А вообще мне не нравится что какодемона практически выпилили из игры, посредством ваншота из дробовика.
Я Какошек обычно Баллистой сливаю с дальнего расстояния. Два выстрела и Какошки нет. А если ещё с модом на подрывной снаряд, то и с одного выстрела. Вблизи убиваю с двустволки. Дробовик в дополнении вообще не использовал.
Я магнетроном пользовался иногда, не поверите, чтобы оценить сколько хп осталось у толстенных мобов. Потому что реально пару раз было ощущение что я бью-бью, а он бессмертный.
Например как здесь (с 1:15:50 по 1:17:06). Он где-то минут 40 не мог этого барона загасить на UV
Он где-то минут 40 не мог этого барона загасить на UV
Ну и на#ер такие игры? ))
Для этого существует отдельный класс игр, называется - "с мазохистским геймплеем". Dark Souls, например.
Мы играем для эстетического наслаждения, а не из желания помучить себя любимых.
P.S. Реально жаль парня, у него такое страдальческое выражение лица было в конце. Я даже лайк поставил.
Мне хватило Doom2016 с его выматывающими босс-аренами (и просто аренами тоже).
Этернал и дополнения даже не стал смотреть.
Почему разработчики разучились делать многовариантный геймплей? Либо хоррор и пугалки (как в дум3), либо арены и мясо (дум2016 и продолжения). А вот чтобы было и хоррор, и мясо, и просто исследование уровней с отстрелом врагов - этого никак нельзя сделать в одной игре?
А вот чтобы было и хоррор, и мясо, и просто исследование уровней с отстрелом врагов -
Только вот недавно упоминал в разговоре с Бивнем map27 "Monster Condo" второДума... эх, времечко... и хоррор, и мясо... и проходи как хочешь... самое то
Сделали хоррор - многие плевались "Где мясной шутер и куча монстров?", сделали мясной шутер и кучу монстров - "Где хоррор?". Всем не угодишь.
У каждого в голове свой "правильный Doom". Классические части в этом плане более гибкие - куча опций, портов и пользовательского контента на любой вкус; как хочешь, так и играй.
Классические части в этом плане более гибкие - куча опций, портов и пользовательского контента на любой вкус; как хочешь, так и играй.
Поэтому, как я и писал выше, новому Doom-у нужен инструмент для создания уровней и модов. Если разработчики дадут такой инструментарий, каждый желающий сможет создать тот Doom, который ему по душе. Хочешь ужастик в тёмных коридорах? Пожалуйста. Хочешь мясной шутер? Нет проблем.
Почитал про узкую специализацию оружия, что кто-то какие-то стволы был вынужден использовать только в узких случаях. Забавно то, что я тоже пришел к узким специализациям, но совсем в других тактиках
Например глаза на колоннах гасил подствольным гранатометом дробовика, а не автоматом с прицелом. Плазму использовал против духов и щитоносцев, хотя последних чаще выносил с супершотганом, когда они опускали щит от крюка. Баллиста активно шла против ангелов, так как автомат с прицелом терял в фове и скорости камеры. Против жирдяев лучше всего шел пакет из трех ракет с самонаведением.
Т.е. с одной стороны вроде как и узкая сфера применения оружия, а сдругой стороны у каждого игрока складывается своё. Линейный шутер и в тоже время персональный опыт.
Может быть, это и есть гениальность, на самом деле?
Как говорится, «Мы так привыкли к возможности критиковать, что разучились замечать прекрасные вещи» (с)
Но, особенно после последнего сема, я считаю, что оптимальней, когда практически у каждого вида оружия свой боезапас. Когда один вид припасов жрет 2-3 ствола, это скорее напрягает и ограничивает.
Почему Палач решил уничтожить сферу Всеотца?
Ну я понял что он хочет воскресить Давота, чтобы его уничтожить, поэтому забрал его сферу. Но зачем уничтожать сферу Всеотца?
Blackmore1014 Насчёт этого только догадки, но лично моя гипотеза такая:
Скрытый текст:
Именно товарищ Отец создал ад, причём даже не специально, а чисто ради эксперимента, и даже увидев какой в аду творится трэшак, решил его не уничтожать. Идея слеера была в том, чтобы уничтожить текущий ад убив Тёмного Лорда, и предотвратить создание нового ада убив Отца.
Именно товарищ Отец создал ад, причём даже не специально, а чисто ради эксперимента, и даже увидев какой в аду творится трэшак, решил его не уничтожать. Идея слеера была в том, чтобы уничтожить текущий ад убив Тёмного Лорда, и предотвратить создание нового ада убив Отца.
Скрытый текст:
Ну Всеотец не специально Ад создал. Он создал идеальное измерение Джеккад, с идеальным обществом которое не имело никаких запретов и ограничений. И собственно как разумная форма жизни (даже высшая), захотела большего - бессмертия. От чего Джекаад превратился в Ад, а Давот стал самим Сатаной. Это я так понимаю по всем записям по заключению второго уровня.
Я не вижу причин Палачу вот так поступать.
Скрытый текст:
Тем более после неудачи с Джеккадом, Всеотец создал людей, со страданиями и болью, чтобы ценили жизнь.
А в Doom 2016 говорилось что Темных Лордов много. Или они пониже и Темный Владыка самый самый.
Палач слишком самоуверенный кстати представляется. Я бы сказал дебилом. Одно дело когда тебя наделили супер-силой. Другое дело выступать против самого прародителя Зла во вселенной, который существует с момента создания мироздания. Должна быть в игровом мире некая сила, которую невозможно превозмочь. Я слабо могу поверить в мир, где Палач вообще может всех победить.
Должна быть в игровом мире некая сила, которую невозможно превозмочь.
Так откуда ты знаешь, что он обязательно победит? И даже если победит, почему нет, неуязвимых в этой вселенной нет, даже Палача однажды смогли замуровать.
Палач слишком самоуверенный кстати представляется. Я бы сказал дебилом. Одно дело когда тебя наделили супер-силой. Другое дело выступать против самого прародителя Зла во вселенной, который существует с момента создания мироздания. Должна быть в игровом мире некая сила, которую невозможно превозмочь. Я слабо могу поверить в мир, где Палач вообще может всех победить.
Палач крушил орды ада эоны напролет. Его самого можно считать (полу)богом. Самоуверенный? Да. Могущественный? Несомненно. А учитывая, что
Скрытый текст:
Темный Лорд есмь Палач-из-ада, то, на мой взгляд, их силы равны.
Ну я понял что он хочет воскресить Давота, чтобы его уничтожить, поэтому забрал его сферу. Но зачем уничтожать сферу Всеотца?
Как уже сказал товарищ BaronOfMeme: чтобы никто не завладел его силой. В частности - Хэйден/Серафим. У него явно были свои планы, о чем говорят его монологи в Некраволе. Там он, описывая схему технологии по переработке душ в аргент сказал, что, мол, такое чудо инженерной мысли было бы неплохо передать в правильные руки.
Blackmore1014 пишет:
А в Doom 2016 говорилось что Темных Лордов много.
А где?
Slayer's Tetament I
In the first age, in the first battle, when the shadows first lengthened, one stood. Burned by the embers of Armageddon, his soul blistered by the fires of Hell and tainted beyond ascension, he chose the path of perpetual torment. In his ravenous hatred he found no peace; and with boiling blood he scoured the Umbral Plains seeking vengeance against the dark lords who had wronged him. He wore the crown of the Night Sentinels, and those that tasted the bite of his sword named him... the Doom Slayer.
Было еще в каких-то записях кодекса.
Но я думаю, есть существенная разница между The Dark Lord и some dark lords. Например, титул перешел кому-то другому после пленения Давота.
Так откуда ты знаешь, что он обязательно победит? И даже если победит, почему нет, неуязвимых в этой вселенной нет, даже Палача однажды смогли замуровать.