Автор | Сообщение |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 12.08.20 19:59:25 | | | Shadowman
В нульпосте две ссылки, обе нерабочие. Исправь плиз. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Doom Rate: 2.08 Posts quality: +1986 |
Отправлено: 12.08.20 22:40:37 | | | Mikle
Поправил первый пост.
SLON
Интересная сборка получилась. Этакая смесь гз-хф с классикой хф с добавлением пары карт из хф2 и новой босс-карты. Кстати, хорошо, что ты поправил декорэйт пулемета, он был кривой в гзхф. Еще понравилась текстура новых окон вместо жалюзи - выглядит очень аутентично.
Босс, конечно, жирный, но хорошо что не надо в дырку стрелять, а достаточно в тушу )) | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
Michael63 Lieutenant Colonel
| 3856 |
Doom Rate: 2 Posts quality: +842 |
Отправлено: 12.08.20 23:58:18 | | | Прошёл город (то есть, первые 7 карт) в оригинальном варианте. Suburbs (map07) - это мегауровень. Бегал там больше 3 часов наверно (хотя играл довольно шустро; но там довольно нетривиально, иногда нарезаешь круги, прежде чем поймёшь, что делать). Отлично; правда, баги всё-таки есть. Скрины наделал. Пока скажу, пожалуй, главное. Вот почему многие мапперы так любят тёмные локации делать?
Вот смотрите на скриншот: что вы здесь видите?
А вот - то же место с полным освещением. Другая картина ведь, правда? Лучше бы, конечно, ещё и в хайрезе, но это отдельная тема.
Или вот это место, коридоры. Что сейчас видите? Довольно мрачный коридор.
А ведь на самом деле это довольно красивая локация. Взгляните со светом:
Отдельная тема - скайбоксы (да, я пока не вкачивался, но это немаловажная тема). Вот тут явно не смотрится, стыковки нет.
| |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 13.08.20 00:06:21 | | | Michael63
Скорее всего это из-за настроек освещения в порту. В ждуме все выглядело ярко - близко к тем освещенным скринам, которые ты показываешь. В софт портах может быть затемнение из-за софтового освещения.
Насчет неба - оно не стыкуется по вертикали, но в ваде не так много мест, откуда это можно увидеть честно (я старался чтобы при обзоре небо не тайлилось по вертикали и нестыковки не были бы заметны). Это скриншот с какого ракурса был снят?
Возможно также что в здуме небо по другому растягивается, потому то, что в классик портах не было заметно, в здуме становится заметно. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 13.08.20 00:13:12 | | | Вот вроде бы последний глюк в map07. Думаете, эти демоны сейчас добегут до меня? Нифига, передо мной - невидимая линия, которая impassable и для меня, и для монстров. Что это такое?
Вернёмся назад. Мап 5, тюрьма. Там вроде бы всё хорошо, багов не заметил, кроме одного "но": там в нескольких местах можно из окна выпрыгнуть на свободу. И мы попадаем в эдакую локацию, которая неплохо смотрится. Как глоток свежего воздуха.
Но это - тупик. Вернуться оттуда назад уже нельзя. И умереть там нельзя, если только не убьёт какой-нибудь монстр выстрелом сверху. Зависалово. Это так задумано (типа бежать там некуда), или недоработка?
Мап 6, катакомбы. Дизайн мне весьма понравился, и я этот уровень честно прошёл без включения света. Но всё же было много save/load.
И вот у меня возник вопрос. Когда в довольно тёмных локациях много спектров - это как, по библии или нет? Или в библии об этом ничего, а просто сам автор так захотел? По мне так это не айс, только глаза портить.
Ну и мелкие косяки. Вот какая-то красная линия.
А вот на высоком лифте (там он вроде один такой высокий) на какой-то стене нет текстуры.
| |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 13.08.20 00:17:48 | | | Michael63
Спасибо за наблюдения - буду знать, что в здуме не все гладко там.
А вот насчет прыжков и прочего - это надо сразу отключить. Потому ты и попал в декоративные зоны без возможности выхода, и видимо случай с демонами на верхнем скрине - из той же оперы. Вад не предусматривает прыжки и приседания, т.к. в основе делался как классический. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 13.08.20 00:24:19 | | | Shadowman пишет: | Насчет неба - оно не стыкуется по вертикали, но в ваде не так много мест, откуда это можно увидеть честно (я старался чтобы при обзоре небо не тайлилось по вертикали и нестыковки не были бы заметны). Это скриншот с какого ракурса был снят?
|
Ракурс - как-то вот так, как стрелка на рисунке показывает. Там по воде можно выбежать в это большое пространство.
Shadowman пишет: | Скорее всего это из-за настроек освещения в порту. В ждуме все выглядело ярко - близко к тем освещенным скринам, которые ты показываешь. В софт портах может быть затемнение из-за софтового освещения. |
А вот это очень интересный момент. Я за последние несколько лет в нескольких вадах матерился из-за темноты. Например, 1994 tune up. Это мегавад на 10/10, за исключением того, что темнота там заходит только в самом первом уровне. (Последний уровень там - это отдельная песня, это адская жесть). А оказывается, у меня что-то не так в настройках? А можно как-нибудь поподробнее об этом?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Shadowman пишет: | Вад не предусматривает прыжки и приседания, т.к. в основе делался как классический. |
А, так вот оно что. А то я ещё вспомнил, что я в map07 в туалет с очком запрыгнул сверху, а выбраться оттуда не мог. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 13.08.20 00:46:52 | | | Michael63 пишет: | А вот это очень интересный момент. |
Вот примеры, как меняется освещенность в зависимости от выставленного светового мода. Порт - гздум, но уверен, в здуме тоже есть подобная опция (у себя не держу здум просто).
Вариант 1 - classic
Достаточно темно, не так ли?
Но второй вариант - Vanilla - еще темнее:
А вот вариант 3 - Standard - дает достаточно яркую картинку:
Примерно такая же яркость была в ждуме, да и в гз я долгое время ориентировался именно на Standard тип освещения (и Чеогши тоже делались в расчете не него).
В последнее время, правда, стал ориентироваться на Classic, потому приходится делать более яркие локации с т. зр. параметров освещенности в дум билдере.
Есть и другие варианты секторного освещения - Bright, например, можешь сам посмотреть. Советую все же разобраться с настройками освещения в порту и выставить наиболее комфортный для себя (стандард, думаю, подошел бы вполне).
насчет других портов сейчас трудно сказать, но и у них могут быть свои особенности освещения уровня. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 14.08.20 19:29:26 | | | Скачал, играю, сейчас прохожу тюрьму - wad супер! |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 14.08.20 19:39:53 | | | А вот кстати, на форуме есть тема "Все наши вады". Но она какая-то довольно беспорядочная. Хорошо бы упорядочить как-то. Можно по популярности (хотя это сложно, т.к. субъективно), можно в алфавитном порядке, только законченные и релизнутые. Было ты также неплохо с возможностью поиска по авторам. Чтобы была база, в которой пользователь мог бы искать, во что бы поиграть среди вадов от Russian Doom Community. |
|
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 14.08.20 19:55:38 | | | Mikle пишет: | Скачал, играю, сейчас прохожу тюрьму - wad супер! |
Спасибо! Кстати, не забываем что после 7 карты следующие уровни в ваде начинаются с 21-го...
Michael63 пишет: | "Все наши вады". Но она какая-то довольно беспорядочная. Хорошо бы упорядочить как-то. |
Как упорядочивать живую тему? Это же не фиксированный каталог.
Отчасти ответ на твой вопрос есть на сайте - там поиск вадов по названию и по авторам. Другое дело, что не все вады представлены там.
http://www.iddqd.ru/levels
Michael63 пишет: | во что бы поиграть среди вадов от Russian Doom Community. |
Может, на сайте при поиске вадов создать отдельную опцию "вады RDC"? тогда будет выдаваться список вадов только от "наших" (ну или если в авторах есть хотя бы один "наш" человек). Но это вопрос к админам сайта. |
|
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 14.08.20 20:12:33 | | | Shadowman пишет: | Может, на сайте при поиске вадов создать отдельную опцию "вады RDC"? тогда будет выдаваться список вадов только от "наших" |
Да, по-моему хорошая идея, поддерживаю. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Doom Rate: 6.26 Posts quality: +323 |
Отправлено: 14.08.20 23:15:28 | | | Shadowman пишет: | Другое дело, что не все вады представлены там. |
Я просто напомню что на форуме есть раздел "Рецензии на вады для сайта": если кто хочет добавить вад или мод на сайт - милости просим создавать тему.
У меня в папочке на компе лежит около двух сотен модов и полторы тысячи вадов для добавления, но машины времени чтобы заниматься исключительно этим, увы, нет. | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
| 1223 |
Отправлено: 15.08.20 19:44:22 | | | Shadowman, на шестой карте перед самым выходом высокий лифт, в его шахте с одной стороны нет текстуры. Сначала я подумал, что виноват порт - Sculltag, но в GZDoom то же самое. |
|
|
1 |
3 |
|
|
| |
Shadowman UAC General
| 8389 |
Отправлено: 15.08.20 21:02:25 | | | Mikle
Да, это моя недоработка. | |
|
1 |
7 |
2 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 16.08.20 11:02:30 | | | Shadowman пишет: | Отчасти ответ на твой вопрос есть на сайте - там поиск вадов по названию и по авторам. Другое дело, что не все вады представлены там.
http://www.iddqd.ru/levels |
Попробовал поискать там по автору. "Оказывается", у Shadowman всего три вада (хотя на самом деле больше, мы знаем). Причём серия Hellfire в этот каталог почему-то не входит. Как так вообще? | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 16.08.20 11:11:07 | | | Michael63
Как же ты так искал?
| |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Doomzilla - Captain -
Doom Rate: 6.26 Posts quality: +323 |
Отправлено: 16.08.20 12:04:04 | | | Michael63
Ты искал через "Автор Рецензии", а надо через "Автор wad". | |
|
1 |
4 |
39 |
|
|
| |
| 3856 |
Отправлено: 16.08.20 15:15:31 | | | Странно, я искал по "Автор wad". Сейчас ещё раз поискал - теперь нашлось вроде всё правильно. Возможно, я что-то и проглючил в первый раз.
Ещё один тестик, последний. Пробую выбрать в качестве автора [BOS] clan. Почему-то только три вада, хотя мне казалось, что если брать всех авторов из этого клана, то вадов больше.
| |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
Kirov-13 - 1st Lieutenant -
| 1694 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +542 |
Отправлено: 16.08.20 16:33:03 | | | Michael63
В данном случае всё довольно просто - именно вадов за авторством клана на сайте всего три, а вот сделанных, к примеру, тем же Лайносом (ЛАЙНОСЛАЙНОСЛАЙНОСЛАЙНОС) или при его участии, намного больше. |
|
|
| |