Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Новый закон о видеоиграх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграхОтветить
АвторСообщение
Oville
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 40 points
250

Doom Rate: 0.44

Posts quality: +315
Ссылка на пост №61 Отправлено: 20.12.24 23:15:36
Сторонники отсутствия запретов, как вы отнесётесь к информации, которую распространяет секта скопцов о том, что нужно отрезать себе кое-чего? Нормально будет разрешить распространять такую инфу в школах, чтобы выпускники мужского пола чувствовали себя свободными и не боялись ударов в пах? :mrgreen:

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Antroid пишет:
Честно говоря, затрудняюсь представить пример цензуры "в нормальных рамках".
Мне кажется что это когда степень запрета соответствует вредности или опасности информации либо запрет организован так, чтобы оградить тех кому нельзя и-или нежелательно но и не создавать проблемм тем, кому можно.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): EarKiller6002
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 170 pointsСупермодератор форума
3470

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +873
Ссылка на пост №62 Отправлено: 20.12.24 23:28:42
Shadowman пишет:
На практике у родителей, особенно тех, кто вынужден вкалывать на работе с утра до вечера, не так уж много способов влиять на развитие детей.

Как раз такие условия созданы специально именно для ограничения, теми, кому выгодно такое положение дел. Ключевое слово здесь "выгодно".

Shadowman пишет:
К тому же вы не обратили внимание на вторую часть моего сообщения, с которого пошла дискуссия:

Почему не обратил, читать пока не разучился вроде) Просто позиция оправдывания действий преступников подразумевает как минимум сообщничество с ними. Что для здравомыслящего человека должно быть зазорно и в теории вообще недопустимо.

Oville пишет:
как вы отнесётесь к информации, которую распространяет секта скопцов о том, что нужно отрезать себе кое-чего?

Их кое-что, пусть и делают с ним что им заблагорассудится, если мозгов на большее не припасено. Дурной пример необходим в качестве отрицательного, так хоть кому-то на пользу пойдёт наука.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dron12261, EarKiller6002
1 1 1
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №63 Отправлено: 20.12.24 23:54:13
BeeWen пишет:
Их кое-что, пусть и делают с ним что им заблагорассудится, если мозгов на большее не припасено.
Так вот благодаря цензуре и скоординированности общества, а не только воспитанию детей родителями, подобные маразмы не распространяются. Это как коллективный иммунитет. :wink2:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): EarKiller6002
Zveraboy
- Captain -
Next rank: = Captain = after 33 points
2307

Doom Rate: 1.01

Posts quality: +414
Ссылка на пост №64 Отправлено: 20.12.24 23:54:21
Antroid
Ну да что то типа модерации своего рода. Чтобы всякий такий там NFSW контент не лез туда куда не надо.
Ведь модерация не только на форумах есть. Следить за порядком много где надо.

Shadowman
Вот именно об этом я и говорил. К сожалению у нас и правда получается так, что законами занимаются люди чьё поведение вызывает вопросы не только у обычных граждан, но даже у милиции. И с играми история не лучше , чем с законами. Лично я вообще не понимаю где будут этих экспертов набирать и определять их годность к делу. Главное чтобы эти эксперты действительно свое дело как следует. А не как тот идиот журналист породивший мем про игру Дока 2 где кишки можно вытягивать крюком :D

Oville
*достает BFG9500*
Отпустим их с миром....
НА ТОТ СВЕТ! :D

Ну а если серьезно , то вроде этих кадров кого посадили, как я понимаю на пожизненно, а кого в Сибирь сослали. Думаю это был наилучший вариант в той ситуации.

BeeWen
А можно не надо?
Дурной пример заразителен знаешь ли. И мне кажется это именно тот случай когда нужно звать Ганса с огнемётом.... :)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 2
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 48 points
482

Doom Rate: 2.2

Posts quality: +216
Ссылка на пост №65 Отправлено: 21.12.24 00:23:40
Мне в интернете не попадались перечисленные в этом треде примеры чернухи.
Так что при желании не наткнуться на ненужную информацию, на неё можно не наткнуться.
А кто ищет тот всегда найдёт
1 1
Dron12261
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 46 points
1094

Doom Rate: 4.8

Posts quality: +557
Ссылка на пост №66 Отправлено: 21.12.24 01:09:07
SilverMiner пишет:
Мне в интернете не попадались перечисленные в этом треде примеры чернухи.
Так что при желании не наткнуться на ненужную информацию, на неё можно не наткнуться.
А кто ищет тот всегда найдёт

Скрытый текст:

VK Видео

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): SilverMiner
1 2 2
Герр Смертоносец
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 97 points
1043

Doom Rate: 1.38

Posts quality: +870
Ссылка на пост №67 Отправлено: 21.12.24 06:05:28
Господа, ваш спор не имеет смысла. Потому что хороших решений здесь нет и быть не может.
- С одной стороны имеем "Свободное радио и телевидение тысячи холмов" и последующий фестиваль ультранасилия.
- С другой стороны имеем людоедскую скотобазу по Герману Грефу: "Ой-вей, как манипулировать обществом, где все имеют равный доступ к информации?"
- Посередине имеем увлекательную игру про деление людей на сорта и выяснение, какой касте что знать положено, и у кого ксива толще.
А раз в любой координатной точке получается говно - значит сама координатная сетка говно.

Проблема-то не в цензуре, а в ландшафте. Скажем, в кругу близких друзей выражение "я твою мамку ебал" приводит к хихиканью, а в кругу тюремных урканов то же самое выражение приводит к поножовщине. Так вот, глобально ландшафт ПЛОХОЙ, его улучшением никто не занимается, а значит он один хрен будет неуправляемо падать в кромешный ад хоть с цензурой, хоть без цензуры, пока не очистится через мясобойню всех против всех. А делать надо ландшафты хорошие локальные: свои бизнес-империи, опг и тайные ложи, желательно на личном острове вдали от посторонних глаз. Тогда и цензура не понадобится. Если уцелеете.

Oville пишет:
Сторонники отсутствия запретов, как вы отнесётесь к информации, которую распространяет секта скопцов о том, что нужно отрезать себе кое-чего? Нормально будет разрешить распространять такую инфу в школах, чтобы выпускники мужского пола чувствовали себя свободными и не боялись ударов в пах? :mrgreen:

Опять же, зависит от ландшафта. Школьники гармонично развитые будут над кастрированными сектантами дико ржать и кидаться в них петардами с криками "ололо, играем в Blood с таким-то графоном!" :oops: Школьники дефективные, изначально воспитанные в благоговейном трепете перед религией или ЛГБТ, побегут отрезать письки за Иисуса или во имя прогрессивной небинарности. Фанатизм это просто параметр. Его можно с детства уменьшить, высмеивая дегенератов, или наоборот увеличить, нанося психотравмы. И работает это намного эффективнее всякой цензуры. Просто этим всем надо заниматься, а не на самотёк пускать.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): BL@CK DE@TH, Michael63, Oville
5
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №68 Отправлено: 21.12.24 10:04:11
Герр Смертоносец пишет:
- С другой стороны имеем людоедскую скотобазу по Герману Грефу: "Ой-вей, как манипулировать обществом, где все имеют равный доступ к информации?"
Для справки: 150 лет назад в США было 80% грамотных людей (включая слуг и рабов), в Российской империи - 80% безграмотных. Сейчас, апеллируя к памяти предков и некоему "особому генетическому коду россиян", которым мы типа отличаемся от западников, власть пытается вернуть нас в состояние Российской империи.
Нужны компромиссы между запретами и разрешениями. Но чтобы это понять нужно быть грамотным ибо знание - сила.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Taw Tu'lki, Michael63
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 138 points
3902

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +881
Ссылка на пост №69 Отправлено: 21.12.24 10:59:05
Герр Смертоносец пишет:
Проблема-то не в цензуре, а в ландшафте. Скажем, в кругу близких друзей выражение "я твою мамку ебал" приводит к хихиканью, а в кругу тюремных урканов то же самое выражение приводит к поножовщине. Так вот, глобально ландшафт ПЛОХОЙ, его улучшением никто не занимается, а значит он один хрен будет неуправляемо падать в кромешный ад хоть с цензурой, хоть без цензуры, пока не очистится через мясобойню всех против всех. А делать надо ландшафты хорошие локальные: свои бизнес-империи, опг и тайные ложи, желательно на личном острове вдали от посторонних глаз. Тогда и цензура не понадобится. Если уцелеете.

Вот за что я люблю Герра Смертоносца, так это за то, что он умеет жечь глаголом и другими частями речи. +1 перл в коллекцию!

Герр Смертоносец пишет:
А раз в любой координатной точке получается говно - значит сама координатная сетка говно.

Это прям база даже без вопросов.

А мне вот стало любопытно: например, модерация на форуме - это разве не цензура? И почему мат не приветствуется? Ведь, казалось бы, пусть каждый пишет что хочет. А как к этому относиться - пусть каждый из прочитавших решает сам.

Есть ощущение, что кардинальные противники цензуры имеют примерно следующую мысль: вот, мол, я - умный, я умею сам фильтровать информацию. А те, кто неумный и не умеет, - да и пёс с ними, это их проблемы. Но что будет, если неумных станет слишком много? При отсутствии любой цензуры эти неумные будут легко подвержены деструктивным идеям, особенно с современными средствами доставки информации. (Бенефициары этих идей и действий всегда найдутся). Тогда, грубо говоря, умные рискуют не выжить. Если, конечно, не переместятся в какую-нибудь другую локацию (где цензура правильная, поэтому о ней можно не говорить, или говорить, что это и не цензура вовсе, это другое).

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Oville
1 1 2
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 86 pointsМодератор форума
3554

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1820
Ссылка на пост №70 Отправлено: 21.12.24 13:07:14
Michael63 пишет:
модерация на форуме - это разве не цензура?

Цензура как она есть. Без цензуры форум давно бы скатился в срач и помойку с матом, оскорблениями, выяснениями отношений и т.д. А посему, цензура в разумных пределах быть должна, иначе всё скатится в анархию. Повторюсь, в разумных пределах. По сути, государство - это тоже своего рода "форум" со своими правилами и порядками, администраторами, модераторами и пользователями, только в гораздо больших масштабах. Таким "форумом" без цензуры, наказаний, наград и поощрений управлять невозможно.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
1 2 1
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 170 pointsСупермодератор форума
3470

Doom Rate: 1.6

Posts quality: +873
Ссылка на пост №71 Отправлено: 21.12.24 13:13:43
Michael63 пишет:
А мне вот стало любопытно: например, модерация на форуме - это разве не цензура? И почему мат не приветствуется? Ведь, казалось бы, пусть каждый пишет что хочет. А как к этому относиться - пусть каждый из прочитавших решает сам.

Поддержание порядка неизбежно налагает ряд ограничений. Например, даже правила написания в русском языке позволяет добиться более полного взаимопонимания, заодно помогая выявлять интеллектуальный уровень собеседника. Правила существуют для исключения, если человек не нуждается в исключающем поведении неуважающим коллектив, то и правила не нужны. Это работает и с остальными законами так же.
На нашем форуме запрещено злоупотребление матными словами, это относится тоже к тексту выше.

Michael63 пишет:
Но что будет, если неумных станет слишком много?

Это утверждение схоластично по своей сути. Неумным в таких условиях трудно выживать и их не может становиться больше, потому как они сами себя уничтожат. Если не поумнеют, разумеется.
1 1 1
Oville
= Master Corporal =
250

Ссылка на пост №72 Отправлено: 21.12.24 13:53:20
Michael63 пишет:
Но что будет, если неумных станет слишком много?
Как вариант - захватят власть, с дубинками и ОМОНОМ. А дальше, надеюсь, понятно, чего будет.
Страница 4 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Болталка - Новый закон о видеоиграх