Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Старый добрый DOOM 3 Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3Ответить
АвторСообщение
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 54 points
1586

Doom Rate: 4.37

Posts quality: +466
Ссылка на пост №281 Отправлено: 25.01.25 15:35:24
RunnerFx пишет:
Это единственный секрет в игре, который требует бэктрекинга. (возвращения в ранее защищённую локацию)

Я вроде находил ещё один такой в подземной системе Марс-Сити. Когда мы возвращаемся обратно в стабилизатор энергии после начала вторжения (на нас ещё имп выпрыгивает из-за двери), сзади нас спавнится шотганнер, от которого и отхватить недолго, если зазеваться. После его ликвидации можно вернуться обратно в отсек переработки (там ещё до вторжения кто-то явно главный техника отчитывал) и найти там свежеоткрытую нычку.

RunnerFx пишет:
В уникальном КПК всего одна запись, но какая. Эта у нас третья женщина, упомянутая в игре ( первые две, - медсестры из госпиталя марс-сити)

По-моему, четвёртая. В КПК Марка Кесьена, что мы находим в госпитале Марс-Сити, есть сообщение от доктора Сары Хольстен, которая выражает сожаление по поводу его отъезда. Забавно, но именно в этом же КПК упоминаются и две другие, о которых ты говорил :o

О наличии такого сотрудника, как доктор Харви, можно узнать и без КПК Критмана (если попробовать попасть к Гидрокону без КПК Липшица - кстати, странно, что у самого Критмана нет к нему доступа), но вот о её поле не узнать, если его не прикончить :ha:

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): klerk, Oville, RunnerFx
1 22
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 26 points
264

Doom Rate: 0.41

Posts quality: +356
Ссылка на пост №282 Отправлено: 25.01.25 21:50:10
Мысль вслух: Высокоморальный морпех случайно убил крановщика, и застрелился сам, от угрызений совести.
RunnerFx
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 12 points
228

Doom Rate: 2.78

Posts quality: +163
Ссылка на пост №283 Отправлено: 25.01.25 22:46:20
RaRu Des2122 пишет:
найти там свежеоткрытую нычку.

Именно в ней и сидел охранник. Его можно услышать, когда проходишь мимо. Пропустил, ибо не считаю секретом. Рядом ещё под полом ( около двери, которую имп ломал) есть припасы, три шмотка брони. Тоже пропустил, броня в игре не нужна, только время тратить
RaRu Des2122 пишет:
сообщение от доктора Сары Хольстен

Проверил, это и косяк, и не косяк. Помощницу доктора в Дельте, уехавшую в закат Лизку Макнейл и мартышку Сьюзи, которую разорвало в телепорте тоже можно приписать к дамочкам на Марсе, но учитывал только тех, которые на момент вторжения могли быть (или были) на Марсе. Тут, наверное, следовало бы обновить пост, но может последовать цепная реакция. Всплывёт техник Лин, понимаешь ли.
Некоторых стюардесс лучше держать закопанными. :x
2 1
Agent Bloody Devil
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 12 points
68

Doom Rate: 2.34

Posts quality: +39
Ссылка на пост №284 Отправлено: 25.01.25 23:51:07
А может откопаем? :vgavno:

Вообще, наткнулся на интересный документ. Ни разу не намекаю, что представленные материалы по лору третьей части хорошо бы скомпилировать в что-то подобное :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1
RunnerFx
- Master Corporal -
228

Ссылка на пост №285 Отправлено: 26.01.25 00:28:16
Читал я этот документ, много букафф, а по факту у классики вообще лора нет, просто спинномозговая стрелялка. Сюжет такой.. Высадился на фобос -> убил козлов у портала, сдох -> воскрес на Деймосе -> убил кибердемона, обратил внимание, что Деймос всосало в ад -> спрыгнул с Деймоса в ад, убил паука-мозгляка -> использовал адский портал, попал на Землю -> спас выживших людей, которые улетели на космическом корабле -> вместо благодарности, выжившие скинули наводку на источник вторжения -> пошёл гулять в ад, убил голову Ромеро, спрятанную за текстурой барана -> конец. По идее, спился в тоске по Дейзи, если б не запрягли в дум 64. :rules:
2 1
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
1586

Ссылка на пост №286 Отправлено: 05.02.25 10:57:42
КПК является важной и неотъемлемой частью геймплея Doom 3 - без них невозможно как открывать шкафчики с ништяками, так и попадать в недоступные области марсианской базы и вообще продвигаться по игре. Хоть в игре и можно найти более шести десятков КПК разных сотрудников, не все из них одинаково полезны. Когда-то давно мне хотелось сравнить степень полезности их всех, но потом волна увлечённости схлынула, интерес пропал и эта задача отложилась в долгий ящик. Однако теперь я возвращаюсь к ней!

Таблицу на все 64 КПК разом скриншотить неудобно, поэтому я разделю её на 4 части. На один столбец мне памяти не хватает, поэтому возникает повод пройти игру ещё один раз :o

Красным выделены КПК сотрудников, у которых их нужно отбирать силой.
Два плюса в графе "наличие аудиозаписей" означает, что в КПК данного сотрудника есть именно две аудиозаписи, а не одна.

Как видно, из 16 первых КПК нам строго необходимы только 3 - наш собственный, Фрэнка Делахью и Уильяма Бэнкса. КПК Дункана Мэтьюза даёт нам допуск в офис аналитиков, однако уровень можно завершить без его посещения (и кажется, я в самый первый раз так и сделал :ha: ). Практической пользы от КПК Маркуса Стэнтона, Пола Симонса и Джека Смита ненамного больше - они содержат аудиозаписи, которые дают игроку чуть больше информации о происходящем, но и только.

КПК Фрэнка Делахью примечателен ещё тем, что содержит и аудиозаписи, и код, и новый уровень допуска. Не помню, есть ли в игре ещё хотя бы один настолько же полезный.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Oville, RunnerFx, Mishka
1 22
RunnerFx
- Master Corporal -
228

Ссылка на пост №287 Отправлено: 05.02.25 11:13:47
RaRu Des2122 пишет:
Не помню, есть ли в игре ещё хотя бы один настолько же полезный.

Есть, но с нюансами. КПК Эллиота Свонна имеет высший (администраторский) доступ, но за пределами Дельты наши полномочия на этом всё, заканчиваются. Хотя должны без проблем открывать любые двери. Также, в секретном КПК с записями разработчиков проставлен высший уровень допуска, который никуда не пущает.
Но, если бы такие КПК сделали функциональными, это сломало бы игру. Так что, понять и простить.
2 1
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 26 points
264

Doom Rate: 0.41

Posts quality: +356
Ссылка на пост №288 Отправлено: 05.02.25 11:50:23
RunnerFx пишет:
Хотя должны без проблем открывать любые двери.
Кроме кабинета начальника, чтобы сотрудник или охранник не зашёл туда случайно и не застукал его с одной единственной женщиной на базе))) (Откуда взялись другие женские головы, мне неизвестно, я даже женских трупов там больше не встречал, или не помню)))

Кстати, с этой точки зрения в Дум1-2 творится полная анархия: мало того, что ключи от дверей раскиданы где попало, так их ещё и найти порой достаточно сложно. Представляю, как бедные сотрудники целыми днями напролёт бегали по базе, чтобы найти ключ и попасть в какой-нибудь кабинет или машинный зал... Надеюсь, хоть в туалеты двери всегда были открыты...
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 146 pointsСупермодератор форума
3494

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +895
Ссылка на пост №289 Отправлено: 05.02.25 13:23:35
RaRu Des2122 пишет:
без них невозможно как открывать шкафчики с ништяками

Если не лень, то все четырёхзначные коды можно посчитать по порядку, очень много времени это не займёт.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 1 1
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
1586

Ссылка на пост №290 Отправлено: 05.02.25 13:35:08
BeeWen пишет:
Если не лень, то все четырёхзначные коды можно посчитать по порядку, очень много времени это не займёт.

Это верно. Особенно с учётом того, что 1) четырёхзначные коды встречаются в игре всего два раза на шкафах от "Марсианского друга", а все остальные трёхзначные :) , и что 2) нигде, кроме опять же "Марсианского друга" цифры не могут повторяться, что прилично уменьшает число возможных вариантов.

И именно поэтому я и написал, что без остальных 13 КПК можно в принципе и обойтись :beer:
1 22
Страница 15 из 15Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15
   Список разделов - Doom 3 - Старый добрый DOOM 3