Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3324 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +1327 |
Отправлено: 17.07.25 23:00:12 | |
|
Предлагаю обсуждать в этой теме различные моды Wolf3D и делиться ссылками на интересные проекты. Если вы считаете, что тот или иной мод стоит особого внимания - милости простим создать отдельную тему.
______________________________________________________________________________________________________________________
Популярные ресурсы на тему моддинга Wolf3D (проекты, их обсуждение и разработка; ресурсы и уроки по модостроению):
DieHard Wolfers - A Wolfenstein 3d Fan Community - один из древнейших и самых известных вольферских форумов. Сами моды выкладываются в разделе Addons/Mods/TC's
The Wolfenstein 3D Dome - старинный, изрядно одряхлевший, но все еще живой портал. Хоть он и не обновляется уже много лет, здесь по прежнему можно найти кучу полезных ссылок.
The Wolfenstein 3D Vault - преемник The Wolfenstein 3D Dome с актуальными новостями и пополняемой коллекцией модов.
Team RayCast Modding Forum - форум команды опытных модостроителей Team RayCast, основанной doomjedi (наш форумчанин, между прочим ). В послужном списке Team Raycast такие известные total conversion'ы, как Batman vs Bane, Batman: No Man's Land, Green Arrow, Operation Eisenfaust: Origins, Operation Eisenfaust: Legacy, SplitWolf и другие.
Дискорд команды: https://discord.gg/WWCdUsazpP
Try Hard Wolfers - куда же без треша необычных и экспериментальных проектов?
Wolfenstein 3D Tribute - да-да, ответвление Doom Power на тему Вольфа до сих пор живет (хоть и не очень активно)
Раздел, посвященный модам Wolf3D на крупном портале MoDB - многие свежие проекты публикуются именно здесь. (классические моды сюда тоже иногда (пере)заливают)
Wolfenstein 3D Wiki - wiki-энциклопедия по всему, что касается модов Wolf3D. Если я забыл/поленился упомянуть какой-нибудь интересный ресурс на эту тему, ищите его здесь. Если вас интересует инфа об играх серии Wolfenstein, то вам не сюда, а туда. |
|
|
3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
camper - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.44 Posts quality: +308 |
Отправлено: 17.07.25 23:18:16 | |
|
Бывает ли мультиплеерный wolf? |
|
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3324 |
 Doom Rate: 1.41 Posts quality: +1327 |
|
3 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
 | 2515 |
 Doom Rate: 1.35 Posts quality: +1159 |
Отправлено: 18.07.25 07:22:50 | |
|
Когда-то давным-давно существовал и русскоязычный сайт. Это был по сути единственный на постсоветском пространстве сайт, не считая конечно нашего i.iddqd.ru, посвященный игре Wolfenstein 3D и его модам. К сожалению, он приказал долго жить (в смысле, умер). Но я его помню.
Именно оттуда я брал и скачивал многочисленные моды на Wolf. Это было в далеком 2012 году, тогда я увлекался этой игрой, играл в различного рода моды, некоторые из которых я проходил. В какой-то момент я сам пытался создать моды, но безуспешно, так как для их создания требовалось знания C++, а я тогда вообще никакими языками программирования не владел, даже Pascal, который впрочем мы изучали все же, но к тому времени я уже модами на Вольф не увлекался. И по большей части я только заменял текстуры и спрайты в каких-нибудь Spear-модах.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Хрюк Злюкем
Есть также и сайт Monkee's Image World, посвященный спрайтам к игре Wolfenstein 3D. Он так вообще не обновляется аж с 2006 года. Ну то есть через год будет 20 лет, как он заброшен. Но он все ещё живой. И из него можно скачать разного рода спрайты.
Сам автор, Majik Monkee, тоже занимался модами. Такими как Operation Mutant Strike, Operation: Hundscheisse, Hundenberg и прочими. |
|
|
15 |
 |
|
| |
camper - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.44 Posts quality: +308 |
|
| |
TGA]ASTS[ = 2nd Lieutenant =