь. (классические моды сюда тоже иногда (пере)заливают)

Wolfenstein 3D Wiki - wiki-энциклопедия по всему, что касается модов Wolf3D. Если я забыл/поленился упомянуть какой-нибудь интересный ресурс на эту тему, ищите его здесь. Если вас интересует инфа об играх серии Wolfenstein, то вам не сюда, а туда.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): MAZter[iddqd], TGA]ASTS[, Taw Tu'lki
3 2 1
camper
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 20 points
580

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +308
Ссылка на пост №2 Отправлено: 17.07.25 23:18:16
Бывает ли мультиплеерный wolf?
1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 316 points
3324

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1327
Ссылка на пост №3 Отправлено: 17.07.25 23:29:54
camper
https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=365 - Multistein3D (он же: Wolf3D: DeathMatch) - "мультиплеерная(клиент-сервер) версия старого Wolfenstein3D"
https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1018 - SplitWolf, мод для игры в hotseat за одним компом

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): camper
3 2 1
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 125 points
2515

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +1159
Ссылка на пост №4 Отправлено: 18.07.25 07:22:50
Когда-то давным-давно существовал и русскоязычный сайт. Это был по сути единственный на постсоветском пространстве сайт, не считая конечно нашего i.iddqd.ru, посвященный игре Wolfenstein 3D и его модам. К сожалению, он приказал долго жить (в смысле, умер). Но я его помню.
Именно оттуда я брал и скачивал многочисленные моды на Wolf. Это было в далеком 2012 году, тогда я увлекался этой игрой, играл в различного рода моды, некоторые из которых я проходил. В какой-то момент я сам пытался создать моды, но безуспешно, так как для их создания требовалось знания C++, а я тогда вообще никакими языками программирования не владел, даже Pascal, который впрочем мы изучали все же, но к тому времени я уже модами на Вольф не увлекался. И по большей части я только заменял текстуры и спрайты в каких-нибудь Spear-модах.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Хрюк Злюкем
Есть также и сайт Monkee's Image World, посвященный спрайтам к игре Wolfenstein 3D. Он так вообще не обновляется аж с 2006 года. Ну то есть через год будет 20 лет, как он заброшен. Но он все ещё живой. И из него можно скачать разного рода спрайты.
Сам автор, Majik Monkee, тоже занимался модами. Такими как Operation Mutant Strike, Operation: Hundscheisse, Hundenberg и прочими.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Хрюк Злюкем
15
camper
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 20 points
580

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +308
Ссылка на пост №5 Отправлено: 18.07.25 13:20:34
Хрюк Злюкем пишет:
SplitWolf, мод для игры в hotseat за одним компом

сплитскрин рулит. мы на работе иногда гоняли в kombat, наподобие вольфа, только написанная на паскале и с ресурсами (текстуры, спрайты, даже уровни) которые полностью нарисованы в ASCII
https://panda-ppi.narod.ru/games/kombat/kombat.txt
https://panda-ppi.narod.ru/games/index.html

1
TGA]ASTS[
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 132 points
1508

Doom Rate: 3.94

Posts quality: +170
Ссылка на пост №6 Отправлено: 20.07.25 22:58:38
camper пишет:
Бывает ли мультиплеерный wolf?

Добавлю еще: судя по описанию, порт ECWolf имеет мультиплеер

2 3 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Wolfenstein 3D и ранние игры от id - Общая тема по модам Wolfenstein 3D