Жёсткие Опусы Проектирования Ада - это дополнение для Ultimate Doom для MBF совместимых сурс портов, таких как MBF2.04, Tartar, DSDA-Doom, PrBoom-Plus, ZDoom, Woof!, Nugget Doom
попробую угадать: мне кажется, автор второй карты - это также и автор идеи всего сборника в целом.
Сообщу разочаровать, но среди текущего маппер-листа никто не предложил эту идею с Ж.О.П.А
На Краса лучше не гоните с идеей Ж.О.П.Ы., на демке у меня проходился со 2-3 попытки
Не отходя от темы
Немного поясню, как вообще появился данный проект. Предпосылка является спидмаппа Дрона и мой уровень Vengeance, который является небольшим переосмыслением перводума. Данная тема с ванилью мне понравилась и потом когда узнал об это Broy, а затем Kras. Broy показывал скриншоты с Е4М2 reimagined и потом немного пошло обсуждение и FishGoggles предложил сделать четвертый эпизодник под перводум и впринципе и начали делать это.
Скрытый текст:
На самом деле идея была в том что мы все единогласно решили посвятить этот вад Игорю Вихорькову
Прекрасные уровни! Прошёл с огромным удовольствием на одном дыхании. Отдельно хочу выделить карты Ear1h и Track Federal - понравились больше всего. А вообще, разумеется, все мапперы - крупные молодцы, это очень сильный эпизодник, который необходимо пройти каждому любителю Doom.
Что-то уж слишком жестко, даже первая карта. Не высунуться - шотганнеры заваливают, а тут еще и кислота кусается, а аптечек нам выдают всего 2 штуки на целую толпу...
Что-то уж слишком жестко, даже первая карта. Не высунуться - шотганнеры заваливают, а тут еще и кислота кусается, а аптечек нам выдают всего 2 штуки на целую толпу...
Понравилось, как все уровни выстроены по общей схеме:
1) предварительный сбор ресурсов (ракеты / плазма)
2) где-то в середине выдача мощных пушек (рокет / плазма)
3) ближе к концу боссы, или арены с тяжелыми монстрами одного типа
В целом получилось приятное "ДЖОПА" приключение, или приключение на мою "ДЖОПУ", преодолеваемое на одном дыхании, все уровни с пистол-старта.
4-2 . "Hateful Love" Уровень-головоломка, решить который можно только слой за слоем, как луковицу.
Арена с поднимающимися-опускающимися столбиками показалась сложноватой.
Самое любимое место - белокаменные пещеры, слегка отдающие "Slough of Despair" перводума.
Думаю, тут надо больше толстых колонн - чтобы слегка запутать игрока, как в вышеупомянутом уровне.
4-3 . "Earth Keep" Уровень, своей угловатостью слегка выбивающийся из общей массы, но напомнивший мне "Spawning Vats" перводума.
С чем-то похожей, утонченной, загадочно-тревожной мелодией.
Очень хорошая работа со световыми акцентами.
4-4 . "Majesty Of Agony" Очень приятная симметричная структура уровня, которая быстро организует "самонавигацию" игрока.
Музыка неприятная назойливая - пришлось отрубить, на второй половине.
Напомните, что это за композиция. В оригинале это звучит намного приятнее.
4-5 . "Citadel" Хороший баланс и контраст подземной и надземной частей.
Отлично сделанные пещеры (только широченные рельсы режут глаз диспропорцией).
Обалденно сделанная крепость - в один ряд с "Лучшими крепостями в Дуум". Жемчужина всего вада.
4-6 . "Stop Breathing" Обратил внимание на подземные пещеры в воде, где события развиваются постепенно, не давая игроку передыха.
Дизайн помещения так себе, но играется просто на ура.
Впечатляющее освещение здесь:
Скрытый текст:
Кибердемон не сразу телепортировался на арену, а долго (несколько минут) стоял в проходе за ареной:
Скрытый текст:
4-7 . "Bloodcore" Отдаленно напомнил "Limbo" перводума, но "Limbo" куда более пространный и атмосферный.
Для большей экстремальности следовало сделать кровь ядовитой.
Очень хорошо, что финальная локация сделана "рожками", и кибера легко обойти.
3-1 . "Baphomet's Cove" По организации очень похож на "Mt. Erebus" перводума, очень интересно играть, но в целом всё более тесно - оригинал был более просторным, и по периметру уровня не было явных стен.
Радует обилие радкостюмов, что позволяет играть не напрягаясь.
Лучшая реплика "Mt. Erebus" Doom-1, с проработкой более глубокой, чем оригинал.
4-8 . "Sunset lays its Rays on Green Marble" Мост удивляет своей необычной инопланетной архитектурой: (отдаёт работами BeeWen)
Скрытый текст:
Отличная аренка для инфайтинга, я их всех пересварил между собой:
Скрытый текст:
Тут также наиболее сложный бой с (первым) кибером, на красивой, но неудобной арене.
Пандусы очень узкие, и прятание от ракет за колоннами почти ничего не даёт.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
В целом можно подытожить, что здесь качество отечественного картостроя несколько выше, чем сферические зарубежные аналоги в вакууме.