Автор | Сообщение |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 29.03.22 14:42:48 | | | Gadavre пишет: | в думсдее не работает |
тогда только CASPER (не в консоли)
Gadavre пишет: | игра до того сложна, что не получается проходить без читов...в каждом хабе не просто паззлы, а сложные паззлы, как будто игру создавали программисты от Raven Software именно для собственного развлечения, забыв, что в нее будут играть простые люди и дети...
p.s. решил чуть поворчать, извиняйте, просто каждый уровень проходиться с "болью и кровью" от напряженных поисков.. морально устаешь от этого. |
этим такие игры и цепляют, что проходить изначально было больно
первое правило геймплея: геймер должен страдать
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Gadavre пишет: | игра до того сложна, что не получается проходить без читов...в каждом хабе не просто паззлы, а сложные паззлы, как будто игру создавали программисты от Raven Software именно для собственного развлечения, забыв, что в нее будут играть простые люди и дети...
p.s. решил чуть поворчать, извиняйте, просто каждый уровень проходиться с "болью и кровью" от напряженных поисков.. морально устаешь от этого.
эту игру я не буду рекомендовать широкой аудитории для прохождения. |
я вот начинаю понимать, что тебе надо стримить и выражать все эти эмоции на стрим, зрителям зайдет | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 29.03.22 15:20:34 | | | theleo_ua пишет: | тогда только CASPER (не в консоли | это как? в думсдее читы вводятся насколько мне известно только в консоли. или есть трейнеры какие то по хексену? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 29.03.22 17:08:34 | | | Gadavre пишет: | в думсдее читы вводятся насколько мне известно только в консоли |
нет, в думсдее читы вводятся точно так же, без консоли
убираешь консоль (если включена) и набираешь английскими буквами, сначала нажимаешь букву C, потом букву A, потом букву S, потом букву P, потом букву E и наконец букву R
после этого на экране появится сообщение "no clipping mode on"
если играешь на 5-й сложности, то большинство читов работать перестанет (будут работать только читы переключения уровней и режима автокарты)
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Gadavre пишет: | игра до того сложна, что не получается проходить без читов и подсмотра чужого прохождения..в каждом хабе не просто паззлы, а сложные паззлы, как будто игру создавали программисты от Raven Software именно для собственного развлечения, забыв, что в нее будут играть простые люди и дети...
p.s. решил чуть поворчать, извиняйте, просто каждый хаб проходиться с "болью и кровью" от напряженных поисков.. морально устаешь от этого.
Эту игру я не буду рекомендовать широкой аудитории для прохождения. |
с дискорда:
Dasperal — Сегодня, в 15:16
серьёзно? там почти все пазлы "нажми N кнопок в N местах" и "возьми предмет и вставь в его очертание этого предмета".
из осмысленных пазлов только мостик с символами в хипостайл, но его все тупо брутворсят;
запоминание последовательности символов в гробнице файтера;
выбор символа в гробнице мага, но его тоже можно брутфорсить.
всё нет больше пазлов. даже ни одного текстового пазла как в хексен 2.
там думать надо по минимуму, но они даже этого не могут уже.
тут как-то видос от XYZ смотрел про левел дизайн. и там говорили что надо цветом или какими-то ленточками отмечать куда игрок может пойти или залезть и если игрок не понял куда идти, то левелдизайнер не доработал.
вот довели игроков до того что они путь без подсказок найти не могут. и это блин оригинальных хексен.
мне мнтересно как у него от Descent Into The Abyss мозг сведёт где надо по облакам за кнопкой прыгать. этот момент просто моё почтение :uvojay:
вот этот момент https://youtu.be/jesJIipGrYY?t=7460 (2:04:20)
| не получается проходить без читов |
как он умудряется так игру ломать что ему читы нужны?
а с секретным уровнем четвёртого хаба то блин. даже как-то мысль сформулировать не получается.
ну всё проебал ты кнопку, не откроется. перепроходи игру или забей. это же блин секретный уровень, нужно приложить усилия чтобы на него попасть
я прошёл Hexen в первый раз где-то в 6-7 лет. это не так сложно.
и я помню что я из четвёртого хаба загружался на wastelands. мне почему то хватало 5 слотов чтобы сохраняться в разных этапах игры. а на современном гздуме слотов вообще бесконечность
theleo_ua — Сегодня, в 17:25
я при первом прохождении не попадал ни на какую секретку (deathwind chapel под вопросом, может и попадал)
при повторном прохождении уже ставил себе цель попасть на все секретки
Добавлено спустя 2 дня 6 часов 33 минуты 24 секунды:
Gadavre, Ну что, как там? Ты еще жив? Переживаю за тебя:)
Официальное дополнение дескингс не хочешь проходить? Оно еще сложнее, чем оригинал:) | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
| 954 |
Отправлено: 12.05.22 09:10:15 | | | theleo_ua пишет: |
Официальное дополнение дескингс не хочешь проходить? Оно еще сложнее, чем оригинал: | Переношу Хексен нна гздум...Подружить эту игру с Doomsday не получилось, много проблем...как настрою с гздумом, так все пройду. | |
|
| |
MasterMind - Major -
| 2675 |
Doom Rate: 1.85 Posts quality: +617 |
Отправлено: 12.05.22 11:35:45 | | | Кто это такой ваш Dasperal?
theleo_ua пишет: | там почти все пазлы "нажми N кнопок в N местах" и "возьми предмет и вставь в его очертание этого предмета". |
Так ты блин попробуй пойми что открылось и где.
Я до сих пор не понимаю как некоторые места открываются и/или работают. Просто шарюсь и тыкаю все кнопки, пока нужная хренота не откроется.
Я конечно терпеть не могу что во многих современных играх (речь именно об играх для взрослых) есть чувство, что их для детей делали. Вот например Скайрим я очень не люблю именно из-за чувства, что тебя ведут за ручку, как ребенка в детсаде. И все "загадки" там убогие.
Но вот всяких кукарекунов "я эту хрень проходил еще когда в штаны срал, а вы лошье, ничего не можете, ща пена изо рта пойдет" я терпеть не могу не меньше. Я вот по малолетке гонку в первой Мафии прошел еще до патча сложности, мне теперь тоже всех обосрать? Максимум девкам это рассказываю, чтобы они сразу моими становились и все.
Шучу.
theleo_ua пишет: | я при первом прохождении не попадал ни на какую секретку (deathwind chapel под вопросом, может и попадал)
при повторном прохождении уже ставил себе цель попасть на все секретки
|
Я вот кстати всё бьюсь над секреткой в Shadow Wood, никак не пойму как в Sacred Grove пройти. Можно конечно посмотреть прохождения, но есть азарт какой-то найти самому
Но Хексен это реально игра, которую ты через боль начинаешь любить. Как и первую Мафию, я её несколько раз бросал, но в итоге прошел и возлюбил. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 954 |
Отправлено: 12.05.22 14:35:33 | | | кто то встречал 3D модели для Hexen именно для gzdoom? | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
Отправлено: 12.05.22 15:26:33 | | | MasterMind пишет: | Кто это такой ваш Dasperal? |
1) Разработчик порта Inter (ex-Russian) Doom: https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=1044&page=1
2) Стример: https://www.youtube.com/user/LeonidM2/videos?view=0&sort=dd&flow=grid
MasterMind пишет: | Я вот кстати всё бьюсь над секреткой в Shadow Wood, никак не пойму как в Sacred Grove пройти. Можно конечно посмотреть прохождения, но есть азарт какой-то найти самому |
пока прямо не попросишь, спойлерить не буду (но хохма в том, что уже спойлерил в каком-то каменте выше, тебе повезло что ты его пропустил)
MasterMind пишет: | Но Хексен это реально игра, которую ты через боль начинаешь любить. Как и первую Мафию, я её несколько раз бросал, но в итоге прошел и возлюбил. |
согласен, у меня при первом прохождении в 1995 году так и было (в Strife, кстати, тоже)
MasterMind пишет: | Так ты блин попробуй пойми что открылось и где. |
с одной стороны, данная фраза - девиз всех таких игр и аналогичных маппаков к ним, но с другой - это решается брутфорсом (иногда правда этот брутфорс затягивается). Гораздо веселее, когда на 4 хабе багует дверь возле ересиарха, а ты об этом баге не знаешь, вот тогда будет боль
MasterMind пишет: | Я конечно терпеть не могу что во многих современных играх (речь именно об играх для взрослых) есть чувство, что их для детей делали. Вот например Скайрим я очень не люблю именно из-за чувства, что тебя ведут за ручку, как ребенка в детсаде. И все "загадки" там убогие.
Но вот всяких кукарекунов "я эту хрень проходил еще когда в штаны срал, а вы лошье, ничего не можете, ща пена изо рта пойдет" я терпеть не могу не меньше. Я вот по малолетке гонку в первой Мафии прошел еще до патча сложности, мне теперь тоже всех обосрать? Максимум девкам это рассказываю, чтобы они сразу моими становились и все. |
не буду утверждать за других на 100%, но предположу что Dasperal имел в виду что "есть игры и посложнее, и на их фоне хексен кажется легким". Например тот же хексен 2
Gadavre пишет: | кто то встречал 3D модели для Hexen именно для gzdoom? |
я встречал: https://www.youtube.com/playlist?list=PL5QwAqOy7WACIixjImZwupZFq8JNBjCsp | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4796 |
|
3 |
1 |