Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Прогнозы и предсказания на будущее Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Болталка - Прогнозы и предсказания на будущееОтветить
АвторСообщение
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 210 pointsМодератор форума
3830

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +2151
Ссылка на пост №41 Отправлено: 23.06.25 09:27:39
RunnerFx, тем не менее, победителей не судят. СССР победил? Победил. Можно сколько угодно искать изъяны в управлении, ошибки командования и т.д., но факт остаётся фактом - над Рейхстагом был поднят именно Советский флаг и победа была наша, а не американцев, англичан или французов, как сегодня на западе пытаются представить.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Taw Tu'lki, RaRu Des2122, Mishka
1 2 1
Mishka
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 46 points
714

Doom Rate: 2.64

Posts quality: +226
Ссылка на пост №42 Отправлено: 23.06.25 10:25:14
Ребят, вообще, наверное, с политикой пора заканчивать. А то все будете играть в икспердов и про Дум забудете. :x Да и срачеопасно, так что лучше отложить для более узкого круга единомышленников.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Ear1h
1 5
klerk
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 128 points
1312

Doom Rate: 1.17

Posts quality: +988
Ссылка на пост №43 Отправлено: 23.06.25 10:49:21
Taw Tulki пишет:
Самое безопасное место - это Австралия и Океания.

О, эти прекрасные вулканические островки - очей очарование! Мне тоже они нравятся. Эта уединённая жизнь вдали от мировых событий... Казалось бы, ничего не может нарушить размеренный ход этой островной истории, а про потрясения на большой земле расскажет спутниковый интернет, покуда он доступен, ну или моряки проходящих судов.

А вот и нет. Во Вторую Мировую основные сражения армия США вела именно в Тихоокеанском регионе, и это сейчас немного забылось - а ещё в 90-е годы велись довольно ожесточённые споры о том, что круче было - Сталинградская битва или сражение у атолла Мидуэй. Да и после войны американцы там навели шороха - чего стоит только ядерное испытание на Кастл Браво. Радиационное заражение там существует до сих пор и продолжает разноситься в океане во все стороны.

А в 2022 году архипелаг Тонга сотрясло поистине эпическое событие, которое мы по понятным причинам не заметили вовсе. Извержение Хунга Хаапай началось 14 января, а взрывы были такие, что их отголоски слышали рыбаки на побережье Аляски и Канады. Стоит ли говорить, что на всех более близлежащих островах это заметили сразу? Прервалось авиасообщение над Тихим океаном, разорваны подводные оптоволоконные кабели, на 2-х островах Тонга полностью разрушены дома, на остальных - частично (в результате 3-х волн цунами). До остальных островов (Фиджи, Австралия и Новая Зеландия, Гавайи) цунами дошли ослабленными - высотой 1-2 метра, но они разрушали пристани и разбивали лодки у берега. Повторные волны наблюдались в течение суток. Сотни людей пропали без вести, подтверждена гибель десятков, в том числе на побережье Южной Америки. Такое бывает, и это не считая тайфунов, которые наблюдаются там регулярно, а необыкновенно мощные проходят примерно раз в 20 лет, как например циклон Вака в 2001 году, который в разной степени разрушил более 60% зданий (количественно это более 1500) на северных островах того же архипелага Тонга.

Так что не всё так круто, как выглядит на первый взгляд.

А от меня на днях будет несколько иной прогноз (никак не могу дописать), так что не переключайтесь.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 11
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 143 points
2497

Doom Rate: 1.35

Posts quality: +1148
Ссылка на пост №44 Отправлено: 23.06.25 10:53:35
Mishka пишет:
Ребят, вообще, наверное, с политикой пора заканчивать. А то все будете играть в икспердов и про Дум забудете. Да и срачеопасно, так что лучше отложить для более узкого круга единомышленников.

Давно пора.
Вспомнил мультфильм "Будет ласковый дождь". Когда 10 лет тому назад впервые его увидел, сперва был напуган, за счёт робота. А теперь меня пугает уже совсем другое. Действие происходит в конце 2026 и начале 2027. Но до них осталось всего-то ничего. А значит, наверняка случится такое, что мультфильм окажется ванговым.
15
Oville
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 22 points
438

Doom Rate: 0.57

Posts quality: +460
Ссылка на пост №45 Отправлено: 23.06.25 13:36:13
klerk пишет:
Радиационное заражение там существует до сих пор и продолжает разноситься в океане во все стороны.
Скоро из океана вылезут мутанты и будут людей убивать. Это прогноз.

BL@CK DE@TH пишет:
победителей не судят. СССР победил? Победил. Можно сколько угодно искать изъяны в управлении, ошибки командования и т.д., но факт остаётся фактом - над Рейхстагом был поднят именно Советский флаг и победа была наша, а не американцев, англичан или французов, как сегодня на западе пытаются представить.

Я когда-то тоже поддался на эту пропаганду :smile: Просто, контраргументов у меня не было...

Однако, на историю теперь можно и нужно смотреть объективно

Королевское правительство Италии 13 октября 1943 года объявило войну Германии и странам Оси. Итальянская армия воевала против немецких войск в 1943—1945 годах на стороне антигитлеровской коалиции на территории Италии и на Балканах — в Югославии, Албании и Греции плечом к плечу с советскими, американскими, британскими, югославскими и болгарскими войсками. На оккупированных немцами территориях Италии развернулось партизанское движение Сопротивления. Усилиями партизан и англо-американских войск Италия была освобождена от немецкой оккупации. 28 апреля 1945 года Муссолини был расстрелян. 29 апреля 1945 года немецкие войска в Италии капитулировали.

Если бы не борьба Италии с фашизмом, всё бы у нас получилось?)))

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
Taw Tu'lki
= Captain =
2497

Ссылка на пост №46 Отправлено: 23.06.25 13:58:23
Oville
Думаю, об этом лучше в личку. А то тут будет срач.

Добавлено спустя 50 секунд:

Oville пишет:
Скоро из океана вылезут мутанты и будут людей убивать. Это прогноз.

Ну, давным-давно я слышал, что шмели и пчелы с каждым годом увеличиваются в размерах и в будущем они будут гигантами, и мы окажемся перед ними словно Бибигон.
15
Zveraboy
= Captain =
Next rank: - Major - after 287 points
2353

Doom Rate: 1.02

Posts quality: +411
Ссылка на пост №47 Отправлено: 23.06.25 15:22:00
Oville
Знаешь я бы вот вообще не хотел бы проверять что было бы , если бы история пошла чуть иначе.
Нет у меня веры ни во что и никому толком в этом плане
Помню я свой чудеснейший поход на сборы в военкомат.
И вот после того разгильдяйства что я там увидел, у меня честно говоря тоже возникли сомнения по многим моментам в истории.
Одно я могу сказать точно и наверняка. Важно порой не то кто победил, а то кто в эту самую историю отправился.
Некоторым вещам в этой жизни лучше никогда не возвращаться вновь в наш мир.

А вообще предлагаю в дискорде это обсудить.

Taw Tulki
Не знаю как пчелы и шмели, но как по мне хуже человека в этом плане природа ничего изобрести не смогла.
Если в этом мире и появятся какие нибудь реально опасные мутанты, то уж совершенно точно не без помощи человека.
Кто бы что не говорил, а все таки людская жадность и эгоизм это отличное топливо для создания всякого рода ужасов.

Предлагаю это в дискорде или чатике на дп обсудить.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8758

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +2290
Ссылка на пост №48 Отправлено: 23.06.25 17:24:47
RunnerFx пишет:
Когда Иго только начало рейды на территорию Руси, царь отреагировал тем, что это проблемы местного князя, пусть их закидают шапками. В итоге Иго вырезало, угнало в рабство ~65 % населения. Во главе страны стояли воры и идиоты, которые умудрились слить беспроигрышную ситуацию, ведь Иго на момент начала вторжения не имело преимуществ перед русским воинством, и даже многократно уступало в численности.

Не очень понятно, что имелось в виду. Если пресловутое "татаро-монгольское иго", то царя на Руси в тот период еще не было. Если какое-то другое Иго - то пусть автор уточнит.
Хотя по поводу "татаро-монгольского нашествия" сомнений все больше (чисто технически не могли отсталые кочевники проскакать от Алтая и Монголии в Рязань и Суздаль за 1,5 года на своих лошадках (которых надо кормить, поить, да и дороги нужны как-никак), попутно завоевывая все сопредельные страны. ) Тут скрывается что-то другое (скорее поверю в вариант очередного нашествия с Запада, а орда = Орден).
klerk
Дело не только в вулканах и цунами. Пока в мире спокойно, Австралию с Новой Зеландией никто не трогает. А начнется заварушка в Юго-Восточной Азии, так и этим территориям не отсидеться, тем более что реального суверенитета у них нет, они как были, так и остались под (неявным) владычеством Британской короны.
Oville пишет:
на историю теперь можно и нужно смотреть объективно

Думаю, что многие тайны второй мировой мы еще не скоро узнаем. И потому "объективная" картина будет меняться в зависимости от доступности информации. СССР победил в войне, но вот основную экономическую выгоду получили США, навязав доллар в качестве резервной валюты всему миру (и сбросив английский фунт стерлингов).

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, RaRu Des2122
1 7 2
Oville
- Master Sergeant -
438

Ссылка на пост №49 Отправлено: 23.06.25 17:59:18
Я не против того, чтобы не обсуждать здесь ВОВ. Добавлю только, что в то время был один человек, звали его Сталин. Так вот, этот человек как-то раз определил три основных фактора, которые должны привести к разгрому фашистской Германии.

Первый фактор - непрочность европейского тыла фашистской Германии, против которой должны подняться все порабощённые немцами народы Европы.
Второй фактор - непрочность самого германского тыла, который будет расшатываться всё более и более по мере военных неудач гитлеровской армии.
Третий фактор — создание и усиление боевой коалиции СССР, Великобритании и Соединённых Штатов Америки против немецко-фашистских империалистов.

Учитывая все эти факторы, товарищ Сталин предсказал неизбежный поворот всего хода войны в пользу Советского Союза и
его союзников.

Это на заметку тем, кто думает, что мы одни победили, а все остальные к победе "примазались" и хотят у нас её отнять. Да, есть на Западе распространённое мнение, что во Второй мировой войне победили США и союзники, так это про победу во Второй мировой войне, а не про ВОВ.
В идеале мне хотелось бы услышать, что принято официальное мнение не о том, что победили "США и союзники", и не "СССР и союзники", а просто, победили союзники. Но, будет ли такое мнение когда-нибудь общепринятым - предсказать не берусь)))
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 67 points
1073

Posts quality: +944
Ссылка на пост №50 Отправлено: 23.06.25 18:05:05
Пока что все события загадочным образом сходятся с предсказаниями Вольфовича, который отлично попадал в тайминги и вероятно всего под видом психа-шоумена сливал данные закулисы. По ним в России в ближайшие лет 10 всё небезнадёжно. Украину дожмут, ЕС от внутренних противоречий посыпется. Потом запылает Средняя Азия и Турция, из-за чего придётся таки закрывать южную границу и наводить порядок в сфере миграции.

Taw Tulki пишет:
Нифига. Самое безопасное место - это Австралия и Океания. По крайней мере не бывало такого, чтобы эти страны между собой воевали. Да и о странах этого континента мало кто говорит.

Австралия, Новая Зеландия и Канада - не суверенные государства, а части "большой Британии", главой которых официально является один монарх. Британия эта в наше время известна дичайшими экспериментами над собственным населением, в частности во времена ковида именно в этих доминионах полицейщина лютовала сильнее всего, в Австралии даже действовал тестовый концлагерь. Сейчас Австралию накачивают оружием, размещают атомные подложки, скорее всего в рамках альянса AUKUS разместят и ЯО, забив на правила безъядерной зоны. Нужно это всё для противостояния Китаю на океане. Потому при первой же заварухе за Тайвань в Австралии для эмигрантов может стать очень неспокойно. Не потому что атомная бомба на голову прилетит, а потому что интернируют в концлагерь нахрен, как потенциально неблагонадёжного.
Что же до Океании, то в случае убившейся логистики эти карликовые государства превращаются в очередные депрессивные нигропомойки с голодом и криминалом, с которых не сбежать. Они хороши только как временные базы для тех, кто привык ходить в кругосветку на личной яхте.

RunnerFx пишет:
Минутка истории. Пару примеров, но сценарий не меняется. Суперкратко.

1. Во времена монгольского нашествия никакого царя на Руси не было вообще, поскольку не было единой страны. Была рыхлая конфедерация княжеств, которые все между собой срались за лествичное право наследования. Про превосходство русского воинства смешно, Орда на две головы превосходила славян тактически и в первую очередь административно, действуя как единый механизм, способный на глубокие стратегические наступательные операции. Что мы в конечном итоге у Орды и переняли.
2. Русско-японскую и ранний СССР правильнее рассматривать в едином ключе, поскольку это было удивительное время, где тайные ложи всяких извращенцев резвились в высших эшелонах вообще в открытую, при этом дефицит информации позволял их фокусам оставаться невидимыми на десятилетия. Поэтому шла война не столько оружия, сколько саботажа. Сейчас он тоже есть, но провернуть его сложнее. Уж сколько агентура ни пыталась обрезать снабжение армии дронами, например - всё проваливается, потому что уши слишком торчат.
3. Если бы ядерное оружие было под контролем других стран - граница КНР и НАТО прошла бы по Уралу ещё году эдак в 2018, если не раньше. Контроля над ЯО нет, есть остаточный контроль над мозгами нашенского политбюро, которые всю жизнь мечтали войти в единый клуб международной аристократии, а Запад на этой мечте довольно ехал, держа перед идиотами морковку. Нынче мечта немножко посыпалась.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, RaRu Des2122
5
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3830

Ссылка на пост №51 Отправлено: 23.06.25 21:19:00
Oville пишет:
Это на заметку тем, кто думает, что мы одни победили, а все остальные к победе "примазались" и хотят у нас её отнять. Да, есть на Западе распространённое мнение, что во Второй мировой войне победили США и союзники, так это про победу во Второй мировой войне, а не про ВОВ.

Когда я написал, что победил СССР, я имел в виду победу в Великой Отечественной Войне. Союз конечно не один воевал, были и партизаны в Европе, были и американцы с Перл Харбором и высадкой в Нормандии, был и "Ленд-Лиз", который, кстати, был не бесплатный. Был и Китай, и Корея, которые воевали против Японии. Была и Африканская кампания. Много чего было... Но основной удар и тяжесть войны принял на себя Советский Союз.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, Oville
1 2 1
RunnerFx
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 68 points
462

Doom Rate: 2.09

Posts quality: +317
Ссылка на пост №52 Отправлено: 23.06.25 21:40:41
Это хорошо, что часть людей знает историю. Вот только выводов не делаете. ,,Книжная история,, по своей правдивости примерно равносильна надписям на заборе о некой Маше с низкой социальной ответственностью или комиксам Марвел. Сейчас эти несчастные учебники переписывают по просьбе любого академика, где предатели становятся героями, а герои, - предателями. И так было всегда. Так что на Руси царя/главаря не было, ИГО-ОПГ были тактическими гениями, а Атлантида затонула. Дело закрыто.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): Taw Tu'lki, Mishka
3 1
Taw Tu'lki
= Captain =
2497

Ссылка на пост №53 Отправлено: 23.06.25 21:45:12
RunnerFx
Вот когда же наконец изобретут машину времени, чтобы каждый мог отправиться в ту или иную эпоху и там изучить все, что было на самом деле, а не как в учебниках преподносит? Все-таки прогресс не стоит на месте. То, что раньше было сказкой, стало былью.
15
RunnerFx
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 68 points
462

Doom Rate: 2.09

Posts quality: +317
Ссылка на пост №54 Отправлено: 23.06.25 22:06:00
Taw Tulki пишет:
Вот когда же наконец изобретут машину времени

Для начала нужно понять, что это такое. Величина или экосистема? Почему я, который некуда не спешит, успеваю всё, а вечно спещащий торопыга, не успевает ничего? Особенно тот, который не дождавшись пару секунд до зелёного света шагает навстречу бамперу того, кто пытается проскочить на жёлтый? В любом случае, прошлое лучше не ворошить до тех пор, пока не научимся жить в настоящем и строить будущее без войн, зависти и малодушия.
3 1
Oville
- Master Sergeant -
438

Ссылка на пост №55 Отправлено: 23.06.25 22:49:46
Taw Tulki пишет:
Ну, давным-давно я слышал, что шмели и пчелы с каждым годом увеличиваются в размерах и в будущем они будут гигантами, и мы окажемся перед ними словно Бибигон.
Я такое впервые слышу... А ещё облучённая курица снесёт яйцо из которого вылупится динозавр, и пойдёт всех жрать.
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
1073

Ссылка на пост №56 Отправлено: 23.06.25 23:08:39
RunnerFx пишет:
Сейчас эти несчастные учебники переписывают по просьбе любого академика, где предатели становятся героями, а герои, - предателями. И так было всегда. Так что на Руси царя/главаря не было, ИГО-ОПГ были тактическими гениями, а Атлантида затонула. Дело закрыто.

ИГО-ОПГ построило крупнейшую в мировой истории континентальную империю, нагнуло древний Китай, Персию, Корею и кусок Сельджукского султаната. А так называемая Киевская Русь ещё до Калки пребывала в состоянии сплошных междоусобных войн, в процессе которых Киев даже пару раз раздолбали. Всё это с археологией более-менее бьётся. Если у тебя какая-то другая история есть, про космическую Русь и сверхбогатырей, которые всех одной левой побеждали пока их Горбачёв за банку масонского варенья не продал - ну рассказывай.

Oville пишет:
Я такое впервые слышу... А ещё облучённая курица снесёт яйцо из которого вылупится динозавр, и пойдёт всех жрать.

Про шмелей - испорченный телефон по какому-то исследованию, согласно которому городские шмели мол-де на 4% процента крупнее сельских, ибо городская среда вынуждает шмеликов дальше летать и лучше соображать над координацией. Это не значит, что через сто лет они будут размером с корову.
5
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3830

Ссылка на пост №57 Отправлено: 23.06.25 23:56:05
Всё, товарищи, расходимся, "кина" не будет:

P.S. Собственно, я чего-то подобного и ожидал. Показали хорошее шоу.
1 2 1
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
1073

Ссылка на пост №58 Отправлено: 24.06.25 01:30:11
В купе на нижней полке едет мужик, на верхней едет Дональд Трамп. Ночь. Все спят. Вдруг мужик видит, что мимо него с верхней полки прямо на пол валится комками дерьмо. Мужик вскакивает, расталкивает Трампа на верхней полке:
— Товарищ! Товарищ! Проснитесь, вы обосрались!
— Этим прекрасным дерьмом я вновь продемонстрировал, что эффективно всех победил и принудил к миру. Да здравствует великая американская нация!

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
5
Taw Tu'lki
= Captain =
2497

Ссылка на пост №59 Отправлено: 24.06.25 09:05:20
BL@CK DE@TH
Как говорится, поиграли в войнушку — и хватит. По домам.
Но, я все равно в спокойный мир не верю. Кто знает, чё ещё произойдёт. [/b]
15
lafoxxx [B0S]
- Captain -
Next rank: = Captain = after 242 points
2098

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +967
Ссылка на пост №60 Отправлено: 24.06.25 09:50:03
Спакойный мир будет если, все будут роботать и, слушатся ...
2 2 4
Страница 3 из 5Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
   Список разделов - Болталка - Прогнозы и предсказания на будущее