Автор | Сообщение |
SilverMiner - Sergeant Major -
 | 598 |
 Doom Rate: 2.28 Posts quality: +271 |
Отправлено: 27.06.25 20:43:51 | |
|
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Сейчас самый всратый 1 ТБ стоит +- 5к |
Для моддинга сралкера надо раскошелиться? Нет спасибо |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
 |  | 3069 |
 Doom Rate: 2.05 Posts quality: +1522 |
Отправлено: 27.06.25 21:59:19 | |
|
SilverMiner пишет: | Для моддинга сралкера надо раскошелиться? Нет спасибо |
Так не про сталкер речь, а про моддинг в целом. Там и 512 Гб должно хватить с лихвой (я даж скажу 256 хватит, если на нём ничего не заливать). Но если в этом случае, то так да... почти 700 Гб сырников пахнет каким-то неадекватством. |
|
|
2 |
1 |
7 |
 |
|
| |
Doomzilla - Captain -
 Doom Rate: 5.63 Posts quality: +366 |
Отправлено: 27.06.25 23:26:28 | |
|
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | Итого - на большие тайтлы не делают моды потому-что ленивые жопы с базовыми знаниями без интуитивного инструментария, да ещё запуганные копирайторами |
Потэйто - потато. Я совершенно не шарю за технические стороны геймдева и программирования, потому могу ошибаться в первопричинах, но сути сказанного мной это не меняет: по серьёзному моддить современные игры никто не будет ещё очень долго, поэтому сам факт выпуска таких инстументариев выглядит забавно. Самые свежие примеры адекватного моддинга более-менее новых игр, выходящие за пределы рескинов и замены статов, это Skyrim (2011), сделанный на обновленной версии движка из 1997-го, и Serious Sam Fusion (2017), в котором вряд ли возможно комплексное изменение игровых аспектов: ничего кроме шутера ты там, в отличие от того же GZDoom, не сделаешь. |
|
|
1 |
4 |
39 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
 |  | 3069 |
 Doom Rate: 2.05 Posts quality: +1522 |
Отправлено: 28.06.25 00:02:03 | |
|
Doomzilla пишет: | по серьёзному моддить современные игры никто не будет ещё очень долго |
Это да. Я к тому что в этом виноваты не только девелоперы и железо, но и сами моддеры. Если делать что-то глобальное, то проще обратиться к готовому движку UE или Unity и куче готовых ассетов к ним (и теперь можно ещё большое спасибо сказать нейронкам), чем ковырять уже глухо запечатанный проект и выкидывать из него всё, что с ним связано. Другими словами моддинга современных игор в глобале не то, что не появится, скорее и не будет никогда. Исключением могут быть разве что всякие выжевачи с процедурным контентом, где делаются всякие оверхули с полной переработкой сета, но и тут надо быть очень упорным фанатом, например как основная масса в сообществе стима по 7 days to die. Остальные игры тупо не располагают к этому.
P.S: Цитата моя была в квоте, поправь пж, чтобы не было путаницы. |
|
|
2 |
1 |
7 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3830 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +2151 |
Отправлено: 28.06.25 00:51:49 | |
|
RunnerFx пишет: | Размер пакета, под названием Zone Kit, - составляет аж 659 Гигабайт. |
Мощно, однако. Даже Unreal со всем контентом не занимает столько места. Смею предположить, что большую часть там отжирают текстуры высокого разрешения. Это раньше на одну модель нужна была всего одна текстура цвета и карта нормалей. Сейчас же на каждую модель требуется по пять-шесть текстур - карты цвета, шероховатости, металличности, нормалей, света, прозрачности и рельефа (эти три по необходимости). Да ещё и в размере 2048х2048 или 4086x4086. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RunnerFx |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
RunnerFx = Master Sergeant =
 | 462 |
 Doom Rate: 2.09 Posts quality: +317 |
Отправлено: 28.06.25 06:30:39 | |
|
BL@CK DE@TH пишет: | Смею предположить, что большую часть там отжирают текстуры высокого разрешения |
Они самые. Более того, GSC уже начали публиковать видеоуроки по использованию инструментария. И это прекрасно. Курс выбран верно. Оригинал ковыряли очень долго, а его инструментарий был неполон и далёк от совершенства. Почва для громадин вроде ,,lost alpha,, или ,,oblivion lost remake,, благодатная. В последнем патче даже добавили мосинку ( что это, если не наживка для моддерской сцены оригинала) и кору 1911 ( он же кольт 1911). Уже есть движения в сторону приемника gunslinger ( крупный оружейный мод с фичами). |
|
|
3 |
1 |
 |
|
| |