Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Prodeus
   Список разделов - Игры похожие на Doom - ProdeusОтветить

Зашла ди вам игра?
Крутяк!
66%
 66% [ 4 ]
Норм
33%
 33% [ 2 ]
Так себе :(
0%
 0% [ 0 ]
Проголосовало думеров : 6
Всего оставлено голосов : 6
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
TurbaTurtle
Marine 1st class
Next rank: - UAC Gunner - after 6 points
34

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +17
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.01.25 08:46:57
Почему-то не видел данной темы в играх похожих на DOOM, так что решил исправить данное недоразумение.
По сути это клон DOOM, но на современных технологиях. Кто-то сравнивает ее с Brutal Doom, но почему-то у меня ощущения инные, мной она воспринимается как лайтовая версия Doom (2016).
Большая часть монстрярника и оружия имеют прямые эквиваленты из Doom, и немного из Quake.
В общем если кто не играл, рекомендую.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, VladGuardian
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 114 points
1176

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +854
Ссылка на пост №2 Отправлено: 27.01.25 15:20:57
TurbaTurtle, я бы назвал его даунгрейдом Doom 2016, потому что именно с него он и взял многие свои аспекты, в том числе двойные прыжки и мотания по аренам (а они тут явно есть), и эти аркадные мишени, и подсветка монстров при атаке на них, и припасов поблизости - сделана аналогично. Как будто это Doom 2016 для тех, кто не может поиграть в Doom 2016. Добиваний, правда, нет, но как говорится и правильно сделали, что не стали их копировать. А с другой стороны, многое он почерпнул ещё из первых частей Doom и Quake, а что-то даже взял из Dark Forces - по геометрии уровней это заметно. Игра хорошая, подтверждаю, но всё-таки довольно требовательная. Наверно, потому что делали на Юнити, и ретро-графика тут не совсем честная, а достигается частично за счёт постэффектов, которые ещё отнимают лишние ресурсы. В итоге на слабых конфигах со встройками (какие-нибудь Intel UHD 600) игра не работает, хотя и запускается. В общем, мне кажется, что если бы удалось сделать требования ниже, то она имела бы больший успех (у той же Ion Fury требования ниже, хотя вышла она всего лишь на год с небольшим раньше).
1 9
TurbaTurtle
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №3 Отправлено: 27.01.25 18:10:04
У меня ноут Lenovo на чипе Ryzen 5000, и встроенной графике. Играю комфортно, но с разрешением в 1280x720. Поэтому тяжело сказать за другие системы.
По поводу лайтовой версии Doom 2016 я как раз и имел в виду это - кто не может позволить Doom 2016 могут позволить себе Prodeus. Не вышедший, но анонсированный DLC явно напоминает Doom Eternal.
Что же касается подсветки врагов, многие говорят - а нафига оно надо - так вот подсветка дает понять что ты попал по врагу, мне например это удобно. Тем более что на начальных этапах рельсы еще нет, и приходится снайперить при помощи SMG.

Трейлер невышедшего DLC.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
klerk
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 114 points
1176

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +854
Ссылка на пост №4 Отправлено: 28.01.25 08:40:30
TurbaTurtle пишет:
Lenovo на чипе Ryzen 5000, и встроенной графике

Насколько я помню, у Ryzen 5000 везде встройки как минимум уровня Radeon Vega. Хотя тут могу ошибаться, но не сильно, т.к. ни одна из этих встроек не будет медленнее чем Radeon R7, которая находится в чипе AMD A8-9600 - именно на нём я проходил Doom 2016. А это более бюджетный и медленный проц, я на нём играл ещё когда Райзенов даже не было в продаже. То есть, на твоём конфиге Doom и так должен работать, замена не требуется, и странно бы, если б там Prodeus не работал. Я говорю про более бюджетные и медленные конфиги, вот там смысла в этом куда больше, но увы!
1 9
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 237 points
5563

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1958
Ссылка на пост №5 Отправлено: 28.01.25 13:50:16
Ну вы даёте, по Prodeus тема тоже не открыта?
Игра еще в сентябре 2022 выходила... Где вы ворон ловите? )
TurbaTurtle пишет:
решил исправить данное недоразумение.

Хоть новичок догадался это сделать :beer:

► Я проходил давно уже, зашла, приятный динамичный типично думовский геймплей.
С добавлением недостающей классике "вертикальности".
Во многих местах было сложновато даже на Нормале. (при повторных прохождениях уже легче будет)
Хотя по уровню легендарности определенно сливает Doom 1/2/3, и Doom 2016.
Твёрдую 7/10 определённо заслуживает.

При игре оставил 3D-модели, спрайты не ставил - не настолько я олдскульщик )
Кстати, цветовая палитра обеднена - ведущие цвета тут: темно-серый, красный и сине-голубой.
Можно было чуть цветастее сделать, хотя часть строгого стиля потерялась бы.
Для меня колористика Doom 1 идеальна, она отлично отражает жизнерадостность моей студенческой молодости конца 1990-х.

TurbaTurtle, можешь добавить прямо в шапку голосование - как народ воспринял игру. Интересно глянуть статистику.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, Mishka
4 10 23
TurbaTurtle
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №6 Отправлено: 28.01.25 14:34:06
VladGuardian пишет:
TurbaTurtle, можешь добавить прямо в шапку голосование - как народ воспринял игру. Интересно глянуть статистику.

Добавил, правда там ошибка, которую я исправить не могу. "Зашла *ли* вам игра"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

klerk пишет:
проходил Doom 2016

У меня нет возможности проверить. На GOG не продают DOOM 2016 и DOOM Eternal. В Steam я когда то тоже был, учетка есть, но покупать туда ради пробы чет не хочется.
Так что для меня Prodeus единственный вариант поиграть в клон DOOM 2016.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

VladGuardian пишет:
Хоть новичок догадался это сделать :beer:

Не совсем )

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): klerk, VladGuardian
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 237 points
5563

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1958
Ссылка на пост №7 Отправлено: 28.01.25 21:33:25
TurbaTurtle пишет:
У меня нет возможности проверить.

А в магазине CD-дисков "Пятачок у Хаттаба" - религия не даёт?
4 10 23
TurbaTurtle
Marine 1st class
34

Ссылка на пост №8 Отправлено: 29.01.25 08:10:36
Я покупаю игры по одному простому убеждению. Был как то момент когда я в пиратском Скайриме не мог пройти один момент нормально.
Обходные пути были в правках конфигов, либо в попытках обойти этот глюк через читы, однако это портило атмосферу.
В купленной позже версии все было норм. И хоть игру до конца я тогда не осилил, тот момент я проходил нормально.

С тех пор я всегда покупаю игры, убежденный - что они работают лучше.
Правда со Steam я перебрался в GOG, потому что в основном DRM-Free, можно инсталлятор скачать физически.
То есть игры купленные реально твои, а в Steam это больше похоже на аренду. Выкачать игры физически нельзя, только сделать бакап.
Тем более Nox и Worms 2 я смог купить только там.
С тех пор там и сижу.

Если будут продавать DOOM 2016 или Eternal в GOG, то возможно и куплю.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Prodeus