Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom 3 исполнилось 11 лет! Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Doom 3 - Doom 3 исполнилось 11 лет!Ответить
АвторСообщение
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 86 pointsМодератор форума
3554

Doom Rate: 1.36

Posts quality: +1819
Ссылка на пост №261 Отправлено: 30.06.22 00:00:39
BL@CK DE@TH пишет:
death_chant2.ogg

Кстати, интересный факт, "death chant" переводится с английского как "песнь смерти" и если прослушать звук в ускоренном (где-то в два раза) режиме, то можно действительно услышать отрывок песни из какого-то церковного хора.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): theleo_ua, Kirov-13, Blackmore1014
1 2 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 146 points
1694

Doom Rate: 1.42

Posts quality: +542
Ссылка на пост №262 Отправлено: 30.06.22 13:50:20
Blackmore1014 пишет:
Doom 3 да, это смелый эксперимент который превратился в громкий и амбициозный проект. Кармак создал движок с полностью динамическими тенями и крутым освещением, который лучше всего себя показывал в замкнутых и темных пространствах - именно из-за этого Doom 3 стал таким какой он есть и разработчики плясали от этого. Значит хоррор и атмосфера, значит скорость надо поубавить, значит надо лучше поработать над сюжетом и т.д.
Т.е. сначала была не идея сделать хоррор (как я думаю), а сначала был движок который задал всю суть и определил судьбу Doom 3.

Да, по факту, так оно и получилось. Помню, мне товарищ объяснял в своё время, что на движке Д3 в теории можно сделать экшоновый шутер, но на железе тех времён это всё бы тормозило не хуже Крузиса, да и зачем тогда всегда эти заморочки с освещением? К тому же, как может выглядеть реальный экшен на таком движке, можно посмотреть на примере Doom 3 Classic.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Blackmore1014
1
theleo_ua
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 96 points
4794

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +1032
Ссылка на пост №263 Отправлено: 30.06.22 17:08:29
Kirov-13 пишет:
К тому же, как может выглядеть реальный экшен на таком движке, можно посмотреть на примере

quake 4
3 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №264 Отправлено: 30.06.22 22:11:27
Kirov-13 пишет:
мне товарищ объяснял в своё время, что на движке Д3 в теории можно сделать экшоновый шутер

Был мод для Doom 3 - In Hell. Вполне себе шутер.

Тот самый случай, когда совместили гнетущую атмосферу и шутер.
1 2 1
Blackmore1014
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 70 points
1220

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +386
Ссылка на пост №265 Отправлено: 30.06.22 23:25:44
Мне очень нравится момент на очистном заводе (где прорвало цистерну и токсины вытекают), где можно увидеть на полу плиточную кладку как в первом эпизоде оригинального Doom. А еще в Аду можно увидеть кирпичики очень похожие на красные кирпичи из Doom 2. И в том же Аду очень здорово сделаны стены с растянутой кожей со стежками - как из оригинального Doom.

Как вы считаете при каком значении FOV лучше всего в Doom 3 играть? Да, все знаем что по-умолчанию 90 и оно привычнее (как и мне). Однако, если мы говорим о хоррорах, то многие разработчики других игр сужают параметр FOV до 80 (а в Resident Evil 7 вообще 70) для большего эффекта клаустрофобии и замкнутости.
Хочу отметить что в BFG Edition FOV по умолчанию стоит 80 и там позиция оружия переработана и немного приподнята вверх. Когда в оригинальном Doom 3 сужение FOV просто обрезает экран и все.
Вот и все плюсы BFG Edition: переработанная позиция оружия в FOV 80, качественный блюр (он правда хорош по сравнению с многими другими играми) и получше звук выстрела из дробовика.
2
Gadavre
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 86 points
954

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +192
Ссылка на пост №266 Отправлено: 30.06.22 23:40:27
BL@CK DE@TH пишет:
Был мод для Doom 3 - In Hell.
Офигенный мод. Играл в него на Doom 3 bfg edition... амбиент как раз такой, какой должен быть в хоррор играх. И я реально почувствовал атмосферу ада. Этот мод даже язык не поварачивается назвать шутером... Офигенно страшный мод...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Blackmore1014 пишет:
Вот и все плюсы BFG Edition: переработанная позиция оружия в FOV 80, качественный блюр (он правда хорош по сравнению с многими другими играми) и получше звук выстрела из дробовика
Разрешение экрана лучше, вертикальная синхронизация лучше работает, игра может играть со 120 фпс, звук лучше и громче... Да нормальная игра bfg edition! От тебя тонна критики в ее адрес... все там почти можно исправить модами. Видел даже мод , который делает такое же количество патронов как в оригинале.

P. S. И вроде бы как припоминаю там есть VR в опциях.
1
Blackmore1014
= Warrant Officer =
1220

Ссылка на пост №267 Отправлено: 01.07.22 00:18:09
Gadavre пишет:
Разрешение экрана лучше

Какого экрана? Где?
Gadavre пишет:
вертикальная синхронизация лучше работает

Каким образом? Ну да ладно. Допустим.
Gadavre пишет:
игра может играть со 120 фпс

Это лечится одной командой в оригинальной игре.
Gadavre пишет:
звук лучше и громче

Вообще-то звук в BFG Edition хуже. Если ты откроешь файлы игры, то увидишь, что там битрейт всех звуков зачем-то урезали - еще хуже стало чем было в оригинале, а еще урезали качество всех видеороликов в игре. Знаешь как легко это можно узнать? Сравни заглавную тему которая играет в главном меню: в оригинальном Doom 3 и потом в BFG Edition. Так во втором случае музыка звучит просто отвратительно. Ее слушать просто невозможно.
Gadavre пишет:
Да нормальная игра bfg edition!

Дерьмо собачее которое только испортит впечатление об игре. Особенно человеку который решил поиграть в первый раз. Он посмотрит на это ушлепское переиздание и скажет что игра говно.
Gadavre пишет:
все там почти можно исправить модами

Никакой мод не исправит ту кучу навоза которую наложили.
Gadavre пишет:
Видел даже мод , который делает такое же количество патронов как в оригинале.

Нормально да. Даже такое тупейшее изменение приходится править модами.
Gadavre пишет:
P. S. И вроде бы как припоминаю там есть VR в опциях.

Который нужно 2-3 людям. К слову переиздание BFG Edition позиционировалось именно для продвижения VR.
2
theleo_ua
= Colonel =
4794

Ссылка на пост №268 Отправлено: 01.07.22 01:14:07
Blackmore1014 пишет:
Как вы считаете при каком значении FOV лучше всего в Doom 3 играть?

В любой шутер играю на таком fov, который будет ощущаться так, как в гздуме ощущается fov 120. В думсдее это было 160 до 2.х, и 135 после 2.х. В этернале ставлю 130. В думе 3 в 2004 году играл на 120, сейчас, если бы играл, тоже ставил бы 120.

И это все я говорю для соотношения 4:3 (ибо играю всегда в 4:3, в любую игру в принципе). Если бы играл в 16:9, то fov увеличивал бы еще сильнее, где-то до 140 по меркам гздума

Это все потому, что 90 для меня ощущается примерно как 50-70 для тебя, т.е. как снайперский зум, и играть с 90 или меньше - крайне неприятно. Поэтому 120 это минимум для меня, чтобы не испытывать боль при игре.

Blackmore1014 пишет:
Однако, если мы говорим о хоррорах, то многие разработчики других игр сужают параметр FOV до 80 (а в Resident Evil 7 вообще 70) для большего эффекта клаустрофобии и замкнутости.

И я бы давал им за такое по голове. В 2004 году я пробовал фаркрай, и там нельзя было выставить 120, и я сначала материл разрабов за это, а дальше я нашел, как через читы кастомными луа скриптами сделать себе 120 (если бы не нашел эти читы, дропнул бы игру сразу же)

Терпеть боль в глазах ради атмосферы - не мое

А играть с 70, и ВНИМАНИЕ - еще и на соотношении 16:9, где оно будет ощущаться уже как 50, это для меня высшая степень мазохизма (это примерно как ты поставишь 20 или 30)

Blackmore1014 пишет:
Хочу отметить что в BFG Edition FOV по умолчанию стоит 80

да хоть 70, главное чтобы я мог выставить 120

Blackmore1014 пишет:
Вообще-то звук в BFG Edition хуже. Если ты откроешь файлы игры, то увидишь, что там битрейт всех звуков зачем-то урезали - еще хуже стало чем было в оригинале

кстати, а зачем в оригинале для звука юзали 22 кгц вместо 44?
3 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
1694

Ссылка на пост №269 Отправлено: 01.07.22 01:22:48
BL@CK DE@TH пишет:
Был мод для Doom 3 - In Hell. Вполне себе шутер.

Да, действительно, динамика и расстановка монстров - прям один в один типичный мегавад для Doom 2 :ha: Да ещё и музыка из PSX Doom!

theleo_ua пишет:
quake 4

Блин, всё время забываю, что у Q4 тот же движок :ha: Ну, в него я играл очень мало и очень давно, так что тут даже и не помню ничего.

Blackmore1014 пишет:
К слову переиздание BFG Edition позиционировалось именно для продвижения VR.

Если меня не глючит, там под VR что-то совершенно другое вроде делали, даже не из BFG Edition.
1
Blackmore1014
= Warrant Officer =
1220

Ссылка на пост №270 Отправлено: 01.07.22 01:32:05
theleo_ua пишет:
нельзя было выставить 120

Не понимаю как можно играть с FOV 120. Ты же как в трубе летишь.
theleo_ua пишет:
кстати, а зачем в оригинале для звука юзали 22 кгц вместо 44?

Хер его знает. Нахера надо было так звуки урезать непонятно. Ради того чтобы сэкономить немного места? Вон Халфа 2 7 Гб весила и никто не умер.
Kirov-13 пишет:
Если меня не глючит, там под VR что-то совершенно другое вроде делали, даже не из BFG Edition.

Ну есть видео с какой-то выставки, где Кармак хвалит VR и показывает BFG Edition.
2
theleo_ua
= Colonel =
4794

Ссылка на пост №271 Отправлено: 01.07.22 03:08:09
Blackmore1014 пишет:
Не понимаю как можно играть с FOV 120. Ты же как в трубе летишь.

Все дело ощущениях. Чтобы понять, как я ощущаю 90, поставь себе 70 или 50. А чтобы понять как я ощущаю 120, поставь себе 90. Вот что ты ощущаешь при 50? Что камера как будто у тебя на расстоянии 2 метра спереди, и ты видишь не из глаз игрока, а из 2метровой камеры спереди. И тебе яростно хочется передвинуть камеру назад, в глаза игроку. Вот примерно то же я ощущаю на 90, хочется отодвинуть камеру назад, чтобы я это ощущал как "из глаз игрока", тогда играть будет комфортнее. А если ты про динамику, что скорость бега монстров и полета снарядов (а также поворота камеры) ощущается быстрее, то мне это нравится, игра по ощущениям становится более динамичной, а при просмотре записи создается ощущение более скиллового игрока, как будто он быстрее/резвее все делает, соответственно недостатком я этот момент не ощущаю. К искажениям пропорций по бокам тоже привык, это во-первых забывается через 20 минут игры, а во-вторых я это расцениваю как плату за то, что глаза не болят от "камеры а-ля снайперский зум"

Единственное, что замечу, что разные игры, более того, даже разные порты одной и той же игры (думсдей и гздум тому пример) на одном и том же fov могут ощущаться по разному, например 130 в этернале может ощущаться как 100 в гздуме, или 160 в думсдее как 120 в гздуме, и этот нюанс тоже стоит учитывать. Что интересно, в думсдее в версии 2.какой-то там камеру пофиксили, и теперь для "гздум 120" экспириенса, уже не надо врубать 160, а достаточно 135

Еще один немаловажный момент - далеко не каждая игра умеет адекватно отображать HUD оружия при изменении fov. Связано это с тем, что для того, чтобы HUD оружие на любом fov отображалось так же, как оно отображается на 90, его надо рендерить "в параллельном мире", и накладывать потом на готовый кадр, либо вариант 2, при изменении fov пропорционально отодвигать или придвигать HUD модель вперед/назад. В думсдее раньше с этим были проблемы, но сейчас починили. Как дела в думе 3, я уже не помню, кстати

Blackmore1014 пишет:
Хер его знает. Нахера надо было так звуки урезать непонятно. Ради того чтобы сэкономить немного места? Вон Халфа 2 7 Гб весила и никто не умер.

может хотели чтобы звуки выглядели более брутально из-за низких частот, по аналогии с id tech 1 играми (или оптимизация с точки зрения именно оперативной памяти, а не места на HDD)
3 1
BL@CK DE@TH
Lieutenant Colonel
3554

Ссылка на пост №272 Отправлено: 01.07.22 22:38:22
Gadavre пишет:
Этот мод даже язык не поварачивается назвать шутером...

По сравнению с обычным Doom 3, в нём гораздо больше монстров и по динамике мод напоминает Doom 1 и Doom 2. А по атмосфере In Hell довольно жуткий, с этим я согласен.
1 2 1
Gadavre
Chief Petty Officer
954

Ссылка на пост №273 Отправлено: 01.07.22 23:30:15
BL@CK DE@TH пишет:
Какого экрана? Где?
В оригинале не выставишь full hd разрешение. Можно конечно в конфиге прописать, но все равно все какое то приплюснутое... не масштабируются все правильно с таким разрешением и выше
Blackmore1014 пишет:
Вообще-то звук в BFG Edition хуже. Если ты откроешь файлы игры, то увидишь, что там битрейт всех звуков зачем-то урезали - еще хуже стало чем было в оригинале, а еще урезали качество всех видеороликов в игре.
Вообще то звуки в bfg edition ты не откроешь просто так как в doom 3. Там хитрый архивный формат, который не поддерживают современные архиваторы... нужно искать специальную прогу. Если открывал, напиши название проги и где взять, я посмотрю.
Blackmore1014 пишет:
Сравни заглавную тему которая играет в главном меню: в оригинальном Doom 3 и потом в BFG Edition. Так во втором случае музыка звучит просто отвратительно. Ее слушать просто невозможно.
Вообще то главную тему там заменили... В Doom 3 какой то медитативный космический амбиент. а вfg edition рок музыка. Я не музыкант, но мне норм )
Blackmore1014 пишет:
Doom 3 да, это смелый эксперимент который превратился в громкий и амбициозный проект. Кармак создал движок с полностью динамическими тенями и крутым освещением,
Да нет в Doom 3 никакого крутого освещения. Игра вся темная , по все видимости чтобы скрыть от игрока недочеты графики. BFG Edition и то чуть светлее без фонарика.
Blackmore1014 пишет:
Дерьмо собачее которое только испортит впечатление об игре. Особенно человеку который решил поиграть в первый раз. Он посмотрит на это ушлепское переиздание и скажет что игра говно.
Опять ты обсираешь чужой труд... Ты хоть сам один мод для Doom 3 в жизни сделал?
Полно в ютубе прохождений от новичков bfg edition... Не нравиться это переиздание как раз тем , кто играл в Doom 3 оригинал и полюбил его в старой обертке. Но прогресс не стоит на месте.
и я считаю, ты хоть тресни. что минусов там не так много и они не критичны так, чтобы обсирать bfg edition...

P.S. Я могу кучу багов найти и раскатать тебя по полной в созданной теме" баги и недоработки Doom 3". Могу доказать , что Doom 3 не идеальная игра и по графике и по геймплею и по совместимости с некоторыми модами и с windows 7-10, но мне это не надо нафиг, нет материального интереса этим заниматься и ранить твои чувства... Если считаешь Doom 3 идеальной игрой , считай, а я буду считать и Doom 3 , и BFG Edition просто хорошими играми.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): theleo_ua
1
theleo_ua
= Colonel =
4794

Ссылка на пост №274 Отправлено: 02.07.22 02:01:39
Gadavre пишет:
Опять ты обсираешь чужой труд... Ты хоть сам один мод для Doom 3 в жизни сделал?

буду это цитировать каждый раз, когда критикуешь порты:)

Gadavre пишет:
Я могу кучу багов найти и раскатать тебя по полной в созданной теме" баги и недоработки Doom 3". Могу доказать , что Doom 3 не идеальная игра и по графике и по геймплею и по совместимости с некоторыми модами и с windows 7-10, но мне это не надо нафиг, нет материального интереса этим заниматься и ранить твои чувства...

докажи и кинь сюда ссылку на тему, я даже готов снять тебя с игнора за это:)

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): MasterMind, Blackmore1014
3 1
Blackmore1014
= Warrant Officer =
1220

Ссылка на пост №275 Отправлено: 02.07.22 03:56:29
Gadavre пишет:
В оригинале не выставишь full hd разрешение.

Можно.
Gadavre пишет:
Можно конечно в конфиге прописать, но все равно все какое то приплюснутое

Вот и молчи. А пропорции совершенно нормальные. К твоему сведению пропорции не могут быть другими, потому что изменяется разрешение чистого рендеринга - это обычная команда с движком игры.
Gadavre пишет:
Вообще то звуки в bfg edition ты не откроешь просто так как в doom 3

Вообще-то я знаю что они закодированы, но посмотреть их можно. Внезапно оказывается что закодированные файлы жадной Беседки нельзя открыть стандартным архиваторами.
Gadavre пишет:
Вообще то главную тему там заменили... В Doom 3 какой то медитативный космический амбиент. а вfg edition рок музыка. Я не музыкант, но мне норм )

АХахаххахахахаххах! :x :x :x :x Все понятно! Нуб. :)
Во-первых, в оригинальном Doom 3 в главном меню, когда не начал новую игру - играет заглавная тема - та самая рок-музыка. Когда же во время игры ставишь паузу, то в главном меню играет спокойный эмбиент. В BFG Edition только в главном меню перед новой игрой или загрузкой сохранения играет заглавная музыка. Во время паузы никакого эмбиента вообще не играет. Там вообще меню вырезали с планетой и вместо этого поставили быстрое меню непосредственно появляющееся поверх игрового процесса - экран затемняется и ставится пауза и гробовая тишина. Говневное BFG Edition даже в такой мелочи обсирается.

Прежде чем чтобы тыкать и напоминать что-то про Doom 3 его фанату, ты бы хоть для приличия ознакомился где что есть и не позорился бы.
Gadavre пишет:
Да нет в Doom 3 никакого крутого освещения. Игра вся темная , по все видимости чтобы скрыть от игрока недочеты графики. BFG Edition и то чуть светлее без фонарика.

Ты просто не понимаешь что такое крутое освещение и полностью динамические тени в 2004 году. А теперь я еще понимаю что ты в оригинальный Doom 3 не играл во время его выхода по естественным причинам. Да да да, в BFG Edition игру сделали светлее, нарушили гамму на некоторых персонажах и убили нахрен всю атмосферу. Я все это знаю и повторяю об этом всем. Особенно тем людям которые только хотят поиграть в первый раз. Поиграй в BFG Edition и испорть себе впечатление - так это называется.
theleo_ua пишет:
Опять ты обсираешь чужой труд...

Чей труд? Во-первых это не труд, а халтура. Попытка срубить мелких деньжат на позорном ремастере. Во-вторых, мне вот это нравится:
Gadavre пишет:
Ты хоть сам один мод для Doom 3 в жизни сделал?

Мы говорим о труде не фанатов, а гребанной студии. Которая палец об палец не ударила чтобы сделать нормальный ремастер. И еще раз:
Gadavre пишет:
Ты хоть сам один мод для Doom 3 в жизни сделал?

Я делал для себя сам маленьние моды/аддоны для игры в Doom 3 которые мне были нужны. Но если что у меня есть мой собственный по по Думу:
https://www.moddb.com/mods/brutal-doom/addons/brutal-doom-v20b-black-edition
Gadavre пишет:
Не нравиться это переиздание как раз тем , кто играл в Doom 3 оригинал и полюбил его в старой обертке.

Естественно. Потому что люди знают каким был оригинальный Doom 3 и потом они видят что игра стала только хуже с выходом ублюдского BFG Edition. И есть с чем сравнить. Но тебе то я вижу на это похрен.
Gadavre пишет:
Но прогресс не стоит на месте.

Иди поиграй в Фортнайт. О Боги... Какой нахрен прогресс в BFG Edition? Все отличия в этом богомерзком издании: 1) перевели скорость чтения файлов на idtech 5 и загрузка уровней стала быстрее; 2) Сделали HUD в HD; 3) Добавили возможность выбора широкоформатного разрешения из меню; 4) Добавили эффект Blur; 5) Уменьшили FOV до 80 и изменили позицию расположения оружия при нем. На этом все. И взамен этого огроменный список сломанного (типа теней), вырезанного (типа многие ловушки с монстрами удалены) и порушенного, включая убитую атмосферу, уменьшенное количество монстров (то что в дополнении ROE удалили в Аду самую главную область где была целая куча Манкубусов и Баронов - это феерия кретинства) и удвоенное количество патронов (когда в оригинале и так проблем с этим не было), вырезанная анимационная заставка экрана после смерти персонажа нахрен, удаленный эмбиент. ДАЖЕ фонарик они вкрутили максимально халтурно и ублюдски - они просто взяли здоровенный фонарь что держит в руках главный герой и просто ввентили в его модель, в районе плеча, прямо сквозь текстуры - это такая халтура что просто нет слов.

Уверен что ты еще будешь хвалить недавнее переиздание GTA The Trilogy: The Definitive Edition. Которое своим запредельным уровнем всратости вообще порвало всех фанатов просто в клочья.
Gadavre пишет:
и я считаю, ты хоть тресни. что минусов там не так много и они не критичны так, чтобы обсирать bfg edition...

Я с Doom 3 с самого релиза и знаю о нем все. Проходил его точно уже 100 раз. И да, тебе лучше прислушаться одного из самых главных его поклонников и поверить наслово что список проблем и минусов в BFG Edition по-истине огромный.
И это мы еще говорил про BFG Edition для ПК. А в прошлом году выпустили то самое BFG Edition на консоли. Так вот это тоже самое BFG Edition, которое по сравнению с ПК-версией умудрилось еще кое-что растерять.
Gadavre пишет:
чтобы обсирать bfg edition...

Еще раз. Есть с чем сравнить. Люди знаю как было и как стало. Этого достаточно чтобы это галимое переиздание закопать в самых глубинах Ада. Слава Богу что даже несведущие блогеры и ютуберы в курсе что BFG Edition получилось мягко говоря не очень. Вон в свежом "Разбере полетов" от StopGame.ru так и сказали что "BFG Edition вышло паршивым, поэтому мы будем играть в оригинал".
Gadavre пишет:
Я могу кучу багов найти и раскатать тебя по полной в созданной теме" баги и недоработки Doom 3"

Я думаю ты нормально не сделаешь, потому что у тебя будет не репорт багов, а список твоих личных претензий конкретно к игре. Я уже вижу что ты ньюфаг и тему вообще не сечешь. У меня то претензии и список проблем и недоработок формата "было / стало". Если можешь - делай. Мне плевать. Я знаю все баги, проблемы и недостатки в Doom 3 и мое отношение к нему от этого не меняется. Я не строю для себя иллюзии идеальных игр. Даже если мне какая-то игра нравится, я знаю ее проблемы и какое она место занимает.
Gadavre пишет:
но мне это не надо нафиг, нет материального интереса этим заниматься и ранить твои чувства...

Спасибо за заботу, но я столько хейтеров пережил и перемолол еще во времена 2004-2005 года, когда шла настоящая война, что мне совершенно пофиг что скажет человек который познакомился с игрой относительно недавно и тем более еще в убогом переиздании BFG Edition.
Gadavre пишет:
а я буду считать BFG Edition просто хорошей игрой.

А можно еще верить в розовых пони, писать в спорт-лото и пребывать дальше в стране фантазий.
Gadavre пишет:
Если считаешь Doom 3 идеальной игрой , считай,

Где я здесь это писал? Я буквально на прошлых страницах писал про то что нет.
theleo_ua пишет:
буду это цитировать каждый раз, когда критикуешь порты:)

Как фильмы, музыку, игры и тд.
САМ НЕ СДЕЛАЛ - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА КРИТИКОВАТЬ!

Я открою секрет. Люди еще как имеют право это делать. Особенно когда они платят за дерьмовые ремастеры деньги оборзевшим студиям.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): theleo_ua, Zveraboy
2
theleo_ua
= Colonel =
4794

Ссылка на пост №276 Отправлено: 02.07.22 07:37:41
Blackmore1014 пишет:
они просто взяли здоровенный фонарь что держит в руках главный герой и просто ввентили в его модель, в районе плеча, прямо сквозь текстуры - это такая халтура что просто нет слов.

есть скрины или тайминги в видео, как будет выглядеть когда ты к зеркалу подходишь в бфж эдишн?

Blackmore1014 пишет:
Я уже вижу что ты ньюфаг и тему вообще не сечешь

Под спойлером немного проясню про него, если вдруг ты не был в курсе:

Скрытый текст:

В общем я не знаю, давно ты наблюдаешь его сообщения здесь на форуме или нет, но я наблюдал за ним уже давно. Он либо ньюфаг почти во всем (если судить из его сообщений), либо это он так троллит

Недавно он попал ко мне на дискорд сервер. После ряда сообщений с "якобы конструктивной" критикой портов и их разработчиков, манипуляций в мою сторону в стиле "я хочу чтобы ты все бросил и нарисовал мне 3дмодели в хексене для гздума в таком виде, как я хочу, а так как ты не хочешь все бросать и делать то что мне надо, я огорчаюсь" (т.е. он в одном предложении умудрялся критиковать фанатов хексена за то что не хотят делать для него паки для гздума, при этом сам же являясь таким, который не хочет ничего делать, в том числе и для хексена, вот такое противоречие), заявлений в стиле "вот я стану программистом и забабахаю идеальный порт" (где-то я уже это слышал, наверное от листера:) ), попыток указывать разработчикам портов как надо делать (и огорчаясь от того, что никто не хочет делать так как ему надо), при этом не умея банально ответить на вопрос "что такое скрам" и прочие простые вопросы по программированию (т.е. он даже не в курсе самых базовых нюансов, возможно это и является причиной неадекватной критики и завышенных ожиданий), и на десерт - зашел еще на канал политики, и начал там чушь нести, в общем он за несколько дней многих успел задолбать

Соответственно, после всего этого хлама, я забанил его нахрен с сервера, стримов и остальных мест где я админ, а там где я не админ, поставил в игнор (включая и этот форум). Но если он напишет разоблачение дума 3, так и быть, сниму с игнора:) Уж очень интересно почитать, что ж там за разоблачение будет:)

Если вдруг кому будет интересно, все его сообщения до сих пор остались на сервере (опыт с листером дал мне понять, что при бане с сервера, удалять сообщения не нужно, пускай потом любой желающий, например админы и модеры iddqd, будут иметь возможность зайти и сами увидеть, что юзеры форума пишут в дискорде, тем самым объективно оценить адекватность юзеров форума)

Таким образом:

Blackmore1014 пишет:
Я уже вижу что ты ньюфаг и тему вообще не сечешь

либо он действительно ньюфаг, причем не только в контексте дума 3, а и во многих других областях (порты, разработка, приоритеты моддеров/мапперов/фанатов и т д), либо это у него такой троллинг. Для примера, можешь почитать, как он хексен проходил и какие "баги" в кавычках он там нашел: https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=129332#129332

Мы даже оттуда взяли мем:

Gadavre пишет:
Эту игру я не буду рекомендовать широкой аудитории для прохождения.

А после того сообщения, один из юзеров моего сервера "бомбанул" и написал вот такой развернутый ответ: https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=129336#129336 (думаю, что после его анализа дума 3, аналогичный ответ будет и от тебя:) )

Поэтому, чисто для поржать, я бы почитал его "динамический анализ" дума 3, почему нет:)

З.Ы. Этому персонажу надо стримить, и все найденные по ходу стрима "якобы баги", озвучивать и хейтить из-за этого игру, имхо был бы топ контент, но увы и ах, имеем то что имеем
3 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
1694

Ссылка на пост №277 Отправлено: 02.07.22 09:25:12
Gadavre пишет:
В Doom 3 какой то медитативный космический амбиент. а вfg edition рок музыка.

На какой-то момент эта тема сумела заменить тему "Юмор" :ha:

Медитативный космический эмбиент, о господи :ha: :ha: :ha:
И только попробуй сказать, что это и есть заменённая тема из BFG Edition - этот же трек был в моей старой дисковой версии Doom 3.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): theleo_ua, Mud, Blackmore1014
1
Gadavre
Chief Petty Officer
954

Ссылка на пост №278 Отправлено: 02.07.22 09:56:51
theleo_ua пишет:
Под спойлером немного проясню про него, если вдруг ты не был в курсе:

Ну раз ты полез в грязь сам в этой теме я также добавлю твою грязь на твоем сервере под спойлером, чтоб все знали на форуме. что ты не тот, за кого себя выдаешь в этом чате

Скрытый текст:

1. Во- первых я новичок в Хексене и разумеется задавал вопросы многим в твоем чате по игре. Была критика глюченной версии gzdooma. В этом ничего нет плохого. Мы даже на этом форуме критикуем багованные версии... Если тебе не нравились вопросы от меня в твоем чате, ты бы мог написать или ввести правила для меня. О чем можно спрашивать. а о чем нельзя... Но у тебя начался псих... просто псих... Мне стыдно за тебя. Вроде бы взрослый человек... Всегда можно нормально общаться при желании

2. Насчет твоих 3D моделей, которые ты мне дал, я указал на их некоторые недочеты. И попросили исправить, так как ты в этой теме давно и разбираешься намного лучше. Ты почему то счел мою просьбу каким то приказом или наездом на тебя... Фиг поймешь. что у тебя в голове... Я что тебя как то принуждал фиксить 3D модели? Ну не хочешь или не можешь, это твое дело. Я также не все могу. Зачем психовать?

3. Насчет критики разраба gzdooma и Doomsday. Что тут криминального? У тебя , что одним из правил в чате был запрет на критику труда разрабов в то время? Не было такого. И от тебя не было лично запрета критиковать в твоем чате, но у тебя пошел псих почему то...

4. Что еще напишешь? Или ты также Blackmore1014 забанишь в своем чате, ели он к тебе зайдет, потому что он плохо говорит о bfg Edition? Или ты банишь только тех, кто с России?
Заметь. мы вас украинцев не баним в России. Мы вам даем общаться в российском игровом чате....Но это уже другая тема об зарождения нацизма на Украине. Ты все уже понял

5. Ты бы не лил грязь на думеров. Пишу еще раз. Ты админ своего чата сервера... Если тебе какие то моменты не нравятся в людях, то пиши в правилах своего чата и доноси все изменения в правилах до каждого участника... А не разводи истерику, грязь, пытаясь меня посорить с другими думерами, подливая масло в огонь и ехидно "похихикивая"....Это не делает тебе чести...

theleo_ua пишет:

Если вдруг кому будет интересно, все его сообщения до сих пор остались на сервере
Все прекрасно знают. что в дискорде админ может отредактировать свои сообщения или удалить на худой конец и выставить себя безгрешной лапочкой... и возможно отредактировать сообщения участников..
Поэтому давай мириться... никому ни ты, ни я ничего не докажем. а всю эту грязь которая была между нами . поверь читать никому не интересно.

6. Я тебя уже давно простил. Я даже разблокировал тебя в своей личке... Мы оба сделали немало полезного для этого форума, для дума. Поэтому давай жить дружно. Жизнь продолжается!

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:

Blackmore1014 пишет:
Я не строю для себя иллюзии идеальных игр. Даже если мне какая-то игра нравится, я знаю ее проблемы и какое она место занимает.
Это радует... Я играл в Doom 3, но не прошел его полностью, так как не могу и не интересно играть в полной темноте и стрелять в направлении звука... BFG Edition зашел сразу и я прошел его весь и все дополнения и кучу карт с doom 3 на нем... И таких людей как я немало... Для нас BFG Edition дал шанс познакомиться с Doom 3, пускай даже не с самой лучшей стороны

Возможно в будущем, кто то из фанов сделает ремастер Doom 3 с учетом его минусов и я с удовольствием в него поиграю.
1
theleo_ua
= Colonel =
4794

Ссылка на пост №279 Отправлено: 02.07.22 10:31:01
Kirov-13 пишет:
На какой-то момент эта тема сумела заменить тему "Юмор"

я ж говорю, я уже давно понял с кем мы имеем дело, он либо не разбирается в теме, либо троллит
3 1
Kirov-13
- 1st Lieutenant -
1694

Ссылка на пост №280 Отправлено: 02.07.22 11:15:54
Gadavre пишет:
Ну раз ты полез в грязь сам в этой теме я также добавлю твою грязь на твоем сервере под спойлером, чтоб все знали на форуме. что ты не тот, за кого себя выдаешь в этом чате

А теперь возьми тазик с холодной водой и посиди в нём часок-другой. Тебе объясняют, что с твоими придирками ты умудряешься сесть в лужу на ровном месте - а ты начинаешь вытаскивать на свет божий ещё и собственное недовольство тем, как с тобой обошлись в чьём-то чате. Что самое интересное, чисто в пересказе, без цитирования логов с собственными репликами. То есть, ты сейчас доказываешь, что это не ты несёшь херню и утверждаешь, что ЭТАЖИБАЗА!11, а все остальные слаанешиты. Ну блин. Я даже не знаю уже.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): theleo_ua, Blackmore1014
1
Страница 14 из 19Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.
   Список разделов - Doom 3 - Doom 3 исполнилось 11 лет!