Игрок телепортируется в ту локацию, и там сначала темно. Расстановка монстров такая же, как в оригинале. У игрока создаётся впечатление, что он попал туда же. А через небольшое время, скажем, секунд через 8, там включается свет, и становится виден дизайн.
Ну, это кривовато выглядеть будет, скорее всего. Если таймер делать, то хз как лучше его активировать, потому что в комнату мы попадаем телепортом, а если просто линии внутри помещения, то свет включится вообще ни к селу, ни к городу.
а небо там выглядит слегка странно по той причине, что эта локация явно ниже, чем локация с лесом далее.
Я скажу, там и небо разное, сверху и снизу. По задумке ты из адской комнаты поднимаешься наверх и тихо попадаешь на Землю, получая свой "fat reward" (из текста в конце первого эпизода) в виде спасения.
Если таймер делать, то хз как лучше его активировать
Например, вокруг teleport destination сделать небольшой квадратик из линий, или использовать уже имеющийся квадрат, где в оригинале у линий impassable. Но только свет врубать не сразу после пересечения линии, а с задержкой. Задержку можно сделать уже неоднократно использованным в данном мегаваде приёмом - кукла игрока в отдельном секторе на конвейере. Когда игрок пересекает линию квадратика, перед куклой открывается дверь. Кукла проезжает какое-то расстояние за какое-то время, а потом пересекает линию для включения света. Таким образом, свет включается не сразу.
Прошёл Betrayer под запись, поделюсь видосом и здесь.
Уровень произвёл на меня самое благоприятное впечатление - очень красивый, хорошо детализирован, играется очень бодро и интересно. Славиус молодец! Не совру, если скажу, что этот уровень - один из лучших, сыгранных мною за последнее время. Я точно рекомендую каждому в него поиграть или как минимум посмотреть на видео, потому что это - безусловный шедевр. Разве что я заменил бы небо на более светлое, но это лишь дело вкуса. Отличная работа, с нетерпением жду будущих уровней!
Что до Kaikyo, меня приятно удивил и восхитил подход к "ремастерингу" классических уровней E1M1, E1M2 и E1M8. Видимо, я настолько насмотрелся на всевозможные мэшапы этих уровней, что Kaikyo стал для меня прямо откровением. Опять же, превосходная работа над декорированием уровня, и к тому же мастерская передача атмосферы разрухи и запустения. Трюк с путешествием во времени туда-обратно достоин оваций, этот заход всегда являлся для меня выигрышным, а здесь же он обставлен на высшем уровне, при этом очень хорошо и наглядно показана разница между классикой и "ремастером" по ходу прохождения самого уровня. Ещё одна замечательная работа, которую должен увидеть каждый. Разве что не очень понравилось, что для прохождения уровня необходимо найти оригинальный секрет на E1M2, о котором игрок мог попросту забыть (или не знать).
Таким образом, Славиусу удалось порадовать нас годнотой два раза кряду!
Также я обновил предыдущие две карты, добавил на них новых зомби, а также сделать возможность вернуться на разрушенную E1M1 с Е1M2 на карте Kaikyo, прошу добавить обновлённые версии в вад.
Пока не прошёл полностью, а скорее просто посмотрел, но скажу, что мне эта карта нравится, пожалуй, даже больше, чем Betrayer. Молодец, отдыхай, пей Несквик. Аватарку, если можно, дай в каком-нибудь виде для зала славы. Анимированную или одну картинку - как хочешь.
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 10 секунд:
Хочу уточнить: у тебя в slavmap.wad и slavmap3.wad лампы SEGS, SSECTORS и REJECT сейчас в Slade выглядят как маркеры. Так и должно быть?
Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:
Добавил новую карту и новые версии старых карт в общую сборку. Пробежал, посмотрел по-быстрому, заметил, что в известной лестнице в Kaikyo первая ступенька какая-то высокая.
Хочу уточнить: у тебя в slavmap.wad и slavmap3.wad лампы SEGS, SSECTORS и REJECT
Странные дела какие-то. Похоже, что нод билдер чудил, хотя раньше, очевидно, не было такого, раз в старых версиях карт всё работает как надо. Хотя даже так карты у меня работали в портах, в которых я тестировал, я, если честно, даже не знаю что именно делают эти лампы. В любом случае пофиксил, обновил все три карты (во второй карте была линия неправильная, на которую гозза жаловалась, а ещё пофиксил лестницу), ссылки также, в первом посте
Аватарку, если можно, дай в каком-нибудь виде для зала славы.
Боюсь, тебе придётся её отсюда, с форума выдернуть, так как эта аватарка уже лет 10 тут стоит, наверное и я точно не найду откуда я её взял (хотя она такая по умолчанию и была, вроде)
Slavius [B0S] Карту прошел, мне очень понравилось. В начале некоторая симметричность есть, но потом она исчезает, зато появляются разнообразные локации. Хаос в деревьях, потом спуск в ад. В целом карта попроще, чем "Предатель", но и здесь финальный кибер заставил немного понервничать (т.к. отвлекали лост соулы и какодемоны), а также не сразу понял, что желтый череп можно взять сквозь решетку. Нашел секрет с рюкзаком (на кнопках) и секрет с соулсферой и синей броней в зоне складов. Соулсфера пригодилась в конце.
Переход от базы в ад сделан потрясающе! Вспомнился Дум3 с его артефактами марсианской цивилизации.
В общем, еще одна золотая карта пополнила наш мегавад!
а также не сразу понял, что желтый череп можно взять сквозь решетку.
Штош, это не планировалось. Могу ли я попросить, чтобы его подвинули уже в общей сборке, дабы мне не обновлять снова карту ради движения одного предмета?
Вспомнился Дум3 с его артефактами марсианской цивилизации.
О даа, держал в голове именно Дум 3, когда делал это место. Очень люблю Дум 3 и этот момент с раскопками на Марсе в поисках всяких древних штук - один из моих любимых сюжетных моментов в Дум 3 вообще.
Вот как? Тогда мне бы пришлось ломать голову, как открывать дверь в этот дом, т.к. просто так она не открывалась. Или там надо было хитро прыгать с лифта на скалу и оттуда в один дом, а потом во второй?
Мне Сириус Муд сказал, что я продал душу богу симметрии
Если бы карта была только из базы, то да, симметрия вызвала бы неприятный осадок. Но дальше ее нет, так что норм. Хуже, когда враги расставлены симметрично - можно же при симметричной геометрии делать разные варианты боев.
Вот как? Тогда мне бы пришлось ломать голову, как открывать дверь в этот дом, т.к. просто так она не открывалась. Или там надо было хитро прыгать с лифта на скалу и оттуда в один дом, а потом во второй?
Не, там надо свитчи нажимать в домиках, открыть их поочерёдно и последний из них откроет доступ к жёлтому ключу