Небольшой вад из 6 карт в boom-формате, созданный в ноябре 2023 г. - январе 2024 г.
Первоначально карты создавались как часть планировавшегося коллективного мегавада к юбилею Doom 2, и потенциальные участники проекта видели эти карты ранее.
Поскольку проект не состоялся, и держать дальше эти карты у себя я не вижу смысла, то решил выложить их как отдельный вад - если кто не играл тогда, сыграет сейчас.
Стилистически и идейно карты представляют собой целостное и вполне законченное произведение. На этот раз я ограничился минимальным использованием новых текстур, попытавшись сделать больший акцент на оригинальных текстурах Doom 2 (с добавлением неба из TNT). В "Pagan" прослеживается преемственность с моими ранними вадами "Kobal" и "Kobal 2".
Как всегда, игрока не особо балуют патронами и аптечками, так что придется экономить имеющиеся ресурсы и стрелять точно в цель. Приятной игры!
Надеюсь, что Vlad Guardian не пройдет мимо
Мимо такого трудно пройти мимо, но ведь хорошие уровни "Поган" не назовут, правда?
Но судя по игровым ощущениям, это скорее коробка конфет... такшо спасибо автору за мини-приключение!
В сравнении с "Voyage...", работа гораздо более компактная, и в прохождении существенно проще.
Результат прохождения на "Вреди Мне Много":
Краткое описание уровней --------------------------------- 01: Левая (западная) часть уровня похожа на вступительный уровень из "Voyage of Shadowman".
Разминочный, относительно короткий уровень.
02: Аккуратно сделанные пещеры, которые интересно исследовать.
Впрочем, "исследовать" это громко сказано, уровень компактный и аккуратный, и всё заканчивается демонической церковью, где нас "захлопывают".
03: Достаточно вкусный уровень с кольцевой (точнее, двухкольцевой) структурой.
04: Тема воды, начатая в map02, продолжается здесь.
Река, текущая вдоль светло-серых скал, с эпизодическими деревянными домиками, стекает в глубокий ров у стен замка, превращаясь с агрессивную кислоту... символично.
05: Замок из серого камня, местами поросший крепкой зарослью, многочисленные арки - здесь есть на что посмотреть.
Вкуснейший уровень. Его многоконтурная структура располагает к нелинейному прохождению.
Некоторые локации достойны выделения в отдельный уровень, как например, "крест" в северной части уровня.
За монстров, прячущихся до поры до времени в ящиках - отдельный респект.
06: Ну и венец - адский уровень, с тягучей музыкой в типичном стиле старших уровней втородума.
Поделен на три зоны среднего размера: центральный хаб с выходом, и две зоны - "синяя" и "красная", для сбора ключей соответствующего цвета.
"Красная" часть уровня понравилась больше - она более аутентичная и "духовитая".
--------------------------------------------
Мои фавориты, конечно же, 05 и 06.
Соблюдайте внимательность - в некоторых местах по барельефам нужно стрелять.
Песня, посвященная данному мегаваду:
VladGuardian Спасибо за летсплеи и обзор! Прохождения отсмотрю, я еще пока досматриваю твое прохождение Voyage..., дошел до 15 карты.
Но здесь видео должны быть короче.
Вообще-то река начиналась в начале мап01, и она продолжается и дальше - втекает на мап02 через решетки в скалах, и дальше течет по мап03 и мап04. Таким образом я дополнительно хотел передать единство уровней (похожий прием использовался в Hellfire 3 на адских картах).
За монстров, прячущихся до поры до времени в ящиках - отдельный респект.
Монстры в ящиках у меня во всех вадах, наверное, присутствуют. Давний прием, но работает эффективно.
Добавлено спустя 9 часов 7 минут 42 секунды:
VladGuardian Посмотрел летсплей, спасибо! Только на 6 карте у тебя выпал кусок из видео, где зона с синим ключом. То-то я смотрю, всего 16 минут, маловато для этой карты.