Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игры в которые вы СОВЕТУЕТЕ поиграть. Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Игры в которые вы СОВЕТУЕТЕ поиграть.Ответить
АвторСообщение
Doomzilla
- Captain -
Next rank: = Captain = after 123 pointsМодератор форумаАдмин сайта
2217

Doom Rate: 5.47

Posts quality: +375
Ссылка на пост №201 Отправлено: 08.05.21 11:35:46
Пару минут назад добил Horace

Шедевральный платформер, впервые вижу такое грамотное комбинирование геймплея (весьма и весьма разнообразного, надо сказать) и качественного повествования. Выйди она году в 12-м (разработка велась 7 лет) - порвала бы все инди-топы, тогда как раз была истерия по таким играм.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 4 39
dukenator
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 34 points
726

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +103
Ссылка на пост №202 Отправлено: 10.05.21 18:35:38
Noita.
Этакая Terraria курильщика. Главный герой спускается в пещеры, напичканные пороховыми бочками, горючим маслом и прочими физическими объектами, всё это постоянно горит и взрывается. Из оружия в основном посохи, но в перерывах между уровнями их можно настраивать, комбинируя заклинания. Можно создать сколь угодно мощный посох, но до мощных спеллов надо еще добраться. Если умер, то начинаешь сначала, и мир генерится заново. Умирать придётся часто - очень многое здесь зависит от везения, хотя со временем можно научиться выживать, аки сталкер на зоне.
Трейлер:

1 1 1
Arsenikum
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 14 points
1276

Doom Rate: 1.54

Posts quality: +29
Ссылка на пост №203 Отправлено: 02.08.21 13:56:03
Вышел Vomitoreum
https://vgtimes.ru/news/79691-92-polozhitelnyh-otzyvov-v-steam-vyshel-hardkornyy-shuter-pohozhiy-na-smes-doom-i-dark-souls.html

6 3
Dragon Hunter
- Major -
Next rank: = Major = after 226 points
2714

Doom Rate: 2.83

Posts quality: +445
Ссылка на пост №204 Отправлено: 02.08.21 18:34:27
Из олдскула выделю самые любимые (некоторые иногда перепрохожу с удовольствием) в разных жанрах:

Thief 1-2
GTA 2 (и только она)
Fallout 1-2 (и только они)
HoMM 3 (4-5 чуть меньше, но тоже нравятся)
Might & Magic (7-8) (в более ранние не играл, 9-10 не зашли)
Disciples 2
Age of Wonders 2
TES3: Morrowind (Обливион и Скайрим сколько начинал и пробовал, так и не осилил ни разу)
Готика 2 и только она
Age of Empires 1-2
Serious Sam 1 (+Второе пришествие)
Painkiller
Unreal Tournament
Wolfenstein: Return to Castle
Wizardry 8
Warcraft 3
Half Life 1 (вторую начинал, но бросал почему-то)
Tomb Rider 2, 4
Syberia (1-2)
Baldur's Gate 1-2

И относительно новых понравились следующие. Хотя современные игры ну очччень редко прохожу более одного раза:

King's Bounty (+ аддоны). Скоро 2я часть выйдет, которая пока многообещающе выглядит.
Divinity: Original Sin (1-2)
Wasteland 2
Эадор: Сотворение
Мор (Pathologic 2)
Pillars of Eternity (1-2)
Legend of Grimrock 1-2
Baldur's Gate 3 (пока в раннем доступе)

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, VladGuardian
1 1 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 277 points
6023

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2227
Ссылка на пост №205 Отправлено: 03.08.21 09:17:49

GTA 2 (и только она)
Dragon Hunter пишет:
Fallout 1-2 (и только они)

Why so critical?
Не игравшим в 1-2 (канонические) части Fallout, четвертая часть зашла на ура.
Очень хорошие, достаточно глубокие приключения (квесты), хоть это скорее шутер, чем RPG.
Многие говорят "нарушен баланс" - но кого это волнует, если стайка рейдеров, или роботрон могут порвать тебя в клочья уже даже не в начальной стадии игры?
Мну в четвертом Фоллауте доставляют даже сообщения и всякие душещипательные истории в терминалах, которые я стараюсь не пропускать.
А эти сообщения - всего лишь микроскопическая часть игры... как после этого считать Fallout 4 плохой игрой (?)

Система прокачки перса - вообще одна из лучших в RPG/шутерах, и доставляет намного больше, чем в Far Cry 3-5, к примеру.
Dragon Hunter пишет:
Half Life 1 (вторую начинал, но бросал почему-то)

Уу, тут прокол большой.
Атмосфера зашкаливает. Что, и второй эпизод тоже бросил? (Episode 2)
Это же про приключения, хоть и линейные.
Как шутер - так себе, согласен. Слишком прямолинейная пехота и унылые медлительные зомби.
Но высшие монстры - просто огонь в этой игре (охотники, страйдеры, летающие штурмовики, и т.п.)
И около-пост-советская стилистика невероятно действует на мозги. Неизгладимый отпечаток, отличное послевкусие.
Очень много параллелей с советскими индустриальными образами, виденными в детстве, и прочно записанными на уровне "подкорки".
Ах да, кому я всё это рассказываю... )

"Всяк кулик своё болото хвалит"...только HL2 - это не про болото, это свой отдельный пласт суб-культуры )
В силу некоторых (хардварных) причин, я позднее влился в эту субкультуру (году в 2009 примерно), о чем подсознательно жалею.
Именно поэтому сам себя я не считаю каноническим фанатом -> я не был "со всеми" тогда, когда всё это действо происходило ВПЕРВЫЕ.
Сейчас в оригиналы уже не играю, но изредка перепрохожу отдельные моды.

Где-то на рутрекере лежит Half-Life 2 Ultimate Mods Collection - советую начинать оттуда.
Некоторые моды оттуда (процентов 25%) явно мощнее даже оригинала, по атмосфере и геймплею. Или хотя бы по новизне ощущений.

Wolfenstein: Return to Castle

(+Второе пришествие)

Шедевры. По кол-ву вызванных эмоций пожалуй, Second Encounter выхватит пальму первенства.
Я в своё время начал ландшафты программировать в OpenGL под впечатлением от SS:SE )

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
4 17 23
Dragon Hunter
- Major -
2714

Ссылка на пост №206 Отправлено: 03.08.21 10:30:55
VladGuardian
наверно, в рамках данного форума это прозвучит странно.. но нынче я не любитель шутеров от слова совсем. Почему в свое время полюбил Дум, это загадка, но чем-то зацепил и не отпускает.
В основном по душе больше стратегии или тактические рпг, где можно за чашкой чая неспешно получать удовольствие от прохождения. К счастью, сейчас тактические рпг снова стали в почете, очень радует вторая жизнь таких жанров.

К 3-4 фолычу не имею ничего против. 4й показался на голову выше третьего, но не совсем мое такое. В Far Cry играл только первый когда-то. В Crysis даже в первом побегал минут 20, потом удалил.

Вот во вторую Half-Life сыграть надо, скорее даже ради атмосферы и сюжета.
VladGuardian пишет:
Где-то на рутрекере лежит Half-Life 2 Ultimate Mods Collection - советую начинать оттуда.
Некоторые моды оттуда (процентов 25%) явно мощнее даже оригинала, по атмосфере и геймплею. Или хотя бы по новизне ощущений.

Спасибо! :idea:
1 1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9225

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +2589
Ссылка на пост №207 Отправлено: 03.08.21 11:42:56
Dragon Hunter пишет:
Legend of Grimrock 1-2

Отличные вещи, обе! Сейчас неспешно перепрохожу первую часть, стараюсь не глядеть в солюшен, а решать загадки самостоятельно, заодно тренирую память (все ли загадки помню с прошлого прохождения или нет). Хотя в некоторых местах все же приходится лезть в солюшен...
Dragon Hunter пишет:
тактические рпг

Можешь посоветовать еще что-нибудь из этой серии? В духе той же Legend of Grimrock?

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dragon Hunter, VladGuardian
1 8 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
6023

Ссылка на пост №208 Отправлено: 03.08.21 19:21:22
Dragon Hunter пишет:
Спасибо!

Рекомендую начать именно с Episode 2.
Это каноничная вещь, которая по многим аспектам (приключения, обилие зеленой природы, долгие поездки на багги, поиск секреток по радару + драматизм концовки) - переплюнет оригинальный Халф-Лайф 2.

А потом уже, имея эту отправную точку в уме - приступать к разным модам (из Ultimate Collection)

Лично я не люблю в Халфе ту самую Цитадель, которую многие так хвалят.
Символ могущества комбайнов, не более.
Несмотря на кажущуюся "атмосферность", там очень корридорно, линейно, слишком просторно, пусто, и вообще - уныло, даже с шутерной точки зрения. (тактик стрельбы + укрытий, всё однообразно)
Хотя с точки зрения геометрического и светового дизайна - офигенная вещь. Если бы мне приснилось такое, - я бы полжизни потом это вспоминал.

Именно поэтому рекомендую пропустить первый эпизод (Episode 1), и начать приключения с Episode 2. (который целиком посвящен поездке с Аликс в Белую Рощу, к её отцу)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Dragon Hunter
4 17 23
Dragon Hunter
- Major -
2714

Ссылка на пост №209 Отправлено: 03.08.21 22:41:06
Shadowman пишет:
Можешь посоветовать еще что-нибудь из этой серии? В духе той же Legend of Grimrock?

Похожих очень много в 90х надо искать, старые Might & Magic, Eye of Beholder, но сам не играл в них. Из более новых скорее клоны, которые не сильно хвалят. Хотя, переигрывать в них я стал бы только ради атмосферы. Боевка мне не очень там понравилась, больше сводится к закликиванию врагов, чем какой-то тактике. 2я часть сделала врагов чуть более проворными, но проблема осталась прежней.

Я без подсказок все прошел. Только в первой части с шахматами не сообразил сразу, но это уже больше из-за некорректного перевода вышло так. Во второй плутал долго, не мог понять как на центральный остров попасть. Ну и секреты там искать - одно удовольствие)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Shadowman
1 1 2
BKRItal
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 28 points
212

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +123
Ссылка на пост №210 Отправлено: 31.12.22 01:52:55
Посоветовал бы A Place, Forbidden - это такой бесплатный инди хоррор, довольно интересный.
А вообще за последние пару лет больше всего понравилалсь DOAXVV, очень ненапряжная, расслабляющая игрушка :mrgreen:
BKRItal
- Master Corporal -
212

Ссылка на пост №211 Отправлено: 20.06.23 19:43:54
Необычный вариант известной игры с падающими блоками: https://mslivo.itch.io/sandtrix
Фигуры рассыпаются в песок. Есть веб-версия: https://www.crazygames.com/game/sandtrix
Скрытый текст:

Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 27 points
2613

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +1316
Ссылка на пост №212 Отправлено: 21.06.23 07:05:50
Любителям инди-игр советую поиграть в Cave Story.
Благо она бесплатная, не требовательна к ресурсам и может работать даже на самом старом компьютере

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Michael63
15
BKRItal
- Master Corporal -
212

Ссылка на пост №213 Отправлено: 12.12.23 15:40:27
Робот строит локальную сеть в подземных убежищах :mrgreen: Есть демо версия.
https://store.steampowered.com/app/2286390/Tunnet/

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 138 points
3902

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +892
Ссылка на пост №214 Отправлено: 12.12.23 15:48:54
Doomzilla пишет:
Пару минут назад добил Horace

Шедевральный платформер, впервые вижу такое грамотное комбинирование геймплея (весьма и весьма разнообразного, надо сказать) и качественного повествования. Выйди она году в 12-м (разработка велась 7 лет) - порвала бы все инди-топы, тогда как раз была истерия по таким играм.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую.

Чорт, почему я раньше не знал про эту игру? Надо будет заценить. Платформеры - мой второй любимый жанр после FPS (в основном Дума).

Cave Story тоже. Эх, много всего интересного я пропустил, пока сурьёзно учился.

Dragon Hunter пишет:
Syberia (1-2)

И как, вторая часть крутая? Я когда-то давно проходил первую, было неплохо, но слегка огорчило, что в собственно Сибирь героиня только отправляется в конце игры (и на этом игра заканчивается).

Интересная инфа, жаль, что у меня Лимит голосований за сообщения в сутки ограничен.
1 1 2
BKRItal
- Master Corporal -
212

Ссылка на пост №215 Отправлено: 16.09.24 01:49:04
Недавно поиграл немного в SimTower, мне понравилось.
Но это не столько игра про строительство зданий, сколько про фантазии на тему их функционирования.
Прежде чем играть лучше почитать руководство пользователя, в файлах на олдгеймсе есть.
SilverMiner
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 74 points
686

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +323
Ссылка на пост №216 Отправлено: 16.09.24 14:39:08
dukenator пишет:
аки сталкер на зоне

Сталкер в ЗОНЕ, а не на
1 2 1
Gadavre
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 58 points
982

Doom Rate: 1.16

Posts quality: +197
Ссылка на пост №217 Отправлено: 14.12.24 10:50:31
Вернулся к первому Dishopnored. Уникальная стелс игра с отличной оптимизацией. чего не скажешь о Dishonored 2. Если не проходили, рекомендую Можно проходить как по стелсу, так и просто вырезая все на своем пути... Есть аддоны.

Из современных игр подобных игр и не припомню.
1
Oville
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 24 points
506

Doom Rate: 0.57

Posts quality: +551
Ссылка на пост №218 Отправлено: 14.12.24 12:11:03
SilverMiner пишет:
Сталкер в ЗОНЕ, а не на
Ну там много тех кто С пришёл НА, потом ушёл В, вернулся ИЗ, потом снова НА, потом С, потом В, потом ИЗ, и вот он, красавец, все зоны знает. Его ничем не проймёшь.
BKRItal
- Master Corporal -
212

Ссылка на пост №219 Отправлено: 18.01.25 13:29:04
Crow Country
https://store.steampowered.com/app/1996010/Crow_Country/
Игра в принципе имитирует survival horror типа Silent Hill.
Но мне атмосфера маленько напомнила какие-то квесты под DOS, почему-то :mrgreen:
Есть демка.
Doomzilla
- Captain -
2217

Ссылка на пост №220 Отправлено: 18.01.25 13:51:33
The AMC Squad - безумно крутой Total Conversion на движке EDuke32. Содержит просто невменяемый объём контента, раскиданного по 4-м (всего планируется 6) эпизодам.
По какой-то причине о нём практически никто не знает, и даже один единственный англоязычный обзор на ютубе был удалён самим же обзорщиком.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): +Ku6EPyXOBEPTKA+
1 4 39
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 153 pointsМодератор форума
3137

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +1571
Ссылка на пост №221 Отправлено: 20.01.25 02:50:22
Doomzilla
Да, так бывает. Например, после множества часов в kyle873's doom rpg у меня даже в голове не было мысли, что есть мод (который, судя по репозиторию, имеет общие корни с doom rpg) для дюка. Жаль конечно там баланс явно недопилили, а так бомба была бы.

P.S: За наводку спасибо, недавно стали интересовать крупные проекты и ТС под дюка. Явно стоит внимания, тем более что первые впечатления очень даже положительные. Кстати, по статам загрузок 36.4к, не так уж плохо, хотя действительно не самые высокие результаты (по своим 39,9к знаю, лол).

Не всегда хорошим модам уделяется место в медиа, чаще всего выстреливает либо что-то слишком заметное, либо что-то неординарное и трешовое. Если покататься по задворкам форумов, то можно отыскать множество необычных и явно недооценённых проектов.
2 1 7
Doomzilla
- Captain -
2217

Ссылка на пост №222 Отправлено: 20.01.25 23:27:43
+Ku6EPyXOBEPTKA+
От плюс-минус тех же разработчиков ещё есть Alien Armageddon - надстройка в стиле "быстрее, выше, сильнее", видоизменяющая оригинальный геймплей и добавляющая новые эпизоды (плюс вшиты оригинальные DC и Carribean дополнения). Есть даже "бесконечный" режим с двумястами рандомно чередующимися уровнями.

И Demon Throne - total conversion на фэнтези тематику. В него не играл, но скорее всего уровень схожий.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): +Ku6EPyXOBEPTKA+
1 4 39
+Ku6EPyXOBEPTKA+
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 153 pointsМодератор форума
3137

Doom Rate: 2.05

Posts quality: +1571
Ссылка на пост №223 Отправлено: 21.01.25 01:20:12
Doomzilla пишет:
Alien Armageddon

Уже опробован. Тоже неплохо сделано.
Doomzilla пишет:
Demon Throne

Будем посмотреть.
2 1 7
BKRItal
- Master Corporal -
212

Ссылка на пост №224 Отправлено: 27.02.25 19:36:36
Игра про "если бы у меня была работа" :mrgreen:
https://store.steampowered.com/app/2810550/PAGER/
Пока только демо, еще не вышла.
Mikle
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 177 points
1463

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +693
Ссылка на пост №225 Отправлено: 27.02.25 19:46:05
А я нашёл эмулятор Glide для NFS 5 (Porsche Unleashed), теперь игра на десятке нормально работает.
Перепрохожу с удовольствием.
Sorry, не сразу заметил, что тема не в разделе "Другие игры".
1 4
VladGuardian
- UAC Commissar -
6023

Ссылка на пост №226 Отправлено: 29.06.25 03:26:24
В очередной раз рекомендую первый Dying Light.
Сюжет, музыка, геймплей, чувство ночного ужаса - просто отменные.
Каждого погибшего персонажа сочувственно жаль, что бывает нередко в наши дни.
Музыка - те самые, как сейчас говорят, "вайбы" 1980-х годов.
Я имел счастье жить в то время, возможно поэтому на меня так сильно подействовал саундтрек игры.
Обожаю композитора Paweł Błaszczak, и саундтрек к Dying Light 2 тоже хорош.

Здесь же запощу недавно перепройденный Dying Light 2 - в этот раз легальная, стимовская версия.

Хорошо прокачанная выносливость (примерно от 12-го уровня и выше) позволяет совершать дальние перелеты (на 500 метров до цели, и выше). У меня получалось примерно 700+ метров.
(напоминаю, максимальный уровень выносливости - почему-то 26-й уровень)
Скрытый текст:

Однажды я прыгнул с парапланом с самого высокого небоскреба, с предварительно принятым усилителем выносливости, который я прокачал до максимального уровня:
Усилитель выносливости влияет на: длительность бега, дальность полета на параплане, и кажется, время нахождения под водой. (?)
(этот усилитель имеет бирюзовый цвет, и иконку искры)
Скрытый текст:

Пацан мне лайкнул, как красиво я его уложил. Говорит - "Хорошая тактика!":
Скрытый текст:

На адской высоте, на "борту" одного из самых высоких небоскребов:
Отдельно хочу упомянуть страх высоты, реализованный как ни в одной другой игре !
Страх высоты - до мороза по коже, и желания отбросить клавиатуру !
Скрытый текст:

Ночные пейзажи:
Скрытый текст:

Здесь есть хорошо известные по прошлой части Толга и Фатин, со своим мега-квестом, внимательно чекайте доп. миссии:
Скрытый текст:

4 17 23
Страница 6 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
   Список разделов - Игры похожие на Doom - Игры в которые вы СОВЕТУЕТЕ поиграть.