Автор | Сообщение |
Dron12261 = Warrant Officer =
 | 1200 |
 Doom Rate: 4.3 Posts quality: +672 |
Отправлено: 15.03.25 17:11:28 | | | Oville пишет: | Факт сегодня факт, а завтра не факт, что этот факт - факт. |
Звучит как "ну че пацаны, сегодня на повестке дня 2+2=5" |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Mikle - 2nd Lieutenant -
 | 1313 |
 Doom Rate: 1.99 Posts quality: +575 |
Отправлено: 15.03.25 18:29:25 | | | Dron12261 пишет: | сегодня на повестке дня 2+2=5 |
- Изя, сколько будет 2*2?
- Мария Ивановна, а мы покупаем, или продаём? |
|
|
1 |
4 |
 |
|
| |
Mishka = Master Sergeant =
 | 466 |
 Doom Rate: 3.3 Posts quality: +129 |
Отправлено: 15.03.25 20:38:15 | | | Shadowman пишет: | Современная хронология скорее всего - выдумка Ватикана, которую восприняли и все остальные режимы. Уже тот факт, что нет никаких аутентичных рукописей работ якобы "античных" авторов (Платона, Аристотеля, Тита Ливия, Геродота и др.), а все их произведения известны нам только с подачи деятелей эпохи Возрождения - порождает сомнение в существовании вообще этих лиц (и как таковой "эпохи античности" в целом). |
Вопрос об оригинальных рукописях, конечно, интересен. На этом как-то никогда не акцентировали внимание, когда я учился. И всё же мне слабо верится, что все эти идеи придумала с нуля узкая группа лиц за закрытыми дверями. И если встать на эту гипотезу, то что же получается: за Архимеда, Пифагора, Евклида и чуть менее известных их коллег тоже всё придумало некое тайное общество? Не, не верится. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
1 |
4 |
 |
|
| |
klerk = Warrant Officer =
 | 1226 |
 Doom Rate: 1.17 Posts quality: +893 |
Отправлено: 15.03.25 22:44:17 | | | Shadowman пишет: | Современная хронология скорее всего - выдумка Ватикана, которую восприняли и все остальные режимы. Уже тот факт, что нет никаких аутентичных рукописей работ якобы "античных" авторов (Платона, Аристотеля, Тита Ливия, Геродота и др.), а все их произведения известны нам только с подачи деятелей эпохи Возрождения - порождает сомнение в существовании вообще этих лиц (и как таковой "эпохи античности" в целом). |
По крайней мере, современные общепринятые календари - на 100% оттуда. Хорошо, хватило хоть ума не убирать привязку к солнечному циклу, несмотря на всё остальное (да, я про "Дух времени" / Zeitgeist). Насчёт эпохи античности, это как посмотреть - можно сказать, что её не было, а была эпоха Возрождения, а можно наоборот - что Возрождения не было, а эпоха античности закончилась упадком и переходу к промышленной революции. Зависит, конечно, от позиции автора, ну а дальше уже детали. Дело в том, что как раз Великовский и был предшественником Фоменко и Носовского, заявив об альтернативной хронологии ещё в 50-х годах. Он, правда, рассматривал древность, позднюю эпоху бронзы и ранний железный век, а также период исхода евреев из Египта, время Рамзеса и Эхнатона, правление гиксосов и всё в том же духе. Его это интересовало в первую очередь. Писал ли он что-то о более поздних периодах вообще - мне не известно, скорее всего нет, а Фоменко (явно уже тогда знакомый с его книгами) подхватил эту тему только в поздних 80-х, а стал популярным на этом только в середине 2000-х. Фоменко я не читал полностью, т.к. разобраться в его писанине довольно трудно, и я сомневаюсь, стоит ли это того. По крайней мере что касается Великовского, его много в чём обвиняли, но это касается деталей и отдельных фактов. Что же касается основных выводов, тут по-моему он всё-таки прав.
Я же за свою жизнь убедился, что если тебе что-то вдруг кажется, то скорее всего это не кажется. По крайней мере, у меня всегда есть кошки или коты, и им часто тоже что-то "кажется" одновременно со мной, а потом я замечаю странные вещи в тех местах, на которые они обращают внимание.
P.S.: что касается снов, я не так давно видел покойного деда. У него под конец жизни были сложные отношения с другими родственниками, в основном с прямыми потомками, так сказать. Видел я его разумеется как живого, и что я был у тётки и он тоже был там. И она как будто бы его напрягала чем-то, он сказал типа выйдем прогуляемся. Идём по месту в центре города, которое хорошо узнаваемо и я там часто бываю. И тут он говорит внезапно: "А ты не знаешь, пиво Днепровское ещё продают? У него ещё такая синяя этикетка. Эх вот бы сейчас такого пива, как в молодости." Я говорю: "Не знаю, думаю вряд ли, но давай поищем". Стали заходить в магазины, супермаркеты, везде заходили в алкогольный отдел, нету. Он говорит: "Эх жаль, ну нет так нет, но я бы вот поел ещё котлет по-киевски". Я тут же (во сне) купил там какого-то фарша и пошли обратно.
Когда я проснулся, конечно поржал - дед был в своей манере и нарочно такого не придумаешь, он при жизни вёл себя и разговаривал именно так. Про конкретные его предпочтения в пиве я не знал, но поискал на всякий случай. Спросил у отца и у дядьки (брата отца) - оказывается да, он пил в молодости именно такое пиво. Это белорусское пиво из города Речица, довольно популярное в СССР и в 90-е годы, но его выпуск прекратился в 2008-м. Более того, я нашёл этикетку в интернете и она была как раз такая, как он сказал.
Я заказал этих котлет, нашёл пиво не Днепровское, другое тоже белорусского производства, и мы с отцом отвезли это ему на могилу. Больше дед не снился, он получил что хотел. Но ведь что удивляет - пришёл и чётко сказал, что ему надо! И всё потом при проверке подтвердилось, так и есть, дед это и при жизни любил, такое реально было.
Так что к подобным снам стоит относиться серьёзно, особенно в плане предсказаний. Обычно они отличаются не размытостью, а предельной конкретикой в деталях и реализмом, а главное они хорошо запоминаются. Я вот некоторые помню спустя десятилетия, хотя кое-что видел ещё будучи подростком. |
|
|
1 |
10 |
 |
|
| |
VladGuardian = Commissar =
 | 5725 |
 Doom Rate: 1.3 Posts quality: +2073 |
Отправлено: 15.03.25 22:48:09 | | | klerk
Shadowman
BL@CK DE@TH
Довольно любопытно, со сном про падающие звёзды.
Интересно, что характер этого зрелища ты увидел как угрожающий, вот это и есть один из признаков вещего сна - заряд сильной эмоции.
BL@CK DE@TH, соболезную гибели родственника...
А вот мой пожалуй самый главный сон за всю жизнь - приснился в детстве, в 14 лет.
За полгода до гибели моего двоюродного брата. (который был на 6 лет меня старше)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Якобы мы шли с ним на станцию электрички, по полю жутких, жухлых, полусухих бурьянов (серо-черного цвета).
Другой растительности вообще нигде не было - только эти бурьяны до самого горизонта. (как в каком-то фильме ужасов)
Бурьяны были ниже уровня головы - какой-то горизонт всё же был виден.
А мы шли по тропинке, и пришли к платформе.
Потом я сел в поезд, стою в тамбуре... и вдруг начинаю паниковать (мол, я уеду, а он останется)
Поэтому я выскакиваю обратно на платформу, а брат наоборот - садится в электричку.
Двери закрываются, брат уезжает.
Я проснулся весь зарёванный, по щекам до подбородка текли слёзы.
Через полгода брат погиб, трагически, но по своей вине.
Гибель тоже была напрямую связана с железной дорогой...
Сон естественно, в то же утро был рассказан всем родственникам, начиная с бабушки и заканчивая родителями Жени, но увы, никто не воспринял это достаточно серъезно.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вот что я понимал под термином "иносказательность".
Верю в механизм "вещих" снов на 101%.
А механизм такой: что-то (или кто-то) свыше, проецирует некий Смысл, в нашу голову,
однако наша голова, в силу своей ограниченности и приземленности,
проецирует этот смысл на доступные нашим пяти чувствам образы. (т.е. идёт трансляция, с искажением смысла как такового) |
|
|
4 |
12 |
23 |
 |
|
| |
Shadowman UAC General
 | 8614 |
Doom Rate: 2.07 Posts quality: +2165 |
Отправлено: 15.03.25 23:32:37 | | | klerk
Не совсем так.
Первым из русскоязычных авторов новую хронологию выдвинул Н.А. Морозов еще в 1920-х гг. К слову, его книги (многотомник "Христос") официально издавались в СССР вплоть до начала 30-х гг. и велась весьма активная полемика с его концепцией, но потом это все "забылось". Кстати, биография Н.А. Морозова весьма интересная - тянет на энциклопедичность. Посмотреть можно тут и тут (подробно)
В 1970-х гг. М.М. Постников прочитал и затем опубликовал ряд лекций, в которых систематизировал выводы Н.А. Морозова и изложил их более компактно. В числе слушателей этих лекций был и не к ночи будь помянут А.Т. Фоменко, который уже стал развивать свои идеи "новой хронологии", и, как мне кажется, явно или неявно решал задачу их дискредитации (поскольку насочинял много такого, чего ни у Морозова, ни у Постникова не было - они все же высказывались весьма осторожно и гипотетически). Потому-то теперь "новая хронология" прочно увязла в связке с Фоменко, хотя следует начинать ее анализ с работ его предшественников (и подлинных создателей). На Фоменко официальной истории отыграться оказалось несложно, ну и тем самым идеи "новой хронологии" дискредитировались (а зря). Ватикан и иезуиты пока что выдохнули свободно.
Связь с идеями Великовского у Фоменко, возможно, была, а возможно и нет. Здесь уже надо разбираться.
Mishka пишет: | И всё же мне слабо верится, что все эти идеи придумала с нуля узкая группа лиц за закрытыми дверями. И если встать на эту гипотезу, то что же получается: за Архимеда, Пифагора, Евклида и чуть менее известных их коллег тоже всё придумало некое тайное общество? |
Механизм такого "придумывания" в эпоху Возрождения описан М.М.Постниковым в первых главах его труда. И здесь не нужно никакого "тайного общества" - процесс начинает идти самоподдерживающимся образом, если возникает спрос на "древних авторов", а за спросом следует предложение. А когда уже сочинения накопились достаточно и доискаться до корней уже невозможно, историки (воспринимая эти сочинения как истинные, дошедшие до нас труды древних) пытаются выстроить хронологию, что только увеличивает путаницу.
Т.к. чтение Морозова - нелегкий труд, то для системного изложения концепции лучше познакомиться с работой М.М. Постникова. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
1 |
7 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3678 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 16.03.25 02:07:06 | | | VladGuardian пишет: | BL@CK DE@TH, соболезную гибели родственника... |
Спасибо, Влад. К сожалению, такова жизнь...
VladGuardian пишет: | Довольно любопытно, со сном про падающие звёзды.
Интересно, что характер этого зрелища ты увидел как угрожающий, вот это и есть один из признаков вещего сна - заряд сильной эмоции. |
Угрожающий потому что не соответствует привычному восприятию. Во сне понимаешь, что происходит какая-то глобальная катастрофа и это пугает.
Вообще, раньше мне довольно часто снились сны-катастрофы. По большей части связанные с природными катаклизмами. Например, очень часто снился очень сильный ветер, который старался сломать даже бетонные дома, выбивал окна, двери. В таких снах я обычно прятался по углам или пытался закрыть окна, двери, чтобы хоть как-то защититься. Я как-то проанализировал почему мне снились такие сны про сильный ветер и вспомнил один случай из реальной жизни. Как-то раз мы с другом-одноклассником, когда ещё учились в школе, остались дома вдвоём, отец был на работе, а мать ушла куда-то в магазин. И в этот момент началась буря. Небо резко потемнело, поднялся сильный ветер, а так как квартира у нас была сквозная, а форточки и двери на балкон открыты, в квартире начался хаос. Пришлось нам двоим бежать и закрывать все форточки и балконные двери. С учётом сильного ветра, это было непросто. Катастрофы как во снах конечно не было, но было довольно жутко. Видимо то событие впечаталось у меня где-то в подсознании, а потом вылезало в виде извращённых снов.
Ещё снилась парочка снов про авиакатастрофы, в них я либо летел в самолёте, который вдруг начинал падать, либо на земле видел, как падает самолёт.
Был ещё сон, будто я просыпаюсь в своей постели, дома никого нет, хотя везде горит свет. Выхожу на улицу, там тоже нет ни машин, ни людей. Тишина полная. Я обхожу свой дом с другой стороны и поднимаю голову наверх, а там луна на пол неба и не просто луна, а луна со злобным ухмыляющимся лицом. Я этот сон до сих пор помню, хотя приснился когда я ещё учился в пятом или шестом классе. Настолько жутким он был.
Что-то типа такого:
Также был сон смысл которого я понял только через несколько лет. Можно даже назвать его в чём-то пророческим. Приснилось, что я сижу у нас в квартире за столом в зале, пришли родственники, все сидят, едят, пьют и веселятся. В какой-то момент меня попросили сходить на кухню и что-то принести. Я пошёл на кухню, взял что мне надо было, затем возвращаюсь назад и пока иду понимаю, что что-то не то, а именно, в квартире стало очень тихо. Захожу в зал, а там никого нет, все исчезли кроме меня, причём на столе всё осталось как было. Помню, как во сне от такой резкой смены обстановки стало как-то жутко.
Так получилось, что мой брат с женой уехали в Россию (мы тогда жили в Средней Азии), а племянников на время оставили нам. И вот, через четыре года, когда они уже обустроились в России, решили приехать и племянников забрать. С ними решил поехать и мой папа. В общем, в день отъезда, накрыли на стол, пришли родственники чтобы попрощаться, ну а потом все как-то быстро собрались и уехали их провожать, а мы с мамой остались вдвоём. Дома сразу стало пусто. В тот день мы ничего не хотели убирать со стола, не было ни настроения, ни желания, а был какой-то депрессняк. Вся эта резкая смена от веселья до тишины, плюс неубранный стол напомнили мне тот сон. Сон воплотился почти точь в точь, разве что я остался не один, а с мамой. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
theleo_ua - Commissar -
 | 4970 |
 Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1102 |
Отправлено: 16.03.25 21:09:11 | | | BL@CK DE@TH пишет: | Был ещё сон, будто я просыпаюсь в своей постели, дома никого нет, хотя везде горит свет. Выхожу на улицу, там тоже нет ни машин, ни людей. Тишина полная. Я обхожу свой дом с другой стороны и поднимаю голову наверх, а там луна на пол неба и не просто луна, а луна со злобным ухмыляющимся лицом. Я этот сон до сих пор помню, хотя приснился когда я ещё учился в пятом или шестом классе. Настолько жутким он был.
Что-то типа такого: |
фильм лангольеры смотрел? | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH Lieutenant Colonel
 |  | 3678 |
 Doom Rate: 1.36 Posts quality: +1995 |
Отправлено: 16.03.25 21:38:56 | | | theleo_ua пишет: | фильм лангольеры смотрел? |
Не только смотрел, но и читал. Отличный фильм и книга. |
|
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |