Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
А не провести ли нам спидмаппинг 1 или 2 марта? Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Проекты и идеи - А не провести ли нам спидмаппинг 1 или 2 марта?Ответить

Когда удобнее проводить спидмаппинг?
1 марта
8%
 8% [ 1 ]
2 марта
58%
 58% [ 7 ]
мне все равно
33%
 33% [ 4 ]
Проголосовало думеров : 12
Всего оставлено голосов : 12
- Голосование закончено -

АвторСообщение
Mishka
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 32 points
368

Doom Rate: 3.38

Posts quality: +96
Ссылка на пост №41 Отправлено: 28.02.25 10:43:50
День и тема определились, пора обновить старт-пост. И формат напиши.

Я хочу уточнить пару моментов:

1. Что по музыке: все участники должны прислать музыку строго вместе со своей картой, или будет ещё потом какое-то время, чтобы выбрать музыку под то, что получилось? И какие допускаются форматы музыки?

2. Когда я должен буду выложить собранную версию вада? Прямо в тот же вечер, или будет какое-то время утрясти (скажем, музыку вставить)?
1 3
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8590

Doom Rate: 2.07

Posts quality: +2141
Ссылка на пост №42 Отправлено: 28.02.25 12:37:08
Mishka пишет:
Что по музыке:

Участники добавляют музыку в вад с картой, называют трек D_RUNNIN, т.к. по умолчанию делается map01, а небо на ней выставляется трансфером при необходимости.
Лучше карту с музыкой присылать организатору сразу (готовьте заранее композиции под различные темы). Но в принципе, можно и дослать отдельно, пока вад формируется.
Mishka пишет:
Когда я должен буду выложить собранную версию вада?

Да, по традиции, вад выкладывается сразу, как только все участники пришлют свои карты (либо сообщат, что отказываются от участия), и организатор собирает карты в мегавад, переименовывая их номера и название музыки к ним (D_RUNNIN, D_STALKS, D_COUNTD и т.д.). Выкладывается первая версия сборки.
Музыка может быть midi или ogg. Просьба к участникам большие треки сжимать, чтобы не раздувать размеры вада при сборке.

Если обнаруживаются баги, мешающие прохождению, то автор присылает исправленную версию организатору, она заменяется.

Формат - пускай будет либо бум, либо MBF21, на выбор участников.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Mishka
Для проведения спидмаппинга тебе лучше создать отдельную тему (не позднее завтрашнего дня), в которой кратко продублировать правила, формат, сроки, темы и т.п. Укажи также, куда присылать карты (на почту, через личное сообщение, еще как-то). Как это сделал в прошлый раз JSO x в этой теме
Темы можем выбирать 2 последовательными бросками кубика в чате - первый бросок - одна из первых 6 тем, второй - одна из вторых 6.
1 7 2
Mishka
= Sergeant =
368

Ссылка на пост №43 Отправлено: 28.02.25 13:02:25
Shadowman пишет:
Для проведения спидмаппинга тебе лучше создать отдельную тему (не позднее завтрашнего дня), в которой кратко продублировать правила, формат, сроки, темы и т.п. Укажи также, куда присылать карты (на почту, через личное сообщение, еще как-то). Как это сделал в прошлый раз JSO x в этой теме
Темы можем выбирать 2 последовательными бросками кубика в чате - первый бросок - одна из первых 6 тем, второй - одна из вторых 6.

Хорошо, постараюсь сегодня вечером.
А какой чат имеется в виду? Что-то с видео и настоящий игральный кубик?

Ещё пара вопросов.
Shadowman пишет:
Формат - пускай будет либо бум, либо MBF21, на выбор участников.

Я ещё недостаточно в теме нюансов, поэтому хочу уточнить: если часть людей сделают карты в Boom, а часть в MBF21, их легко будет собрать в один вад? Могу ли я просто поместить их в один вад, или понадобятся какие-то дополнительные действия?

Про тему с замками и дворцами. Имеется в виду именно замок или дворец, а всякие храмы и гробницы сюда не входят?
1 3
Dron12261
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 94 points
1196

Doom Rate: 4.35

Posts quality: +659
Ссылка на пост №44 Отправлено: 28.02.25 13:17:11
Mishka пишет:
Я ещё недостаточно в теме нюансов, поэтому хочу уточнить: если часть людей сделают карты в Boom, а часть в MBF21, их легко будет собрать в один вад? Могу ли я просто поместить их в один вад, или понадобятся какие-то дополнительные действия?

Легко, так же как и ванильные мапы с бумовскими в одном ваде находятся. просто сам мегавад под MBF21 будет считаться, а не под бум (потому что MBF21 старший по иерархии формат)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
1 2 1
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №45 Отправлено: 28.02.25 14:45:01
Mishka пишет:
А какой чат имеется в виду?

Вот этот: https://chat.iddqd.ru
Только почему-то сегодня не получается зайти. Проверьте тоже.
Mishka пишет:
Имеется в виду именно замок или дворец, а всякие храмы и гробницы сюда не входят?

Можно обобщить тему до "Большого здания с проходами (не-техно, не-природа, не-ад)". Т.е. сюда попадают замки, дворцы, большие дома со сложными помещениями, разные храмы-гробницы и т.п. сооружения. Но адские и техничные строения лучше реализовывать в других темах.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Если чат не починят, то надо придумать другой способ сделать рандомайзер по выбору тем.
1 7 2
Mishka
= Sergeant =
368

Ссылка на пост №46 Отправлено: 28.02.25 19:17:18
Shadowman пишет:
Если чат не починят, то надо придумать другой способ сделать рандомайзер по выбору тем.

На случай, если чат не будет работать, предлагаю нам вдвоём сделать двойной случайный выбор. Я нарисую две таблички, по одной для каждой из тем. В каждой табличке числу от 1 до 6 из левого столбца будет соответствовать одно из чисел от 1 до 6 из правого столбца, но ты эти таблички видеть не будешь. Ты кидаешь кубик (или любым другим способом определяешь число от 1 до 6) и пишешь в этой теме. Сразу после этого я выкладываю картинку с табличкой, и мы видим, какому номеру темы соответствует твоё число. И аналогично со второй темой. Но это на худой конец, если чат не заработает. Если заработает, давай ты бросишь кубик. У тебя он есть? У меня сейчас нет.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:

Начинаем делать случайный выбор в 14:45.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

+ дай ссылки на текстурпак и карту с префабами в той теме, которую я создал.
1 3
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №47 Отправлено: 28.02.25 21:20:36
Mishka
Можно и так сделать, но я надеюсь, что завтра чат будет работать (сейчас работает). Тогда просто заходим все в чат, ты кидаешь там дважды кубик 1d6 (есть такая опция), и все видят, какие числа выпадают. Потом в теме объявляешь, какие темы выпали и стартуем. Выброс тем на кубике - за минуту до 14.00 :)

Ссылки добавил в новой теме, хотя ты мог бы и сам их скопировать в 1 пост.
1 7 2
Mishka
= Sergeant =
368

Ссылка на пост №48 Отправлено: 28.02.25 21:25:30
Shadowman пишет:
Можно и так сделать, но я надеюсь, что завтра чат будет работать (сейчас работает). Тогда просто заходим все в чат, ты кидаешь там дважды кубик 1d6 (есть такая опция), и все видят, какие числа выпадают. Потом в теме объявляешь, какие темы выпали и стартуем. Выброс тем на кубике - за минуту до 14.00

Понял. Только погоди: наверное, за минуту до 15:00?
1 3
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №49 Отправлено: 28.02.25 21:42:39
Mishka пишет:
за минуту до 15:00?

Да, забыл что начало в 15.00 у нас.
1 7 2
Mishka
= Sergeant =
368

Ссылка на пост №50 Отправлено: 01.03.25 19:53:35
Shadowman пишет:
6. Большое здание с проходами (не-техно, не-природа, не-ад) - замок, дворец, храм, большой дом с комнатами и т.п.

Всё-таки насчёт формулировки это темы. Не хочется менять в последний момент, но что-то здесь сыровато. Почему "не-природа"? Вот, например, захочет кто-нибудь делать замок, а вокруг замка что? Природное что-нибудь вокруг замка облагораживает, но это не отменяет самого замка. Может ещё чуть-чуть подумаешь, как подшлифовать, не меняя сильно суть. Хотя бы убрать "не-природа". Я пока просто уберу "не-природа", чтобы не вызывало разночтений.
1 3
Shadowman
UAC General
8590

Ссылка на пост №51 Отправлено: 01.03.25 20:24:24
Mishka пишет:
Почему "не-природа"? Вот, например, захочет кто-нибудь делать замок, а вокруг замка что? Природное что-нибудь вокруг замка облагораживает

Уточнение нужно, чтобы под эту тему не делали закрытых гротов и пещер (т.к. формально это тоже "большое здание с проходами"). Но гроты и пещеры - все-таки ближе к теме природа, а здесь нужны рукотворные здания (гробницы, склепы, храмы попадают по критерию). Потому и добавил ограничение "не-природа").
Замок с природной округой тоже попадает в тему, если основная часть игры - в замке, а округа служит в основном фоном (ну или миниально участвует в игре). Так что не вижу противоречия.

В теме "природа" тоже могут быть рукотворные строения, но суть в том, чтобы геймплей был больше на природных локациях, а не внутри домов.
1 7 2
Mishka
= Sergeant =
368

Ссылка на пост №52 Отправлено: 01.03.25 21:24:24
Shadowman пишет:
Уточнение нужно, чтобы под эту тему не делали закрытых гротов и пещер

Да ладно. Закрытые гроты и пещеры - это не здания. Посмотрел на всякий случай в Википедии - да, не здания.

Скрытый текст:

Зда́ние — результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающее в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения.

Ладно, верну. У других, видимо, вопросов нет, а мне по этой теме сейчас ничего путного не приходит. Я хочу что-нибудь из 2, 3, 4 или 5. Если будет 1 или 6, буду отдыхать.
1 3
Страница 3 из 3Перейти наверх Пред.  1, 2, 3
   Список разделов - Проекты и идеи - А не провести ли нам спидмаппинг 1 или 2 марта?