День и тема определились, пора обновить старт-пост. И формат напиши.
Я хочу уточнить пару моментов:
1. Что по музыке: все участники должны прислать музыку строго вместе со своей картой, или будет ещё потом какое-то время, чтобы выбрать музыку под то, что получилось? И какие допускаются форматы музыки?
2. Когда я должен буду выложить собранную версию вада? Прямо в тот же вечер, или будет какое-то время утрясти (скажем, музыку вставить)?
Участники добавляют музыку в вад с картой, называют трек D_RUNNIN, т.к. по умолчанию делается map01, а небо на ней выставляется трансфером при необходимости.
Лучше карту с музыкой присылать организатору сразу (готовьте заранее композиции под различные темы). Но в принципе, можно и дослать отдельно, пока вад формируется.
Когда я должен буду выложить собранную версию вада?
Да, по традиции, вад выкладывается сразу, как только все участники пришлют свои карты (либо сообщат, что отказываются от участия), и организатор собирает карты в мегавад, переименовывая их номера и название музыки к ним (D_RUNNIN, D_STALKS, D_COUNTD и т.д.). Выкладывается первая версия сборки.
Музыка может быть midi или ogg. Просьба к участникам большие треки сжимать, чтобы не раздувать размеры вада при сборке.
Если обнаруживаются баги, мешающие прохождению, то автор присылает исправленную версию организатору, она заменяется.
Формат - пускай будет либо бум, либо MBF21, на выбор участников.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mishka Для проведения спидмаппинга тебе лучше создать отдельную тему (не позднее завтрашнего дня), в которой кратко продублировать правила, формат, сроки, темы и т.п. Укажи также, куда присылать карты (на почту, через личное сообщение, еще как-то). Как это сделал в прошлый раз JSO x в этой теме Темы можем выбирать 2 последовательными бросками кубика в чате - первый бросок - одна из первых 6 тем, второй - одна из вторых 6.
Для проведения спидмаппинга тебе лучше создать отдельную тему (не позднее завтрашнего дня), в которой кратко продублировать правила, формат, сроки, темы и т.п. Укажи также, куда присылать карты (на почту, через личное сообщение, еще как-то). Как это сделал в прошлый раз JSO x в этой теме
Темы можем выбирать 2 последовательными бросками кубика в чате - первый бросок - одна из первых 6 тем, второй - одна из вторых 6.
Хорошо, постараюсь сегодня вечером.
А какой чат имеется в виду? Что-то с видео и настоящий игральный кубик?
Формат - пускай будет либо бум, либо MBF21, на выбор участников.
Я ещё недостаточно в теме нюансов, поэтому хочу уточнить: если часть людей сделают карты в Boom, а часть в MBF21, их легко будет собрать в один вад? Могу ли я просто поместить их в один вад, или понадобятся какие-то дополнительные действия?
Про тему с замками и дворцами. Имеется в виду именно замок или дворец, а всякие храмы и гробницы сюда не входят?
Я ещё недостаточно в теме нюансов, поэтому хочу уточнить: если часть людей сделают карты в Boom, а часть в MBF21, их легко будет собрать в один вад? Могу ли я просто поместить их в один вад, или понадобятся какие-то дополнительные действия?
Легко, так же как и ванильные мапы с бумовскими в одном ваде находятся. просто сам мегавад под MBF21 будет считаться, а не под бум (потому что MBF21 старший по иерархии формат)
Имеется в виду именно замок или дворец, а всякие храмы и гробницы сюда не входят?
Можно обобщить тему до "Большого здания с проходами (не-техно, не-природа, не-ад)". Т.е. сюда попадают замки, дворцы, большие дома со сложными помещениями, разные храмы-гробницы и т.п. сооружения. Но адские и техничные строения лучше реализовывать в других темах.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Если чат не починят, то надо придумать другой способ сделать рандомайзер по выбору тем.
Если чат не починят, то надо придумать другой способ сделать рандомайзер по выбору тем.
На случай, если чат не будет работать, предлагаю нам вдвоём сделать двойной случайный выбор. Я нарисую две таблички, по одной для каждой из тем. В каждой табличке числу от 1 до 6 из левого столбца будет соответствовать одно из чисел от 1 до 6 из правого столбца, но ты эти таблички видеть не будешь. Ты кидаешь кубик (или любым другим способом определяешь число от 1 до 6) и пишешь в этой теме. Сразу после этого я выкладываю картинку с табличкой, и мы видим, какому номеру темы соответствует твоё число. И аналогично со второй темой. Но это на худой конец, если чат не заработает. Если заработает, давай ты бросишь кубик. У тебя он есть? У меня сейчас нет.
Добавлено спустя 26 минут 19 секунд:
Начинаем делать случайный выбор в 14:45.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
+ дай ссылки на текстурпак и карту с префабами в той теме, которую я создал.
Mishka Можно и так сделать, но я надеюсь, что завтра чат будет работать (сейчас работает). Тогда просто заходим все в чат, ты кидаешь там дважды кубик 1d6 (есть такая опция), и все видят, какие числа выпадают. Потом в теме объявляешь, какие темы выпали и стартуем. Выброс тем на кубике - за минуту до 14.00
Ссылки добавил в новой теме, хотя ты мог бы и сам их скопировать в 1 пост.
Можно и так сделать, но я надеюсь, что завтра чат будет работать (сейчас работает). Тогда просто заходим все в чат, ты кидаешь там дважды кубик 1d6 (есть такая опция), и все видят, какие числа выпадают. Потом в теме объявляешь, какие темы выпали и стартуем. Выброс тем на кубике - за минуту до 14.00
Понял. Только погоди: наверное, за минуту до 15:00?
6. Большое здание с проходами (не-техно, не-природа, не-ад) - замок, дворец, храм, большой дом с комнатами и т.п.
Всё-таки насчёт формулировки это темы. Не хочется менять в последний момент, но что-то здесь сыровато. Почему "не-природа"? Вот, например, захочет кто-нибудь делать замок, а вокруг замка что? Природное что-нибудь вокруг замка облагораживает, но это не отменяет самого замка. Может ещё чуть-чуть подумаешь, как подшлифовать, не меняя сильно суть. Хотя бы убрать "не-природа". Я пока просто уберу "не-природа", чтобы не вызывало разночтений.
Почему "не-природа"? Вот, например, захочет кто-нибудь делать замок, а вокруг замка что? Природное что-нибудь вокруг замка облагораживает
Уточнение нужно, чтобы под эту тему не делали закрытых гротов и пещер (т.к. формально это тоже "большое здание с проходами"). Но гроты и пещеры - все-таки ближе к теме природа, а здесь нужны рукотворные здания (гробницы, склепы, храмы попадают по критерию). Потому и добавил ограничение "не-природа").
Замок с природной округой тоже попадает в тему, если основная часть игры - в замке, а округа служит в основном фоном (ну или миниально участвует в игре). Так что не вижу противоречия.
В теме "природа" тоже могут быть рукотворные строения, но суть в том, чтобы геймплей был больше на природных локациях, а не внутри домов.
Уточнение нужно, чтобы под эту тему не делали закрытых гротов и пещер
Да ладно. Закрытые гроты и пещеры - это не здания. Посмотрел на всякий случай в Википедии - да, не здания.
Скрытый текст:
Зда́ние — результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающее в себя помещения, предназначенные для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения.
Ладно, верну. У других, видимо, вопросов нет, а мне по этой теме сейчас ничего путного не приходит. Я хочу что-нибудь из 2, 3, 4 или 5. Если будет 1 или 6, буду отдыхать.