Автор | Сообщение |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 10.05.21 17:38:01 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | И не можешь понять существенное отличие между GZdoom и Zandronum (бывший Skulltag), и почему первое не может быть заменено вторым и обратно, хотя и первому и второму уже не первый десяток лет? | я изучаю сейчас гоззу... Да я в ней новичок... моя специализация Doomsday.
Понять то все можно путем эксперимента, просто могут уйти годы. поэтому и общаемся на форуме, чтобы быстрее пройти процесс освоения.
Правда некоторые на форуме забыли , что сами были когда то новичками и начинают "бряцать оружием" перед новичками в гоззе, но эта уже совсем другая тема для обсуждения | |
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 10.05.21 18:39:44 | | | Gadavre пишет: | просто могут уйти годы. |
Уйти годы на осознание что гозза и зандронум существенно разные порта? И что последний безнадёжно стар?
Gadavre пишет: | поэтому и общаемся на форуме, чтобы быстрее пройти процесс освоения. |
Тут от былого общения осталось, дай бог, человек 10-15 от силы. Тех кто актив, ХОТЬ КАК-ТО. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Mostcus |
|
5 |
1 |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +1032 |
Отправлено: 10.05.21 20:19:19 | | | PainBringer пишет: | Спасибо за напоминание про батник. Давно попробовал, не заработало. Буду пробовать еще.
Раз уж взялся помогать новичкам, то по полной... |
если не сложно, напиши потом результат, получилось или нет (я просто зандронум не юзаю и не в курсе, умеет ли он в такое, но по моим прикидкам, эта механика должна быть очень древней, соответственно ее должен был унаследовать каждый zdoom-derived порт)
Gadavre пишет: | Правда некоторые на форуме забыли , что сами были когда то новичками и начинают "бряцать оружием" перед новичками в гоззе, но эта уже совсем другая тема для обсуждения |
что ты имеешь в виду под "бряцать оружием", приведи примеры, если не сложно | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
Gadavre Chief Petty Officer
| 954 |
Doom Rate: 1.15 Posts quality: +192 |
Отправлено: 10.05.21 22:03:35 | | | theleo_ua пишет: | что ты имеешь в виду под "бряцать оружием", приведи примеры, если не сложно | Я имею ввиду поведение зазнавшегося товарища Mostcus, который не общается продуктивно, а только гадит мне во всех темах, где я пишу, переходит на личности и модераторы почему то молчат
Mostcus пишет: | Gadavre, а зачем менять то, в чем не уверен? Это архитупо. |
Mostcus пишет: | Gadavre, суть пака в сетевых замесах, какой еще гздум, очнись. |
Mostcus пишет: | Кроме минуса пациенту ответить было нечем, понимаю. |
Рекомендую подобные обсуждения вести в личных сообщениях или в чате. Надеюсь на взаимопонимание. BeeWen | |
|
| |
Mostcus = Commissar =
Doom Rate: 2.47 Posts quality: +1374 |
Отправлено: 11.05.21 00:37:00 | | | Gadavre, я не зазнался, я указываю тебе на твои же косяки. Ты создаешь себе проблемы и прибегаешь на форум их искать, твоё право. Но базово разобраться в вопросе прежде чем писать глупости, было бы неплохо. Возиться часами с батником, но не знать, что гздум не для сетевых игр? Ты забавный, честно.
Тебе несколько раз написали, что порт для сетевых забав, а ты пришел тыкать гздумом. Просто 10 раз подумай, прежде чем написать что-то, и не будет никаких проблем. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 11.05.21 23:24:15 | | | Gadavre пишет: | только гадит мне во всех темах, где я пишу, переходит на личности и модераторы почему то молчат |
ты мне сейчас напоминаешь квазю, а это не есть хорошо. Я бы даже сказал, это очень плохо.
По сабжу, напоминалка автору о рекомендации все-таки перелить архив и вместо оригиналов вшить туда фридум воизбежание возможных проблем, або западное комьюнити сейчас в этом плане зело злобное и довольно тупенькое, вечно орёт за лицензии, в показном порядке. |
Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): Gadavre |
|
5 |
1 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Doom Rate: 3.34 Posts quality: +104 |
Отправлено: 15.05.21 20:46:20 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | если данный ресурс посвящён сетевым баталиям |
Может кого-то разочарую, признаюсь, про сеть вообще не думал.
Просто искал порт для запуска brutal doom.
Я уже писал, что в скачке Zandronumа оказался комплект "Качай и играй" (отсюда и название моих тем).
Его вообще не надо было настраивать, само все работало.
Если бы мне тогда попался такой же комплект GZDoom, не было бы этих споров ...
А браузер серверов там есть: DoomExplorer.exe вроде работает, сервера видит.
(Ну неужели синглплеер в zandro хуже чем в GZ ???)
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
theleo_ua пишет: | если не сложно, напиши потом результат |
Готово, батники заработали. Оказалось проще некуда.
zandronum.exe -config "zandronum-brutal.ini"
Название ini файла прописанное в бате должно быть только на английском. Хотя ini, подключаемый по умолчанию, работает с русским именем пользователя в названии.
Архивы перезалиты, топики переписаны для doom и chex.
В wolfе батники уже были, там gzdoom. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Отправлено: 15.05.21 22:50:22 | | | PainBringer пишет: | Название ini файла прописанное в бате должно быть только на английском |
понимаю, что это вряд ли тебе понадобится, но для теста (чисто ради любопытства, заработает или нет) можешь сделать так:
1) создай файл zandronum-брутал.ini
2) напиши батник с вот такой строкой:
zandronum.exe -config "zandronum-Ўагв «.ini"
Так сработает?
Это я слово брутал написал в кодировке 866 |
|
|
3 |
1 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 16.05.21 00:51:20 | | | PainBringer пишет: | Ну неужели синглплеер в zandro хуже чем в GZ ??? |
Это извечный вопрос, фактически оффтопный, но всё-же. GZDoom и Zandronum (тогда ещё Skulltag) имеют одну родословную ZDoom. Однако, Zandronum больше делал упор на сетевой код и довольно редко обращался к фишкам из исходника. GZDoom же экспериментальное поле в котором появилось множество фитч, в том числе и визуальных.
В итоге Zandronum работает в некоторых местах даже быстрее (полагаю из-за старого OpenGL) и отлично работает на серверах, но хорошо читать UDMF научился только в самом последнем обновлении (которое тоже было само по себе в 17 году). Поэтому, большинство модов на Zandronum - это либо весёлые поигрульки в разные сетевые проекты, либо ужасно устаревшие подделки мохнатых годов, которые поддерживаются из-за того: а) мод спроектирован на сетевые баталии, б) из-за секты хейтеров гозы, в) из-за банальной лени переписывать код.
В GZDoom тоже далеко не всё гладко. Да, крупные и сложные моды, которые только сингплеер пишутся именно под него. Куча фишек и прокаченный визуал (да и новый язык кода), стали огромным потенциалом для творчества Причём можно делать такие моды, которые вообще считалось невозможным, даже с применением ACS. Но зато вот оптимизация стала очень странной и многие не любят из-за того, что гоза уходит от старых систем и не поддерживает их более, а на новых требует больше ресурсов. Причём забавность в том, что некоторые моды можно оптимизировать под новую систему и работать будет быстрее, но кто будет этим заниматься?
Так и закрепилось: поиграть в моды для сетевых баталий - Zandronum, поиграть в навороченные моды - GZDoom (или его легаси-собрат LZDoom). Обратно совместимые моды, сингл можно поиграть и в Zandronum, но тут 50/50 с косяками, а в гозе можно поиграть некоторые вады времён скултага (если не вылетит из-за кучи, на мой взгляд не нужных проверок или переделанных флагов, аргументов, команд и.т.д.), но по сети играть проблемно (хотя можно!). |
|
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 16.05.21 12:12:37 | | | theleo_ua пишет: | zandronum.exe -config "zandronum-Ўагв «.ini" |
Да, точно, проблема в кодировке.
Только трудно выбрать как правильно. После zandronum-Ўагв «.ini
создался файл zandronum-брут л.ini
(одну букву не угадал : -)
Если в бате zandronum-брутал.ini то создается zandronum-сЁєЄры.ini
А если в бате zandronum-сЁєЄры.ini то создается zandronum-ёи¦кЁv.ini
Весело
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
+Ku6EPyXOBEPTKA+ пишет: | поиграть в моды для сетевых баталий - Zandronum, поиграть в навороченные моды - GZDoom |
Спасибо за очень подробное объяснение. А то уже почти стыдно за выбор Zandronum.
Надеюсь новичкам этот выбор не повредил. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Отправлено: 16.05.21 15:25:37 | | | PainBringer пишет: | Да, точно, проблема в кодировке.
Только трудно выбрать как правильно. После zandronum-Ўагв «.ini
создался файл zandronum-брут л.ini
(одну букву не угадал : -)
|
Скорее всего это потому что форум неправильно отобразил. Тебе надо русский текст набирать в кодировке 866, я это делаю вот в этой программе: https://www.farmanager.com/download.php?l=ru
Если нужна инструкция по шагам, как я это там делаю, могу расписать (ну или другую прогу можешь найти, которая адекватно работает с кодировкой 866)
Но это всё так, больше информация, чем рекомендация. Если бы я был на твоем месте и делал эту сборку, я бы от русского языка в именах файлов отказался бы полностью. Но если тебе хочется заморочиться с русским, я готов помочь
PainBringer пишет: | Если в бате zandronum-брутал.ini то создается zandronum-сЁєЄры.ini
А если в бате zandronum-сЁєЄры.ini то создается zandronum-ёи¦кЁv.ini
Весело |
Не, там суть что нужно понимать процесс, как это делается. Попробуй прогу https://www.farmanager.com/download.php?l=ru и если не получится, напиши, я расскажу как |
|
|
3 |
1 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 19.05.21 17:59:03 | | | О, Far Manager, Norton Comander ... как давно это было, ностальгия.
theleo_ua пишет: | я бы от русского языка в именах файлов отказался бы |
Я бы тоже, все программы русский язык плохо переваривают.
Переделывать сборку, конечно, не буду, но ради интереса.
Получается что баты в виндовс используют кодировку, в которой работают баты под ДОС.
И нужен старый, досовский текстовый редактор.
Попробую. |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Отправлено: 20.05.21 03:17:34 | | | PainBringer пишет: | Получается что баты в виндовс используют кодировку, в которой работают баты под ДОС.
И нужен старый, досовский текстовый редактор. |
да, как бы смешно это ни звучало. Возможно есть способ легко это обойти, например в CMD или powershell, но я не интересовался
PainBringer пишет: | И нужен старый, досовский текстовый редактор. |
Ну или любой редактор/конвертер, который сможет адекватно перевести твой текст в OEM-866 кодировку, я просто не интересовался, что кроме фара это умеет
Я, для того, чтобы конвертить ANSI в юникод, юзаю вот эту прогу, возможно она умеет и в 866 перегонять. Батник этой проги (на примере юникода и ANSI):
"iconv.exe" -f CP1251 -t UTF-8 ANSI.TXT>UTF8.TXT
тебе скорее всего надо будет как-то так:
"iconv.exe" -f CP1251 -t CP866 ANSI.TXT>866.TXT |
|
|
3 |
1 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 22.05.21 13:19:22 | | | theleo_ua пишет: | Ну или любой редактор/конвертер |
Нашел! Отличная прога для нашей задачи.
"Штирлиц" "Штирлиц"
Это версия 3.0 есть и поновее.
Первое действие: вводим нужный текст при нажатой кнопке DOS (та самая 866)
Второе действие: нажимаем кнопку WIN
Копируем обычным выделением строки в бат и все работает! |
|
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Отправлено: 23.05.21 08:39:12 | | | PainBringer пишет: | "Штирлиц" "Штирлиц" |
про прогу слышал, но не юзал, надо будет попробовать | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 03.08.21 11:06:47 | | | Попробовал сделать сборку с GZDoom (версия 4.6.1).
Просто скопировал вады и папку addons из Zandronum.rar.
Отредактировал файл .ini также как и в Zandro.
(Подробные объяснения в файле !Подключение модов.txt)
Все заработало. Даже новички смогут сделать сами.
Осталось только крутить настройки ...
Так что в готовой сборке с GZDoom нет смысла.
Кое-что другое могу предложить взамен.
Смотрите три моих новых темы. | |
|
| |
theleo_ua = Colonel =
| 4794 |
Отправлено: 03.08.21 13:28:54 | | | PainBringer пишет: | У меня старый компьютер. |
а какое конкретно у тебя железо, если не секрет? | |
|
3 |
1 |
|
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 04.08.21 10:42:22 | | | Не секрет. В DOOM 2016 не играл ...
Intel Core 2 CPU по 1.86 GHz
Windows 7 32-бит ОЗУ 4 ГБ, видит 3.5 ГБ
NVIDIA GeForce GT 610 | |
|
| |
SLON - Sergeant -
| 320 |
Doom Rate: 0.56 Posts quality: +419 |
Отправлено: 04.08.21 19:47:25 | | | lzdoom же есть. | |
|
| |
PainBringer - Sergeant -
| 294 |
Отправлено: 05.08.21 09:23:47 | | | SLON пишет: | lzdoom же есть |
Попробовал Lzdoom. Сделал все так же как с GZDoom. Не все моды нормально заработали, но это может поправимо.
Включил только эти настройки: Opengl, билинейная фильтрация.
Опять тормоза от декалей. Проверил Frapsом.
Короче, при одинаковых настройках графики Zandronum выдает (даже без большого количества декалей)
ФПС больше чем в 3 !!! раза чем Lzdoom.
ИМХО
Всем, кто на старых компьютерах - Zandronum работает БЫСТРЕЕ любого порта при нормальном качестве картинки.
Как же мне с ним повезло...
Добавлено спустя 1 час 48 минут 22 секунды:
Добавлена ссылка на Google Диске. |
|
|
| |