Автор | Сообщение |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3810 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +832 |
Отправлено: 04.02.24 12:47:57 | | | Сейчас прохожу первую Nostalgia, где-то половину прошёл. Это очень хороший мегавад, можно советовать широкому кругу. Уровни не слишком большие и не слишком маленькие, дизайн довольно простой, без лишних выпендрёжей, но со вкусом, почти идеально в русле Doom 2, не душно и не скучно. Правда, где-то в начале мне было слегка скучновато, было чувство, что хочется больше изюминок и огонька, но потом пошло лучше, близко к оптимуму, а если более-менее находить секреты, то довольно легко, можно играть на расслабоне или почти. Что не совсем понравилось - в начале не везде нравилось небо и музыка. Далее стало лучше. ну и хотелось бы ещё побольше геймплейных фишек, но это уж совсем в идеале и на мой вкус.
Кстати, по части маппинга возникла мысль, что иногда вдохновению мешают прийти завышенные ожидания от того, что хочешь сделать. Тогда стоит посмотреть на уровни в Nostalgia - там нет каких-то больших наворотов в дизайне, но он приятный и в духе того самого Doom 2 (где-то даже лучше). | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
wsadko Recruit
| 4 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +2 |
Отправлено: 18.02.24 23:17:49 | | | Недавно прошёл Dominus Diabolicus (и записал прохождение) - мегавад из 33х уровней, довольно таки мясной. Секретные уровни - удачи с пистолстарта пройти. Можно сказать был бета тестером пока вад был в разработке. Ссылка - тыц
Другой вад - Not Even Remotely Fair. Вад сделан вокруг уровня сложности nightmare и СBT (cock and ball torture ). Быстрый, не даёт заскучать, крутой саундтрек и делался командой замечательных людей. В начале этого года вышел. Ссылка на сиё чудо - тут |
|
|
| |
mr.Von - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +33 |
Отправлено: 25.07.24 21:09:49 | | | Наткнулся недавно на один довольно забавный с моей точки зрения вад. jampwad. Кажется, из подборки Каковарда за 2022 год. Никакой стрельбы. Только куча головоломок и прыжков с кучей акробатических трюков и беготни, испытаний на ловкость/точность/усидчивость (нужное подчеркнуть), зубодробительной аркадности, кучи хитровымученных секретиков и парочки сломанных клавиатур (опционально). Люблю такое. Ещё хочу!
Может кто вспомнит/посоветует какие либо вады, где основная часть всего геймплея строилась бы не на пострелушках (пусть бы они и были), а именно на "аркадности" всего остального. Эдакий "платформер" в Doom? Побольше прыжков и акробатики, побольше головоломок и секретиков. Побольше всякого такого, нестандартного для doom-а.
Короче, ищу что-то вроде "Golden Souls", где была куча прыжков и головоломок, или "Hocus Pokus" со странненьким геймплеем, но тоже с кучей акробатики, или "Z-portal" где всё строилось исключительно на решении головоломок с помощью портальной пушки. |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 26.07.24 02:30:42 | | | mr.Von, а попробуй A Bit of Nostalgia. Если боевой челлендж не очень хочешь, то выбирай там минимальный уровень сложности, и будет примерно то, что ты описываешь (но не приторно, в умеренном количестве). |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): mr.Von |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
| 3810 |
Отправлено: 22.10.24 18:00:57 | | | Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему "Интересные новинки" для вадов из разных источников, которые чем-то показались вам примечательными, но вы пока не готовы написать полноценную рецензию или даже не прошли, поэтому чётко рекомендовать не можете.
Пример: Formless Mother.
https://www.doomworld.com/forum/topic/148914-formless-mother-mbf21/
Добавлено спустя 1 день 3 часа 53 минуты 37 секунд:
Там на ДВ чувак проходит вроде бы без сейвов и видео выкладывает. К настоящему моменту 2 уровня прошёл, и там явно посложнее моей A Bit of Nostalgia. Вот на это приятно посмотреть! | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |