Прям как Йен Кёртис из Joy Division.
И тоже другие участники пришли к успеху и тоже стали синонимом десятилетия. Правда Pink Floyd имя не меняли.
BRIT10 MAP01)))
для него было лишь только катализатором. А спёкся из-за депрессии, огромного стресса и давления со стороны продюсера и других участников группы, которые заставляли его делать то, чего он не хотел делать, в т.ч. и постоянные перелёты туда-сюда по гастролям.
Понял я это из статьи, автор которой, кстати, Пи-Орридж.
lafoxxx [B0S] К сожалению, не слушал Joy Division, надо будет заценить, раз они такие креативные и "тонко-организованные".
Pink Floyd начал слушать поздно, аж в 2014 году, (до этого знал 5-7 самых известных композиций),
и как по мне - это пожалуй, лучшая группа того времени.
Я их ставлю выше The Beatles, по уровню значимости материала, и воздействию на слушателя.
Даже Deep Purple и Роллинги - на этаж (если не на два этажа) ниже по значимости.
Даже Queen трудно рядом поставить (Queen очень позитивные, светлые, "небесные", креативные в мелодиях),
а Pink Floyd именно какой-то внеземной, очень широкий по смыслу, при этом не прямолинейный (как Deep Purple), сдержанный, и невероятно кайфовый блюзовый рок.
(вообще трудно уместить в одной фразе все свои эмоции от Пинкфлойд)
И что редко бывает в случаях психоделик-групп - у них довольно трезвая музыка, и сам образ музыкантов подозрений не вызывает.
VladGuardian Ну Pink Floyd всё-таки более "старый рок", "прилизанные", т.е. звучание и т.д. имеется, ну и свой философский подтекст. Joy Division более "сырые", т.к. считай панк-корни у них. Вроде как недовольны даже были записью первого альбома, который звучит "как Pink Floyd", так что, как ни странно, может что-то и заценишь.
А второй альбом и моей бабушке оч.унылым показался.
Послушал. Звучание приятное, но сама музыка уж очень простая, предсказуемая, без неожиданностей. Ритм с начала до конца тюкает одинаковый.
Вот группа в подобном саунде, но гораздо глубже всё проработано:
Неизвестная песня. Но такая волнующая. Чувствуется что-то такое ламповое, что-то из детства.
Эх, вот почему так? Почему такие хорошие песни оказываются малоизвестными или неопознанными?
Обычное низкое качество записи со съеденными высокими частотами, вот и всё "ламповость". Если ты фан такого саунда, обратись к TGW_LEAD, он сделает тебе любую песню в такой обработке, при помощи настоящего магнитофона, и даже лютейшая попса зазвучит приятно.
Хз, песня ничё так, но и ничё выдающегося тоже, не в смысле плохая, просто "обычная хорошая".
Обычное низкое качество записи со съеденными высокими частотами, вот и всё "ламповость". Если ты фан такого саунда, обратись к TGW_LEAD, он сделает тебе любую песню в такой обработке, при помощи настоящего магнитофона, и даже лютейшая попса зазвучит приятно.
Хз, песня ничё так, но и ничё выдающегося тоже, не в смысле плохая, просто "обычная хорошая".
Пфф, у меня есть старый радиоприёмник. Не советский, правда, но тоже из 90-ых. Thomson.
Слушаю по нему радио.