Насколько я понял, это город Йенчёпинг, хотя может ошибаюсь и это Стокгольм - хз, не понял.
Первые 10 минут - это залипательный таймер, рекомендую пропустить. Но если кто-то любит залипательные таймеры - можете и посмотреть. Мы, конечно, много раз встречали новости о запуске Doom на чём угодно, но что-то я не припомню, чтобы так проводили официальный чемпионат. Хотя наверно это громко сказано...
Суть в том, что на роботизированной газонокосилке Husqvarna AM 430X NERA, у которой есть две кнопки, колесо управления и экран, установили какой-то порт Doom. Ради этого привлекли Бетесду, чтобы его туда и портировать. У косилки есть Wi-Fi, благодаря чему можно играть по сети, но как видно на ролике, Doom там и так тормозит, а мультиплеер ограничивается всего лишь дуэлью (1 на 1). Поэтому участников разделили на пары по типу отборочных туров, а потом - финал.
Организаторы - DreamHack, которая проводит лан-пати в Европе и США с середины 90-х, сама Husqvarna и Bethesda. Главный приз - эта самая умная косилка AM 430X NERA с установленным портом Doom (а стоит это чудо техники аж 3800 евро). Призы для 2 и 3 места - косилки попроще от той же Хускварны. Естественно, цель мероприятия рекламная, тут как бы всё ясно. Но как я упомянул выше, возможно мы имеем прецедент.
В Швеции провели турнир по Doom на умных газонокосилках.
До чего же техника дошла.
А ведь 10 лет тому назад, когда в теме "Портированный дум" выкладывали порты игры для калькуляторов, mp3-плееров и других вещей, не предназначенных для игр, смеялись с того, что вот-вот и скоро Дум портируют на тостеры/соковыжималки/холодильники и прочие вещи. А оказывается, зря.
Ради этого привлекли Бетесду, чтобы его туда и портировать.
А я-то думал, что Бетесда к первому Думу особо никакого отношения не имеет.
В общем, прикольно, найс трай, но реклама ради рекламы, это чувствуется с самого начала, а с технической точки зрения - тормоза слишком сильные.